Гость
Статьи
Все, у кого диагноз- …
Обсуждение закрыто

Все, у кого диагноз- ВСД! Давайте объединяться!

Всем добрый день! Решила создать этот форум для тех,кто мучается вегето-сосудистой дистонией, чтобы делиться советами и методами облегчения и борьбы с нашими состояними. Мне 25. ВСД мучаюсь года 4. Симптомы: быстрая утомляемость, потливость, частый пульс (около 100 ударов в минуту), приливы, ощущение жара, покраснения и т.д. Было несколько ПА. Обращалась к врачам, проходила курс лечения: антидепрессанты, успокоительные и т.д. Не помогло! Давайте делиться советами, что кому помогает. Как бороться с этой бедой, которая так отравляет жизнь!!!

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Олюня

Автор, мне 24, ВСД (тьфу-тьфу-тьфу) уже не мучает. Было в 14-17 лет, пока не стала жить с мужчинами. Говорят, это м.б. связано с гормонами. У меня были другие симптомы, чем у автора: отнималась рука, в сердце кололо, утомляемость, низкое давление. Спасалась обычной валерьянкой, валидол только на крайняк. Сейчас давление пониженное, но это скорее норма.

Anonymous

а мне кажется она не лечится.... у меня тоже самое... голова кржится, болит, давление 90 на 60, невролгия и все что перечислил автор.... прочитала сама ужаснулась как я с этим все живу.... с гормонами это точно никак не связано. у меня подруги замужем, детишек имеют, короче счастливая семейная жисть, а ей все-равно мучаются... говорят надо проверять сосуды головного мозга...

Така

я ЛИЧНО СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ, ВСЕ РАВНО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА И СТАЛО ЛЕГЧЕ. И УМЕРЕННОСТЬ ВНЕСТИ В ЖИЗНЬ, ЖИТЬ В УДОВОЛЬСТВЕЕ. Но у вас на мою сестру больше похоже, ей помог спорт, и спокойно еотношение.

Олюня

6, вы абсолютно правы. Это не только ВСД касается, но её в особенности.

Автор

Я уже молчу про потливость! А как на это внимание не обращать? Не скроешь ведь никак:(

Anonymous

у меня. мучаюсь.

Меланхоличка

Девочки, у меня примерно в лет 12-14 ставили ВСД. Потом в 22 я проверилась - сказали здорова (еще врач на меня как на больную посмотрел, типа как-будто я пришла в больницу искать болячки). А ведь симптомы остались: утомляемость, холодные руки-ноги, бледность, потливость (500 м пройду или чуть взнервничаю - мокрею как гусь). Больше туда не ходила.Вот курить пытаюсь бросить и фитнесом занимаюсь. Когда не курю вроде лучше себя чувствую. Еще мясо бросила есть. Может поможет.

Руккола

Я живу с этим диагнозом уже 25 лет, какие только обследования не проходила, какие только препараты не принимала - все безрезультатно. Недавно мне попалась книга А.Курпатова о ВСД. Советую всем ее прочитать. Конечно это не вылечит недуг, но я, по крайней мере, поняла, как надо жить с этой болезнью, и главное, что угозы жизни при ВСД нет.

Anonymous

18+1 Мне больше сорока, страдала этой заразой со школы, обследовалась, а два года назад прочла эту книжонку и начала более-менее сносно жить. Странно- мне его стиль изложения совсем не нравится.

Anonymous

Мне 23. Диагноз- ВСД с элементами ПА. Ох какая эта мерзость!!! Раньше без проблем ездила на метро, а после первого приступа ПА не могу и близко к метро подходить!!!!

Дашка

ПА - панические атаки

Anonymous

я выкинула таблетки, занялась спортом, влюбилась и симптомы ушли...буду стараться чтобы не возвращались.

Anonymous

девушки, я вас почитала и подумала, что у моей мамы нечто похожее...я писала на другой теме. ей 53, и полгода назад появилось ощущение то ли дрожи , то ли вибрирования в животе и ногах. говорит, что чаще ночью бывает, даже просыпается от этого. давление у нее обычно пониженное, но она легковозбудимая и очень эмоциональная. утомляться тоже стала быстро, сама удивляется. очень на погоду реагирует... так к кому обращаться??

Anonymous

активный образ жизни,спорт,здоровая пища!

Олюня

2, может ещё от нервов. по крайней мере, начинается она от стресса. Возможно скрытого.

Манька-облигация

Мне пару лет назад (мне было 20) поставили диагноз ВСД. Назначили кучу таблеток чуть ли не для шизофреников,какие-то для наркоманов в период реабилитации... Нарассказывали ужасных вещей... И я поняла,что не хочу болеть этой болезнью. Просто взяла себя в руки,выкинула таблетки,занялась спортом,влюбилась - и все стало отлично. Потому как такие болячки со всякими там ПА- это все зависит от нас,от нашей нервной системы,и наверное,все еще себя накручивают,холят и лелеют эту болячку,вместо того,чтоб сказать себе "Я здорова". ИМХО,но может я в чем-то ошибаюсь

Автор

Девочки, я тоже стараюсь внимания не обращать, как поняла, что это мой крест и мне его нести и как-то жить. Но меня больше всего беспокоит частый пульс и постоянные покраснения-это очень мешает жить! Пульс мне даже мерить не надо, я его чувствую все время, состояние-жуть!:(((((

Олюня

Не знала, что при ВСД такое бывает. У меня наоборот, была бледность и руки мёрзнут.

Автор

При ВСД симптомы могут быть какие угодно! У кого-то давление повышенное, у кого-то пониженное. Другое название диагноза-ХЕЗН! (Хрен его знает)

Anonymous

Мне тоже ставили ВСД по смешанному типу в школе. Где-то на 3 курсе универститета при очередном медосмотре, диагноз уже не подтвердился. Сказали - "изрослась". До этого постоянные головные боли, укачивало в транспорте

бум

А что такое ПА?

Японская скульпторша Якакашкимнуруками

Нашла через 20 с лихуём лет свою санаторную книжку. Мне лет 8 тогда было. И с удивлением прочитала через столько лет свой диагноз - ВСД. А я-то и не знала!

Anonymous

у меня. не мучаюсь. низкое давление - привыкла, вообще никаких проблем. холодные руки-ноги, одеваюсь теплее. голова болит только на смену погоды, помогает горячий чай, кофе, ванна. а вообще нечего париться по этому поводу. меньше думать о болячках всяких надо.

Anonymous

Так объясните же, что такое ПА????

Anonymous

Объединимся мы но легче то от этого не станет. Я знаю всякие способы как облегчить состояние но не очень то они помогают. С работы просто приползаю и лежу, сил нет ни на что. Изо всех сил держусь чтоб не заснуть, а на работе держусь чтоб не упасть. Мне кажется только на силе воли и живу. И что тут поделаешь? наверно ничего. ТОлько думаю как муж меня терпит, ведь он наверно не понимает что мне действительно плохо, может думает что я ленивая и вялая...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Мне 25 лет. Диагноз ВСД поставили год назад. Началось с того, что я задыхаться. Вот сижу на диване и не с того ни с сего начинается приступ. Я испугалась, что это астма, слава богу, обошлось без этого. Прописали какие-то таблетки, так меня от них стало в сон клонить. Бросила это дело. Только хуже себе делаю, пичкая себя таблетками.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем