Всем добрый день! Решила создать этот форум для тех,кто мучается вегето-сосудистой дистонией, чтобы делиться советами и методами облегчения и борьбы с нашими состояними. Мне 25. ВСД мучаюсь года 4. Симптомы: быстрая утомляемость, потливость, частый пульс (около 100 ударов в минуту), приливы, ощущение жара, покраснения и т.д. Было несколько ПА. Обращалась к врачам, проходила курс лечения: антидепрессанты, успокоительные и т.д. Не помогло! Давайте делиться советами, что кому помогает. Как бороться с этой бедой, которая так отравляет жизнь!!!
Автор, мне 24, ВСД (тьфу-тьфу-тьфу) уже не мучает. Было в 14-17 лет, пока не стала жить с мужчинами. Говорят, это м.б. связано с гормонами. У меня были другие симптомы, чем у автора: отнималась рука, в сердце кололо, утомляемость, низкое давление. Спасалась обычной валерьянкой, валидол только на крайняк. Сейчас давление пониженное, но это скорее норма.
а мне кажется она не лечится.... у меня тоже самое... голова кржится, болит, давление 90 на 60, невролгия и все что перечислил автор.... прочитала сама ужаснулась как я с этим все живу.... с гормонами это точно никак не связано. у меня подруги замужем, детишек имеют, короче счастливая семейная жисть, а ей все-равно мучаются... говорят надо проверять сосуды головного мозга...
я ЛИЧНО СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ, ВСЕ РАВНО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА И СТАЛО ЛЕГЧЕ. И УМЕРЕННОСТЬ ВНЕСТИ В ЖИЗНЬ, ЖИТЬ В УДОВОЛЬСТВЕЕ. Но у вас на мою сестру больше похоже, ей помог спорт, и спокойно еотношение.
6, вы абсолютно правы. Это не только ВСД касается, но её в особенности.
Я уже молчу про потливость! А как на это внимание не обращать? Не скроешь ведь никак:(
у меня. мучаюсь.
Девочки, у меня примерно в лет 12-14 ставили ВСД. Потом в 22 я проверилась - сказали здорова (еще врач на меня как на больную посмотрел, типа как-будто я пришла в больницу искать болячки). А ведь симптомы остались: утомляемость, холодные руки-ноги, бледность, потливость (500 м пройду или чуть взнервничаю - мокрею как гусь). Больше туда не ходила.Вот курить пытаюсь бросить и фитнесом занимаюсь. Когда не курю вроде лучше себя чувствую. Еще мясо бросила есть. Может поможет.
Я живу с этим диагнозом уже 25 лет, какие только обследования не проходила, какие только препараты не принимала - все безрезультатно. Недавно мне попалась книга А.Курпатова о ВСД. Советую всем ее прочитать. Конечно это не вылечит недуг, но я, по крайней мере, поняла, как надо жить с этой болезнью, и главное, что угозы жизни при ВСД нет.
18+1 Мне больше сорока, страдала этой заразой со школы, обследовалась, а два года назад прочла эту книжонку и начала более-менее сносно жить. Странно- мне его стиль изложения совсем не нравится.
Мне 23. Диагноз- ВСД с элементами ПА. Ох какая эта мерзость!!! Раньше без проблем ездила на метро, а после первого приступа ПА не могу и близко к метро подходить!!!!
ПА - панические атаки
я выкинула таблетки, занялась спортом, влюбилась и симптомы ушли...буду стараться чтобы не возвращались.
девушки, я вас почитала и подумала, что у моей мамы нечто похожее...я писала на другой теме. ей 53, и полгода назад появилось ощущение то ли дрожи , то ли вибрирования в животе и ногах. говорит, что чаще ночью бывает, даже просыпается от этого. давление у нее обычно пониженное, но она легковозбудимая и очень эмоциональная. утомляться тоже стала быстро, сама удивляется. очень на погоду реагирует... так к кому обращаться??
активный образ жизни,спорт,здоровая пища!
2, может ещё от нервов. по крайней мере, начинается она от стресса. Возможно скрытого.
Мне пару лет назад (мне было 20) поставили диагноз ВСД. Назначили кучу таблеток чуть ли не для шизофреников,какие-то для наркоманов в период реабилитации... Нарассказывали ужасных вещей... И я поняла,что не хочу болеть этой болезнью. Просто взяла себя в руки,выкинула таблетки,занялась спортом,влюбилась - и все стало отлично. Потому как такие болячки со всякими там ПА- это все зависит от нас,от нашей нервной системы,и наверное,все еще себя накручивают,холят и лелеют эту болячку,вместо того,чтоб сказать себе "Я здорова". ИМХО,но может я в чем-то ошибаюсь
Девочки, я тоже стараюсь внимания не обращать, как поняла, что это мой крест и мне его нести и как-то жить. Но меня больше всего беспокоит частый пульс и постоянные покраснения-это очень мешает жить! Пульс мне даже мерить не надо, я его чувствую все время, состояние-жуть!:(((((
Не знала, что при ВСД такое бывает. У меня наоборот, была бледность и руки мёрзнут.
При ВСД симптомы могут быть какие угодно! У кого-то давление повышенное, у кого-то пониженное. Другое название диагноза-ХЕЗН! (Хрен его знает)
Мне тоже ставили ВСД по смешанному типу в школе. Где-то на 3 курсе универститета при очередном медосмотре, диагноз уже не подтвердился. Сказали - "изрослась". До этого постоянные головные боли, укачивало в транспорте
А что такое ПА?
Нашла через 20 с лихуём лет свою санаторную книжку. Мне лет 8 тогда было. И с удивлением прочитала через столько лет свой диагноз - ВСД. А я-то и не знала!
у меня. не мучаюсь. низкое давление - привыкла, вообще никаких проблем. холодные руки-ноги, одеваюсь теплее. голова болит только на смену погоды, помогает горячий чай, кофе, ванна. а вообще нечего париться по этому поводу. меньше думать о болячках всяких надо.
Так объясните же, что такое ПА????
Объединимся мы но легче то от этого не станет. Я знаю всякие способы как облегчить состояние но не очень то они помогают. С работы просто приползаю и лежу, сил нет ни на что. Изо всех сил держусь чтоб не заснуть, а на работе держусь чтоб не упасть. Мне кажется только на силе воли и живу. И что тут поделаешь? наверно ничего. ТОлько думаю как муж меня терпит, ведь он наверно не понимает что мне действительно плохо, может думает что я ленивая и вялая...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 25 лет. Диагноз ВСД поставили год назад. Началось с того, что я задыхаться. Вот сижу на диване и не с того ни с сего начинается приступ. Я испугалась, что это астма, слава богу, обошлось без этого. Прописали какие-то таблетки, так меня от них стало в сон клонить. Бросила это дело. Только хуже себе делаю, пичкая себя таблетками.