Я знаю, тема специфическая, но на медицинских сайтах я ответа не нашла. Девушки, женщины, у кого-нибудь есть информация о том, кто сдает сперму, кто эти люди? Я удручена данной проблемой.. Я скоро должна идти на ЭКО с донорской спермой. Муж переживает очень тк у него тоже могут быть дети только не со мной.(У нас генетическая проблема.) В общем, ужас. Разводиться не хотим. Я очень боюсь донорской спермы по двум причинам: 1) как мне кажется, не один нормальный мужчина, парень не пойдет сдавать сперму, даже если это выгодно. По мне это наркоманы, алкоголики, люди «на дне»… Почитав требования к донорам на одном сайте, поняла, что их на этот счет никто не проверяет 2) анализы. ВИЧ, гепатит, RW., действительны 3 месяца. За это время можно столько раз заразиться?! (если он не женат, и ведет беспорядочную половую жизнь) Может, у кого есть какие примеры, может, кто что слышал. Поделитесь, пожалуйста.
У нас они (дети) не могут появиться вообще. Наконец-то причина нашлась,но увы. У нас гены идентичны по 3-м группам локусов.(как у родственников)
автор, а не лучше ли взять в таком случае ребенка из детдома? там просто замечательные малыши есть, и вы уже точно будете знать его здоровье, а там будут очень рады, потому что сами понимаете, как там нуждаются в подобных вещах, пишу потому, что у меня знакомая недавно взяла оттуда, счастлива чрезвычайно, и еще, наверное, будет брать, а то действительно, осеменяться от неизвестного производителя... я хоть и не женщина, не знаю, но просто брезгливо как-то
Автор, а не лучше ли не морочить голову и каждому из вас родить собственных детей. А потом воспитывайте их вместе. Каково мужу, предствьте? Хотя не с вами он может иметь детей.
Автор, не мелите чепухи, спермо-донорство - такое же, как и кровяное. Сперму плохого качества держать не будут, а то потом, если что - мало не покажется. За границей в основном так студенты подрабатывают.
По поводу вашего первого вопроса - встречал разную информацию - думаю 100\% гарантий вам не может дать никто.
По поводу второго вопроса - сперма идет в "дело" не сразу, сначала замораживается на полгода, а затем проверяется на инфекции.
Автор, а как назывался ваш анализ? Часто люди путают и доктора: не могут иметь детей или эти совпадения являются проблемой невынашивваемости? Если последнее, то этот анализ еще не исследован точно, с ним прекрасно рожают. Как у вас он точно назывался?
9,вырезка из заключения: "проведен ДНК анализ HLA II -го класса. Выявлены общие группы аллелей во всех 3-х локусах" ___ Я несколько раз беременела , плод замерал на 6-ой неделе.Потом вовсе перестала бер-ть. Выявили мужской фактор.В прошлом году прошла ЭКО.3 подсадки , 8 эмбрионов. При том, что у меня все отлично, и эмбрионы как сказали, очень хоршие,не слабые-не прижились. Вот врач-генеколог говорит, что причина эта. Была у врача-генетика особой ясности не ввела в суть.
10 пост автора.
4, как вы себе это представляете)) Особенно касательно мужа.
5, не о качестве материала речь идет.Кровь и сперма -это разные вещи, от второго рождаются ЛЮДИ. С определенным генетическим набором.....
хмммм... автор, а оно надо вам? Сдают-то не бомжи. Но... такие муки и страдания - тоже ЭКо, например... У меня были родственники, у мужа были проблемы, жена , по взаимной договоренности, заберем. от другого. Муж потом ростил ребенка как своего.
Насчет того, что эмбрионы не прижились, из-за этого, врут. НИ ОДИН эмбриолог вам не назовет причину неприживаемости. Возможно у вас с эндометрием нелады, вы делали гистероскопию? Вы проверяли гемостаз? У вас смотрели гормоны в динамике? Три переноса - это не показатель абсолютно!!! Идеально здоровые люди могут забеременить и на 20 раз, лотерея. Вам нужно обследоваться, но не у генетиков. Замершие могли быть от плохого кровоснабжения, от недостаточной поддержки беременности или генетически не способные к жизни (не HLA), поэтому предимплантационная диагностика вам очень поможет. Делают ее не во всех центрах, лучшие в Москве и Петербурге. И это дорого. Зато помогает:))))
Почему не приживаются, никто не ответит:) Если найдут причины в матке или крови, тогда все откорректируют. Если все идеально, только бог знает:) Эмбриологи делают только эмбрионов, не более. Может у вас иммунитет зашкаливает, слишком высокий? Тоже может быть причиной. Много разных причин может быть, искать нужно. Идите в хороший центр к хорошему доктору, все будет хорошо:))) Процедуру я эту делала, ничего особенного:) Она малоизучена, не доказано, что помогает. Но, знаю точно, с такими локусами рожают и не один раз!:) Дело в другом. Меняйте свою клинику:) Ваши врачи не правы.
9, Спасибо. Скажите, а сколько стоит "предимплантационная диагностика"? и где в Москве его делают. Я прошла ЭКО на ЦПСиП на Севастопольском пр. 9, Я была бы очень благодарна и рада если б Вы мне на e-mail написали.. (под ником) вы мне надежду даете!!! Неужели это не вердикт окончательный?!...
Спасибо:) У нас эко, сами не умеем:)))) С двух сторон проблемы:)
Спасибо, с мужем поговорила.. вы прямо жизнь вдохнули..Может на самом деле врача , клинику,поменять, хотя она мне нравится. И очень переживает за меня.
Не бойтесь перемен клиник и врачей. Вы еще все сможете сами, без доноров:) А уныние - один из первых грехов. Нельзя опускать руки никогда:)))) Если про это помнить, то ждать легче. Мы 10 лет ждали:) Верили очень, что помогут:))) Прощаюсь с вами:) Еще раз, удачи!
автору:так вы родственники? а по теме: я лично знаю одного мужчину, он с 35 до 40 сдавал сперму за деньги. Сейчас по городу бегают больше 50 его детишек разного возраста. А вдруг они в будущем поженятся? Ну это отступление. Проверка по его словам там не хилая. Проверяют ВСЕ. А в социальном плане:должен быть женат, с высшим образованием, иметь 2 своих детей, экстерьер приличный. Все это у него есть.Но характер...Псих бытовой, холерик. С сыном родным драки до милиции. Ужас! Лучше бы взяли ляльку из роддома.
32,33, И вам не возбраняется брать из детдома. Берите вы. Если б нуждалась в таком совете об этом писала бы в "теме".Вопрос другой и тем более уже исчерпан.
32-именно это я и сделала 20 лет назад и не пожалела ни одной секундочки!
это была я-32
А чего сдобру пропадать. И так по 10 раз в неделю в туалет спускаешь? А так за год на подержаный жигуль надро..шь
У меня однажды старая знакомая в одном центре работала. Оказывается Германия заказывает у нас эту сперму у нашинских Васей. Я обомлел, уже у них с этим проблемы да такие что своего материала не хватает в России заказывают.
Если за этот "материал" донор получает всего 1500 руб, тем более высокообразованный, (а значит с хорошим заработком), туда не пойдет.
Знаю лично только одну женщину, которая воспользовалась донорской спермой, пацанчик что надо вышел, здоровый, в отличие от наших хиленьких и астматичных детей химиков, в росте всех обгоняет, практически не болеет, блондинчик такой кровь с молоком.
Автор, простите что по больному спрошу, а в вашем случае есть всё же вероятность появления нормального ребеночка от мужа (или прогноз прям 100 \%). Сейчас ведь можно на самых ранних сроках беременности посмотреть и даже взять на анализ кровь эмбриона чтоб выявить болезни, паталогии и т.п.
Насколько я узнавала, сперму могут сдавать мужчины, у которых уже ЕСТЬ дети, причем не менее 2-х.
А вообще вопрос очень неоднозначный, может Вам и правда каждому идти своей дорогой ? У меня так и произошло...
7, у меня тоже была такая косвенная информация, да еще говорили что они полгода наблюдаются, неоднократно сдают анализы. Но ознакомилась с требованиями к донорам на сайте мама.ру.Просто ужаснулась.Приди сдавай кто хочет, да и принеси справку от терапевта и психолога. Сейчас любую спарвку за 200 руб купить можно...
6, спасибо. Немного успокоили.)
Автор, я вам про этот HLA II -го класса, а также первого класса могу много чего понарассказывать:))))))) У нас тоже три совпадения по второму классу. Так вот, врач ваша не права. Получается не замирание плода, а отторжение. Вы с мужем схожи и поэтому ваш организм не воспринимает эмбрион. Замирание тут ни при чем, совершенно точно говорю. Совпадения по HLA влияют не на развитие, а на вынашиваемость!!!! По этому поводу много прений во всем мире. Пока придумали цито... забыла дальше, в общем, когда вам вводят кровь мужа такими пуговками под кожу. Это делают на Опарина в Москве, а также прокалывают иммуноглобулин, иначе возможен дикий токсикоз. Если токсикоза нет, иммуноглобулин не колят. Так вот я продолжу, с таким анализом прекрасно рожают!!!!!! У меня много знакомых родивших с тремя совпадениями. Это найдднео, но не доказано!!!!! Я консультировалась со многими генетиками в разных городах, ездила на консультации. В итоге мне сказали, забей, выбрось анализы, все будет хорошо. Все под богом ходим. Что с этим делать никто не знает, а цито... не доказано, что помогает. В любом случае это не дорого, 1500 руб за процедуру. Делать раз в месяц.
Автор, я вам советую сделать предимплантационную диагностику. Перед переносом выберут нормальных эмбрионов, которые не будут заранее обречены на гибель. И все у вас получится!!!:)))) Зачем же так мучиться? Точно вам говорю, все возможно!:)
9,Спасибо большое. Я все это знаю в общем. На эту процедуру, прививку кровью мужа я идти боюсь. Эти процедуры тоже предлагал гинеколог, но генетик особо не поддерживает. Говорит, толка тоже нет почти. Мое здоровье уже слабое... . Да и во время ЭКО тоже вводили имуноглобулины-все тщетно.ТОлько заболеваю и очень плохо принимает организм их.___Если такими анализами рожают, то почему ж делают эту прививку? И еще вопрос если этот анализ влияет только на вынашиваемость, то почему ж эмбрионы даже не приживаются?
9, я этой проблемой занимаюсь уже окло 7 лет!!!! Проверена перепроверена))(( до ужаса... И и гемостаж отличный и эндометрий растет будь здров, и гистеру делала. все ОК... Яичники работают кк у18-летней. На это пошли потому что у меня трубы труднопроходимы. НО, если спермахорошая можно заб-ть. Я раньше лет 5 назад и беременела видно сперма была лучше, сейчас подвижности почти нет 10\%
Автор, значит все у вас не так плохо:)))) Могу вам посоветовать предимплантационную диагностику эмбрионов. Многим девочкам помогают выбрать жизнеспособных, у кого были многочисленные замершие. Все заканчивалось рождение нормальных детишек:)
В Москве попробуйте позвонить в Альтра-Вита (соседнее здание на Севастопольском, их сайт есть в инете), сколько там стоит не знаю. Зависит еще на сколько хромасом проверять будут. Очень сильная экошная клиника, лучшая в Москве. В Питере делают в Ава-Петер, около 2-х тыс долларов. Спросите у девочек на сайте про эко на этом же форуме, вам подробно расскажут. Как и что:) Удачи вам!!!!
У меня до диагностики не дошло, тоже собиралась:))) Собиралась, гладя на счастливые результаты. Поэтому, лично не сталкивалась. А эко-протоколов у меня было, пальцев не хватит на двух руках:) Сейчас разгар беременности:))) Пусть вам тоже повезет!:)
9,ОЙ, ЗДОРОВО!!!!"Разгар беременности")))хоршо сказано.. Здоровья вам и малышу!!!А вы самостоятельно забе-и или результат ЭКО?
Бывает и так, устав от протоколов, мучении...бросают все.. и все получается само..
миллионы детей в детдомах, куда вы смотрите. включите мозг, а не брюхо
как мне кажется, не один нормальный мужчина, парень не пойдет сдавать сперму, даже если это выгодно/
А мне кажется что равно всё до наоборот. Отбор в таком случае жесточайший, 99\% мужчин по этому отбору не проходят - обычно требования следующие: идеальное состояние спермы, отсутствие наследственных заболеваний, минимум 2 уже имеющихся здоровых ребёнка, высокий интеллект, образование, национальность, внешность (волосы, глаза, рост, кожа - всё что только не захочешь), отсутствие любых проблем в половой сфере, побольше список уже осуществлённых заказов. И за всё прос всё это за порцию спермы - 1500 р. А ведь большая часть мужчин под эти требования не подпадает.
37, и зачем здоровый, образованый мужчина с высоким интелектом пойдет сдавать сперму? Что бы получуть сомнительное моральное удовлетворение, от мысли что у него, возможно, есть десяток другой биологических детей, которых он никогда не узнает? Или он от этого получает какое-то специфическое сексуальное удовольствие, поонанировав над баночкой где-то в медицинском кабинете с эротическим журналичиком?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саня не хотят немцы чтоб их чада были зачаты абы кем.А вот наши пять дней не пью одевают сорочку галстук и вуаля 1500р в кармане.
Автор а почему вы не берет ребенка зи дет дома.Что вам мешает сделать добро.Часто такой жест помогает родить своего.