Гость
Статьи
Гарднеллез или …
Обсуждение закрыто

Гарднеллез или дисбактериоз влагалища

У кого было такое, поделитесь схемами лечения, а то меня эти ***** врачи в могилу сведут. Я пила метронидазол плюс гель метронидазол во влагалище. Вообще не помогло. Да и, похоже, у меня это давно, просто я раньше так во всей этой гинекологии не разбиралась. А теперь в ужасе как нас лечат. Я теперь ничего не пью что выписывают, пока не узнаю что и отчего выписали. Еще у меня сейчас жуткое воспаление придатков, все болит, боюсь что на почки перейдет, ночами сплю плохо, а уже месяц хожу в консультацию, лечение никак не назначат.Прописали Индометацин, алоэ и витамины. Ужас.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Было такое единожды, испугалась страшно - врач поулыбалась моим страхам, сказала, что это не смертельно и распространено весьма ). Прописаны мне были свечи Гексикон - 10 ночей, затем свечи Ацилакт - 10 ночей. Все. После этого мазок был "практически идеальным" по словам медсестры. Но у меня незначительное превышение нормы гарднерелл было. В запущенных случаях, возможно, нужно более серьезное лечение.

Краска

У меня тоже была такая проблема, при чем несколько лет! Чего только не перепробывала, а результата нет...Т.е.на самом деле в этом ничего страшного нет! Просто так влаг.среда реагирует на снижение иммунитета и т.д.В итоге пошла к еще одному врачу. Как выяснилось, если ты пролечилась и опять ничего не изменилось, значит нужно лечить партнера...Это не значит, что он ходит на право и лево! Просто мужчина является переносчиком, при чем у него эта пробюлема может никак не проявляеться! Поэтому после лечения ты опять и заражаешься! Всего навсего вам вместе нужно пропить таблетки! Я пила (по рецепту) ТРИХОПОЛ (по 3т.в день)вместе с партнером! И ВСЕ!!!

Линк-Линк

Автор,как я тебя понимаю!!Меня несколько лет лечили хз от чего-один и тот же врач то один диагноз ставила,то другой,то однажды ваще предложила провериться на венеру!!!=(от безысходки пошла я в платную клинику-поставили диагноз(микоплазма),назначили лечение...ВСЕ!!!больше я об этой проблеме не вспоминала=)я не выступаю за платные клиники,но иногда там сидят дествительно толковые люди.И еще-извини что не по теме.

Лика

автор, не переживай...это очень просто и очень легко лечится ;) а все что написали выше действительно стоит попробовать

Anonymous

Мне прописывали гексикон + аевит

005

я лечилась 3 раза!!! в последний раз помогло на пол года, ничего не беспокоило, в прошлые выходные решила провериться, выделения не нравились, которые пошли после месячных.. снова какие-то бациллы(( количество лейкоцитов около 100 + смешанная палочка + внутриклеточное(( год назад лечила уреаплазму, видимо о5 она.. сразу сдала бакпосев, чтоб более точно определить каким препаратом воздействовать на болезнь и зря не травить организм.. пока бакпосев делается (8-10) дней, назначили свечи гексикон, 10 ночей.. до этого были вот такие схемы: 1)антибиотик клацид 7 дней+тержинан 10 дней+генферон 10 дней ректально+микосист на 5 день приёма антибиотиков...вот, после этой схемы уреаплазма ушла.. но дисбактериоз вернулся, назначили ещё одну схему: 2) метронидозол 3р. в день в течении недели+свечи бетадин 10 дней.. третья схема: 3) дифлюкан в первый день лечения и через 72 часа по одной капсуле+свечи НЕО-пенотран+свечи кипферон ректально+крем кандид на вульву+после основного лечения ещё 10 дней свечи Ацилакт... ну вот, это пока всё, чем меня лечили(

зазноба

Краска...ога...про герденереллы я думаю именно так..дурое дело когда что-то ещё есть..кароче партнёра не личили и всё ок.. с ним заболе и с ним досих пор и ничего...

Anonymous

2 недели утром и вечером тампоны с лактобактерином или вакцина солкотриховакс больше ничего не поможет

100\%

Автор у меня все было один в один как у Вас! Врачи не знали какой антибиотик мне уже выписывать, т.к. я пропила все. Пролечусь, через 2 мес. сдаю анализ, а там опять ключевые клетки в мазке и "положительно" в ПЦР. Помогла только вакцина Солкотриховак. Да, а эрозию Вам диагностировали???
Солкотриховак - Вакцина для профилактики и лечения неспецифического бактериального вагиноза (гарднереллеза) и трихомониаза у женщин. Введение вакцины приводит к активации специфического и неспецифического иммунитета.Выработка специфических и неспецифических антител на фоне вакцинации Солкотриховаком способствует элиминации атипичных форм лактобактерий, трихомонад и неспецифических патогенных бактерий, способствует росту палочек Додерлейна, восстановлению нормальной микрофлоры и нормализации физиологического значения pH слизистой влагалища.
Вакцинация Солкотриховаком уменьшает риск возникновения рецидива инфекции и повторного заражения, вызванного трихомонадой и другими патогенными бактериями, у 80\% пациенток с рецидивирующими вагинальными инфекциями.
Препарат вводят в/м (в ягодичную мышцу). Курс вакцинации состоит из 3 инъекций препарата по 0.5 мл каждая с интервалами в 2 недели. Через год проводится однократная ревакцинация в дозе 0.5 мл.

Автор

23. Да, эрозия у меня была несколько лет назад. Делали криодеструкцию. После этого много чего диагностировали: и очаги мелкой эктопии (под микроскопом смотрели) и просто эрозию. Все врачи говорили разное. Но прошлой неделе еще одна врач сказала что нет у меня эрозии. Не знаю чему верить и что они там видят.Сейчас уменя выделения вообще аховские. Внутри какие то молочные, а вчера из меня вывалился кусок как будто плотного желе непонятного цвета, но чего то не белого, а как то желтовало-коричневатого цвета. Причем плотный такой кусочек.Сегодня тоже чего то в этом роде было. В последние дни выделения вообще ужасные и их мног. И это еще и при том что у меня хроническое воспаление придатков, которое сейчас видимо в стадии обострения, причем такого, какого у меня никогда не было. Очень все болит, Ночами плохо сплю. А врач все никак лекарства не ывпишет. И пофигу ей что я вообще загибаюсь.

Автор

Почитав вас, решила попробовать пару препаратов-свечек и, наверное, все таки Эту вакцину попробую. Потому как вариантов мало. Схожу на следующей неделе к врачу, ради интереса послушаю что она мне выпишет. Сомневаюсь, что что то путное. если против сильного обострения воспаления она мне алоэ выписывает, то тчото я мало на нее надеюсь...Придется опять самой себя лечить...А вы говорите индивидуальное лечение. Я уже у стольких врачей побывала, что не вижу смысла дальше искать нормального врача.Уже знаю все что могут выписать... Одна врач мне нормальная попалась, да и та теперь вдругом городе.

Автор

Единственнное никак не решу, попробовать сначала всякие свечи или сразу вакцину. И еще вопрос, а таблетки какие нибудь встречаются, кроме метронидазола (трихопола)? А то мне как то сказали, что молочница может попадать в мочевой пузырь и всякие неприятности вызывать, и мне подумалось а не есть ли также с гарднереллами.

Anonymous

28-мужа лечить.Сталкивалась с тем,что один и тот же мужчина дважды заражал гарднереллезом.Так что очень даже он половым путем передается.И гарднерелезные ангины тоже часто встречаются!Только диагноз редко правильно выставляется.

Автор

У меня выделения были и до эрозии и после. Я знаю что эрозия может вызывать выделения. Но и сами выделения могут провоцировать восплитеольные процессы шейки. По крайне мере за последнее время я два раза услышала что у меня нет эрозии пока неохота думать вдруг она все таки есть. Сегодня мне выписали Крем Клиндаци на ночь три дня.... Как то смешно... Выделения пятнадатилетнего срока вычелисть за трия дня, причем все что мне выписывали до этого мне не помогало. Решила купить вакцину и либо эту мазь использовать, либо еще какие свечи(Тержинан например). Посмотрим что из этого получится. Единственное, что в аннотации к Клиндацину (он же ДАлацин и Клиндамицин) я вообще не нашла этих гарднерелл...

Автор

Прочитала что вакцину нужно применять через месяц после основного лечения ( в котором могут участвовать и антибиотики наверное). Это так или нет? Кто нибудь в курсе?У меня получается такая ситуация, что мне надо до 21 марта и пройти лечение и убедиться что я здорова. А получается что мне надо и воспаление придатков вылечить и гарднереллы вывести. не знаю как быть. ТО ли тратить деньги и время на Клиндацин. То ли попробовать Попить Офлоксацин (он и при воспалении и при гарднереллах вроде помогает, но это антибиотик) плюс Свечи Тержинан и после всего этого сделать инъекцию Солкотриховака, то ли тупо Попробовать Клиндацин и Вакцину. Никак не определюсь. Причем прочитала что во время вакцинации не рекомендуется принимать антибиотики... Это получается я сделаю инъекцию и не смогу вылечить воспаление (или придется личить иммуномодулятлрами и противоспалительными средствами). Девочки, а вакцина точно поможет или у кого то было что не помогло. Очень важно все решить сейчас, времени мало совсем.

ХОХО

год назад дело было!!!! прям выписываю из карты!!! трихопол по 2т 2 раза в день в течении 7 дней и параллельно свечи "НЕО-ПЕНОТРАН"! и всёёёёёё у меня прошло!!! так же иногда эта фигня вылазит на фоне своего женского нездоровья!!! у меня так было...восполение и на фоне воспаления вылезло..думаю партнёру незачем лечиться...только совдеповские врачи лечат партнёра....типа так на всякий случай :))))

Anonymous

Мне назначали далацин (неделю по одной свече в день).

Краска

ХОХО! А я не согласна про партнера! Хотя это ваше мнение!

лейка

я может чего то не понимаю. но каждому человеку должны выписывать подходящий только ему антибиотик, а не то что другим когда то выписывали. врач же делает анализ там находят какие то бактерии против которых и выписывается этот самый антибиотик. и не все антибиотики убивают одинаковые бактерии. поправте если я не права.

005

10, вы конечно же в чём-то правы.. но как правило один антибиотик подходит для лечения нескольких инфекций, обычно это: хламидии, микоплазмы, трихомонады, гандереллы.. просто не каждый антибиотик подходит для лечения этих самых инфекций в организме отдельных людей.. для того чтоб определить какое лекарство нужно в каждом отдельном случает, требуется дополнительный анализ на устойчивость и чувствительность к определённым группам антибиотиков

6

10, это если с провокацией. При простом анализе и так видно. Другое дело, если молочница, у нее дофига разных видов, нужно подбирать. А если гарденелез, так он один. Другое дело, что его проверяют со всеми инфекциями, а то одно лечат, другое провоцирируют. Далацин например провоцирует рост дрожжевых грибов. Перед его применением сначала пролечивают дрожжевые. Или назначают лекартства вкупе.

Anonymous

Я лечила гарднереллез 3 года, не могла избавиться...Были выделения с рыбным запахом. Когда перебпробуете все, что Вам тут насоветовали и если это не поможет, то рекомендую вакцину Солкотриховак. Мне помогла только она, зато о гарднереллезе не вспоминаю 4 года!!!

005

я думаю автор не глупая женщина и не станет пробовать все те схемы, которые описал каждый из нас)) просто примите к сведению, сравните с вашим лечением.. но, самолечением ни в коем случае не занимайтесь! только под присмотром врача.. если ваш нынешний вам не помогает, смените клинику.. удачи вам и здоровья!

=(

И у меня та же проблема. Назначали Виферон, ципролет, Клион Д 100, все помогло, но вылез снова. А трихопол это не антибиотик, простите за темноту=/

Anonymous

Гарднеллез прекрасно лечится далацином. Три свечки - и готово. Во всяком случае у мнея так было. Хотя никаких "рыбных" выделений не было. Просто результаты мазка были увеличенное количество этих бактерий. Теперь ничего нет

Anonymous

возможно дело в другой инфекции, сдайте иппп только обязательно методом цепной реакции, днк выявить.

Автор

Эх.. Бедете смеяться. Но все что вы перечислили, я уже все пробовала. Только не сейчас. просто такие выделения у меня уже лет 15. Раньше то я темнота была, просто кушала то что выпишут и даже точно мне никто не говорил что нашли то. За эти годы я лечилась у разных врачей, даже в другом городе. Просто сейчас я в этих всех болячках больше разбираюсь и непью все подряд, да еще ы врачей пытаю что нашли и как. Просто сейчас в памяти всплывают диагнозы ранних лет:гарднеллез, молочница, дизбиоз, кольпит... В общем как то за эти годы не называли мои выделения. Вчера на сайте нашла хорошую инфу и поняла, что все эти годы это были гарднереллы. Потому как состояние мое не менялось ни после какого лечения. Анализ на чувствительность гарднерелл к антибиотикам не делают (в нашем городе по крайней мере). Так что не важно кому что выписывают. Просто в некотрых перечисленных лекарствах даже в аннотации ничего не написано про гарднереллы и для меня загадка почему их выписывают. Например трихополд это тот же самый метронидазал, соотвественно мне он уже не нужен. Нео-Пенотран Содержит опять же метронидазол и повидон-йод. Так какая, спрашивается, разница. Ацилакт это вообще молочные бактерии (точно не помню), выписывается для заселения влагалища молочными бактериями и совершенно противопоказан при молочнице. Из всего написанного я не пробовала только Солкотриховак, поэтому прошу разъяснить как им лечиться, если не затруднит.

Автор

За эти годы я столько лекарств перепробовала... Ужас. В 2000 году у меня были хламидии, хорошо сразу выявили, пролечилась. Мне тогда кроме всего прочего выписывали свечи Макмирор, после лечения выделений не было, но прошел месяц и вся началлось снова. Я потом как то спустя годы эти свечи снова попробовала, выделения не прошли. Вот так. Этим летом снова лечилась, только теперь уже и от хламидий, микоплазм, уреаплазм, гарднерелл. Потом в анализах ничего не нашли кроме гарднерелл. Теперь всю голову сломала как от них избавится. Причем партенр теперь ни при чем. С мужем развелась, а снынешним парнем использовали презерватив, так что это все мое.... Да и когда в больнице меня лечили от воспаления , столько всякого выпила и проколола, что умереть должно было все... У меня новый врач сделал квадратные глаза на мою карточку, которую я стащила из другого города, где 5 лет прожила. Долго удивлялась "ассортименту". В итоге так и не нашлась что мне выписать и сказала чтобы я сама выбирала , типа, и так уже все знаю. Вот так вот.

Anonymous

Ацилакт применяют ПОСЛЕ санации влагалища, поэтому нечего удивляться, что его выписывают.

100\%

Автор, а припомните, плиз, когда Вам криодекструкцию сделали, выделения исчезали, а?
Очень часто выделения это побоч. явл. эрозии, а так как эрозия показатель воспалительного процесса, то и рост гарднарелл объясним.
1. Поменяйте врача - если этот на Ваш взгляд не компетентен.
2. Уточните по поводу эрозии, думаю (по Вашим симптомам), она у Вас есть.
3. Прижгите эрозию (Солковагин,крио, лазер, радиоволны)
4. Проведите вакцинацию Солкотриховаком (уточните у врача). Это лучше, чем в неограниченных кол-вах принимать антибиотики, у Вас уже выработалась резистенция организма к лекарствам, да и побочные проявления будут 100\%.

Исида

Девочки, а что делать, если у мужа этот гарднереллез тоже проявился? Как ему елчиться? Кто-нибудь сталкивался?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Если гарднеллез появляется неожиданно и других инфекций параллельно с ним не обнаруживается, советую почистить организм и ВСЁ пройдёт!
Ещё, девочки! От КУРЕНИЯ это тоже может начаться, организму же надо как то самоочищаться! Проверено на собственным опыте!
Лечение - оно многим помогает временно, а потом всё снова начинается, тем более, антибиотикам по барабану, какие бактерии убивать: и "хорошие" или "плохие".
Самое смешное, что изменение микрофлоры у нас приравнивается к ВЕНЕРИЧЕСКИМ заболеваниям! И это говорят - МЕДИКИ! УЖАС!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем