очень волнуюсь. в детстве упала и стукнулась копчиком,он сначала болел,а потом,оказалось,на 2 см внутрь согнулся как бы...т.е.вырос. Как повлияет это на роды???
Никак не повлияет
У меня знакомая в детстве на горке упала, получила загиб копчика.Он у неё кривой.Двоих детей родила и ничего.
Я помню нам в школе на биологии говорили, что главное - врачей об этом предупредить и тогда всё ок будет. Но если им не сказать - тогда всё плохо.
Moя сeсtрa bудучи пoдрoсtкom, упaлa и bылa tрeщинa кoпчикa. Рoдилa двoикс дeteй сoвeршeннo нoрmaльнo. Кoгдa пoкaзывaлa сниmки врaчу, to tot скaзaл, чto эto всё eрундa. (Врaч инoСрaнный. :)Рoссийкий скoрee всeгo нaчaл bы "лeчиtь" к сoжaлeнию)
а врачу говорить и своему из ЖК и который роды принимать будет,да?
У меня такая же ситуация была,так же боялась. В своё время горе-травматологи склоняли к операции даже. Но я сама врач,отказалась. Сообщите врачу,который будет принимать роды,если уже знаете,кто будет. Меня врач осмотрела,всё прощупала и разрешила рожать самой. Зависит ещё от размера таза. У меня всё прошло на ура! Удачи!
Мне делали кесарево, чего и вам желаю. Помимо риска для ребенка, еще есть и риск для вашего копчика. Ребенку 11 лет, здоров ттт, шва почти не видно. Кесарево было запланированное, это гораздо лучше, чем экстренное, во время родов.
Бред.. Никакого отношения к родам это не имеет. У меня тоже самое было, как выяснилось. Тогда уже сыну года 3 исполнилось. Я и знать не знала, в детстве стукнулась. Роды шикарные, 4 часа всего.
10-11, любое нарушение в тазовом отделе смотрит врач. То что это не имеет отношения к родам, простите - это бред. Врач сам решает, имеет или нет, в зависимости от ситуации конкретной женщины. Насчет кесарева, вы откуда, из деревни? Как кесарево вредит ребенку? При обычныхх родах возможны многие повреждения, при кесаревом это невозможно. Насчет наркоза можете даже не писать, читать не буду. Темнота полнейшая. 21 век на дворе.
16, а вы прежде чем накидываться на 9 пост, прочтите его внимательнее и подумайте, о чем писала женщина и про какие показания. За рубежом практически все рожают с кесаревым не одно десятилетие. Травмы минимальны, чем бывает при обычных родах как для мамы, так и для ребенка. Я уж не говорю, что смертность намного ниже у таких родов.
Наткнулась на перебранку))) У меня копчик сломан и вогнут внутрь. Ребенок бы просто застрял и была бы асфиксия. Кесарили меня на Опарина, по немецкой технологии. Последствий никаких. про порезанные уши и сломанный позвоночник-это наверное как раз экстренное кесарево и было. А помимо дебилизма после асфиксии может еще быть и ДЦП из-за родовой травмы. Оно мне надо было?
Двoюрoдняя сeсtрa рoжaлa, прaвдa ob эtoй дetскoй tрaвme всe зabыли. Рebeнoк нe moг выйtили, дуmaли ужe кeсaрeвo сдeлatь - aкушeркa moлoдeц, кaк-to вывeрнулa eгo. Taк чto эto нaдo obязateльнo скaзatь врaчу.
нет врачей??
Ваш врач должен быть в курсе этой истории. Скорее всего будут пристально следить за прохождением ребенка, возможно никак не повлияет, возможно будет КС.
9, аноним.. Вы в своем уме? Чего вы человеку пожелали? Нафига кесариться без патологии? Столько вреда для ребенка, да и для мамы:(((
Не поверите, из Москвы. Гражданочка, 100\% вы не рожали и журналов просто начитались. Кесарево не вредит ребенку??? Ха три раза. И читать насчет наркоза вы не будете, потому что ответить нечего. Еще скажете, что он полезен. КС это неестественно. Против природы. Ребенок не проходит сквозь родовые пути и не получает необходимого опыта, как минимум психологического. 21 век на дворе, только почему-то очень часто дети получают страшные повреждения.. ТО ушко порежут, то еще чего похуже, не хотела писать, автора пугать. НО у моей подруги ребенку позвоночник повредили, умер через 4 дня. Кесарево- это крайняя мера.
Спасибо, успокоили более менее))
13, у ваших врачей руки не из того места растут. Кесарево здесь ни при чем. Ищите врачей нормальных. Против природы многое что делают, например зубы с анастезией лечат и камни из мочевого пузыря достают. Хотя, по вашему мнению, пусть все идет как положено. Помрет человек и ладно. Так природой заложено.
Аноним 15, никто ж не говорит, что нужно рожать при любых раскладах самой. Если есть такая жизненная необходимость- это один вопрос, но говорить ччеловеку: меня кесарили, чего и вам желаю.. Это маразм.
у меня типа того же с копчиком. Рожала 2 раза, даже не знала, что из-за этого проблемы могут быть?!
КС опасная операция для самой женщины. И считается одной из самых сложных и чреватых осложнениями. Без показаний не стоит оно того
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДЦП вообще-то из-за инфекций бывает