Гость
Статьи
дом престарелых
Обсуждение закрыто

дом престарелых

В жизни сложилась такая ситуация, что мне требуеться передать отца в такой дом. Информации в интернете мало. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? По возможности расскажите все что знаете. Человек пожилой, пьющий, пускающий на свою жил площадь (1 комната) всех подряд, инвалид...и т.п., пенсию получает около 4000 рублей. Получаеться что за эти деньги+ мои вклады кормиться вся ближайшая округа. Руки опустились, пока есть надежда, что какая-то организация сможет в этом помочь. На крутые пансионаты не потяну.Может какие то социальные орг-и. Очень тяжело. Спасибо за любые советы!

автор
14 ответов
Последний — Перейти
ЛисА

А к себе его забрать не хотите?Под присмотром был бы, общение со всякими отбросами прекратил.Тем более ,что он инвалид.Жалко его.

автор

я живу на съемной квартире с молодым человеком. мне тоже жалко, но у него совмещаеться любовь ко мне, с наплевательским отношеним вместе.
квартира однокомнатная.

автор

он меня может обмануть, взять денег и поцеловать на прощание, сказать что я единственная его радость, и через 15 минут позвать алкашей все это дело спустить...

Anonymous

мне кажется, в собесе могут сказать

мики

Автор, практически - это невозможно. В государственные дома престарелых берут только при отсутствии родственников, и очередь там на года. Есть платные дома престарелых, но это очень дорого

автор

мики: печально...выхода так понимаю нет тогда

мики

Почему, выход есть. Перевести квартиру на свое имя при жизни, я думаю, за деньги Ваш отец на все согласен. А потом, просто иногда привозить ему продукты, прочем самые простые, на которые гостей не позовешь - картошка, макароны, хлеб. Денег не давать не под каким предлогом. Если Вы еще не поняли - вся его любовь к Вам - это алкоголизм ...

Мамаша Кураж

Автор! Даже если вы будете давать своему отцу только продукты, алкашей у него в комнате не убавится.Они будут приходить на халявную закусь. Попробуйте все же написать заявления с объяснением сложившейся ситуации в органы социальной защиты. Моя приятельница так устраивала свою мать, хотя у той имелось трое детей. приятельница не могла забрать мать к себе, так как разводилась с мужем, а он ее с сыном выгнал из квартиры, она снимала однокомнатную и взять к себе мать не могла. Ну а сестры за той не ухаживали. В общем, в собесах иногда входят в положение. во всяком случае попробуйте.

автор

мамаша Кураж, спасибо!

автор

там не квартира...там комната в комуналке, квартира темная, прописано очень много людей...т.е. у отца фактически нет своей комнаты, есть свои метры...в его комнате прописана его бывшая фиктивная жена.

автор

мики-поняла. просто бросить - совесть не позволит, а жить так на нервах -тяжело

ЛисА

Да автор,Вам не позовидуе.Мне кажется Мики права.Денег не давать ,а возить продукты.Можнт хоть немного положение улутшится.

ЛисА

Ой,сколько опечаток,извиняюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

СПасибо вам за поддержку)

Форум: Здоровье
Всего: 206 804 темы
Новые темы за 3 дня: 246 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 283 темы