Девушки кому ставили такой диагноз напишите плиз что вам назначили. Мне назначили панавир свечи и все, но я считаю этого недостаточно чтоб уничтожить этот вирус, очень прошу поделитесь информацией!
уже столько писали про ВПЧ... каждый день, практически! ВПЧ -неизлечим! В молодом возрасте есть вероятность, что он сам исчезнет из организма в течение года... Но если он присутствует в организме несколько лет, то это пожизненно! Можно только несколько снизить показатели его в анализах. Но тут вряд ли помогут имуномодуляторы и иммуностимуляторы, которые любят назначать сейчас (панавир, иммуномакс и т п) Более того их действие на организм в настоящее время НЕ ИЗУЧЕНО до конца и может привести к совершенно неожиданным результатам! Так что укреплять иммунитет надо только правильным образом жизни! Как бы это банально не показалось! И самое главное! Каждый год надо делать КОЛЬПОСКОПИЮ расширенную со взятием РАР-мазка (на онкоцитологию!
Я пила 3 месяца Индинол и ставила свечи Генферон. Через 6 месяцев сдала анализ. Вирус не обнаружен. Лаборатория заслуживает доверия. И врач, что делал кольпоскопию (тоже через полгода)сказал, что улучшилось состояное ШМ. Я призрачных надежд не питаю, что вирус совсем исчез, но обязательно повторю курс лекарственных препаратов. Кстати, Индинол - это БАД.
Автор, не надо искать другие лекарства. Мне кололи Иммуномакс и еще кучу разных иммуномодуляторов. В итоге вирус никуда не делся. Мало того появились ухудшения -дисплазия 1-2. Конечно, врачи не видят связи, но я как-то с опаской начала относиться к подобного рода лекарствам. Просто проверяйтесь каждые полгода. Хорошее питание, физич. упражнения и самое главное -хорошее настроение -вот залог здоровья!
Мне назначили ликопид (10 таблеток - 1200р.) - три курса пропить с перерывами в три недели. Еще назначили свечи бетадиновые (активный йод)- для повышения иммунитета и общей дезинфекции - но у меня тогда была легкая молочница и из за бетадиновых свечей я просто умирала, так что не смогла их больше 4 раз выдержать - бросила. Еще мне делали уколы иммуносовержащих веществ в шейку матки ( 5 уколов , не больно). Через месяц после завершения всего этого лечения сдаа анализы в трех разных местах - ПВЧ отрицательный. Насколько я поняла, самое действенное из всего этого - это таблетки ликопид, у нах показания к применению- папилломовирус.
панавир-нормальное лекарство.Еще нужно колоть имуноповышающие уколы, например,циклоферон.
Папилломы обостряются при снижении иммунитета! Но вылечить их нельзя! Т к Вирус находится в крови. Теперь для вас главное контроль каждые 6 месяцев делать анализ из влагалища на биопсию, т к может теоретически привести к раку шейки матки.
Многие люди в том числе я всю жизнь с этим живут и все нормально, рожают здоровых детишек! Так что не переживайте! Прооколите курс и ходите на проверку каждые пол года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
заразиться можно половым путем или через оральный секс, или через кровь! Сейчас появиласт прививка отВПЧ. Но это актуально только тем, кто еще не заболел! На ск я знаю такую прививку будут делать детям в школе.
А для тех у кого уже есть вирус пока ничего для полного излечения не придумали!
Еще хорошая вещь эпиген спрей. Для повышения местного иммунитета.