сразу скажу, у дерматологов была, никаких анализов мне никто делать не стал, диагноза так и нет,но происходящее беспокоит уже много лет.
начну по порядку: первый раз это произошло , кажется, в школе или на первом курсе. на среднем пальце правой руки стали время от времени появляться водянистые пупырышки, которые сильно болели и чесались, я пошла к дерматологу, которая толком ничего не рассматривала по делу, раздела меня до трусов и заявила, что ей не нравится моя грудь, но вопрос, когда я задала вопрос по существу, что делать с пальцем, сказала - не стирай в порошке и все. короче, простите, дурой какой-то оказалась. в порошке я и так не стирала, стирала мама в то время. короче, я ушла в недоумении и стала с этими высыпаниями жить дальше. пупырышки появлялись иногда с интервалом в месяц, иногда реже. спустя несколько лет они перстали появляться у ногтя, зато сползли ниже - на том же среднем пальце стали появляться около косточки второй фаланги. я пошла к дерматологам в КВД, там тоже ничего толкового не сказали, анализы не назначили. с тех пор пупыри стали появляться только в районе косточки, а потом вдруг еще и на правой ягодице, причем довольно большим пятном из мелких пупырышков (не меньше пятирублевой монеты). сегодня ночью вот опять вылезли на пальце. причем накануне у меня обычно болит правая рука, либо вся, либо от локтя, вчера вечером вот только кисть ныла, а ночью вылезло. пупырышки мелкие водянистые, если расковырять, что я всгда и делаю, т.к. больно, то внутри мутноватая или прозрачная жидкость, палец при это краснеет , припухает, болит и чешется, пока пупырышки не расковырять и не прижечь, например, йодом. на попе так же, болит, чешется, краснеет, много мелких пупырышков слившихся с большую болячку. что это может быть? высыпания всегда в одних и тех же местах на протяжении лет 8-10..интервал высыпаний разный - от месяца и больше. что делать?
Типичный герпес. Купите мазь Ацикловир и таблетки такие же. Пропейте несколько дней (в анотации есть дозировки), и мажьте мазью. Поскольку герпес почти нереально выгнать из организма совсем, но его можно усыпить.Для этого можно проколоть иммунофан в попку, чтобы повысить иммунитет..Но думаю, Вам лучше сходить к нормальному врачу.
насчет врача нормального тоже вопрос - КУДА? в бесплатных поликлиниках ккие-то неадекваты сидят, которым на все наплевать, в платные ходила, так они и не смотрят толком.. думала уж в КВД разберутся, что к чему, тоже нефига.
Вполне может быть дисгидроз, лечение -мазь "Синафлан" (про гормоны прошу не беспокоить!). Причина - печень и невротические реакции.
это дисгидрофическая экзема.Попробуйте крем радевит,мне помогает.
Кто знает Машу Киселеву, Россия, адрес Эл почты mbold@ yandex.ru ,ее реальная аська 2 64086847, ей 20 лет. Будьте осторожны!!Эта тварь ворует номера iсq, личные контакты и потом пишет гадости Вашим друзьям. Она психически нездорова и зарегистрирована на сайте шизофреников.
Имуномодуляторы, попу мажу зовираксом, чтобы быстрее проходили. У мужа пока герпеса нет. (6 лет знаем о диагнозе)У меня ещё ВПЧ 18, так что пропила большой курс имуномод. Давно уже не проявлялся. А вообще-то он не лечится.
У меня такие штуки появляются. Я искала в интернете. Экземы есть 40 видов. У меня тоже одна из них ,я так поняла. Но у меня на разных пальцах появляются. Очажки такие. Чешутся, зудят. Пузырики. Их лопнешь. Они становятся болячками, перестают болеть. Было пару раз на ладони, на теле не было. Еще заметила - от пива (или вообще алкоголя), цитрусовых. Поешь - и через день выскочит.
Трамонтина, а что такое ВПЧ 18?
Точно такие же пупрышки появляются у моего мужа. Это аллергия на цитрусовые ( у моего мужа). Стоит съесть мандарин или апельсин выступают пупрышки. Наливаются водичкой . Такой зуд, что он готов сорвать кожу. Сидит прокалывает их иголочкой и выдавливает воду. Становится полегче. Если сорвать волдырчик совсем, получается болячка, потом , правдв, отваливается.
синафлан кстате да...рульная вещь..
Автор, у меня тоже никогда в жизни герпес на губах не выскакивал, вот только один раз после хамама на талии. Мазала ацикловиром неделю, и все прошло. А на ПЦР вы, вероятно, проверяли генитальнй герпес, его отсутствие не означает, что "обычный" не может выскочить.
но не герпес.ела таблетки от него,мазала не проходило.
Вообще на герпес очень похоже, и вид, и то, что болит и чешется, и то, что недомогание появляется общее.
26: ага.. особенно было тяжко в первые несколько дней, меня так колотило, то в жар, то в холод кидало. А что интересного? у вас тоже?
28 - это автор
а ночью как? у меня почему-то ночью падает температура.неожиданно.
Может вы беременны?
а у меня тоже такая ерунда. еще со школы. и у бабушки моей. не знаю герпес это или нет...я мазала мазью элоком, которую дерматолог посоветовал, уже год ничего не появлялось...но у меня было только на левой руке, в разных местах - на пальцах, на ладони и т.д., больше нигде по телу.
может у нас глисты? их,вроде не видно по анализам. вообще вся эта фигня обычно вылезает из-за проблем с жкт, скорее с кишечником. но все анализы и узи чисты. хотя некоторые врачи говорят,что анализы и другие обследования могут ничего не показывать.
у меня тоже сегодня такой на среднем пальце вылез.болит ещё. мне не помог ацикловир, по схеме пила и мазала. автор,расскажите потом,что дерматолог скажет.
22,23 - может, вы тоже до кучи сходите, сравним показания врачей из разных городов :)))
а нет нашего аналога? сейчас так хорошо на деньги разводят врачи.
45 - не нашла
я о таблетках для мамы,которые.
это герпес
Амиксин -таблетки для мамы.. аналогов я не нашла, действующее вещество Тилорон, но с таким составом я больше лекарств не нашла. А губу мазать ей назначили мазь Виру-мерц, маленький 10 граммовы тюбик - 200 с лишним рублей, но хоть помогает
У меня периодически появлялся в двух местах, мазала ацикловиром. А потом занесла инфекцию в глаза, зрелище жуткое, как много маленьких "ячменей". Пошла к иммунологу. Да, совет, если хотите здавать "соскреб", не мажьте ничем, а несите свеженький.................Прописали лечение, курс 25 дней. По очень строгой схеме, если написано ацикловир 5 раз в день, то будильнику и принимала.Итак: ацикловир-1т 5р 7д перерыв и 5д...Ридостин ╧ 5 8мг 5 уколов через 3 дня...Витамин С 1т 3р 12дн...Аевит 1т 3р 10д перерыв опять 10д...В12 6 уколов через день...Витамакс через день утром 30 дней...Тинидазол 2т 2р 4дня...Хилак форте 3р в день 10 дней перерыв опять 10д...Алкоголь, жирная еда, цитрусовые и прочие исключить на время лечения...После курса - солярий раз в неделю 2-3 месяца...Еще делали какие-то уколо 5раз, но это были внутревенные, поэтому название не помню...Итог: за 3 года 1 раз попыталось что-то выскочить на старом месте. Лечение тяжелое, нарисовала строгую схему, которая всегда была под руками, а самое большое неудобство - опять строго до еды или после, поэтому приходилось часто через силу есть. Деньги - не помню, внимание не обратила.
и где? кожно-венерогическом диспансере? не страшно туда идти?
никто не заходит больше?
похоже на герпес, у меня был, в хамаме подцепила, но был на пояснице. Не знаю, может ли быть на пальце.. На ягодице может быть.
У меня на ноге было нечто похожее. Была в КВД, прописали гормональный крем и антибиотики. Пропила и все прошло!
Это все на нервной почве.
Названий лекарств, к сожалению, не помню.
насчет герпеса не уверена, т.к. некоторое время назад сдавала ПЦР. герпес не обнаружили, а как я понимаю, он же во всем организме, а не только в пальце или ягодице..
к тому же например на губе он у меня никогда не вылазит, и у мужа нет, хотя он мне помогает иногда эти места обрабатывать, давно бы уже заразился, наверное
Это дисгидроз!!!!!
посмотрела я фотки дисгидротической экземы..неее.. у меня не так это выглядит
У меня всегда герпес проявдяется на ягодице. Всё точно, как Вы описываете.
Трамонтина 12: как вы лечитесь? реально ли заразить мужа этой какой? что вообще дальше делать?
ВПЧ 18 это вирус папиломы человека 18 (онкогенного) типа. Их очень много. Но несколько являются онкогенными.
слушайте, как-то на этот раз эти пупыри никак не заживают, даже 3 штуки ниже основного места появилось и еще какое-то недомогание появилось..блин..
у меня тоже такая фигня.какие-то мелкие прыщички появляются.чешутся,почешешь - жидкость(похоже на лимфу) выделяется. не знаю от чего. почему-то именно на указательном и среднем пальце правой руки с ноября не проходят.и кожа от этого на них ужасно сухая,что на фаланках трескается до крови,потому что чешу. что это?никто не заразился от меня.
я автор: пожалуюсь, начала пить ацикловир, употреблять его же внутрь, толку нет, более того, стали волдырики такие же вылазить в самых неожиданных местах - на кисти в двух местах 1 и 3 штуки, где раньше никогда не было, на шее 2 штуки, на пальшце на том же, но с другой стороны, при этом рука правая болит, как будто кость ноет или мышцы - не понятно (в районе локтя, от локтя до кисти, в районе суставов, пальцев)от ацикловира, по-моему, толку нет.. хотя в первый день после первой же таблетки температура с 37 до 36,6 упала. какая-то фигня, короче, происходит
автор, а у вас тоже температура 37? как интересно
блин, сейчас померила - 37,3 и что делать? к какому врачу идти?
да,автор,тоже. у меня давно 37 с чем-то. ничего не нашли.
и меня тоже так кидало. то жарко,то холодно. было жарко и сразу холодно , чуть-ли зубами не стучала. но малярии тоже нет. там такие симптомы: температура 37 и то жар,то холод.
я нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 с половиной года трудно быть беременной:)
я автор- мне трудно судить, завтра поеду утром к дерматологу. вчера донимал 1 пупырь на пальце, вздулся ужасно, думала, ну ковырну, выдавлю и пройдет, раньше так и бывало.. фиг там.. с утра сегодня опять здоровенный.. уже не знаю, что делать с ацикловиром, строго по схеме пить все время забываю или просыпаю. и толку мало.
22,23 - сходила я к врачу сегодня, сказали, что похоже на герпес, специфические анализы не делали, взяли только кровь на сифилис (видать план по анализам выполняли, всех на сдачу крови отправляли), сказали еще 4 дня попить по схеме ацикловир, в пузырьковой стадии мазью не мазать, а только зеленкой. во вторник на повторный прием, ну и еще обязательно консультация иммунолога. Вместе со мной ездила мама, у нее герпес всю зиму с губы не слазит, сказали , что сильно снижен иммунитет, назначили мазать губу мазью "виру-мерц" и какие-то дорогущие термоядерные таблетки противовирусные по 1 в день 20 дней, название на А. ну и тоже консультация иммунолога. с завтрашнего дня пропью ацикловир еще 4 дня, хотя пузырьки уже в стадии увядания, вроде.короче , не знаю, кажется, толку от визита к врачу маловато.. но успокоили, сказав, что вирус герпеса есть у 100\% населения в спящей стадии, что просыпаться может хоть у кого,причины - стресс, простуды, переохлаждения, да все, что угодно, по большому счету. Сомневаться не буду, т.к. доктор все же из КВД.
автор, понятно всё с ними. только я уже пила ацикловир ,как написано в инструкции 5 дней. ничего не изменилось.и на сифилис,гептиты,спид тоже 2 раза сдавала. иммунолога в государственной поликлинике нет,аллерголога тоже:)вот и москва:)кстати,попробуйте съесть декарис. 1 таблетку для взрослых.через 2 недели ещё одну. я заметила такую реакцию, сразу на следующий день зуд и прыщички на пальцах пропали.2 недели вообще не было.стала какая-то спокойная. обрадовалась.потом опять вылезли.вторая таблетка уже не действовала ,как первая.она и от глистов(их я не обнаружила), и стимулирует иммунитет. гомеопат мне сказал,что скорее всего, она на иммунитет подействовала. а во второй раз иммунитет уже не смог справитьсч,поэтому не помогло. так я и не узнала,что это.