Гость
Статьи
Аллергия на домашнюю …
Обсуждение закрыто

Аллергия на домашнюю пыль!

Люди!У кого аллергия на домашнюю пыль?Как с ней боретесь?Какие таблетки пьете?Где лечились или лечились?Кроме центра иммунологии(там много раз лежала),не вылечилась,стало даже хуже.Какие еще есть центры Лечения Аллергии на пыль?(В Москве).

Anonymous
19 ответов
Последний — Перейти
Mama Natasha

Я от аллергии мучаюсь уже 20 лет ! Что только не пила, чего только ни делала ! Разорилась на гомеопатических средствах (таблетки-то всю жизнь глотать неохота !). Знаю, что аллергия не лечится, т.к, это не болезнь, а реакция организма на аллерген, обусловленая слабым иммунитетом. Надо укреплять иммунитет. Чем я только его ни укрепляю ! И орехи, и мед, и ягоды, и витамины ! Иммунитет укрепляется, аллергия тоже ! :( Несколько месяцев назад здесь на одна женщина мне посоветовала попить череду. Я сказала себе: "Вот еще это попробую и все. Сдаюсь. Буду пить таблетки." И что ? Уже в первый день я почувствовала какое-то облегчение. Сама себе не поверила, решила, что случайность. Но обычно к концу рабочей недели, аллерген (пыль от бумаг, компов, обивки, пыльца) так накапливался в моем организме, что к четвергу я уже никакая, вся в слезах и соплях. А тут, четверг, а я как огурчик ! Убедилась я, что именно череда помогает, когда забыла ее на работе. Два выходных дня я просто умирала от аллергии ! А в первый рабочий день, налив себе дрожащей рукой первую кружку чая из череды, я буквально через 15 мин почувствовала, как приступ отступает, глаза зудят меньше, в горле не першит, чих не наступает...Напоминаю, от аллергии я мучаюсь более 20-ти лет ! Помогал только регулярный прием антигистаминных препаратов. Я уж не верила, что можно от нее избавиться навсегда. Не знаю, может, и череда помогает, пока ее пьешь. Но я считаю, лучше всю жизнь пить чай из череды, чем всю жизнь глотать таблетки. Но та женщина (вылетел из головы ее ник) говорила, что надо пропить несколько месяцев перед весенним обострением и, вроде, можно насовсем избавиться от аллергии. Дай ей и ее детям здоровья и огромное СПАСИБО за совет.

Mama Natasha

Цвет готового настоя должен быть золотистым, а если он почему-то мутный или зеленый, то пить его нельзя. Череда в брикетах малоэффективна.
Этим же настоем можно смазывать кожные высыпания, не вытирая кожу после смачивания, а позволяя настою высохнуть на ней".
http://www.rusmedserver.ru/med/alergy/10.html

Anonymous

Увлажнитель кстати не советую категорически! дело в том, что пылевые клещи активизируются во влажном и тёплом воздухе. Поэтому вы создаёте им просто идеальную среду. А аллергия у Вас, на , сорри, их фекалии. Так что лучше что бы воздух был чище( нужен воздухоочиститель, Электролюкс хорош)и суше. Самое большое кол-во этих самых пылевых клещей в постели. Полезно зимой выносить постель на мороз, на балкон, клещи гибнут через каое-то время( не помню через скока, почитайте в инете)

цыпа

так чай разве просто не снимает симптомы? зачем их снимать, нужно уничтожать самих клещей!

цыпа

и стирать при 60 градусах

Mama Natasha

Anonymous [90235303], и ребенку можно, противопоказаний нет. Ну попробуйте в меньших дозах для начала.

Anonymous

ой, у меня было еще хуже!У меня был нейродемит, из врачей никто конкретно точный диагноз поставить не мог, мазалась дегтем, целестодермом....
мне повезло, посоветовали сменить бытовую химию в доме!это главная причина аллергии, дерматитов, астмы и т.д.
уже 5 лет пользуюсь средствами по уходу за домом из растительных компонентов, и нейродермит, который как сказали врачи не лечитс прошел!!!
если интересно, могу посоветовать средства по уходу за домом полностью из растительных компонентов: vitaminka8888@rambler.ru

Mira

это не лечится. мне делали уколы гормонов в нос - сказали, что это практически последнее что может помочь. и ничего ) шерсть, пыль и т.д.

Mama Natasha

Вот, что нашла в инете. "Основанные на череде препараты способны противостоять воспалениям и аллергии, чему способствует наличие в растении аскорбиновой кислоты, стимулирующей работу надпочечников и оказывающей положительное влияние на обменные процессы в организме. Сочетание в череде флавоноидов и водорастворимых полисахаридов улучшает восприятие организмом растительного комплекса растения и повышает его активность. Флавоноидные соединения вместе с дубильными веществами череды имеют, кроме того, прекрасный антибактериальный, противомикробный потенциал. В свежих растертых листьях череды человек издавна находил спасение от самых разных ран и язв, в отваре корней растения - противоядие при укусах ядовитых насекомых и змей. Для лечения трудно заживающих ран специалисты нередко используют масляные компоненты череды как средство, хорошо способствующее регенерации тканей.
В медицине череду в виде настоев и чаев применяют как жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях. В форме отваров трава прекрасно подходит для ванн при лечении экземы и атопического дерматита у детей. Кроме того, она улучшает аппетит и пищеварение, нормализует обмен веществ при заболеваниях кожи, успокаивает нервную систему. В результате кропотливых экспериментов установлена способность череды понижать артериальное давление и несколько увеличивать амплитуду сердечных сокращений.http://www.greenmama.ru/nid/206864/
Череда помогает при всех видах аллергии.
Чай из череды можно пить в течение нескольких лет для изменения чувствительности организма, но обязательно нужно делать перерывы. Допустим, вы пьете череду 3-4 месяца и воздерживаетесь от ее приема 3-6 месяцев, иначе организм привыкнет и перестанет реагировать на лекарство. Заваривают ее как обычный чай, только в чуть большей пропорции: одна чайная ложка на стакан воды. Перед употреблением ей нужно дать настояться 20 минут. Старайтесь пить настой несколько раз в день. Цвет готового настоя должен быть золотистым, а если он почему-то

Izabella

у моего мужа аллергия слабо выраженная, но тут недавно был сильный приступ. Ложитесь в больницу. В москве 70 в новогиреево, 25 (или 23 забыла) на таганке, в звенигороде (считается очень хоорошая) и еще есть кафедра при 57 больнице. Там врачи по легочным заболеваниям связанные как раз с аллергией. Кажется называются пульмонолиги или что-то в этом роде. Там делают все аллергопробы и назначают лечение. Вот все что я знаю

Anonymous

У моего ребенка на домашнюю пыль.Ему выписали чехлы на постельное белье.Регулярно чищу всю мягкую мебель ,матрацы средством от пылевых клещей-ведь именно от их испражнений и аллергия.Поменяйте подушки на сентетические.

Anonymous

У меня была аллергия на домашнюю пыль, между прочим, в отличие от аллергии на пыльцу, она лечится. Я проходила 2 курса по 2 мес. в нашей районной поликлинике у аллерголога (стоило два года назад 5 тыс руб). Делали уколы с аллергеном, сначала в малых дозах, потом все больше. Теперь аллергия практически не появляется.

Ingeborge

Может очиститель воздуха помощней купить и увлажнитель? По логике вещей должно помочь.

Anonymous

Примерно как у 7. Только делали немецкое лекарство- ПУРИТАЛ Д (это аллергены на бытовую пыль), там всего 8 уколов, их делают по спец. схеме, постепенно увеличивая дозу. И так 3 курса, каждый год. Есть советский аналог , но там уколов дофига, чё дырки-то делать... Но стоит сильно дешевле. Но немцы всё таки молодцы! Прошло уже 4 года после лечения- аллергии практически нет вообще. Не поверите, пылесосим даже "по праздникам", и очиститель воздуха стоит "пылится".

Anonymous

На аллергии на дом пыль собаку съели в своё время, к сожалению. Но зато теперь отвечу на практически любые вопросы. Спрашивайте, если что не понятно. Всё таки лечение аллергенами - единственный на сегод. день действенный способ избавится от этой дряни или хотя бы её уменьшить.

Anonymous

Мама Наташа.А ребенку можно давать череду пить?Если да,то сколько?

цыпа

а как же спрей алегофф? пишут, что он помогает уничтожить этих самых клещей и их фекалии. но его в Питере просто не достать, уже вторую неделю жду завоза.
а ск-ко стоит Пуритал? и где можно купить в Питере?
проветривования, стирка помогают, но не надолго.

Anonymous

Клещей то уничтожаем.Но вы же не сможете их уничтожать везде,где бывает ребенок,например.Как сделать так,чтобы организм не реагировал слишком бурно на пыль?На медицину с химией не уповаю.Это не выход.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mama Natasha

В череде грудничков купают.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем