шесть лет пользовалась сосудосуживающими каплями в нос, обратилась к ЛОРу - отучил, но такой восстановительный период! вегетососудистая дистония, давление скачет во все стороны, температура субфибрильная, почти депрессия, сердцебиение! кто что знает про реабилитацию после такой фигни? как долго это будет продолжаться? поделитесь опытом!
У меня после одной худшей ночи в моей жизни;) зависимость пропала. Капала 7 лет
забыла циферку поставить...10 лет стаж был :)
мне блокадки хорошо помогли
Л., потерпите 10 дней.
Л, у меня после 3-х ночей ломки все прошло. Капала два года. Потом насморк подхватила и опять на год подсела. Оба раза помогло полное прекращение использования капель. Ломка 3 суток. Теперь я нашла такие капли, к которым у меня (ттт) нет привыкания. Когда у меня насморк использую только их. И не больше 4 дней.
Водка это хорошо, но лучше развести в спирте прополис и смазывать этой смесью каждую ноздрю, обмакнув мезинец. Я вообще не знаю что такое насморк!
Дарья, не секрет. "Капли для нос" называются. У меня к ним (в отличие от нафтизина и проч) нет привыкания. Думаю, что состав немного отличается. На все остальные капли подсаживаюсь. Хотя, возможно это моя индивидуальная реакция. Возможно кому-то не подойдет.
А как можно так умудриться капать в нос капли лет 7-10??????А вообще по 1-ому каналу была передача про то что в эти капли специальное что-то добавляют,что-то на вроде наркотика,чтоб зависимость была,на этом бизнес построен.
Я вас очень хорошо понимаю. Я тоже отказалась резко, но у меня, правда, одну ночь только т.н. ломка была. А во время беременности у меня постоянно был заложен нос, особенность слизистой, да и зависимость эта скорее всего сказалась. И ведь ничего нельзя применить. Я стала Аквамарисом промывать несколько раз в день, это морская вода, вреда не приносит, увлажняет хорошо, да и не привыкаешь к ней. Меня очень выручает. Попробуйте, может, и вам поможет.
18 лет как сижу, пробовала отвыкать, при первом насморке по новой, зависимость старашная, на работе капли, дома капли если вечером обнаружиться что их нет, бегу в аптеку.Мне оч. трудно бросить, так как живу в жарком климате, зимой еще ничего, а вот летом от жары слизистая разбухает, дышать не могу, от сигаретного дыма тоже. Это в ресторан не ходи, в кафе тоже , а если на работе курят, то вообще конец.
А мне помогла мазь Бороментоловая.Закладывала в нос 3 раза в день .Об каплях вспоминаю как о кошмаре.Нос дышит ,красота.
Девочки - БЛОКАДКИ!!! Сходите к ЛОРу, он расскажет, что это такое. Иглой протыкают сосуд в носу (это нисколько не больно), потом минуты две держишь у носа платок, ждешь, когда кровь остановится. Вот и вся процедура! Так я ходила к ЛОРу каждое утро две недели подряд полтора года назад назад, - с тех пор у меня капель даже дома нет! Механизм очень простой, любой ребенок поймет, если ему объяснить: на месте прокола образуется рубцовая ткань, болячка, проще говоря, а, как известно, рубцовая ткань не обладает эластичностью, и за счет этого сосуды на время теряют свойство сужаться/расширяться, и заложенность носа проходит! Вот так все просто. Да, возможно, процедура не очень приятная сама по себе, но абсолютно не болезненная и, на мой взгляд, лучше потерпеть 2 минуты, чем годами заливать в нос капли.
25 не обращайте внимания. Такие как Anonymous [53643853] только ходят и гадят по форумам. Абсолютно согласна, что все капли действуют по-разному. У меня от некоторых, в частности от галазолина, ужасное раздражение. Другие капли такой реакции не вызывают.
Капли вообще больше 3-х дней нельзя капать. Нужно находить другие методы. Я ходила на лазер. Очень хорошо помог.
Спасибо всем, кто откликнулся и дал совет! хочу дать свой совет всем, кто сейчас пытается избавиться от зависимости. Сходите к ЛОРу! самой отказаться почти невозможно, а у специалистов есть свои методы. Я-то с капель сразу "слезла", больше капать не хочу (делали инъекции гидрокортизона в нос, абсолютно безболезненно и всего три раза), мучают меня последствия, я думаю, отмены, ведь столько лет добавляла себе адреналина (все эти капли по своей биохимии аналоги его), и теперь организм в недоумении. всем зависимым советую руки в ноги и к лору, при небольшом стаже, наверное, таких последствий не будет. Желаю всем скорейшего выздоровления.
19, вы еще очень мало знаете. То, что вы назвали - это лишь круг торговых названий на основе галазолина, ксилометазолина и производных. А есть еще фенилэфриновая (антиаллергенная) группа, есть препараты на основе эфирных масел (я, правда, их не особо жалую), есть, наконец, на основе солевого раствора (читай: морской или просто соленой воды). Все в определеннвх случаях могут помочь. на моей практике насморочные состояния лучше всего лечились ...золинами, а отвыкание легче всего производилось с помощью фенилэфринов или солевых.
Каккая же бяка эти капли!!! Если вдруг заболеваю, с ужасом жду насморка - пронесет на этот раз или опять на полгода зависну! Начинаешь капать и... полились литры капель. Наберешься сил, сутки мучаешься, хрипишь пересушенным горлом, если выдержишь - живем до следующего раз, сорвешься - блин, наша песня хороша!!! Боритесь, девочки! И легкого нам дыхания!
ну,хорошо, акак же вы ночью спмте,когда отвыкаете?Веь заснуть невозможно.Получается замкнутый круг-уставший организм плохо борется с болезнью. Моей маме помогли криоприжигания.Завтра я тоже пойду сдаваться ЛОРу.Напишу обо всем подробно.
скорее всего эти симптомы не оттого что Вы прекратили капать в нос. У меня стаж этого закапывания был лет,потом надоело,лечилась целый месяц физиотерапия + медикаменты,но такой ломки никогда не было,хотя отвыкать было очень трудно,а раньше еще до лечения,если в нос не закапаю жутко начинала болеть голова...теперь все в порядке.Автор. сходите к терапевту,между прочим Вы описали симптомы многих болезней в т.ч. инфекционных
Ёбана рот, девки, капайте в нос водку и насморка НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
6 анонимус, а что за капли если не секрет?
Я тоже капала много лет!!!просто сосуды сужаются и нечем дышать...лечила много, но всё равно приходилось каждые несколько часов капать...отучивалась уже 1 раз...до первого насморка... йодинолом промывала...помогло!но ненадолго....сейчас разбавляю навтизин водой..сначала 70\%/30\%, потом 50-50...сейчас навтизина уже почти нет...одна вода..сплю хорошо..в течении дня чуть-чуть капаю, потом будет хватать воды при умывании...и так постепенно вообще ничего не нужно будет))
я капала несколько лет, доходило до того, что тот же Назол, который можно капать всего 3 дня и не больше 2 раз в сутки заливала раз по 6 годами. Однажды у меня вдруг сильно заболел нос, невозможно было даже к кончику прикоснуться, я сильно испугалась, поняла, что это от капель и решила бросить..ломка была около полугода, первый месяц вообще было очень тяжело, спала урывками минут по 15-20 практически сидя. Неимоверную поддержку оказал муж. он как мог мне помогал и все это терпел. Могу подсказать, что первое время помогало мне - я когда начинала чувствоать, что закладывает нос, мазала в ноздрях оксолиновой мазью. не знаю, как кому, но мне это помогао, отвлекало как-то. с тех пор,как бросила капать, прошло года 2,5-3, скажу сразу, простуды стали переноситься гораздо легче, если нос и закладывает, то только одну ноздрю, вторая хоть кое-как, но дышит, раньше такого не было, закладывало напрочь обе. Что могу сказать, бросить капать очень сложно, это как наркотик, что обидно, зависимость не только физическая, но и психологическая, я в свое время, например, без капель вообще из дома выйти не могла, как только обнаруживала, что забыла их дома, начиналась паника жуткая, и я либо возвращалась домой, либо бегом неслась в ближайшую аптеку хотя бы за нафтизином. Постарайтесь перетерпеть эти ломки, представляю,как вам тяжело, но подумайте,как вы каплями гробите весь организм, начиная от слизистой носа, заканчивая сердцем.
А насчет названия капель, к которым якобы нет привыкания..все глупости - все капли, и дорогие и дешевые, делают либо из нафазолина, либо из каокго-то второго, не помню названия, сырья. суть везде одна - суживаются сосуды. и не важно, дорогие это капли или банальный нафтизин. состав-то посмотрите..
15, я же сказала, что у меня нет привыкания к каплям, про которые я сказала. Проверено временем и на себе лично и не один раз! Составы тоже 100\%-но идентичными у всех капель не могут быть. Значит у меня вызывала привыкание нечто такое, чего нет именно в этих каплях. Вот обязательно придет такая умная объявит все глупостью и скажет свое веское слово. Я офигеваю. _______11, наверняка добавляют. Иначе как еще объяснить это повальное привыкание.
16 ну и капайте дальше свой "длянос", а я в отличие от вас сейчас вообще ничем не пользуюсь. зависть, милая моя, еще никого не украшала. а насчет состава, сравните, прежде, чем хамить..для примера смотрите ниже:
1) НазолАфрин, Леконил, Леконил Р, Називин, Назол, Противоотечный спрей для носа, 4-Вей - в составе ОКСИМЕТАЗОЛИН
2) Нафтизин ,Санорин, Бенил, Imidin, Rhinazin √ в составе Naphazoline
3)Длянос, Бризолин, Галазолин, Гриппостад Рино, Доктор Тайсс Назолин, Ксилен, Ксилобене, Ксилометазолин, Ксимелин, Назальный аэрозоль, Назенспрай Е-ратиофарм, Назенспрай К-ратиофарм, Олинт, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Тизин ксило, Фармазолин - в составе Ксилометазолин
Все, милая моя, других вариантов нет..
а нафазолин, оксиметазолин и ксилометазолин обладают идентичными свойствами по сути своей, и разницы нет, на каком сидеть
16 и еще - да, я умная, чего о вас не скажешь..
я в процессе сейчас. У меня только ОТРИВИН. Он единственный помогает при заложенности. Странно, но все другие средства очень ненадолго.. всего на полчаса. Каждый насморк и месяцами борьба за каждый вдох без лекарства. Даже рожала, зажав в кулаке лекартсво. Не всегда есть возможность собраться с силами и перетерпеть. Правда состояние уходит дня за три. Первое бездыханное состояние почти целый день, а потом волнами накатывает... и отпускает наконец... до следующего насморка :(
В результате я нюх потеряла... мимо помоек хожу спокойно, не чувствую :-)А сейчас вообще фигня какая-то началась: из одной ноздри вода капает, если голову вниз наклоняю. Причем просто вода, прозрачная, негустая жидкость. Непостоянно, а так..раз-два в день. Эту ноздрю не закладывает... Может это гайморит?
19, читайте внимательно! Я тоже ничем не пользуюсь! Когда насморк, капли использую 3-4 дня и никакого привыкания к ним нет. По-поводу вашего ума у меня большие сомнения. Умный человек не будет таким категоричным, тем более в вопросах, в которых ничего не смыслит! Мне это помогло и я поделилась советом с другими, может кому-то тоже поможет. А вашей оценки я не спрашивала. Удачи! Смотрите не отравитесь от собственного яда.
20, причем тут обладают идентичными свойствами??? Вы когда пишите что-то, то хоть мозг включайте! То что они все сосудосужающие это и ежу понятно. Но у каждого человека индивидуальныя реакция на компоненты из которых состоит лекарство. А составы там разные даже несмотря на то, что конечная цель одна- сужение сосудов. Оспади, вот еще не хватало спорить по этому поводу. Хотя Вуман всегда отличался наличием малолетних хамок.
Оксиметазолин - Адреномиметическое средство для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном (в полость носа) введении уменьшает отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей.
Нафазолин - Альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки оказывает быстрое, выраженное и продолжительное сосудосуживающее действие.
Ксилометазолин -альфа-адреномиметик; относится к группе арилалкиловых имидазолинов. Ксилометазолин - сосудосуживающее средство (антиконгестант, деконгестант). Ксилометазолин проявляет противоотечное и сосудосуживающее действие; лекарство для устранения насморка и заложенности носа. По строению и действию близок к нафтизину.
Это по поводу разные они или одинаковые по действию.. про названия препаратов, в состав которых входит то или иное вещество я писала выше. а сидите вы на каплях не потому, что какой-то состав вам подходит или не подходит, а потому, что слизистая от капель атрофируется, после чего уже не важно,какое вещество вы используете, т.к. положительный эффект временный и к другому препарату тоже вскоре происходит привыкание.
25, вы сами сейчас гадите в теме, т.к. ничего по сути вопроса не написали
28, я вообще не сижу на каплях. Вы тут одна единственная склочница, все остальные нормально общаются и обмениваются советами. По действию они одинаковые (сосудосужающие) с этим никто и не спорит. Что вы заладили одно и то же? Другое дело, что состав разный и действует по-разному. Сами почитайте свои совставы, которые вы описали. У одного человека привыкание вызывает Naphazoline, а ОКСИМЕТАЗОЛИН НЕ вызывает. У другого вызыает и то и другое, у третьего вообще ничего не вызывает привыкания.
35, как прошел визит к врачу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Господи, почитала про 10 лет-так страшно стало!!Я сама только год с небльшим сижу, несколько раз пыталась бросить, но после того как чуть сознание не теряла от нехватки воздуха, снова хваталась за пузырек.Пробовала и Аквамарис и содой промывать и мази-не помогает.Проблема-то в сосудах, а на них это не действует!!Кто-то говорил про прижигание слизистой.Страшно.