Гость
Статьи
Можно ли ходить в …
Обсуждение закрыто

Можно ли ходить в баню/сауну при беременности?

Если не в горячую (40 градусов) и не надолго, минут на 10 максимум?

Светуля
38 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

мне врач говорила, что с сауной во время беременности все в порядке: можно ходить. главное не перебарщивать, чтобы чувствовать комфортно

Лия

Я беременна в третий раз и всегда хожу в сауну с мужем, главное не переусердствовать и не надо париться до победного конца. Мы не только паримся но и сексом занимаемся :)

Anonymous

Наверное такие идеи приходят в голову только тем женщинам которые никогда не теряли соего ребенка. Поэтому они еще не понимают как это зыбко и как опасно. А главное в чем смысл этого риска? Вы без сауны что не выживете несколько месяцев? Неужели вы готовы рисковать жизнью ребенка, ради своей мелкой прихоти? Автор, в мире есть много женщин которые и пьют во время беременности, и штангу поднимают и что только не делают. Но это не значит что раз получилось у них, то и вам обязательно безопасно будет.

Anonymous

Да, сходите...Моя подруга сходила, кровотечение, а голова ребенка приварилась к стенкам матки. Кошмарная чистка была.

Разная

Мне говорили что в ванной даже лежать не рекомендуется и мыться не слишком горячей водой. Очень велика опасность кровотечения.

Леночка

Я слышала, что только в первом триместре нельзя, когда больше вероятность выкидыша. Но честно говоря, вообще не стала бы рисковать во время беременности, никогда не знаешь, как именно твой организм отреагирует не перегрев....

1

у меня случай был прикольный: в фитнесс клубе зашла в сауну после тренировки, открыла затворку, легла на нижнюю полку. Заходит пузатик, там уже пупок весь наружу. Даже не заходит а влетает! Спрашивает можно ли закрыть затворку, и брызнуть маслица на угольки. Ну я соглашаюсь. Потом валиться на верхнюю полку. Разболтались, выясняется что уже на 42 неделе. У меня мед образование, удивилась, как это она так, обычно таких кладут и стимулируют, опасно все же перехаживать... Но училась в нашей обычной мед академии, поэтому с модными веяниями не знакома. Она рассказывает, что у нее супер пупер гинеколог, которая за естественность, и что стимулировать плохо, она ей посоветовала пойти в фитнесс клуб, поплавать, на дорожке походить, ну там элептические шаги, в джакузи поваляться а вечером секс! И этот берменоз после наверное мин 10 так же улетела, как и влетела. А я вышла, и меня откачивали, резко упало давление от высокой температуры и этого масла... вот вам и беременные, теперь уж не знаю что можно а что нельзя... кстати после этого, я эту мамашу больше не видела. Рекомендации, видимо, помогли:)))))

Anonymous

1 вы же не знаете что с ней случилось потом? Можно только догадываться. А мне врач говорил что такие вещи могут привести к смерти и матери и ребенка. Еще многие "умные" советуют если само не рожается по лестнице побегать, а я лично знаю случай когда это очень плохо закончилось.

1

13. нет, конечно не знаю. Мне не хотелось бы думать, что с ней могло случиться что-то плохое. Но вы правы. Когда она рассказывала про своего новомодного гинеколога, я еле сдерживалась, чтоб не заорать от возмущения. Гинеколог ей говорил, что беременность - это не болезнь, и что можно делать все, что ты делал до беременности. Что самое страшное, думаю этот доктор, очень хорошо зарабатывает, т.к. этот фитнесс клуб один из самых дорогих в Москве, и ясное дело, эта мамаша не пойдет наблюдаться абы к кому.
Но по всем правилам после 42 недели даже на 40 уже, кладут в роддом, т.к. плацента уже начинает стареть, в любой момент может произойти отслойка с кровотечением и ДВС синдромом у матери. А смертность при этом очень большая...

Anonymous

1 - сейчас за ваши деньги любое удавольствие. Конечно беременность не болезнь, это естественное состояние. Но оно у всех проходит по разному и в условиях городских не у всех железное здоровье. Кто то будет на шейпинге прыгать до последних дней, а кому то пары занятий хватит что бы попасть в больницу. Заранее не определишь в какой ты группе. Я всегда была человеком крепкого здоровья, а первого ребенка потеряла по своей глупости. Осторожнее надо было быть. Моя подруга с первым что только не делала, и ничего. А со вторым ребенком - одно маленькое неосторожное действие и ребенок родился в 7 месяцев. Хорошо еще что в 7, а не раньше. Я считаю что риск в таких делах самое глупое дело. Ведь севетчиков масса, но рискуют они не своим, а вашим ребенком. И если что случится, они пожмут плечами скажут "а у нас нормально было" и пойдут дальше, а вы останетесь с этой тяжелой ношей на всю жизнь. А в сауне вообще то и умереть можно, может открыться очень сильное кровотечение.

1

14 Хм, еще бы!!! если что то вдруг - у них все шито-крыто... На самом деле у нас некоторые вещи доходят до абсурда... Люди гонятся за лучшим, а в итоге очень сильно рискуют. У меня есть знакомая, которая вообще не делала своему ребенку НИКАКИХ прививок! а это ей посоветовала ее так же очень модный и высокооплачиваемый гомеопат. Я не знаю, может в этом что-то и есть, но так рисковать... Мое личное мнение - это глупо. Хотя я представитель традиционной медицины, поэтому могу быть необъективна.

Anonymous

1 - прививки дело отдельное. я пока не пришла к однозначному мнению. Но тнаприпер прививка Гепатита сажает печень, это факт. Ее делают в первые 12 часов жизни, всем поголовно. Причем только в нашей стране. Бесследно эта прививка не проходит. В развитых странах эту прививку делают только детям чьи матери насители этого вируса или больны. Причем там вводится не стандартная вакцина, а подбирается дозировка под каждый конкретный случай.

1

18, мне делают постоянно эту прививку, т.к. мед работник. На печень ТТТ..... не жалуюсь. Или на деток по-другому действует? И о каком гепатите речь? В?

1

18 ну вы тоже сравнили с западом... Там у них инфицированности даже нет туберкулезом, или очень маленькая, а у нас к 15 годам уже все носят эту бяку у себя в организме.

1

Светуля - мудрая женщина!:)

Anonymous

Светуля раньше люди в городах таких крупных не жили и не дышали бензином, таблеток столько не ели и всяких гербицидов. Многое раньше было по-другому. Да и женщины раньше были физически сильнее, и в поле работали с утра до ночи и по хозяйству и за скотиной. Мы бы с вами сейчас от такой нагрузки умерли. А потом раньше, вы не забывайте детская и женская смертность была очень высокой. Кстати раньше мылись в лучшем случае раз в неделю :)

Anonymous

Светуля, кстати после родов попариться тоже долго не получится. Для груди вредно :)

Светуля

26 :)

Светуля

ну да, и смертность, понятно, была высокая. Тогда и по-другому к этому относились - если в семье уже десяток детей есть, то не понятно, так ли уж это плохо - потерянная беременность...

Anonymous

Ничего, детская улыбка собой затмевает любую сауну и любые ограничения. Оно того стоит. Я всю беременность не ела консервантов, не пила газировки, про алкоголь вообще молчу, грибов не ела (а для меня это кошмар), потом родился ребенок и к этому добавился еще ряд ограничений. Думала взвою - ничего. Зато когда ребенок подрос и я бросила кормить, купила себе большую бутылку Колы и выпила. до трясучки хотелось. Хотя раньше никогда за собой этого не замечала. Вот просто уже хотелось какую-нибудь гадость съесть :)

Соля

Для 1
http://rutube.ru/tracks/34246/comments.html фильм про прививки, сорри за оффтоп

Кошка

если у вас хорошо проходит беоременность,то можно,но не надолго и не в жаркую.

Nika

Светуля привет!!! Надеюсь ты поняла,кто я! давно хочу с тобой списаться, но у меня аська глюканула и все контакты не авторизированы,я тебе пишу ответа нет или ты в аське не бываешь? постучись плииииз ко мне!!! я в твоем же положении, прикольно как! ;) буду ждать!

Уя

Девочки, а что скажете насчет инфракрасной сауны????? У родителей дома она, а я не знаю, можно или нет... Если б где-то в салоне, то там специалисты сказали можно или нет...

Anonymous

Светуля, если вы готовы рисковать здоровьем ребенка - то можете бегать по саунам и баням. Мне гинеколог четко говорила что в идеале, даже душ принимать не горячий, а теплый.

Разная

У меня мама перед критическими днями пошла в сауну. Открылось такое кровотечение что ужас просто. Не рискуйте ребенком, сами же себе не простите если что не так пойдет.

Anonymous

12 вы просто заметьте, что такие "рекомендации" как правило, в карту не пишут, а говорят на словах. Если что то случится, ваш врач скажет что не говорил этого и понятия не имеет зачем вы это сделали

Anonymous

1 - беседа будет интересная, но не по теме :)

Светуля

Спасибо всем за отзывы! Пожалуй, вы правы, не стоит оно того, риск большой и неоправданный. Я вообще-то сауны всякие не очень люблю, мне там иногда плохо делается, давление падает. Я просто хотела моську почистить, за 4 месяца беременности поры ужасно загрязнились, да видимо еще и гормоны так влияют, на лице просто атомная война, после ужасного токсикоза и так вид болезненный, а тут еще проблемы с кожей. Сделаю просто паровую ванну для лица и хватит с меня, а в сауну не пойду, страшно все же. Я просто уже многих женщин спрашивала, ходили ли они париться во время беременности - многие ходили. Да и опять же думаешь, раньше ведь все в банях мылись, и беременные в том числе, и ничего, человечество не вымерло. Но понятно конечно, что организм у всех разный и если у кого-то все прошло хорошо, это не значит, что у тебя будет также.

Anonymous

А в знатных семьях и королевских и раньше беременная женщина оберегалась как священная корова.

Anonymous

Светуля, бедным людям раньше было не до рисков и обереганий. Кормить себя надо было, поэтому трудились до самых родов и может быть это правильно. Выживал таким образом только род сильнейший. Но мы сейчас другие, вам любой врач скажет что Столичные дети все поголовно ослабленные. А про наше здоровье вообще молчу.

Светуля

Да, вы правы. Как говорится, береженого Бог бережет.

Anonymous

Все 3 беременности ходила в сауну, бассейн, фитнесом занималась. Рожала дома. И, о ужас, прививок детям не делала НИКАКИХ. Думаете, потому, что безотвенная? Ничего подобного! Перед тем как принять решение - я перелопатила кучу литературы, посетила кучу лекций, семинаров. Короче,взяла ответственность на себя. Не то, что я советую всем поголовно свой образ жизни. Конечно, он подходит не всем. Но, ответственность за жизнь и здоровье детей несут только родители, а врачи только страхуются, имхо.

Anonymous

31, ну я от такой прыти первого ребенка потеряла, рожать дома может и хотела бы, да не рискну. В первых родах едва не умерла, так что не буду рисковать в другой раз точно. От добра добра не ищут. На счет прививок - согласна. Подход тот же. Читала, думала, пришла к тому же выводу.

Marina

после инфрокрасной сауны лежала на сохранении с кровотечением(
Сейчас все в порядке 28 недель, но в баню больше не ходок

Anonymous

я до 39 недели ходила в сауну, потому что не могу без нее - пятый год каждую субботу хожу. Единственное, с верхней полки перебралась на нижнюю. Если нравится - ходите, только долго не сидите.

Лань

я ходила и во время бер-ти и кормления в баню только и не в горячую, мылась минут 10, главное чтоб самочувствие хорошее было и угрозы не было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Ходила всю беременность в турецкую баню - паровую, 49 градусов, именно чтоб кожу чистить. Проблем не было