Гость
Статьи
Очень переживаю за …
Обсуждение закрыто

Очень переживаю за будущего ребеночка!

Здравствуйте, дорогие мамочки и будущие мамочки! Вот на 21 неделе заболела гриппом, всячески стараюсь избавиться от этой заразы, обращалась к врачам... но вот столько понаслышана о том, что последствия гриппа страшны для будущего ребеночка, для его психического и физического развития. Не смотря даже на то, что и при беременности возможны осложнения. Скажите, кто переболел гриппом во время беременности и на чем это потом отразилось? Также всем желаю крепкого здоровья!

Леночка
21 ответ
Последний — Перейти
Мышь скуластая

Ой, Леночка, жалко вас. Я правда ничем не болела во время беременности, просто поддержать вас. Больше лежите и здоровья вам и малышу.

Anonymous

5 - а тут никто миллион и принца не просил, не надо вот уже чепуху молоть

Леночка

Спасибо Вам за поддержку, стараюсь не переживать и думать только о хорошем. Конечно же никаких лекарств я не принимаю. Только чаи, мед, малина, лимон. Два дня пролежала с высокой температурой, теперь отхожу и набираюсь сил.
Зотелось бы услышать тут побольше примеров тех, у кого детки родились здоровые...

Леночка

А ещё странно, что не отправляют в декрет сразу, как только женщина беременеет... ведт народ валит на работу, не смотря на свою заразу и окружающих беременных... одиного их чиха хватает, чтоб потом вот так сидеть и думать... еслт б не работа, я думаю легче было бы уберечься от всякой заразы.... может даже уехала бы в какую-нибудь деревню на время беременности...

Anonymous

Беременность-это НЕ болезнь!Носите маску в транспорте,на работе.Посмотрите на японцев-у них это всё в порядке вещей!Будьте здоровы и не волнуйтесь.Посмотрите на бомжих,как ни странно,но и у них рождаются здоровые дети(правда не всегда).А такая стирильность-только во вред.Что же вы будете делать,когда родиться малыш?!Удачи!

Подруга

Тогда пусть не тянут,а назначают антибиотики, которые приемлемы в твоем положении,главное для ребеночка вреден не сам грипп, а температура выше 38,вот и следи чтобып. не был,лука разложи по всем углам и поменьше думай о плохом,я когда болела при бер. такие страхи в голову лезли, как оказалось зря,подруга вообще с 39 лежала пластом. причем на 9 неделях,а это опасней,пила антиб., конечно специальные,ее дочь моя кресница,очень симпотичная и умная девочка.Так что не горюй,твой ребенок защищен,природой все предусмотрено, ты не первая и не последняя заболевшая гриппом будущая мамулька.

Доминика

У меня есть две знакомые,которые переболели гриппом во время второго триместра беременности.Так вот у обоих нормальные,здоровые детки.Вы ведь соблюдали правила,лежали,не переносили болезнь на ногах,поэтому должно быть все нормально.ЗДОРОВЬЯ Вашему ребеночку!

Леночка

Спасибо, девушки, мне теперь стало легче не только в плане здоровья, но и на душе :)))

Anonymous

14 - Грипп антибиотиками не лечат! Это же вирус.

Anonymous

Антибиотики - только если грипп осложняется бактериальными инфекциями.

Anonymous

ничего не будет. не парьтесь.

Афри

Не переживайте слишком сильно,к 20-й неделе беременности у ребёнка уже есть своя иммунная система,и он вырабатывает антитела для борьбы с инфекцией.Грипп,конечно,опасен,но в основном на более раннем сроке (до 3-х месяцев).Думаю,что у Вас всё обойдётся.

Anonymous

К Матроне Блаженной сходите и себе закажите молебен о здравии!! Дай Бог Вам и малышу здоровья!

Anonymous

не переживайте. все будет хорошо. грипп особо опасен в 1-ом триместре т.к. идет закладка органов. а сейчас главное не принимайте сильных и вредных лекарств. лечитесь народными методами. мед, малина.

Anonymous

У меня сестра заболела на 2 месяце гриппом.Родила здорового сына!не переживайте,вот это плохо отразится на ребенке

Anonymous

1, а эта ваша Матрона - дед мороз? Почему большинство российских верующих так убеждены, что Бог дает материальные блага? Мы сами строим свою жизнь. Бог же может нас направить, воодушевить, дать надежду. Ждать от него миллиона долларов, железного здоровья и принцев на белом коне глупо.

Anonymous

родится,конечно же

Anonymous

Ага, все бы маски носили и на больничный шли,когда болеют.А то сидят на работе больные,а здоровые должны страдать из-за таких о*уевших, не говоря уже о беременных. Так у нас же всем плевать на других, плевать что беременным нельзя болеть

Кошка

Автор, у меня подруга болела во время беременности,ребенок здоровый,2 года уже.Главное осторожно с лекарствами,и почему вы считаете что грипп,может ОРЗ просто,я сама болела ОРЗ,сын тоже здоровенький.Я уже писала как спасалась от простуд будучи беременной,попейте раза 3 в день чай с столовой ложкой меда и половиной лимона, лимон туда выжмите.Этот напиток иммунитет поднимает и противовоспалительный.Вообще на вашем сроке ребеночек уже сформирован,так что все обойдется,а на будущее,мажтесь оксолиновой мазью перед каждым выходом из дома.Легких вам родов и беременности и здоровенького ребеночка.

Леночка

Кошка... спасибо за советы! У меня точно грипп, врачи сказали, да и симптомы: очень высокая температура 2 дня, ломота тела, озноб, головокружение, боязнь яркого света, а вот всяких признаков простуды, типо кашель и насморк практически не было и нет, немного горло покрасневшее. Оксолиновой мазью я мазалась - не спасло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Я как узнала что беременная, наплевала на все и сразу взяла больничный на всю беременность. А то я бы с ума сошла от подобных мыслей, везде же столько заразы и в транспорте обязательно обчихают и на работе все сидят сопливые.Автор вам желаю здоровья и если есть возможность берите больничный до родов, здоровый ребенок важнее.

Форум: Здоровье
Всего: 207 076 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 87 369 тем