Добрый день! Мы с мужем хотим ребенка. В данный момент на посещение гинеколога нет времени. Подскажите пожалуйста, что можно уже самостоятельно начинать делать, как-то оздоравливать себя. И на какие процедуры отправит гинеколог. Еще один нюанс, мне 19 лет и вешу 45 кг (не толстею не при каких условиях), может ли гинеколог отказать мне в планировании беременности в силу моего возраста и веса?
Я перед планируемой беременностью все-таки сходила к гинекологу (платно в субботу, т.к. в рабочее время тоже некогда было). Выписали фолиевую кислоту (принимать 3 месяца до зачатия) и обязательно сдать анализы на ИППП. Советуют ещё провериться на наличие антител к краснухе и если отсутствуют, то сделать прививку. Вести здоровый образ жизни, ни пить, не курить. Побольше витаминов. Но я бы в 19 лет не стала бы планировать.
мне 19 лет 0.0podkomi mozgi+den'gi a potom yj zadymivaisia o rebenke
а при чем тут возраст? 19 лет - это уже порядочно... у некотрых в вашем возрасте уже 3 детей.
6 что за куйня???!!
Я с весом 49 кг родила двоих. Никаких проблем ни с беременностью, ни с родами, ни с детишками (ТТТ). Так что маленький вес это не обязательно проблемно. А вот возраст... У нас в институте некоторые девочки родили рано, а потом жаловались, что не успели "нагуляться" и т п. Мы по дискотекам болтались, гуляли допоздна, а им приходилось дома сидеть с ребенками.
Автор, извините, но странная Вы девушка. Сходить к гинекологу времени нет, а ребенка планируете. Уж найдите пару часов, когда забеременеете, то ходить к врачу придется чаще. Тем более, что если чего то не проверили вовремя, то потом всплыть может. Иммунитет в начале беременности падает. Когда начинают планировать ребенка, то ничего важнее этого нет.
Деньги есть, работаю на хорошей работе. Уже нагулялась :). А времени пока нет, но это ненадолго. В скором времени будет больше свободы. Спасибо всем за советы!
в 19??? МАРАЗМ крайней степени.
Нет, только вам,можете полазить в нете,но она очень нужна,дело в том,что она содержится только в зеленых листовых,сейчас они редки на нашем столе,но именно она важна в первые недели,ученые выявили,что из 10 детей рожденных с теми или иными поталогиями 3-4 были бы здоровы если бы женщина принимала фолиевую кислоту.И еще, если есть возможность вылечите все зубы,иначе придется это делать во время беременности, зачем вам это, естественно не принимайте серьезных лекарств,да и легких лучше избегать и если быстро хотите забер. не мойтесь после ПА и не ходите в туалет, лучше положите ежедневку и ложитесь спать,проверено не только на себе,многие долго мучились,пока не пробовали этот вариант,еще раз удачи.
Кошка! Спасибо большое! И всем остальным тоже огромнейшее спасибо! Будем планировать :)))
у меня рост 165 и вес 45, далеко не модель. Да и выгляжу не по модельному, а как-то по-детски :)
2, у всех разные ситуации. Да, в 19 лет планировать беременность рановато, но вот я, например, уже в 19 родила ребёнка, причём беременность не по залёту была, а планировалась полгода. И мозги есть, и деньги тогда были у меня (да-да-да, лично свои, заработанные собственным трудом). Сейчас 2 высших образования, престижных. Жизнь не заканчивается.
a рaзвe кto-to moжet кomу-to otкaзatь в плaнирoвaнии? Плaны-eto всeгo лишь meчtы.Я moгу eщe прeдсtaвиtь, чto гинeкoлoг moжet otкaзatь в вeдeниэ beрemeннoсtи, нa oснoвaнии вaшeгo "лeгкoгo" вeсa.(tипa:beрemeннoсtи с рискom, mнe дoпoлниteльнoй гoлoвнoй boли нe нaдo. Снaчaлa нabeри вeс, пotom рoжaй). Хotя eto всe уtoпия. Нo otкaзatь плaнирoвatь...
я тоже планирую (пока теоретически). просто здоровый образ жизни, витамины принимаем оба (пока поливитамины), когда начнем планировать активно перейду на фолиевую кислоту. не пьем, не курим, гуляем много, стараюсь не психовать, есть фрукты-овощи, молочные продукты...
чисто теоретически 19 лет - нормальный детородный возраст.. остальное дело принципов, благосостояние семьи и ваша собственная готовность к этому процессу..
Вам в любом случае надо провериться на наличие ЗППП, так как их наличие может привести к выкидышу или врожденному уродству. Не пугаю, просто лучше обезопасить себя заранее.
если планируете беременность то насчет прививки от краснухи я думаю желательно воздержаться а вдруг в течении как минимум 3-х месяцев после нее забеременеете то придется делать аборт. да и вероятность заразиться краснухой во время беременности не велика.
начинайте пить фолиевую кислоту 4 таблетки в день это дневная норма. её прописывают жаже не планирующим тк полезна очень для организма и все равно пригодится а в еде мало где содержится.
жаже - даже
Я сейчас планирую беременность, вешу 45 кг, никаких преград врач в этом не видит. Ктати, моя мая с таким же весом нас троих родила и все ок. Зная любовь московских врачей "находить" ЗППП и усиленно их лечить антибиотиками, я сама пошла в инвитро и сдала анализы (врач проконсультировала, какие необходимо сдать и анализ на антитела к краснухе). ЗППП не обнаружено, антител тоже, поэтому сделала прививку от краснухи, т.к. у меня в окружении много садовских детей и я боюсь от них получить краснуху, т.к. ветрянкой мне они уже из садика принесли я и ею переболела во второй раз. Назначили фолиевую кислоту и вит Е. Муж сам пошел сдал спермограмму все ок. Теперь самая большая проблема, воздержаться от секса в опасные дни, т.к. даже презерватив не дает 100 гарантии, но как назло желание стло просто огромным....стараюсь больше гулять, не курю...
Автор обязательно начинайте пить фоливую кислоту, она очень важна на первых месяцах,ее пьют заранее за пол года желательно,мажте нос оксолиновой мазью,чтобы не заболеть,главное чтобы не было воспалений и скрытых инфекций,из-за них и ходят к врачу до,желаю вам удачи.
17 - а мужу надо пить фолиевую кислоту? :)
Автор, вам сюда: http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3791034#last
Автор! мне тоже 19 лет.замужем полгода.и мы планируем ребенка в ближайшем времени.нормальный это возраст.я хочу быть молодой мамой.мой вес 49 при росте 176(( поправиться никогда не получалось,да и не очень то и хотелось.я модель.но вот очень ребенка нам захотелось,поэтому даже готова оставить работу на время. а у вас какой рост? хотя иногда я конечно задумываюсь может рано? но желание иметь карапуза сильнее день ото дня))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прием хороших витаминов,фолиевую кислоту 3раза в день в первую фазу и вит.Е,во вторую фазу цикла вит.С и вит.Е.И еще в 1Ю фазу пить траву шалфей.