История моя такова:иногда(очень редко), когда я переем(или съем чего-то на ночь),я вызываю у себя рвоту.Такое у меня бывает не чаще раза в 2 недели.Скажите,вредно ли это?Вообще чем опасна рвота,кроме вероятности обезвоживания организма? Или если это редкое явление в моей жизни(не каждый день же),то это не столь опасно? Ведь бывает же и таксикоз у беременных и ничего.
http://www.hudoba.ru/articles.php?articleId=92 Это булимия.
Согласна с 1.Прекращайте заниматься самоуничтожением.Живите и радуйтесь жизни!Ведь какое счастье,когда ничего не болит!И что означает "когда переем"!? Не переедайте.
Знаете,я не призываю Вас рвать,но мой муж очень увлекался рвотой(проблема с весом).Сейчас я ему запретила,так как организм привыкает и желудок не хочет работать,а ждет,чтобы вызвали рвоту,одним словом нарушения в пищеварительной системе.Сначала муж худел,а потом вес замер.И что в итоге...желудок испорчен и вес особо не сбросил.Сейчас вроде бы у него с желудком все нормализовалось и Слава Богу!Вообщем я Вам не советую это делать,лучше уж не переедать или выпить того же мезима,если тяжесть ощущается.
И еще. "Я не очень часто, раз в две недели". Это самообман. Потом будет "Не очень часто, раз в неделю", а потом "Не очень часто, не каждый прием пищи". Это как у наркоманов, нарастает как снежный ком.
Мышь скуластая, да не будет так.я ж знаю меру.Чаще раза в 2 недели себе этого не позволяю.Я себе поставила такое условие и меня его не собираюсь.Просто иногда правда невозможно удержаться и съедаешь чего-то лишнее.А я очень склонна к полноте.
Автор, у меня булимия два года. Начиналась так же, как у Вас. Сейчас тошню каждый вечер. Дни, когда удается удержаться и не нажраться, свечусь как в праздники. Это все от нелюбви к себе, от желания уничтожить свой организм. Завязывайте с этим, это к депрессиям и ненависти к себе ведет. И еще: на булимии не худеют, не путайте с анорексией. Все все равно не вытошнишь, многое впитывается и вес не падает. Похудеть реально только одним путем - изменить питание. Я так за полгода 12 кг сбросила, красавицей стала. Но это другая история.
Чем тошнотики реально вредны, из моего опыта: волосы и кожа стали очень сухие, пальцы на руках шершавые, постоянно сохнут - никакие кремы не помогают, ногти ломкие, хотя никогда раньше проблем таких не было. Желудок больше не переваривает мясо - будто с камнем в желудке хожу, пока не вытошню. Хотя с капустой или бобовыми, которые, по идее, более тяжелая пища, проблем нет.
11-ый анонимус, мясо тяжелей капусты однозначно, мясо в желудке минимум 8 часов переваривается, дольше всех
Сосуды на лице лопаются, и так остаются крсными, ничем нельзя убрать, тока коагуляцией, и то ей нельзя убирать в зоне глаз, а там как раз и лопаются.
всмысле следы от лопнувших сосудов
Автор,до боли все знакомо,тоже на 15 кг похудела,тоже боюсь вернуть вес и пользуюсь этим мсерзким спаособом.Знаю, что самое худшее,может порваться пищевод и летальный исход, кстати это меня очень тормозит, может и вам поможет
Порваться пищевод? как это?:-0
Из вышеперечисленных признаков могу заметить только одно-да, тяжелую пищу, типа мяса в больих количествах может переваривает и с трудом! А при таких условиях у кого она легко переваривается??? А остального не наблюдаю!!!
После того, как процесс завершили, вегда мягонькое чего либо сьем-типа йогурт или чай-кофе с молоком. ГЛАВНОЕ-не полностью опорожнять желудок!!!
Потом- у уого то тяжело идет, у кого то легче, технологию надо знать, и жидкость должна быть выпита!!! Тогда все быстро и легко!
Хотя, конечно, не советую...
И не стоит сильно переживать и упрекать себя по этому поводу, автор!
Ситуация усилиться, будите чувствовать себя постоянно виноватой, Вы, смотрю, и сейчас угнетены!Концентррироваться на этом перестаньте,а то, действительно разовьете процесс!
Как говорится, Боитесь-не делайте, а делаете-не бойтесь!Иногда, действительно, надо бывает!
Кошмар, в праздники там, дни рлждения наедяться-и сидят все умирают! В этой ситуации это даже неплохо, зато сразу легкость.
Часто грешат этим делом люди, кто работает и есть раз в день, вечером. как правило! Тут вроде и не так много съел-а тяжело сразу! Поэтому и практикуют..Правильно говорят, чем чаще понемногу ешь-тем меньше таких проблем.
мало того, что все это попахивает булимией, из которой вытекает анорексия, это еще и для организма в целом, для зубов, для волос и тд. Это НЕ способ похудеть, это способ себя убить.
Автор, завязывайте с этим! Все может закончиться тем, что желудок начнет автоматом возвращать ЛЮБУЮ пищу, выработается что-то вроде рефлекса. Финал очень плачевен- в лучшем случае попадете в больницу и вас будут ПЫТАТЬСЯ вернуть к нормальной жизни, к сожалению, не факт, что это получится((((. Просто знаю один такой реальный случай.
Ну я же не каждый день вызываю рвоту? Я ж говорЮ.очень редко.Насколько я знаю,булемия это когда каждый день.А я только в экстренных случаях.Разве и редкая рвота так опасна?А как же беременные?ВЕдь токсикоз каждый день.Не портится же желудок
Ха, с беременностью сравниваете! там организм сам знает, что ему делать, а тут вы организму говорите, что вам так надо.
Я тоже похудела на 15 кг за полгода.Не жрала почти совсем ничего.А теперь боюсь вернуться к прежнему весу.Поправилась на 2 кг месяца 2 назад уже и никак не могу их сбросить.И поэтому всякого рода переедания для меня вообще катастрофа
еще спроси, чем она неприятна
ну как нельзя убратЬ? со временем то они сами пропадут.разве нет?
автор,успокойтесь!
Сама так делаю...
дело, конечно, не полезное..
У меня это к боязни поправиться отношения не имеет!
Мне чуть тяжело станет от пищи-извергаю, но не полностью...
Если желудок крепкий-не так страшно...
Это известный способ издревна быстро получить облегчение, когда особо переели-это даже благо!
Но да, увлекаться нельзя...А то вырвешь, пардон, чуть больше и опять есть!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга, о чем Вы говорите??
вы вообще представляете, что такое прорвется пищевод??? Это же сильнейшая мускулная трубка!! Это такой напряжение должен быть, 200-кратное!!
никто не оспаривает, что постоянно это не полезно, но вздор то будет говорить, ничего там не порвется от 2-х пальцев в рот!!!