Гость
Статьи
отнятие ребёнка от …
Обсуждение закрыто

отнятие ребёнка от груди

Моему уже год и девятьб хочу отнимать от груди.Как это делается, как перевязывать грудь. Поделитесь опытом ,пожалуйста

Anonymous
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Зачем сразу перевязывать? Потихоньку кормите все реже и реже - молоко само уйдет постепенно. Если, конечно, малыш ваш согласится. Он уже большой, все понимает - для него это уже не питание, а удовольствие. Успехов вам.

Anonymous

только сцеживайте постоянно, иначе есть риск заиметь кисту впоследствии

Anonymous

обратитесь к врачу,

Мышеловка

Сцеживать нельзя. Столько же молока прибудет. Постепенно само сойдет на нет

Anonymous

Я начала оставила только ночные кормления, потом перестала совсем. Сцеживала совсем чуть-чуть до облегчения, постоянно разминала уплотнения. На третий день грудь стала мягкой, хотя молоко и было. Больше ничего не делала. Мой врач категорически запретил перетягивать грудь, сказав, что именно это мастит и вызывает.

Ира

Я таблетки пила и перетягивалась. Молока было очень много. Все не сцедишь. Прошло уже месяцев 8 как не кормлю, а грудь побаливать стала.

анонм 11

Странно - видимо организмы у всех разные, но у меня молока было тоже много, но я ничего не пила и не перетягивалась. Чуть уменьшила первые пару дней жидкости колличество, снижала колличество кормлений и их продолжительность. Вообще без проблем все прошло. Два дня и грудь стала давать меньше молока и меньше - пропорционально уменьшению кормлений. Это ведь нормально - если ребенку вчера не хватало молока и он больше тревожил грудь, то уже к следующему кормлению молока придет больше

Anonymous

Отлучение

Anonymous

я перетягивалась и таблетки принимала, какие не помню, дали в аптеке. Перетягиваться очень больно.

Кошка

Я кормила не так долго,но мои подруги обе пили таблетки для подавления лактации и отдавали деток бабушкам,иначе не получалось.

Anonymous

5/ Мышеловка, вы не правы, я так же снимала ребенка с груди, и отом загремела к маммолмогу с кистой, он сказал - остатки сцедила плохо. Я не от ом, чтобы стимулировать производство молока, я о том, чтобы остатки хорошо сцедить.

Anonymous

1,9 месяцев - представляю что там за тряпочка..

Anonymous

Слушайьте тех, кто рекомендует снижать колличество кормлений и их продолжительность. У меня двое детей и отлучала их я только так. И все ттт хорошо. А таблетки и перетяжки- это совсем не хорошо. И сцежеваться тоже плохо - что значит остатки? - я не понимаю. Если сцеживать, то молока столько же и придет. А так организм поймет, что в следующий раз нужно молока меньше "сделать". Если и сцеживаться - то не остатки, а просто чуть-чуть для облегчения своего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Я до 11 месяцев малыша кормила, но он совершенно не хотел кушать ничего другого. Вся измучившись (да и ребёнку этого уже мало, наверное, было) я отвезла его на месяц к бабушке, а сама уехала. Он там быстро перешёл на нормальное питание. А с грудью у меня вообще продлем не было, первые дни посцеживала, когда чувствовала излишки, а потом такая необходимость прекратилась.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем