Гость
Статьи
Очень часто …
Обсуждение закрыто

Очень часто тошнит:(что проверить?

Вот собственно...Мне 22 года, последнее время (месяц) часто тошнит, есть ничего не могу, как становится полегче - поем, сразу опять начинает. Пхудела из за этого на 4 кг. за месяц. Курила месяц назад, сейчас не могу даже думать о сигаретах, все по той же причине. Тяжести в боку и горечи во рту нет (если бы грешить на печень). Не рвет, просто противно тошнит. Больше видимых проблем нет. Не беременна 100\%. Что это может быть?

Ирина
16 ответов
Последний — Перейти
Ася

проверь желудок, сходи к гастроэнтерологу.

Anonymous

Не желудок, а печень надо проверять и/или чистить. Или к гинекологу :)

мики

Поджелудочная железа

Anonymous

может быть дискинезия (сужение) желчевыводящих протоков. Желчь скаливается в желудке - отсюда и тошнота. К гастроэнтерологу идите.

Маниак

Предлагаю проверить поедаемую пищу на свежесть. Холодильник проверьте - может он морозит перестал? Тогда еда быстро портится.

еще одна телочка...

тошнота и соотв отсутствие аппетита - один из признаков гастрита

Anonymous

ПЕЧЕНЬ!- Такая-же ***. Врачь желчегонное прописала витамины и много минералки

Anonymous

может лямблии?

Лена

могут быть лямблии... Анализ кала может ничего не показать, придётся делать зондирование... При лямблиях в транспорте укачивает, по утрам тошнит, бледные кожные покровы, головная боль даже у детей, повышенная утомляемость..

Anonymous

почему 100\%?

Крыса

сходите к терапевту для начала, анализ крови надо сдать обязательно, к гастроэнтерологу сходить.

Anonymous

Поджелудочная. у меня было так, тошнило 2 месяца, пропила пантогам, все прошло. Сходите к гастроэнтерологу.

123-k

может также при вегето- сосудистой дистании, вобщем если у вас сильное истощение, на себе прошла это все, тошнит просто всегда и пару месцев пищу в себя я вталкивала через эту тошноту, вобщем восстановиться нужно морально и физически, но все равно чтобы поставить точный диагноз нужно сдать кровь на анализ и тд

незнамо кто

у меня так было- выяснилось, что это от того,что с утра не позавтракавши- в нудную и большую пробку.. в ней так укачивало, что весь день потом тошнило

Anonymous

Проверь печёнку. Меня тоже порой тошнит если наемся сладкого или жирного сильно. Когда то у меня было отравление, с тех пор печень не то что бы шалит, но даёт о себе знать если ей не нравится что-то))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Была похожая ситуция. Проверить желчный пузырь и поджелудочную... УЗИ показало признаки хр.холецистита

Форум: Здоровье
Всего: 208 604 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 834 темы