кто-нибудь пользуется дома очистителями-ионизаторами воздуха?Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
У меня Boneco мойка воздуха с ионизатором. Очень довольна, пыли меньше, воздух чище, а особенно хорошо для маленьких деток.
берите японские бренды. они проверены и одобрены на различных выставках и в ассоциациях. главное спрашивайте какие там системы очистки, какие фильтра и как часто их менять и где потом брать. естественно очистка в основном бывает несколько ступеней. предварительная очистка, от пыли и смесей, разлагает запахи, убивает бактерии и вирусы, ионизирует, насыщает кислородом. если некотрые фильттры-это обычные гофрированные,котре протер раз в полгода и все. то остальные методы-это либо стримерный разряд, либо фотокаталитические метод, со спец.покрытием,которое теряет свои свойтсва со временем,хоть мой хот ьне мой-нужно менять!!! иначе эффекта от очистки не будет-только самовнущение. не буду называть марку тут,но когда мы тестили на выставке прошлой, одеваем пакет на очиститель,и напускаем туда сигаретный дым, реально за 2 минуты снимаем пакет-никакого запаха!! плюс у кого дети болеют или астматики аллергеники-реально люди все хорошо отзывались. хорошие фильтры будут стоить не дешевле 450евро. направлять потоки лучше на встречу кондиционеру, у кого он есть.
ну и еще производительность смотрите. считайте кубатуру комнаты. к примеру если 20кв.м.,высота потолка 3. т.е. 60м3/час хватит. а вообще если купите хороший очиститель, я уже писала не дешевле 400-450евро. не пожалеете
СССР, может поможете марку подобрать, только не очень дефицитную? (я в маленьком городе, трудно будет достать). Хотим маме-астматику подарок сделать, но я совершенно не разбираюсь в этих мойках :( Например в каких не надо менять фильтр, а достаточно тупо промыть? Про деньги я уже поняла, что хорошее не бывает дешевым, тут совершенно согласна. Большое спасибо!
СССР, ну почему вода обязательно грязная? Меняйте - и будет чистая. Да и аромамасла, понятное дело, служат не для очистки... У меня "Вента", германский агрегат, автор, наверное, Вы его имеете в виду в 4 посте. Впечатления следующие. Визуально пыли в доме стало больше - т.е. она не в воздухе болтается, а, увлажняясь, оседает, чаще приходится её вытирать. Но это, как вы понимаете, плюс)) Волосы и одежда не электризуются, дышать легче. Несомненный плюс этой марки - отсутствие необходимости менять фильтры. Принцип действия - воздух захватывается валом, состоящим из множества лопастей, и окунается в воду, пойманная пыль остаётся в ней. Когда промываю его - ужас, слой песка выливаю, и это было бы в наших лёгких! Из минусов - довольно высокая цена для такого простого агрегата, и просто отвратительная цена на аксессуары - бутылочка аромамасла - 500 руб, бутылка средства для дезинфекции и улучшения испарения - 1200 минимум. Однако без этого можно вполне обойтись - мой, самый маленький в семействе, за сутки испаряет порядка 4-х литров.
Да,Барбарис,что-то подобное,только марка другая.Спасибо огромное за отзыв.
Я конечно чайник в вопросах очистителей воздуха,но принцип мне кажется разумным и логичным.Там тоже ест устройство,кот. втягивает воздух,только роль фильтра играет вода.Что мне очень нравится в этом,что не надо замарачиваться вопросами замены фильтров,а вода всегда под рукой.Ароматерапия тоже кажется разумной.Мы же дышим луком ,чесноком ,когда заболеем ,т.к финтоциды или как их там,кот выделяются убивают микробы и вирусы.
Цена очистителей,кот я присмотрела 40-60 евро.и набор масел 4 бутылки по 70 мл 30 евро.Правда там не указано никакого средства для дезинфекции.
Вот хочу поставить такой очиститель в детскую комнату.Хоть я и так практически каждый день убираюсь и пылесборников нет,но для лучшего эффекта.
Автор, насчёт дезинфекции. Предполагается, что это средство, помимо прочего, обеззараживает воду, и благодаря этому её можно менять раз в месяц, а в остальное время просто доливать воду. Без средства это придётся делать чаще. Сейчас оно у меня как раз закончилось, а отдавать штуку двести за булылку бытовой химии давит жаба. Посмотрю, что будет без него, без этого средства. Подозреваю, что ничего особенного)))_______13, конечно очистит в какой-то степени, но чудес не ждите.
СССР,я посмотрела японские очистители, конечно все супер. Но цены там не 450 евро, а тысяча примерно. Хочу такой, как за тысячу, но чтобы стоил 450 евро :) Может подскажете марку? Я так поняла, вы тут единственная разбираетесь во всех тонкостях этого дела.
У нас два каких то разных, названий не помню, слезать со стула чтоб посмотреть влом. На счет пыли не знаю, у нас ее и так минимум, но воздух (особенно если окна по каким то причинам заперты)приятнее, не такой спертый.
автор, вчера купили "ВИтек". Муж прётся, я не чувствую разницы...
Спасибо всем за ответы.Я так понимаю немного людей пользуется.Хотела купить небольшой для маленькой комнаты,в нем используется вода и можно добавлять аромамасла,кот.тоже положительно воздействуют и очищают воздух.
4-скажите мне как грязная вода и аромамасла будут очищать воздух?????? вы думаете о чем пишете. может тупо разлагаться запах. но очистки нет!! и вообще эт рекламный трюк китайских производителей, или пульт с подсветкой или аромат розы, или дизайн в полоску-а на фига спрашивается оно надо???? часто люди ведутся на кондиционеры с ионизаторами ,или тупо покупают ионизаторы без очистителя, а какая нафиг ионизация (это вырабатываются положительно или отрицательно заряженные ионы,которые в грязном воздухе просто не живут),и так какая на х ионизация,когда воздух грязный или прокуренный,или пыльный.
У нас маленький очиститель-ионизатор, как ночник в розетку втыкается. Ничего не заметно
Скажите,а очиститель воздуха очищает от выхлопных газов?я живу прям по 3-м транспортным кольцом.экология-жуть.хотелось бы о своем здоровье позаботиться.но сможет ли очиститель воздуха избавить воздух в кватире от выхлопных газов,вот вопрос?
вы бы видели в какой экологии я живу. двшим просто ядом )) реально в офисе оч легко дышать и не болит башка. дома очистителя нет,разница чувствуется. очиститель за 40-60-евро ))))))))))))лучше подметайте мокрым веником и купите пшикалку во флаконе.. тот же эффект )))
СССР.Хоть мне и несколько не нравится Ваш тон(мы же с Вами не в метро в час пик едем,можно и по-деликатней).Я несомненно понимаю,что означает разница в цене.А именно мощность,конечно за 60 евро комната не очистится за 2 минуты от пыли,далее дизайн в том числе и имя производителя.
Но основной принцип то тот же.Воздух засасывается.Только роль удерживателя этой пыли играют разные предметы.
А влажную уборку я и так провожу очень регулярно и даже при наличии очистителя не собираюсь прекращать.
Если я убежусь,что мне нужен очиститель за 200 или 400,дороже не видела вообще (400 это я даже накинула,округлила),я приобрету именно такой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас российский ионизатор Супер-турбо-плюс, который стоит 100 долларов. Работает по принципу люстры Чижеского. Вполне им довольна.