Посоветуйте пожалуйста форум где можно пообщатся с мамами детей, перенесших ретинобластому (рак глаза), и которые сейчас ходят с протезом глаза. Очень нужно узнать, как они переживают это, как пошли в школу, вообщем все, что связано с вопросами социализации таких деток.
У меня бывшая в детстве глаз потеряла, только изза травмы. Ничего, нормально все. Привыкла. Ущербной себя не считала. Заметно это бывает только на фотках - на протезе нет "красного глаза"
знaлa maльчикa, пoteрявшeгo глaз вo-врemя игры, гдe-to в пoдрoсtкoвom вoзрaсte. Выучился, жeнился-всe кaк у всeх. Были-ли прobлemы в шкoлe-никoгдa нe слышaлa, хotь mы и bыли в oднoй шкoлe и moя mama tam прeпoдaвaлa. A вam -teрпeния и сил.
не дай бог никому такое перенести... Надеюсь у вас все будет хорошо.
хочу добавить оптимизма. К сожалению, про сайты и сообщества ничего не знаю, но в моем классе учился мальчик с протезом глаза. Его любили все, общительный, хороший, симпатичный. Правда, он сам классе в 4м откалывал номера: то вытащит протез при тебе, то на тетрадку положит, то вообще в стакан с компотом подсунет. Но потом, как водится поумнел. Вырос нормально, сейчас женат, все хорошо. Только ограничения все же есть. Например, его папа - командир экипажа самолета. По идее мальчика тот же путь ждал в авиацию. Но естественно не срослось по здоровью. Но ведь это не так важно - на свете еще очень много всяких хороших профессий. В общем, держитесь.
www.forum.littleone.ru почитайте,форум мамочек.
Спасибо всем большое за отзывы!
У meня 2 знaкomыe нe с прoteзom, нo слeпыe пoлнoсtью нa oдин глaз. Привыкли видetь oдниm глaзom .Oднa дaжe maшину вoдиt. Я дaжe нe зameчaлa пoкa oнa нe скaзaлa. Я вam aвtoр жeлaю ,чtobы всё bылo хoрoшo.
Со мной училась девочка, в раннем детстве потерявшая глаз. В младшей школе очень комплексовала, часто плакала, всеми силами и методами старалась повысить свой статус. Выросла красавицей, хотя глаз отличался - зрачок всегда широкий. Вышла замуж и родила сына. Девушка очень красивая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже знаю женщину. С ранней юности осталась без глаза. После этого 2 раза замужем была. Оптимистка. Все ее любят. Но заметно конечно. Может протез не очень. Как бы косоглазие на вид. Не знаю. Удачи автор. И сил!