у кого такая проблема? кто с этим сталкивался? У меня дело обстоит так- если я долго не занимаюсь сексом- рассталась с парнем и новый появился только через полгода или год, то после первого секса с новым партнёром у меня возникает цистит. При чём сразу же, на следущее утро, например, и в очень острой форме. Пью антибиотики, через неделю всё проходит, и потом дело как по маслу...но так у меня уже было несколько раз, с разными парнями. Не подумайте что я очень часто меняю мужчин, но редко слышу что бы у других женщин было такое. Врач толком мне ничего не обьяснила, другие орут что теплее одеваться надо- я и так тепло одеваюсь, и причина то не в этом, а инфекции, которая почему то живёт во мне, откуда то попала, и периодически отравляет жизнь. Моя подруга медсестра говорит что эта инфекция живёт в каждом человеке, в анальном проходе. Только у одних она проявляется, у других-нет. Но я не могу пожаловаться на слабый иммунитет. Буду признательна за отклики!
Не сочтите за оскорбление, конечно, но может быть вы слишком..так сказать интенсивно занимаетесь любовь...я хочу сказать, что есть еще цистит "медового месяца" ( вроде как-то так он называется)т.е. при интенсивном сексе, бактерии из попы попадают в мочеиспускательный канал и происходит заражение...Вам обязательно нужно пописить перед сексом и хоть капелюшечку да выдавить из себя после и обязательно подмыться после!! предохраняйтесь и будте здоровы!
У меня тоже такое было поначалу, когда или редко или с разными парнями был секс, потом прошло, когда замуж вышла. Думаю - не страшно
Провертесь на хламидии, микоплазмы и уреоплазмы. Особенно номер 2 - если и у него и у тебя пощипывает, все шансы, что у вас зппп. У меня такие же симптомы были, проверились - хламидиоз и у него и у меня. Проявился вдруг.
Я же написала, что пощипывает когда давно нет секса. А когда часто то все нормально.
Спасибо за отзывы! Была у врача, сдавала все анализы -всё чисто. Сексом действительно занимаемся интенсивно))) но сейчас, Слава Богу, привыкаем к друг другу и с каждым разом всё лучше и лучше, неприятных ощущений нет)
А у меня тоже самое после секса, но лечение не помогло и теперь жжет постоянно, а после секса становится еще хуже (боль сильнее и бегаю в туалет).
Анализы чистые, а во время обострения, после п/а, лейкоциты в моче 20-25
Я так понимаю, мне на ветку "цистит достал" надо, тока там такая безнадега...
После первого секса был цистит, безумно беспокоилась т.к об этом практически ничего не знала. В туалет ходила со слезами на глазах, при чем очень часто. Неприятно, я бы сказала больно, жжение.Принимала антибиотики, все нормализовалось. Теперь проблем нет.
Можно ли применять"Маловит" при цистите.Если да,то как правильно?
Р■Р╣Р╡Р╬С┤Р╨Рё, СР╬С┤С┐ С┌Р╬Р╤Р╣ С─Р╟С│С│Р╨Р╟Р╥Р╟С┌С▄ Р©С─Р╬ С│Р╡Р╬Р╧ С├РёС│С┌РёС┌ Рё Р©Р╬Р╢Р╣Р╩РёС┌С│С▐ Р╬Р©С▀С┌Р╬Р╪. Рё Р╪Р╣Р╫С▐ С├РёС│С┌РёС┌ Р╠С▀Р╩ С┐Р╤Р╣ 4 С─Р╟Р╥Р╟ Р╥Р╟ Р©Р╬Р╩С┌Р╬С─Р╟ РЁР╬Р╢Р╟, Р╡С─Р╟С┤ Р╡С▀ЩиС│С▀Р╡Р╟Р╣С┌ Р╟Р╫С┌РёР╠РёР╬С┌РёР╨ Рё Р╡С│Р╣ Р╥Р╟ С┌С─Рё Р╢Р╫С▐ Р©С─Р╬СР╬Р╢РёС┌. Р Р╟Р╤Р╢С▀Р╧ С─Р╟Р╥ С▐ РЁР╬Р╡Р╬С─С▌ С│Р╣Р╠Р╣ -Р╟Р╨Р╨С┐С─Р╟С┌Р╫Р╬ Р╡ С█С┌Р╬С┌ С─Р╟Р╥. Р╒Р╬, С┤С┌Р╬ С┐ Р╪Р╣Р╫С▐ С├РёС│С┌РёС┌ РёР╥-Р╥Р╟ Р©Р╬Р╩Р╬Р╡Р╬РЁР╬ Р╟Р╨С┌Р╟ Р╡Р╬Р╥Р╫РёР╨Р╟Р╣С┌, С█С┌Р╬ С┌Р╬С┤Р╫Р╬. Р╞ Р©С▀С┌Р╟Р╩Р╟С│С▄ С─Р╟Р╥Р╬Р╠С─Р╟С┌С▄С│С▐ Р╡ Р©С─РёС┤РёР╫Р╟С Рё С┌Р╣Р©Р╣С─С▄ Р╟Р╫Р╟Р╩РёР╥РёС─С┐С▐ Р╪Р╬Рё С├РёС│С┌РёС┌ Рё С┐С│Р╩Р╬Р╡РёС▐ Р©С─Рё Р╨Р╬С┌Р╬С─С▀С Р╬Р╫Рё Р╡Р╬Р╥Р╫РёР╨Р╟Р╩Рё Р╪Р╬РЁС┐ С│Р╨Р╟Р╥Р╟С┌С▄ С│Р╩Р╣Р╢С┐С▌С┴Р╣Р╣. 1) Р÷Р╬Р╥РёС├РёС▐. Р╞ С│С┌Р╟Р╩Р╟ Р╫Р╣Р╪Р╫Р╬РЁР╬ С┐Р©С─Р╟Р╡Р╩С▐С┌С▄ Р©Р╬Р╥РёС├РёР╣Р╧ Р©С─Рё Р©Р╬Р╩Р╬Р╡Р╬Р╪ Р╟Р╨С┌Р╣. Р Р╬РЁР╢Р╟ С┤С┐Р╡С│С┌Р╡С┐С▌ Р╢Р╟Р╡Р╩Р╣Р╫РёР╣ Р╫Р╟ С┐С─Р╣С─С┌С┐, Р╪Р╣Р╫С▐Р╣Р╪ С│ Р╪С┐Р╤Р╣Р╪ Р©Р╬Р╥РёС├РёС▌.Р÷Р╬С┤РёС┌Р╟Р╧С┌Р╣ Р╨Р╫РёР╤Р╨Рё, С┌Р╟Р╪ Р╬ЩиС│Р╟Р╫Р╬, Р©С─Р╬ Р╢Р╟Р╡Р╩Р╣Р╫РёР╣ Р╫Р╟ Р©Р╣С─Р╣Р╢Р╫С▌С▌ Рё Р╥Р╟Р╢Р╫С▌С▌ С│С┌Р╣Р╫Р╨С┐ Р╡Р╩Р╟РЁР╟Р╩РёС┴Р╟.2)Р║Р╪Р╟Р╥Р╨Р╟. Р╞ Р╥Р╟Р╪Р╣С┌РёР╩Р╟, С┤С┌Р╬ Р╨Р╬РЁР╢Р╟ Р╪С▀ С│ Р╪С┐Р╤Р╣Р╪ Р╥Р╟Р╫РёР╪Р╟Р╣Р╪С│С▐ Р╩С▌Р╠Р╬Р╡С▄С▌ "Р©С─Р╟Р╡РёР╩С▄Р╫Р╬", С┌Р╬ Р╣С│С┌С▄ Р╨Р╬РЁР╢Р╟ С┐ Р╪Р╣Р╫С▐ Р╬Р╠РёР╩С▄Р╫Р╬Р╣ Р╡С▀Р╢Р╣Р╩Р╣Р╫РёР╣ С│Р╪Р╟Р╥Р╨Рё, С┌Р╬ С▐ Р╢Р╟Р╤Р╣ Р©Р╬С│Р╩Р╣ Р╥Р╟Р╫С▐С┌РёР╧ С│Р╣Р╨С│Р╬Р╪ Р╫Р╣ С┤С┐Р╡С│С┌Р╡С┐С▌ С┤С┌Р╬ С│Р╣Р╨С│Р╬Р╪ Р╥Р╟Р╫РёР╪Р╟Р╩Р╟С│С▄. Р Р╬РЁР╢Р╟ С│Р╪Р╟Р╥Р╨Рё Р╫Р╣С┌, С┌Р╬ Р╣С│С┌С▄ "С│Р╣Р╨С│ Р©Р╬-С│С┐СР╬Р╪С┐" Р╬С┴С┐С┴Р╣Р╫РёС▐ Р©Р╬С│Р╩Р╣ Р╠Р╬Р╩Р╣Р╥Р╫Р╣Р╫Р╫С▀Р╣. 3) Р╞ Р╫Р╟С┐С┤РёР╩Р╟С│С▄ ЩиС┌С▄ Р╪Р╫Р╬РЁР╬ Р╤РёР╢Р╨Р╬С│С┌Рё Р╡ С┌Р╣С┤Р╣Р╫РёР╣ Р╢Р╫С▐.Р╜С┌Р╬ Р©Р╬Р╪Р╬РЁР╟Р╣С┌ С│СР╬Р╢РёС┌С▄ Р╡ С┌С┐Р╟Р╩Р╣С┌ Р©Р╬С│Р╩Р╣ С│Р╣Р╨С│Р╟ Рё Р©Р╬С│Р╩Р╣ С│Р╫Р╟ 2-3 С─Р╟Р╥Р╟ С│СР╬Р╢РёС┌С▄ Р╡ С┌С┐Р╟Р╩Р╣С┌ С┌Р╬Р╤Р╣ Р©Р╬Р╩Р╣Р╥Р╫Р╬.
Девочки, хочу тоже рассказать про свой цистит и поделится опытом. У меня цистит был уже 4 раза за полтора года, врач выписывает антибиотик и все за три дня проходит. Каждый раз я говорю себе -аккуратно в этот раз. То, что у меня цистит из-за полового акта возникает, это точно. Я пыталась разобраться в причинах и теперь анализируя мои цистит и условия при которых они возникали могу сказать следующее. 1) Позиция. Я стала немного управлять позицией при половом акте. Когда чувствую давление на урерту, меняем с мужем позицию.Почитайте книжки, там описано, про давление на переднюю и заднюю стенку влагалища.2)Смазка. Я заметила, что когда мы с мужем занимаемся любовью "правильно", то есть когда у меня обильное выделение смазки, то я даже после занятий сексом не чувствую что сексом занималась. Когда смазки нет, то есть "секс по-сухому" ощущения после болезненные. 3) Я научилась пить много жидкости в течение дня.Это помогает сходить в туалет после секса и после сна 2-3 раза сходить в туалет тоже полезно.
Надеюсь сообщение выше поможет кому-нибудь. Девочки, не болейте и занимайтесь сексом. Просто когда очущения болезненные, сразу говорите своему партнеру или меняйте позицию. Однажды когда у меня начились признаки цистита, я каждый день выпивала банку с водой и ходила в туалет, дня три я так делала и все симптомы ушли. Удачи всем!
Вы не одна такая. Мы живем с мужем 10 лет, так вот я заметила как только мы давно не занимались, то после секса у меня да и у него начинает пощипывать. Как мы часто занимаемся, то все нормально. Тут читала в интернете на эту тему, так вот оказывается это происходит когда люди обмениваются как бы флорой во время секса, поэтому если новый партнер, или давно не было секса то возникают эти симптомы
и у меня так ..хотя аналом вобще не занимаемся...как перерыв с мужем больше недели,так цистит начинаеться((((,сегодня кстати такой случай,только что приняла 2 таблетки канефрона.
И у meня taк, eсли дoлгo сeксa нet... Toлкo нe в taкoй oсtoрй фoрme, слaвa boгу... Дo aнtиbиotикoв нe дoхoдиt, нo пaру днeй писat boлнo, дa и всe oсtaлныe сиmпtomы- явны цисtиt... =(
А у меня почему то с одним парнем только цистит.Знать не знала что это такое,появлися парень,так месяца 3 мучалась циститтом,потом все нормально было.А потом мы расстались,на год.У меня в течение этого времени был парень.После секса с ним никаких циститов не было.А потом я сошлась с тем же парнем и у меня опять был цистит!Хоть и спали в презервативе.Вот объясните от чего это?
У меня так было, вылечилась антибиотиком+потом после каждого секса принимала таблетку, все прошло. Партнер был постоянный, но началось это не сразу, а где-то через полгода отношений, я все думала в чем же дело, оказалось, что он еще с кем-то переспал и меня наградил...:(
Мне кажется что циститом меня наградил один мой бывший ещё пять лет тому назад. До него были двое парней, и я не помню что бы вообще возникало такое с ними. А вот с ним и началась вся эта история.
проверьтесь на уреаплазму и микоплазму4,от них бываеют хронические циститы.
у меня ее нашли(уреаплазму)
мне кололи имуномодулятор+антибиотики+витамины...и тд.обязательно проверьтесь!на 2 этих вируса!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я енту тему не открывала, но прочитала с удовольствием т.к. сама мучаюсь сейчас тем же...
попробую обязательно, что вы посоветовали. СПАСИБО!!!!