Гость
Статьи
Помыла на Рождество …
Обсуждение закрыто

Помыла на Рождество голову - теперь непонятная ЧЕСОТКА!!!

Понимаю конечно, что тема попахивает бабушкиными забобонами, но все же... Короче, помыла на Рождество, 7 января, голову - ни раньше ни позже не было возможности...хотя не раз слышала, что в праздники типа Пасхи, Рождества ничего нельзя делать - ни убирать, ни шить, ни голову мыть, ничего.... Так вот, через пару дней началась у меня какая то чесотка - сначала чесучие пятнышки - погнала к дерматологу - он грит, помажьте мазью - пройдет. Нифига - началось по всему телу. Я чешусь вся уже несколько недель. Прошла два полных курса против чесотки - не помогает. Никто из домашних кроме меня не чешется. Неделю назад мне попалась на форуме история про барышню, которая убира в квартире в такой праздник - и у нее в квартире завелись полчища каких-то малюсеаньких паучков-муравьев, которых она НИЧЕМ не могла вывести. Если это такое типа наказание (если это всообще такое может быть) то что теперь делать? Как от этого избавиться????

чесучая
23 ответа
Последний — Перейти
Эврика

А с тех пор вы голову больше не мыли? :)

Anonymous

надо почаще мыть))))) уж больше месяца прошло)))))

Anonymous

Я каждый день мою голобу, незабисимо от того какой день или праздник, ничего нет, это элементарная гигиена!

Света Букина

Автор! Канечно это наказание! Убираться и мыться вообше нельзя, а то дома заведуться домовые и будут насиловать вас по ночам! А врачи это пореодетые вампиры, они хотят выпить вашу крофь, к ним васше нельзя ходить!

Леньчик

купите в аптеке шампунь, соответствующий вашему типу кожи головы и попробуйте все ж ее помыть ))))

Anonymous

оссподи, да за месяц там уже огород, наверное, вырос!

Изабель

Правильно, в большие религиозные праздники нельзя мыться, стирать, убираться! Все надо делать заранее! ну помолитесь хотя бы, попросите у Бога прощения.

чес

спасибо всем откликнувшимся... Ну и конечно особо остороумным, рассказавшим мне как давно я не мыла голову после Рождества :))))
По поа
воду диспансера кожвен - все таки сжожу :) Просто ни у меня ни у кого ничего подобного раньше не было, к аллергиям не склонна, к суеверному кликушеству тоже... Почему подумала про чесотку - симптоматика характернаяч - целый день ничего не чешется, но к вечеру - начинается зуд по всему телу, и чем больше я чешу - тем больше высыпаний жутко чесучих появляется. Время с 8 вечера до 11 вечера. Муж и сын от меня уже отскакивают с ужасом - я как шелудивый пес чешусь. У дерматолого была - сказал аллергический дерматит. По его рекомендации попила антиаллергическое - Цетрин - и ни фига... Блин, не знаю уже что думать. У меня от чесания уже сотни мелких синячков по всему телу :'(((

Anonymous

раньше, чтобы вымыться, нужно было баню топить и вообще это мероприятие на пол-дня минимум. а сейчас пол-часа и все. чтобы постирать надо дров наколоть, печь растопить, воду натаскать, вскипятить ее и т.д., а сейчас машинка сама стирает. неактуальная примета.

Kott

автор,проверьте кровать.У вас пятна красные и чешутся или как-то по-другому?

чес

Я так понимаю, что ничего по существу тут не скажут... При чем здесь "не мыла голову с рождества" или "чешется голова - помойте ее со специальным шампунем"? Неужели непонятно - у меня высыпало по всему телу! А голову я мою раз в два-три дня, блин. Просто на тот момент 5,6 и потом 8, 9,10 у меня были жуткие напряги по времени - и дома я имела время на мытье головы только 7 января. Мне, чтоб помыть голову, ее потом сушить надо минимум 3-4 часа. Какие все остроумные - ни встать ни сесть.

Anonymous

Лечите голову не у дерматолога, а у психотерапевта...
Паучки завелись от грязи, а голова чешется от перхоти или рожденных гнид!

Anonymous

В каком году на Рождество?

Anonymous

что за дичь вообще такая, не мыть в праздники, косы не плести, ничего не делать? Смысл-то какой?

Anonymous

3 - ну автор же пишет, что ни раньше ни позже у него не было возможности помыть голову:))

Lana

Очень смахивает на псориаз... у моей младшей сестры так начиналось, оказался псориаз. Сходите к квалифицированному специалисту, а не к лекарю.

Посторонним В

Автор, в праздники, да и вообще, грешить нельзя, а всё остальное можно. Смените врача. Или раз вы думаете, что вас Бог наказал, просите у Него прощения. Просящему дадут.

Посторонним В

6, вообще смысл "ничегонеделанья" в церковные праздники - чтобы больше времени на молитву оставалось. Чтобы была возможность посетить все церковные службы. Чтобы не заслонялась душа житейскими заботами. Чтобы хоть в эти дни Бог был главным в уме и сердце. А у нас опять всё в суеверия превратили. В Бога не верим, но в праздники не моемся - ну что за чудачества, чесслово...

тигра рогатая

какую-то вы инфекцию подцепили. Попросите у терапевта в поликлинике направление в кожновенерологический диспансер ( не пугайтесь, там и просто кожные болезни лечат). Там быстрее поймут что это за *** вы подцепили. Может быть лишай, или псориаз или что-то нервное вообще. Аллергия может быть. Но явно это никак не связано с мытьем головы на Рождество. На такие праздники нельзя делать только тяжелую или грязную физическую работу, да и то скорее это все пустые суеверия. Так что ищите причину своей чесучести в другом месте! Удачи!

чес

насчет Рождества и мытья - понимаю, что....ммм... так сказать, но когда не помогает ничего - ни Спрегаль, ни Бензилбензоат, ничего! тут уж не знаешь, какую версию рассматривать

Шиза

Чешется наверное потому,что с Рождества не мыли больше?

Anonymous

вот-вот, и я спросить хочу... а после Рождества еще раз голову помыть не пробовали? Чесаться, может, перестанет, а то месяц прошел уже, пора бы помыть)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kott

Автор,я же говорю,проверьте свою кровать внимательно.Мытье головы и пятна никак не связаны,зры вы про голову написали.

Форум: Здоровье
Всего: 208 487 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы