Меня попросили узнать родственники из германии о лазерной коррекции. Девушки, кто делал лазерную коррекцию зрения? Поделитесь опытом, остались ли вы довольны результатом, в какой клинике делали (меня интересуют клиники в Питере),какие после этого были ограничения.
Заранее спасибо!
Надо делать только в Уфе.
Соглшусь, что в Тамбове оченгь хорошая клиника. но... дорогие девушки. вы не задавались вопросом , почему 95\% врачей офтальмологов в очках?????? :))) тут кроются ВСЕ ответы на ваши вопросы. операция на глазах только при ЭКСТЕРННЫХ случаях, коим ни как не является коррекция зрения при близорукости, дальнозоркости...
5 ты в очках ? хаха ну и утешай себя мыслью, что все врачи-офтальмологи в очках. это потому что этим врачам (тем кто в очках) лет за 40 - там уже не до коррекции.
7 - ну и дура вы...
Меня просто бесит, когда такие тупые как 7 номер, делают вид, что что-то знают, еще умудряются вставить свои жалкие 5 копеек когда являются полными нулями! Может у вас есть статистика по молодым офтальмологам с миопией? сколько из них в очках а сколько мечтают себе сделать лазерную коррекцию зрения и кто сделал? Вот я уж точно ни одного офтальмолога не знаю кто бы сделал... и знаю многих, кто просто ходит в очках или линзах. Даже когда Федоров делал всем кератотомические насечки, его дочь, в те времена еще молодая девушка с миопией, носила очки! Хотя у нее, как вы понимаете, была возможность избавиться от них!
6 - мы все рады за вас безмерно, но есть и такие, которые слепнут после этих оперций, и после этого проклинают все, и готовы носить очки, только уже ничего не помогает. И неизвестно, что будет в лет так 45 со всеми теми, кто сделал в свои 20 лет эту операцию. Поэтому рано радоваться, вы сделали что хотели - радуйтесь тихо, еще сглазите.
Я советовалась со своим окулистом. Она сказала, что если зрение поддается корректировке линзами или очками, то не стоит делать операцию. Осложнения бывают не очень часто, но они бывают, и после неудачных операций может остаться помутнение, которое никакими очками не скорректировать уже. И еще она сказала, что если все-таки решитесь, идите в государствнные учреждения. Короче, она меня разубедила..
мои знакомые многие делали операцию, в те времена еще у Федорова.
по слухам, сейчас клиника опустилась-фиг знает..
все остались довольны, но у одного человека зрение все-таки ухудшилось опять, хотя гораздо в меньшей степени, чем было до операции.
Я делала эту операцию 7 лет назад. Первые годы было просто супер, видела все 100\%. Сейчас ухудшается от долгого сидения перед компьютером. Операция не болезненная, длится всего минут 5 на один глаз. Я делала глаза с перерывом в 2 недели. После операции глаза очень слезяться, болит голова, раздражают шумы. Но буквально через 5-6 дней все проходит.
Это страшно, когда будущий врач так отвечает, оскорбляя других. А если к Вам придут пожилые люди, которые не могут многого понять, Вам им же тоже придется объяснять, что и как... И вот так - вы дураки, ничего не понимаете...
Уважаемая 123, может вы меня еще будете учить как общаться с пациентами? или возможно вы бывали на моих приемах?
Делала 1,5 года назад. Опреация-10 минут оба глаза, не больно, не страшно(лично мне). Потом весь вечер ощущение как будто в глаз что-то попало , но трогать и тереть глаза НЕЛЬЗЯ!!!Обратно ехала в темных очках за ручку с мамой, тк глаза очень реагировали на солнце и пелена была. На следующее утро все прошло, зрение 100\%, увидела мир по-новому:)))Сухость была, но прошла курс капель какихто и все ок. После операции не рекомендовали около месяца алкоголь, сигареты, красить глаза и трогать их, тяжести поднимать. И еще я делала летом, поэтому запретили купаться в водоемах и загорать. В клинике, где делала я, не было ни 1 врача в очках. Риск есть всегда. Знакомый врач из филиала федоровской порекомендовал другую клинику, по его словам в Федоровской на тот момент была далеко не самая новая модель этого лазера. Делала в Москве.
А почему никто не упоминает клинику Новый взгляд? Иожет, у кого-то есть информация? Я что-то про нее задумалась и хотелось бы услышать мнение бывалых.
Да, и еще. Насколько я понимаю все, кто делал операции на этом форуме делали по методу ЛАСЭК?
musjusya, значит, склеропластика,чтобы остановить близорукость, вредна? Я делала в филиале клиники Федорова. Было -3 и осталось -3. А мои знакомые, кто не делал, при своей прогрессирующей близорукости сейчас вообще без очков ничего не видят. Это что, выходит, лучше?
Инга (24), значит, вам повезло. По современным данным эффективность сомнительна.
Колючка, не слышала такого - именно насчет склеропластки.
Делала в Эксимере на Таганке - все прекрасно. Боялась жутко - в итоге не больно совсем, ну может быть немного неприятно когда всякие расширители ставят...Было -3,5 сейчас 100\%.
Удовольствие не из дешевых, но результат того стоит.
Я делала в Минске "Новый взгляд" два-три года назад, миопический астигматизм высокой степени, при обследовании пообещали 0,7. Столько и вышло. Для вождения достаточно :) Обошлось в 900 у.е.
делала кератотомию в 90 году, было - 3, до сих пор единица.. за компом глаза конечно устают, но зрение не падает.. ради возможности видеть нормально, можно рискнуть, а слушать перестраховщиков вообще последнее дело.. за руль не садись - убьешься, не ешь того-этого там генномодифицированно и консерванты, замуж не ходи - изменит и сбежит.. жить короче вредно и сплошной риск.. а уж когда пишут что Федоров дочь любил и поэтому не оперировал, то вывод следует, что всех остальных пациентов он прям ненавидел и резал почем зря тысячами..
Делала в Эксимере в Питере год назад. Боли не было абсолютно и уже часов через 15 после операции видела на 1 (было -5,75, -3,75). Через год зрение не упало, хоть и сижу постоянно на компом. За меня не бралась ни одна клиника. Даже в Федорова отказались делать, т.к. очень тонкая роговица. Это юыла единственная клиника, которая согласилась делать операцию. Правда с оговором, что тот глаз, который -5,75 востановится только до -1. Получилось все на много лучше прогнозов.ООООчень довольна.
я делала в клинике Фёдорова,год назад,зрение было -3,5 и второй глаз -4,сейчас оба в норме,много работаю с компьютером,зрение не падает,но это всё индивидуально,обо всем скажут после первой консультации,осмотра и анализов..я осталась довольна..после операции были,коечно очень неприятные ощущения жжения и рези в глазах,но по дорог домой я уже видела хорошо,несмотря на слезы,а к вечеру и эти ощущения прошли (операцию сделали часов в 12 дня)...еще недели две,кажется капли какие-то капала..и всё..
ыa дeлaлa в Tamboвe 8 лet нaзaд, сeичaс вижы нoрmaльнoe нo нe \%100 кaк bилo пoслe коррекции
Жена брата сделала 9 января в Эксимере в Питере. Воде довольна. Хотя,говорит,больно делать и недели 2 после операции видела всё как в тумане и глаза уставали очень. Сейчас вроде нормально всё,пока единица. В этой клинике все её знакомые делали,вот и ей насоветовали. А я планировала в Фёдоровскую клинику идти,но боюсь пока(((((
1, а почему только в Уфе?
ирина [22580634] ы вaс виднo ксoрoшee зрeниe и ви нe знaete чto eto taкae - пoчtи нe видetь beз oчкoв a линзи глaзa рaздрaжaуt, ыa пoслe операции кaк зaнoвo рoдилaсь , нa всe пo нoвomы сtaлa сmotрetь и ксtatи moи врaч bил beз oчкoв
Ирина - респект вам! Я сама офтальмолог, сейчас прохожу ординатуру в институте Гельмгольца, так вот все врачи (кроме тех, кто не занимается сами, этой лазеоной коррекцией) отговаривают своих близких от таких операций. Нет отдаленных результатов этой операции, и есть большой риск развития глаукомы. Сейчас много исследований посвящается генезу этой самой глаукомы, и непонятно что первично: тонкая рогововица или глаукома. А при этой опрации выпаривают средний слой и роговица становится тоньше. На этом делаются большие деньги, и ясное дело о негативных сторонах кричать никто не дуте.
А что столько агрессии? Вы же врач (возможно будущий), а так к людям относитесь. Спокойное объяснение последствий лучше подействует, чем возгласы "вы - дура!".
12 - вот именно, что я хорошо отношусь к людям, и не могу сдержать эмоций, когда вижу, что вот такие вот как седьмой номер несут ахинею, а потом ЛЮДИ, к которым я отношусь хорошо, от таких вот и страдают, ДУРАКОВ! А дураков я не лечу, выбрала другую специальность.
Спасибо за ответы! А про МЕДИ никто никаких отзывов не слышал?
Да Ласик. Про новый взгляд ничего не знаю, делала в Визионе.
А мне нельзя ее сделать. Сказали, что недостаточная толщина роговицы. Хотя я нисколько не расстроилась, т.к. многие говорят, что спустя лет 5-6зрение все-равно падает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
25, у меня за 15 лет ничуть не упало!