Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …
Обсуждение закрыто

Вопрос к тем, кто делал операцию по исправлению носовой перегородки

У меня искривление носовой перегородки, врач настаивает на операции, а я ужасно боюсь... Расскажите, кто оперировался, как выглядит операция, под местным обезболиванием или общим наркозом, как долго проходил период восстановления, в общем, меня интересует все-все. И главное - как себя чувствует нос после операции, все мучения были не зря?

Иринка
11 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

до нос = до нАс

Anonymous

У меня была не простая судьба с носом. Делала первый раз под местной анестезией в военном госпитале (как дочь военнослужащего) - результата вообще не было. Не дышала вообще. Потом сделала у платсика и вот уже два года я счастливая обладательница дышаего носика ;) Чего и вам желаю. И еще - не ведитесь на лор операции, типа они их лучше делают. У меня много "носовых" знакомых - все в итоге делали у пластиков и только там начинали дышать, а кто-то еще и внешне исправлял перепаханный нос
Сейчас найду ссылку на сайт, на котором я все изучила а потом решилась на операцию

Anonymous

итак: www.plastic-surgeon.ru
Там очень много информации, фотографии, есть консультации докторов он-лайн (по крайней мере раньше были). Там масса рекомендаций, желаю удачи вам и вашему носу надышаться :)))

Иринка

Девушки, спасибо вам всем за советы и рассказы! действительно интересная ссылка, шас почитаю )))

Ирика

Я недавно лежала в больнице(гланды удаляла) в ЛОР отделении, ну вот насмотрелась на людей после этой операции..Ничего страшного, операция под общим наркозом, через неделю выписывают,пару дней придется через рот подышать..Вообщем люди после этой операции особо не страдали=)

Поветруля

автор, не знаю как сейчас, мне 8 лет назад делали под местным наркозом. Чтоб не захлебнулась кровью. Сначала адреналином смазали, чтоб крови было меньше, потом обезболили. Делали лежа на столе. Страшно, жутко. Руки привязали, глаза закрыли. Я попросила врача все время со мной разговаривать и комментировать все, что он делает. КОгда скальпелем резали еще ниче так было, самое неприятное -горячая кровь в горле. Хуже когда долото+молоточком долбили. Потом 2 дня в ноздрях с тампонами по 30см лежала (эти 2 суток не спала потому как ртом мне тяжело дышать и тампоны очень давили, такое было впечатление, что череп разорвется). Зато когда вынули через день уже была дома. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ - перестала болеть многими болезнями, которые раньше были почти хроническими, и об операции не жалею. А у вас - смотря какие показания. ВРоде действительно сейчас делают под общим наркозом

Anonymous

Сейчас в москве можно делать бескровную операцию лазером! Автор, поспрашивайте в клиниках. Я все жду пока и до нос это дойдет.. Там операция совершенно безболезненная и бескровная - лазером размягчают перегородку и выправляют ее. У меня знакомая делала в Москве. Я вот тоже очень хочу так, жду..все же это не очень срочная операция - можно и подождать..

Марусенька

нормально у меня мужу делали так как нос ему ломали))))все прекрасно дышит и никаких последствий!!

Кет

А эта операция платная? если да,то сколько сейчас стоит???

Anonymous

3 - круто! А я очень хорошо разбираюсь в пластике и много раз у разных докторов (даже у тех, у которых на сайте написано про этот метод) спрашивала, они опустив глаза говорили что-тот ооочень невразумительное. А еще в рекламе мерамеда вставляют импланты в грудь без наркоза, через микроскопические проколы и всего на 15 минут у вас грудь, о которой вы мечтали ;))) А тож мы-то все дуры

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Автор, 9 правильную ссылку дала, посмотрите у меня там подруга бесплатную операцию сделала по акции (KOLA) скоро она там подробный рассказ выложит, ей как раз между делом и перегородку исправили

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем