У меня такая проблема,в прошлую среду попала в больницу с начавшимся выкидышем,на следующий день выписалась под расписку,потому что больница оказалась низшего уровня,кололи только ношпу и относились по-свински.Вот неделю лежала дома,принимала утрожестан,этамзилат,вит.Е,фолиевую,ношпу.При чем выписали мне утрожестан,не зная моих анализов на гормоны,да еще по 4 таб. в день.Мне реально от них уже плохо.Собралась в пятницу идти в жк,но вчера опять начались эти мажущие выделения,хотя врач,кот.делала узи (ходила в платную,не далеко от дома),сказала,что гемотома рассосалась и может быть еще немного выделений и все.Это было в субботу.Я позвонила в жк,сказали,что кроме того,как вызвать скорую,врач тебе ничем не поможет.Приедешь-отправим отсюда.Вызывай и ложись на сохранение.Я знаю,что с таким диагнозом кладут каждую вторую.Я знаю,что то,что сейчас у меня,часто встречается.Кто был в такой ситуации-подскажите,что делать!Снятся сны про выкидыш,будто я вся в крови,не могу больше находиться в таком напряжении,муж тоже с ума сходит.
Найдите нормальный роддом, и ложитесь!
Я думаю, что не надо никуда ложиться. Просто поменьше двигаться и беречь себя
Не поняла,какая гематома. Да и плохо вы ребенка хотите раз неделю не полежать
Блин,я бы посмотрела на тебя,когда тебе лезут туда с такой злостью и со словами:"*лять,еще одна!"Очень это приятно,когда там так ковыряются,причиняя такую неимоверную боль,что слезы выступают.Больше не хочу я ни в какие государственные больницы!
Автор, во первых, вы в каком городе, что все больницы забиты? Вызвываете скорую, даете 500 руб и просите ХОРОШУЮ больницу, вас отвезут куда надо. Во вторых, вам все правильно назначили. Утрожестан - это прогестерон отвечающий за сохранение беременности. Много его не бывает НИКОГДА. 4 таб - это капля в море при угрозе, обычно дозу увеличивают в разы, еще добавляют прогестерон в масле для уколов. От утрожестана действительно плохо, это его побочное действие, но ребенок-то дороже!!!! Не занимайтесь самолечением. Вызывайте скорую и на сохранение немедленно!!! От кровотечения всегда имейте под рукой уколы дицинона, одну ампулу каждые 4 часа - это стандартная доза для любой беременности. Этамзилат слишком слаб и медленно действует. Лежите и сохраняйте.
7, чистку предлагают обычно не сразу, только при долговременном кровотечении, когда это вредит матери. Они обязаны предложить такую форму "лечения". Отказаться вправе каждый, таким образом берет риск на себя. Ничего страшного в этом нет, если знать заранее. Согласна, что это последний выход из положения, некоторые кровоточат с отслойками всю беременность, пачка прокладок на пару дней, лежат ногами кверху не встают, на утку лежа и сохраняют и рожают! Дело в настрое самой мамочки. А сбегать из больницы, зная что больше некуда идти или жалеть денег на лечение в платном центре - тут меня больше удивление берет, чем жалость.
Автор, вы меня простите, что я так резка. просто вы ведете себя, как капризная девочка, ребенка жалко. Я бы уже как на горячей сковородке вертелась, обзвонилась бы вся по клиникам. А вы спокойно тему в инете заводите и с виртуальными людьми общаетесь. Нельзя так. Нехорошо. Беременность - это не игра в куклы и не сахарные конфеты, вас смотрят с болью, значит так надо, терпите!!! И меньше впечатляйтесь на мат, вам сейчас не об этом думать нужно.
Я живу в Москве,у меня состоятельная семья,но я могу себе только представить во сколько мне обойдется сохранение,когда за узи берут 800р,а за консультацию врача 1300!Сколько должен будет отвалить мой муж?У нас нет накоплений!
"..лять, ещё одна..", это наверное потому, что Вы не встали на учёт в положенный срок, или не прошли диспансеризацию, или вообще не готовились к беременности должным образом. Врачи вобщем-то не просто так гневаются. Сейчас все повально пьют пиво, курят и матерятся. Мне даже странно, что Вас задевают их ругательства..Да и по вашим письменам делаю вывод, что Вы сама себе дороже, любимая. А настрой должен быть другим! Вступили во взрослую жизнь, придётся отвечать за все предыдущие поступки. А Вы взяли да и выписались под расписку. Встречала я в роддоме таких, соответствующее впечетление. Повезёт, слава Богу! Но отторжение идёт из-за неблагополучия в организме. О нём следовало бы знать заранее. А теперь у врачей нет времени гонять Вас по анализам. Они знают, что из-за нехватки прогестерона идёт отторжение плода. Вам решать, сохранять или нет. Не факт, что в следующий раз будет слаще))))))))))))))))))))))))
17, у меня НЕ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ семья, как у вас, но мы находим любые деньги для спасения родной живой жизни. В хороших центрах прием врача стоит от 3 до 6 тыс. День стационара везде разный, в среднем 500-1000 в обычной больнице. вы сами ответили в своем посте о своей "желанной беременности: "у них есть деньги,чтобы заплатить,это не проблема,но стоит ли это?"". У многих нет родителей и мужа нет, но они посерьезнее относятся к беременности.
Я видела эти гематомы, которые могут рассасываться, а могут и увеличиваться. Они могут отслоиться и выйти, а могут кровить всю беременность и увеличиваться, затрагивая область под эмбрионом. Предсказать их поведение не может никто. Про выбор хорошей больницы, как это делается, если денег жалко, я вам уже написала. Хотите лечиться, всегда найдете выход. Хотите , чтобы папа с мамой были рядом - выбор ваш. Вам домашний уют дороже беременности. Только я вам скажу совершенно точно, хоть из нищей больницы, хоть из дорогой платной НЕ ВЫПИСЫВАЮТ даже при легкой коричневой мазне. Насчет кровотечений, сами догадываетесь, что бывает.
Добавлю,что акушерский срок-начало 8-ой недели.
Ой,я чета тупая, наверное. А в чем проблема-то? Вы знаете, что вам надо на сохранение, но не хотите? Или скорую не хотите вызывать?
не хочу ложиться в плохую больницу,сейчас все нормальные забиты до отказа!
Не паникуй!!! У меня было то же самое нелеь до 12! Я чуть не сдурела. Ну, лежала в РД на сохранении. Ничего это не дает. Там у соседки в палате был выкидыш, так к ней вообще пришли только когда все закончилось. Беременность нельзя сохранить в некоторых случаях. На таком сроке природа сама выбраковывает некотрые плоды, когда есть нарушение. Это хорошее утешение, если все-таки выкидыш будет. У меня, ТТТ, родился ребенок большой и здоровый. Но в больнице на твоем же сроке провела неделю, а потом еще месяц дома муж колол но-шпу, свечами папаверина пользовалась...
Не знаю как вы дома можете сидеть,даже в плохой больнице можно нарваться на хорошего врача,а в хорошей на плохого,у меня 2 подруги с вашем случаем родили,причем сами,у одной на вашем сроке сильное кровотечение открылось прям в магазине, ее на скорой увезли,там сразу на чистку, а она в отказ,ей говорят, кровотечение такое,сохранять уже нечего,но она настояла на УЗИ,показало,что плод живой,сейчас этому плоду уже пол года,прекрасная, здоровая дочка,родилась 4100,другая 3 раза лежала с мазьней и кровью,тоже все хорошо, ей там что-то зашивали,зашили и проблем больше не стало.Так что не опускайте руки раньше времени и если совсем ни в какую в больницу не хотите,дома будьте,но полный покой обязателен, в туалет даже аккуратней ходите и пейте витамин Е,желаю доносить и родить здорового малыша.
А по большому пока только со свечкой.
И меньше думайте о себе, мат не нравится? А выкидыш лучше? Терпите, раз денег нет на платную больницу. Еще и не такого услышите.
Если есть возможность и разрешение врачей, то оставайтесь дома. Моя подруга отказалась от лежания в больнице , её мама настояла на том, чтобы она дома полежала, отдохнула. В любом случае, если выкидыш неизбежен - тут хоть в хорошей клинике, хоть в плохой, хоть дома лежать - толку ноль. Что вам сердце/внутренний голос подсказывает? И абстрагируйтесь от снов - это всего лишь сны/ваше (сейчас больное) воображение.
Забыла про подругу. Родила хорошего сыночка)))
Родители конечно тоже помогут,у них есть деньги,чтобы заплатить,это не проблема,но стоит ли это?А вообще,к слову,мне 20 лет.И ребенок желанный.Я просто чувствую,что врачи лучше мне не сделают.я без мужа и так на стенку лезу,пока он на работе!А дома он мне массаж делает,гладит живот,целует.и мама с папой под рукой,на соседней улице живут!
2 нормальных поста.Мне не нужны были посты о том,что я такая плохая и не ложусь на сохранение.Мне было важным узнать,насколько серъезна эта проблема.Я хожу к платным врачам,они видят гематому,но не обязывают меня ложиться,а всего лишь настоятельно рекомендуют постельный режим,который я соблюдаю.Из-за того,что я сбежала из больницы не могу пойти в жк,поэтому плачу деньги.Мой эмбриончик жив,и завтра я опять пойду к врачу мучать его на узи.Священник сказал мне,что я на правильном пути, и молитва,в первую очередь,мне поможет.Я просто думала,что найдутся такие же безответвственные,эгоистичные женщины,которые также плохо хотят ребенка,чтобы послушать совета от них.я не играю в куклы,а врачи обязаны относиться ко мне с подобающим пониманием.Ни в одной стране Европы нет такого хамского и мерзкого поведения к беременным женщинам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет того, что врачи должны относиться к вам с должным вниманием, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя, вы тоже должны относиться к своему ребенку с должным вниманием, а не кивать на Европы и ждать продолжения банкета. Я вас искренне не понимаю. Про ЖК, что вас не принимают, вы придумали сами. Даже если вы отказываетесь от госпитализации, никто вам не запретит ходить к врачу.