Девочки у меня 5 неделя (одна неделя задержки), подскажите когда лучше идти в больницы вставать на учет???Поделитесь опытом. Спасибо...)))
Идите на 7 неделе. Мне врач говорит, лучше на 7-8 неделе идти втсавать на учет.
а я на пятом месяце встала на учет, мама моя встала на пятом месяце при первой беременности на учет, при второй беременности встала на учет на 5-7 неделе, так задолбали своими анализами. самое что противное во всем этом, что много ненужных анализов. я вообще не все анализы сдавала, как прийду большицу краевую, где большие очереди, и большинство старики, так от рвотного состояния я вообще забивала на все эти анализы.
Я уже кому-то писала,иди к 8-9 неделя,раньше не стоит там копаться,позже пропустишь важные тесты,да и пособие платят, вставшим до 12,если ничего не беспокоит не торопись,удачной тебе беременности.
СЕЙЧАС ЭТА СУММА ОКОЛО 500 РУБЛЕЙ
У меня не обратили внимание на серьёзное кардиологическое заболевание, упустили абсолютное показание к кесареву сечению, диагностировали преждевременные роды на 29-ой неделе и чуть не отправили рожать, хорошо, что вовремя вмешалась знакомая врач, которая неофициально ведёт мою беременность. Можете представить себе последствия?
300 рублей я получила в этом году, смех только на пачку памперсов:)
А я вот превую беременность не сразу пошла , тоже думала чтобы не затаскивали по анализам, а когда пошла мазня (хотя до этого чувствововала себя хорошо) было уже поздно, врач сказала что в след раз приходить сразу после 5 днекй задержки, так что я больше рисковать не буду, а те кто на пятом месяце пошел, так вам просто повезло, а если бы пережила хоть раз выкидыш по-другому бы рассуждала !!!
пошла вот в 6 недель!надавали анализов и сказали приходить через 2 недели!Но я буду все сдавать,потому что болела инфекционным заболеванием сильным пила таблетки и антибиотики,и принебрегать ничем не хочу!!))))
Автор, главное до 12 недель. Тогда получите пособие за раннюю постановку на учет. Я вставала всегда поздно - в 12 недель. Иначе задалбливали своими анализами и посещениями. Но если первый ребенок, то пройдите все прелести от начала до конца. 7-8 неделя самое оно. Раньше могут не поставить - выкидышей много как раз до 7 недель, а им бумажек кучку писать.
я как узнала, ну тест сделала, через день пошла на осмотр. Правда, не сразу на учет поставили, тк. я живу не по прописке. Но потом ничег, кучу анализов назначили, поставили-таки)) главное паспорт и полис ОМС.
4, Кошка, а что за пособие?? где его взять??
Да родовые это,просто те кто встал после 12 получают меньше, выдают после родов по месту работы, или по месту работы мужа.
При постановке на учет на ранних сроках (до 12 недель) действительно платят пособие, но оно небольшое 300 рублей, кажется. Я в первую беременность рано встала на учет и меня затаскали по анализам и медосмотрам, в этот раз наплевала, никакая это и сумма, чтоб трепать себе нервы и пошла уже в 18 недель. И то только потому, что консультации оплачивают денюжку по родовому сертификату, если наблюдаешься у них не менее 12 недель, иначе деньги останутся в соцстрахе. Ну я нашу консультацию обижать не стала и встала в 18 недель на учет. Конечно, если есть сомнения, то лучше так не делать. Тем более следует пораньше встать на учет, если знаете, например, что у одного из вас резус-фактор отрицательный, если были раньше выкидыши или аборты и т.п. Если есть возможность, то очень удобно наблюдаться в частной клинике. Я так и сделала обратилась к платному специалисту, узнала про обязательные анализы и до 18 недель сдавала все анализы платно (их не так уж и много), зато никакой нервотрепки, стояния в очередях и перепирательств с обозленными на весь свет врачами.
В 2007 году была 300, не думаю, чтоб повысили до 500.
Барышни, если у вас есть возможность наблюдаться у хорошего врача не в районной ЖК, за деньги, например, или при хорошем рекомендуемом роддоме, не тратьте время и нервы на районных врачей. Среди них мало хороших добросовестных специалистов. Лучше к ним придти за обменкой и на этом ограничить общение с непрофессионалами. Я так погорела сама, хорошо, что есть знакомые первоклассные специалисты, иначе бы я свою малышку потеряла или со мной что-то случилось. Эти псевдоврачи ни фига не знаю, не разбираются в диагнозах, не следят за общим состоянием, путают анализы, некоторые вообще забывают назначать. Конечно, хорошо, если вам повезёт, и в вашей районной ЖК окажутся нормальные врачи. Но я на собственном опыте убедилась, что это очень большая редкость.
Вот тоже думаю, когда вставать на учет? У меня сейчас 10-я неделя, в 8 недель сделала УЗИ в частной поликлинике- так что знаю, что все ок.
Просто боюсь, вдруг, если встать после 12й недели, не полагаются декретные или еще какие-то выплаты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антискрепка, если вы встанете на учет после 12 недель, вы потеряете только 300 р. Все остальные выплаты типа декретных и пособий по рождению, вам положены по-любому. И ещё вам не дадут сертификат, если наблюдаетесь в консультации менее 12 недель. Но это, скорее, проблемы консультации.