Верхняя двойка, была под коронкой. Отломалась вместе с пеньком. Сияю великолепной дырявой улыбкой! Как быть, вообще как теперь зуб крепить? Я просто в ужасе. Не могу поверить до сих пор! Просто чик и нету
мостик теперь или имплант,потому что если сделать то же самое,долго не продержится,никогда не кусайте передними зубами!
мостик лучше не ставьте - испортятся рядомстоящие зубы и через пару лет придется уже 2 импланта ставить, а не один.. но идти обязательно в хорошую rkybre? на зубях не стоит экономить
И ведь это надо делать как можно скорее, чтобы десна осталось не затвердевшей, или как это там называется. Чтобы над коронкой новой или имплантом было все красиво
Могу посоветовать хорошего врача. Если есть необходимость - напишите в личку.
Имплант лучше - но в моем положении они не возьмутся, во время беременности делать эту операцию рисковано, как не крути - операция. К тому же из-за гормонов имплант вообще может не прижиться... Чудесный прогноз! Но доктор решил начать пробовать ковырять канал, вдруг этот цемент только сверху. И ура - так и вышло. тАк что мне переломбировали канал, долго возились - снимок-то делать нельзя. Мерили каким-то аппаратом на биотоках глубину канала. Вкладку будут делать золотую. Сверху циркониевый каркас и безметаловую коронку. Выходит в копейку, но цены уже все равно не столичные. Так что ттт буду с зубом :)))
Пр-р Мышьякович, а если края десны вокруг зуба опустились и есть щель между коронкой и десной, что делать? менять коронку?она металлкерамическая..теперь врач должен еще глубже ее установить, чтобы щели этой не было?а то даже видна темная часть коронки:((((еда туда забивается..
18,да.Это показание к снятию коронки.(Мы все,к сожалению,не молодеем...,процессы старения идут((.)Ткани зуба могут начать разрушаться.Появится неприятный запах и т.д.После ОСМОТРА врач определит, необходимо ли срочно снимать коронку или ещё можно пару месяцев с ней походить.Снимают коронку,распиливая её специальными борами(фрезами).Если необходимо,зуб(каналы) перелечивают.Заново обтачивают(с уступом),снимают слепки,ставят временную пластмассовую коронку,примеряют каркас,и ставят новую.
Девушка Прасковья из Подмосковья,а что для Вас означает "недорого"?
И еще профессор. Есть мнение, что после работы с десной, она может через не очень продолжительное время подскочить выше намеченного уровня. Прокомментируйте пожалуйста :))
Автор,я тоже думаю,что всё будет у Вас хорошо:)).Причин рецессии десны много.Поэтому стопроцентно Вам ни один стоматолог не скажет,начнётся ли она(рецессия),как скоро,или её не будет.Вообще,сложный вопрос...Никто не застрахован от этого.Скажу по секрету;),у меня самой рецессия десны началась лет в 18(((.Практически генерализованная,т.е. почти у всех зубов.Причины неизвестны,т.к. и с гигиеной,и с прикусом,и с уздечками всё нормально.Коронок не было и нет,вредных превычек тоже.А вот такова судьба(.
Автор,Вы уточните у своего доктора,будет ли он ставить временную коронку.При таких работах её постановка необходима.
Anonymous [29378256],возможно,что у Вас есть проблемка с зубодесневым карманом.Но опять же-"возможно".Раз врач,осмотрев,сказал,что проблем с коронкой нет,остаётся только десна.В каком состоянии находится десна?Есть ли отёчность,покраснение,болезненность этой области?Гелем "Метрогил Дента" не пользовались?
26, ой, я и сама не заню - вроде как так прочнее, зуб же резец... но вы меня озадачили, подробной консультации на эту тему я не имела :(
А коронку временно ставим мою старую
24, а если в пятое новолунье года устраивать пляски на лысой горе???... :))) Тоже не гарантирует? :)
Эх, буду надеяться на лучшее. Сегодня поставил вкладку, сделали слепки. Какую-то нитку под десну загоняли, даже две :(
А мне стало интересно вот что: если канал был запломбирован цементом только слегка, то что было внутри канала? Если он был пустой, то он требует обработку и пломбировать его сразу, скажем прямо - рисковано. А чем смущает коллег золотосодержащие материалы? Вроде такие вкладки хорошо себя зарекомендовали.
Автор,я поменяла свои ник с Профессора на Орто.Так мне привычнее.Вам делают всё правильно(и временную коронку ставят,и ретракцию десны делают...).Не относитесь к моему вопросу слишком серьёзно.Я же написала,что просто мне любопытно.А вот на счёт плясок-можно попробовать;)))
Шрек,меня абсолютно не смущает золотосодержащий материал.Плюсов у него много и работать с ним приятно.
32, хорошо, а то я поднапряглась слегка :)) С этим золотишком. Ретракция десны - это эти нитки противные? Это формируется что-то типа ложе для коронки? ... Пы.Сы. буду считать, когда там у нас пятое новолуние... хорошо хоть год не так давно начался, не пропущу пляску ;)
Орто, спасибо за ответ! вы правы, десна у меня с одной (с наружной)стороны какая-то чувствительная. если ее отодвинуть немного вниз видна черная полоска...врач сказал, что она немного воспаленная, но я ведь делаю все что нужно - и чищу зубы, и флоссом каждый день...
Anonymous [29378256],если есть возможность и нет противопоказаний,купите гель для дёсен "Метрогил Дента"(при беременности применять его нельзя!).Наносите его 7-10 дней на десну в том месте,которое беспокоит.На 30 минут(!).Идеально было бы,если бы Вы взяли обычный пластмассовый стерильный шприц,набрали в него этот гель(убираете поршень,выдавливаете гель,ставите поршень на место),укоротили иглу.И наносили(выдавливали) бы этот гель непосредственно в промежуток между зубами,где есть воспаление.Только аккуратно,старайтесь не травмировать иглой десну!
Извините...Глюки...))
орто спасибо! я живу за границей, метрогил дента здесь не видела (а может не обращала внимание), есть старый, но боюсь что просрочился, это ничего?
Орто, хелп! Что скажете?
Но у меня и гораздо толще предыдущей металокерамической коронки, вот что смущает. И реально идет из-за неудобства прикус в сторону, у меня щель от двух верхних зубов и нижних всегда совпадала, а теперь уже нет. Пытаюсь поставить назад - но больно нидней двойке - там эмаль видимо пострадала при "шлифовке" и за два дня моей жизни с коронкой. Когда ем, хватаюсь за нее, по тому как бъюсь зубами до искр из глаз :(( Не понимаю, для чего слепки делать, если в итоге все мешает :(
Автор,как ваши дела?
Автор, вы в каком городе? У меня полная аналогия, только 4-ка отвалилась! Орто Появитесь! Стоматологи о моей зубке (вернее остатке корня) разного мнения. Боюсь лечить. Надо срочно врача выбирать!
Автор в шоке от токсикоза, не могу выбраться к доктору. Уже перенесла два визита. Надеюсь послезавтра все срастется и его навещу :))) Отпишусь тогда обязательно
Да уж...Понятненько.Токсикоз-неприятная вещь.
Простой выход - вставить инплант и никаких проблем
сорри - имплант
2 прав, только нужно в нормальную клинику идти. Мне объясняли, что импланты могут просто не прижиться. Хоть... у вас же корень сохранился. Тогда на простой штифт можно насадить. У меня таких три зуба. Причем две единички и одна двойка. Все стоит уже 2 года. Правда со временем все равно прийдется что-то решать.
Что за коронка была? Из пластмассы?
Коронка была металокерамика. Я думала, что зуб может подгнил - но нет вроде, все чисто, без черноты, без ароматов. Он тупо сломался... Меня эта коронка бесила, десна была темная над ней - а двойка ведь, фасад. Все штудировала инфу про безматаловую керамику, а тут - на тебе. Штифт? Имплант? Час от часу не легче. И как искать эту "хорошую" стоматологию и хорошего врача?
Автор,вы о десне не беспокойтесь.В любом случае во время обточки(препарирования) зуба под новую коронку врач будет делать ретракцию десны.Эта процедура обязательна.Для вас сейчас главными являются:1)!!!чтобы ткани корня позволили восстановить коронковую часть,т.е."нарастить" культю (с помошью штифта ,а ещё лучше и прочнее-с помощью культевой вкладки);2)чтобы не было воспаления десны(гингивита).Если не хотите повторения темнеющей десны,вам можно сделать штифт или вкладку из керамики(н-р,Космопост),а на штифт(вкладку)керамическую коронку.Но это дорогой вид протезирования.И,естественно,врач вам предложит этот вариант только в том случае,если к нему будут показания( достаточная сохранность твёрдых тканей корня зуба,прикус и др.).О постановке импланта можно говорить только в том случае,если корень зуба подлежит удалению.
Переживала страшно, обзвонила всех знакомых, никто не дал мне хорошего доктора протезиста. Нашла сама. И кажется мне повезло, по крайней мере надеюсь (я не в Москве теперь, давние связи ушли в прошлое). Сначала прогноз был неутешителный - канал запломбирован цементом. Полностью переплобировать будет очень сложно из-за этого материала. Более того, мне нельзя делать снимок. Осталось - удалять корень и ставить либо имплант, лбо мост. Т.е. обтачивать здоровую единицу и тройку :(
От золота десна темнеть не должна? Или все равно будет? Вроде золото не окисляется?
Замечательно,что смогли перерпломбировать канал.Корень ещё прослужит.И это хорошо!Современный золотосодержащий материал-это отличный сплав,в состав которого ещё входит приблизительно 10\% платины.Он немного другого оттенка(бледного серовато-желтоватого),нежели розовое или жёлтое золото,к которому все привыкли.Но при работах с таким золотом,пациенту на руки всегда выдаётся сертификат.
От самого золота десна темнеть не должна.Десна "темнеет" из-за того,что со временем начинает уходить костная ткань,тянущая за собой десну(рецессия десны).И происходит оголение шейки зуба.И коронка уже не соответствует действительности(если можно так сказать).Этот участок и может давать такое потемнение.В таких случаях обычно коронку меняют.Во-первых:эстетика страдает;во-вторых:зуб может разрушаться.
Значит у меня из-за этого зуб отломался. У меня с самого начала коронка была с зазором. Т.е потеменела не со временем - а уже в кресле доктора. И доктор мне объяснил, что так и должно быть. А когда я вопрошала, вы же говорили что потеменения бывают на пластике, а у меня же керамика! Он отвечал, что это не та керамика, где одна еденица стоит несколько тыщщщ доллеров :(((
А у меня все руки не доходили - надо было доктора искать, а я все не находила... Зато штудировала информацию про безметалловую керамику. Надеюсь в этот раз все будет хорошо, и здоровье и эстетика
Автор,доктор-хитрец,однако!Если с самого начала вы заметили ,значит были неточности в производстве коронки(каркас мог быть отлит неточно).Возможно,зуб был обточен без уступа.Вообще,нарушения могли начаться ещё с момента препарирования(обточки)зуба и снятия слепков.Чуть неточно проснялся слепок,отсюда неточность каркаса(широковат каркас,н-р) и т.д.Одно тянет за собой другое.А эти его слова просто смешно читать. "Он отвечал, что это не та керамика, где одна еденица стоит несколько тыщщщ доллеров " Бурная у доктора фантазия!Я знаю,что в одной очень дорогой американской клинике одна единица безметалловой( ни мет/керамики,заметьте!) керамики стоила 2300 дол.,но таких клиник единицы.
А где можно в Москве недорого и качественно сделать себе новые зубки?
17, спасибо профессор :)) Что доктор - хитрец, я поняла именно в кресле ;)уходя от него. До сих пор себя придушить хочу, что согласилась на эту коронку, совершенно не разведав информацию о протезировании вообще. Неустраивал просто цвет двойки, которая из-за убиенного нерва посерела. Мне было рассказанно много всего, что вот-вот зуб раскрошится и т.д. Хотя особо для этого предпосылок не было - зубик был мертв около 6ти месяцев всего... На мои опасения, мне было рассказано что все будет супер эстетично, это супер коронки, бугага. В том и прикол, что потом, по завершении работы речь шла про клиники, где зуб стоит подороже. Но на мне хоть и несколько дешевле - но нагрелись :)) Про уступ - его однозначно не было.
Надеюсь с нынешним доктором мне повезет больше
Автор,а почему врач решил делать культевую вкладку из золотосодержащ. материала,а не из керамики,например?Просто любопытство)).
пр-р Мышьякович, а у меня стоит металлокерамика (нижняя 6-ка), и с самого начала (где-то 1.5 года) начался неприятный запах. это значит, мне все некачественно сделали с самого начала :(? хотя была недавно у доктора, он посмотрел, сказал - коронка стоит отлично... еда никакая не забивается, но когда чищу флосом, запах ужасный...
31, сверху был цемент, а сам канал запломбирован... только не смогу воспроизвести чем. Доктор показал ассистенке и сказал "ляля" древненький, но "ляля". Какой-то специальный материал. Может кто знает, чем там пломбируют каналы? Может вспомню. Но то слово слышала впервые. А зуб мне успешно(оч надеюсь) перепломбировали. Если бы мне можно было делать снимок, то может и этого бы не понадобилось. А так сделали заново.
Добавлю.Удобно это делать вечером,после чистки зубов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добавлю.Удобно это делать вечером,после чистки зубов.
Anonymous [29378256],у этого геля срок годности 3 года.Думаю,если он и просрочен на полгода,например,то это несильно повлияет на его эффективность.
Орто, спасибо огромное!
На здоровье,Anonymous [29378256]!