Спасибо, что зашли. Сегодня была на приеме у гинеколога - нашли эрозию 1см, сказали, после анализов надо будет с помощью метода радиоволны ее убрать... Мне 23 года, не рожала. Насколько этот метод опасен и болезнен?
Сходите еще к другому врачу. Вообще-то эрозию нерожавшим не удаляют просто так, только если воспалилась или прогрессирует.
Девочки, спасибо за ответы....) Только мой гинеколог почему то именно на радиоволнах настаивает. Тут дело не в деньгах, т.к. лечусь по страховке.
Светик-38, а Вам один раз солковагином прижгли и эрозия больше не вылезала? Удачи Вам с малышом)
Тата, мне порекомендовали в МОСИТАЛМЕДе, врача этого видела первый раз... А Вам где? Может, Вы врача хорошего посоветуете?
Автор, после Солковагина у меня эрозии больше не было, говорю, что прошло 3 года. Все нормально. Прижигали мне или один или два раза, я не помню уже, но не более.
Девушки, радиоволнами лечат тех, кто еще не рожал. После нет спаек и рубцов как после других методов - шейка во время родов растягивается нормально. Мне вчера делали - не больно.
не рожавшим лучше использовать для прижигания лекарство "солковагин". Оно безопаснее всяких радиоволн и жидкого азота. Это мне одна умная врач-гинеколог по лечению эрозии сказала. Старенькая тетя и хороший врач. Она мне и прижигала Солковогином. Безболезненно и быстро. Это было 3 года назад. После того все хорошо, и я сейчас жду малыша, осталось 2 недельки. вот!
Aвtoр, eсли лeчиteсь пo сtрaхoвкe, to врaчи tem boлee зaинteрeсoвaны в испoльзoвaнии boлee дoрoгoсtoыaшeгo metoдa лeчeниыa. Рeшaиte сamи. У meньa bылa taкaыa жe исtoриыa, toлькo + нaшли дисплaзиыу 1-2. Пoслe рaдиoхирургии oкaзaлoсь, чto bылa toлькo дисплaзиыa 1, t.e. moжнo bылo и нe дeлatь oпeрatсиыу.
Автор, у меня та же ситуация. Мне 28, но я не рожавшая. С диагнозом эрозия хожу 7 лет. 3 раза прижигала Солковагином, обычно хватает на полгода... Вынуждена прижигать, т.к. у меня от нее выделения. Сейчас стою перед выбором: лазер или радиоволны. В четверг должна ехать записываться на лазер...
Если у Вас нет побочных проявлений, то можно ходить и до родов, правда Ваш партнер должен быть здоров, а то шанс подцепить всякую гадость возрастает в 2 раза. Эпителий, то замещен на более тонкий!
А где Вам порекомендовали делать радиоволны? Хочется ведь сделать у хорошего врача...
Светик-38, как родите, тогда и "гоп" скажете. Именно в родах и вылезает боком прижигание эрозии нерожавшим. Хоть солковагином, хоть чем. Надеюсь, у вас всё хорошо будет.
Мне эрозию до родов прижигали лазером - еле родила потом. И всё равно появилась через несколько лет - большая и не поддавалась лечению. Недавно удалили радионожом. Результатов ещё нет, так что сказать не могу удачно или нет. Через месяц будет видно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посторонним В, вы говорите вылезет все равно прижигание. А что тогда делать не рожавшим? лечить-то как-то надо, чтобы она не росла. А после родов много чего может вылезти, и не обязательно связанное с половыми органами... Да и вообще это все индивидуально. Кому-то какой-то метод лечения больше подходит, а какой-то меньше. У кого-то после родов болезни ухудшаются, а у кого-то во время беременности и после родов, наоборот, все проходит ( у меня во время беременности фибромиома рассосалась).