Гость
Статьи
Еще раз о …
Обсуждение закрыто

Еще раз о вегетарианстве. Как вы с этим справляетесь.

Девочки, я с вами согласна, надо заботиться о себе и переходить на правильное питание. Я вот тоже задумалась о здоровье и решила отказаться от животной пищи (мяса рыбы молока яиц). Идея хорошая но …

Вегетарианка
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

94, у меня нет никакого желания доказывать вам что-либо, пока вы сами не поймете, вы не сможете отказаться от трупной еды и никаких статей я не читала, я читала только в книгах и там ясно сказано, что без мяса живут многие люди, про растения я не говорила что им не больно. вам лишь бы поспорить

Anonymous

маша, ну вы едите трупы и трупный яд растений-вы думаете, у них его нет?:) В этом что ли вопрос состоит? маша, вы дураша?

Anonymous

Вегетарианство - зло,зачем фигней страдать? быть вегетарианцем вредно, не слушайте сумасшедших вегетарианцев,ешьте мясо на зоровье

автор

но тут столько было сказано о пользе вегетарианства. И выглядят они гораздо моложе и живут дольше. И не болеют. Я столько статей перечитала о вреде мяса. И окончательно уверилась в том что есть его дальше это медленно убивать себя. Я хочу питаться здоровой правильной пищей, не содержащей агрессивную энергетику убитых животных...хочу но пока не получается..

Anonymous

Можно поспорить насчёт зла от вегетарианства, многим действительно на пользу идёт. Я, например, превосходно живу без мяса, для меня это очень тяжёлая пища, дело не в убеждениях, просто плохо себя чувствую. А кому-то мясо жизненно необходимо. Моя подруга как-то решила вслед за мужем вести "здоровый" образ жизни и стать вегетарианкой. Чуть ребёнка не выкинула. Ей врачи прямо сказали: если вы не будете съедать в день хотя бы один кусок мяса, ребёнка не выносите. Так что кому как. Я не могу без творога, кисломолочных продуктов, сыра, это для меня источник кальция, профилактика дисбактериоза, кишечных заболеваний, нехватка сразу сказывается на уровне кальция в организме.

мики

Автор, так Вы и не ешьте мясо-то. Ешьте овощи, крупы, грибы, яйца, все молочные продукты,сыры, морепродукты, тогда Ваше питание будет сбалансированным.

автор

7 конечно нет, не все долгожители таковы, но то что большинство вегетарианцев живут дольше по сравнению с людьме не следящими за питанием это факт.

Anonymous

Автор,а откуда вам это известно,вы изучали эту статистику или со слов вегетарианцев?

Anonymous

автор, каждый организм индивидуален. Про долголетие, хорошую физическую форму и прочее, есть хороший анекдот: Приехали журналисты к одному долгожителю. Спрашивают его: в чем ваш секрет? Тот отвечает: никогда в жизни не ел мяса, не пил спиртного, не ходил по бабам, занимлся спортом п 5 часов в день. Вдруг за стенкой шум, крики, звон посуды, женский визг. Журналисты спрашивают: что это? Долгожитель: а это мой дедушка с очередного будуна вернулся.

автор

12 во всех книгах о вегетарианстве и статьях можете об этом прочитать, это не мое утверждение...я думаю даже ссылки не нужно.

автор

13 улыбнули)))

Жесть

Автор, мясо НЕ вредно, а полезно. Полезны и необходимы также рыба, молоко, яйца. Просто не надо жрать.

автор

9 мики я говорю о настоящем вегетарианстве а не о людях считающих себя таковыми поскольку не едят свинину и говядину. Основа настоящего вегетарианского рациона и менно ОВОЩИ. И уж никак нельзя считать вегетарианцем того кто заменяет овощи булками, яйцами, молочными продуктами и рыбой.. И мне хотелось бы услышать опытное мнение действительных вегетарианцев прежде всего.

автор

ну если они об этом пишут то не просто же они встали утром и решили что так правильно. Значит действительно данная проблема изучалась людьми...проводились исследования.

Злобный аноним

я была вегетарианкой около 7 лет- бросила это дело из-за того, что начались проблемы со здоровьем. вы тоже можете попробовать, вас никто не отговаривает

Anonymous

Я бы посоветовала перед любыми серьезными вмешательствами в функционирование организма, пройти полное медицинское обследование. Возможно, что вам вообще противопоказано вегетарианство.

Са

Автор, в разделе Кулинарные секреты есть ветка, как приготовить гороховый суп. Я там с удивлением узнала, что если в него не добавлять картошку, пучить не будет. До этого гороховый суп за вкус любила, за "газики" терпеть не могла. Теперь готовлю и все нормально. От кураги, сушеных груш, красной фасоли, свежего болгарского перца меня тоже пучит и в животе покалывает. Неприятно, жуть. Заменяю финиками, изюмом и чечевицей. На них мой кишечник нормально реагирует. Экспериментируйте, пробуйте разное, тогда узнаете, что лучше избегать, а что на ура идет. И еще - полезно в овсянку по утрам отруби и молотое льняное семя добавлять. Удачи!

Злобный аноним

СА, отруби не всем пользительно. ведь у некоторых есть колиты и прочее.

автор

26 по вашему все веганы люди с восприимчивой психикой, безвольные зомби? А я то думала, что это люди в первую очередь заботящиеся о своем здоровье...

Злобный аноним

автор, 32, что-то вы агрессивны:) агрессию проявляют именно зомбированные люди, извините

Anonymous

Встречала пока только 2-х махровых вегетарианцев с многолетним стажем - мужчину и женщину (обоим хорошо за 40). Кто мне скажет - почему они очень жалко выглядят оба??? Какие-то высохшие подобия людей...

траляля

автор, ну другими проблемами со здоровьем почему то делятся. Я их достаточно долго знаю и отдыхаем мы часто вместе, естественно едим, никого не пучит. Чесс слово:-) И ложной скромностью они вроде не страдают:-) Ну а скажите честно, чем вам тут могут помочь? Я написала,что я только мяса не употребляю в пищу, так называемое лакто-ово-вегетарианство.

Silva

Автор, вы, возможно, слишком рьяно принялись за дело:) При ЛЮБОМ изменении в рационе питания нужен период привыкания:)
Не стоит СРАЗУ прям от всего отказываться:) И кроме сырых и вареных овощей (мне нравятся на гриле еще) есть много чего вкусного от чего не пучит - каши, например:) Или вас и от риса с гречкой пучит?:) тож вы сразу с перепугу да за бобовые? растительный белок чтобы переварить кишечник нужно крепкий, а он у вас, судя по всему, ослаблен мягкой пищей:) Варите себе что вам нравилось в "невегетарианский" период и овощей и каш:) Сыр ешьте:) в нем очень много белка:) и не нужно сразу кидаться на горох, бобы и фасоль:) и со свежими овощами их лучше не сочетать:) и зимой овощи лучше приготовленные есть и еще есть множество фруктов:)
Или вообще вернувшись к мясу, ПОСТЕПЕННО, убавляйте его количество в своем рационе:) ПОСТЕПЕННО - ключевое слово:) Кишечник потихоньку очистится от правильного питания и вы без всяких эксцессов перейдете к вегетарианству:) Не торопитесь и не насилуйте себя сверх меры:) Поищите книги по аюрведической кухне:) И поначалу варите любые крупы-бобовые немного подольше, кушайте медленно хорошо прожевывайте:) Котлета и горсть вареной фасоли, съеденные в одном и том же темпе- перевариваются совершенно по-разному:)))) Жуйте 30 раз:) "Твердое пей, жидкое ешь":))) Блендер себе купите- размалывайте и распаривайте:) Удачи! В период беременности - никаких экспериментов с питанием и спортом!!! Никаких! ТО, чт делали, щадяще продолжать, чего не делали- НЕ НАЧИНАТЬ! Или -ДО беременности или ПОСЛЕ:) Беременность - перестройка организма, а ты вы ему еще перестройку! С ума сошли? Беречь надо организм, он не железный:) А существа такие вот сильно смелые или безмозглые долго не живут:) Осторожно и постепенно - и будет вам щастье:)

Anonymous

Мясо, рыбу можно не есть, но молочное(не молоко) необходимо

психа

Ну я думаю, что это все надо начинать постепенно. То есть не сразу переставать есть что-то, а постепенно исключать из рациона. А вообще странно. Может, к врачу обратиться на всякий случай?

психа

Тьфу. Ну в общем в посте 40 уже все написано))

Джесс

Аноним, (35), если вы в Москве, могу вам показать сразу много (до 100) вегетарианцев, здоровых, веселых, некоторые даже "в теле" от 20 до хорошо за 80 лет. Хотите? Уверяю, никто вас вербовать при этом не будет.)))

Юлия_К

Ну это конечно личное дело каждого быть вегетарианцем или нет. Но расскажу своих 2 примера: у меня в школе была учительница, вегетарианка, умерла в 50 от рака желудка, еще актрер Краморов был ярым сторонником вегетарианства, умер от рака кишечника. О вспомнила, у меня мама не есть мясо с 80-х годов, соответственно колбасу и проч. тоже, пошла проверить холестерин зашкаливает жутко.

Anonymous

я могу показать намного больше мясоедов "здоровых, веселых, некоторые даже "в теле" от 20 до хорошо за 80 лет."

Са

Да ладно вам, чего вы спорите? Это личное дело каждого, что есть. Развели тут "агитацию за советскую власть". Джесс, 45, а что это за люди? Они объединились как-то? Спасибо за совет по поводу варки бобовых. Попробую.

александра

автор, у вас проблемы с желудком и кишечником. во-первых, вам необходимо вылечить дисбактериоз. можете попить линекс, эубикор, травяные сборы (посмотрите ветку про метеоризм...), вам необходимо пить кефир и употреблять молочные продукты. нельзя сразу становиться вегетарианцем. допустим, вы перестаете есть мясо (свинину, говядину и т.п.), но вы кушаете рыбу, птицу, яйца, молоко...через пару месяцев отказываетесь от птицы, еще через полгода - от яиц или от рыбы. и при этом правильно питаетесь, как только чувствуете проблемы с кишечником - либо идете ко врачу, либо пьете курс трав или линекс..я сейчас не ем мясо, рыбу...но ем яйца. вместо рыбы вы можете кушать креветки и мидий (с точки зрения жестокости - у мидий и креветок нет центральной нервной системы и они не страдали так сильно, как животные, при умерщвлении), в них очень много полезных веществ. главное - постепенность.

Anonymous

и кстати, ╧57, откуда такая достоверная информация о наших предках (о тех, что в шкурах бегали)? Не пора ли опубликовать такие ценные для науки данные со всеми подтверждающими эту гипотезу деталями и, главное, КАК вы это все узнали? Уж не машину лт времени вы изобрели? Большой вклад в науку будет и много-много денег для безбедного вегетарианского существования на долгие годы. ;)

Anonymous

автор, ну кто вам сказал, что отказ от мяса и молочных продуктов - это здоровое питание??? ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЭТО СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ! нельзя есть одну траву, и оставаться здоровой, т.к. без в мясе и молочных продуктах содержаться очень важные для организма аминокислоты и белки, а в рыбе - жирные кислоты омега-3 и 6. хотите быть веганкой, получите кучу проблем, таких как анемию (отказ от красного мяса), остеопороз в 40 лет (отказ от творога и молочных), ухудшение эластичности и регенерации кожи (т.к. вся кожа - это в основном жиры и протеины)...и это только малая часть, к сожалению...уж лучше быть лактовегетарианкой, и есть творог, яйца, все производные молока, это гораздо здоровее, чем отказ от всей животной пищи! автор, не будьте зомби, думайте о своем здоровье в будущем, хотите быть здоровой - не в коем случае не отказывайтесь от продуктов животного происхождения! а еще здоровее, если есть все, но не в огромных количествах, и в более диетическом варианте.

Anonymous

автор, не слушай их. никаких "незаменимых аминокислот" не бывает, это миф. и они его распространяют, а потом пишут что вегетарианцы агрессивные. вот где на этой ветке агрессивные вегетарианцы? а в разделе кулинарных рецептов тема тоже веганам - там есть агрессивные, навязывающиеся вегетарианцы? противно. мне пофиг что они говорят, но так запудривать мрзги... хоть бы последние исследования учёных почитали.

Anonymous

почему вас пучит - действительно вопрос врачу - диетологу. это нормально прийти и попросить подобрать нормальный рацион. я перед этим кучу книг прочла, и у меня всё отлично. а может еще организм ваш не перестроился.

автор

спасибо всем кто высказался в теме. Хотелось только уточнить некоторые моменты. Просто вегетарианство это не только стиль питания это целая философия, основной принцип которой "я никого не ем". То есть многие говорят ешь яйца. Но яйца тот же цыпленок только в зародыше. Какая разница сьесть зародыш цыпленка или подождать пока он чуть подрастет. Молоко опять же. Как всем известно, побочным эффектом молочной индустрии является рождение и убийство телят. Если отойти от моральных проблем то молоко вообще является тячжелым практически неперевариваемым продуктом содержащим в своей осенове казеин, твердое вещество накапливающееся в организме в виде слизистых шлаков, часть которых выводиться наружу в виде насморка. Учеными давно доказано, что человек не может есть молоко животных, оно противоестественно для пищеварительной системы взрослого.

автор

потом мидии креветки, рыбы. Ну какакя разница что им не больно? и откуда вы знаете что им не больно? они же все равно живые и дышат и существуют, ползают, радуются жизни. Отец в детстве приносил раков помню, они долго ползали в тазу, а потом их живыми бросали в кипящую воду. Мне было так их жалко. Вот только минуту назад я с ними играла, и вот такой печальный конец. Что-то мне подсказывает что им было все таки больно.

автор

57 позвольте немного с вами не согласиться, наши предки всегда ели мясо когда выпадала такая возможность. Им вообще выбирать не приходилось: то ем то не ем. Но от этого они не были здоровыми. И жили мало очень и в лет 40 уже были стариками. По этому не думаю что нам слкедует на них равняться. Тем более что они особо не отягощались нормами морали. Мы же гораздо более высоконравственные существа, и ответственности у нас больше.

автор

я истеричка, чудно...то есть человек имеющий мнение не совпадающее с вашим автоматически попадает под определение психически ненормального?И кто тут говорил что это я аргессивна?

автор

да и еще я хотела сказать спасибо Сильве за советы я обязательно учту ваши рекомендации)

Anonymous

почему же, я много лет была вегетарианкой, пока не заработала себе такую неприятную болезнь, как артроз и заболевание щитовидной железы

Anonymous

не стоит сочувствовать, этим будете заниматься лет через 10 вегетарианства по отношению к себе:)

Граф

87 88 вкусно значит хорошо

Маша

а я недавно вычитала, что наши далекие предки(по-видимому самые) не ели мяса, о чем свидетельствуют находки останков камней из почек где были обнаружены вещ-ва которые могут находиться лишь в теле существа травоядного. я два года не ем мяса, я не понимаю тех, кто говорит о растениях, я признаю, что возможно они тоже страдают, но давайте тогда откажемся хотябы от одного из зол, то бишь перестанем есть то, без чего можно жить, в то время как без растительной пищи человек умирает. автор твой желудок привыкнет и все будет ОК

Граф

92 интересно, кого маша назвала самыми далекими предками... бактерий чтоль?

Замученная морковка

92 Не, милая моя, растения страдают. Это научно доказано. У них даже есть что-то наподобие обморока, когда предел "переживаний" исчерпан. Всё это мне не мешает их, сердешных, жестоко поедать. Душечка, нельзя, видишь ли, пользуя столь фанатично пропагандируемую тобой идею "гуманности" отбросить в сторону "переживания" растительного мира. Даже в самой идиотской идее должна быть логика, а в твоих рассуждениях она, мягко говоря, хромает. И вообще с аргументацией у тебя швах. Кстати, народы крайнего севера, к твоему сведению, в течение многих месяцев практически не употребляют растительной пищи и сидят исключительно на мясо-молочном рационе. Однако ж за много веков они не вымерли. ;) Так что смерть без раст. пищи - не аргумент. ГуманизЬм твой тоже не засчитан. Есть у тебя серьёзные аргументы, которые будет хотя бы интересно обсудить? Ну, там научные работы, где обосновано преимущество растительных белков супротив животных? Доказано ли пагубное влияние именно животных белков на человеческий организм? Давай обсудим. ;) Без эмоций, как хомо сапиенсы, а не истерикусы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Замученная морковка

95 Нет, Машенька, "лишь бы поспорить" относится целиком и полностью к вам. ;)Мне как раз интересно обсудить и подискутировать, то есть не на эмоциях, как у вас, а как люди здравомыслящие и владеющие инфой, с аргументами там, логическими умозаключениями и прочей "ерундой". Последнее то ли тщательно скрывается вами, то ли отсутствует у вас напрочь. По-любому, беседу, боюсь, придётся закончить, ибо вы, мягко говоря, очень слабо подкованы в этом вопросе и говорить с вами, собсно, не о чем. Всех благ. :)

Маша

вот уж по истине озверели люди

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем