Девочки, я с вами согласна, надо заботиться о себе и переходить на правильное питание. Я вот тоже задумалась о здоровье и решила отказаться от животной пищи (мяса рыбы молока яиц). Идея хорошая но напрактике оказалась неосуществимой. Дело в том что я не могу есть большинство овощей. Меня извините за интимные подробности...э-мм..пучит вобщим. И не так чтоб немножко а так конкретно громко и сильно. И живот болит. Это от большинства овощей при том не только в сыром виде. В частности капуста, яблоки, сухофрукты, огурцы и естественно все бобовые. Я извините на работе сидеть не могу. А как же без бобовых ведь это белки. Вобщем я не понимаю как вообще так можно питаться. Люди поделитесь, это у меня организм такой ненормальный или это у всех так. При том меня еще сильно раздувает во все стороны. Кошмар. А еще говорят что это мясо в желудке гниет. По моему все наоборот получается.
Извините, а кто сказал, что правильное питание-это исключение из рациона животной пищи? Разве природа создала человека травоядным? Страшилки вроде "мясо в желудке гниет" из серии "есть ли жизнь на Марсе?". Ваш желудок не принимает только растительную пищу, значит ему это во вред, а не на пользу.
согласна с 1. что одним полезно- для других отрава. автор, не мучайте себя и ешьте то что хочется. это и будет самой полезной едой для вашего организма.
Позвольте поинтересоваться, с кем "с вами" вы согласны что надо переходить на правиььное вегетарианское питание? Тут большая часть народа относятся к вегетарианству отрицательно
Автор,вы действительно думаете,что все долгожители вегетарианцы?
Давайте про зло не будем. Я не ярая вегетарианка, только мяса не ем. Молочные продукты в рационе присутствуют. Мой старший сын тоже мяса не ест, с 3 лет где то. По собственной инициативе. Здоровый ребёнок,ттт. Болеет очень редко, профессионально занимается спортом (т.е. сил у него хватает). Автор, а может вам с врачами посоветоваться?-) Я так подозреваю вас одну пучит.
5 у меня как раз сложилось обратное мнение. Теперь , почитав свою тему начинаю думать что ошиблась.
траляля, как вы себе это представляете, ну честно: здравствуйте доктор, меня пучит... сами бы пошли с такой проблемой? сомневаюсь. Я к гинекологу сходить морально месяц готовлюсь. Зачем чуть что сразу советовать к доктору идти. Мне кажется что дадже если бы я имела достаточно смелости и наглости прийти с данной проблемой к врачу он просто бы отмахнулся дежурной фразой типа, ну не еште капусту, еште мясо...
автор, вегетарианство-это обворовывание своего организма. лактовегетарианство-сбалансированное питание
А вы думали,что вегетарианцы о пользе мяса писать должны?
Автор, овощи полезны если они выращены вашими руками. А магазинные - напичканы нитратами.
автор, на то он и доктор, чтобы к нему идти если проблемы со здоровьем. Если бы меня извините постоянно, сделаем упор на слове постоянно пучило, я бы к врачу пошла. А чем мне форум, позвольте поинтересоваться поможет? Тут профессионалы сидят? Нет. У меня столько знакомых (веганы), кто вообще не ест мяса, рыбы, молочной продукции, мёд и ни у кого проблем с желудком нет.
автор, у вас очень восприимчивая психика, короче вас можно без труда зазомбировать, внушить что угодно и вы будете всему верить. точно так же как этим рассказам о здоровом питании, энергетике убитых животных и т.п.
24 я просто хотела узнать есть ли у других вегетарианцев такая реакция на овощи и если да как они с этим справляются. И все. И ума большого не надо чтобы в каждой теме писать: а чем мы вам поможем к врачу милочка, к врачу... Вы сама вегетарианка? Просто я не думаю что ваши знакомые будут делиться своими такими интимными проблемами....
25 разве такое бывает?
Са спасибо за ваше мнение)
автор, организм на резкий отказ от каких -то поступлений реагирует обычно бурно.. прежде чем стать вегетарианкой, откажитесь сначала от мяса, потом спустя пару мес еще от чего-то... Точно так же, когда начнутся проблемы, постепенно все вводите в рацион, не сразу
да, все веганы, и вообще люди, вдающиеся в крайности - одержимые. у них навязчивая идея, которую они принимают за абсолютную истину и пытаются её распостранить на окружающих. и помимо этого - их хорошее самочувствие поддерживается достаточной долей самовнушения. Вам же судя по такой реакции организма на новую еду- есть такое не желательно. Для оздоровления организма достаточно сократить долю жирных, жаренных, сладких соленый, маринованных и консервированных продуктов- это и есть здоровое питание. имхо. Удачи вам, главное чтобы вы получали удовольствие от жизни.
34 - ага, я вот когда мясо не поем дня 3-4 - тоже очень агрессивна становлюсь )))))))).
я в юности мясо не ел, от этого заболел, так что пришлось опять начать, а если хотеть жить долго, то надо отказываться не только от еды, но и от многого другого, например, от любви к мужу и вообще от эмоций, лучше сразу принять позу лотоса, забыться и заснуть, но вот "не тем холодным сном могилы" никак не получится
Автор 24, "...есть ли у других вегетарианцев такая реакция..."... Гы-гыыыыы... )))) Автор еще не успела переварить первую порцию овощей, а уже гордо называет себя вегетарианкой... )
К посту Сильвы (40) трудно что-то добавить,+1. Но такой совет дам: когда варите бобовые, вода закипела, через минуту слейте, налейте холодную и продолжайте варить до готовности. Проблем будет меньше точно.
гыгыггыгыгы)) /могу вам показать сразу много (до 100) вегетарианцев/ а больше не нашлось?
А вот еще , композитор Шаинский (ему за 80, а жена молодая) каждый день есть свинину, обязательно!!!!!
а про Шаинского это не болтовня? он же вроде не той национальности чтоб?
46, я хочу посмотреть на вегетарианцев )) где их можно увидеть?
prosvetite duru,nu ot miasa poniatno otkazyvajutsa-energetika,nevinnoje zhivotnoje,to sio...a pri chiom tut skazhem jajca ili moloko,radi nih vrode ni kuricu ni korovu ne ubivajut?:))) blin:)
Автор, я не ем мясо два года, чувствую себ я прекрасно, отличная кожа и волосы, НО!!! Я ем яйца, молочные продукты, если хочу рыбы- ем рыбу! Не мучайте себя, просто откажитесь от мяса, эхто уже очень много!
Мясо наши предки(я про тех, которые еще в шкурках бегали) ели только зимой, и ранней весной. А в остальное время питались овощами, фруктами, кореньями, грибами, орехами. Охотились от безысходности. А если сравнивать с животными, то человек ближе к травоядным, но никак не к хищникам. Вы когда видите барашка, прыгающего по траве, вы что думаете: "какая прелесть!" или "вот я его щас догоню, вгрызусь в горло и крови выпью"? И еще, даже самые сильные хищники первым делом сеъдают желудок жертвы и другте субпродукты, а терзать мыщцы - это удел гиен и стервятников, и посмотрите, как они выглядят!
57.я думаю какая прелесть.Вижу кролика и думаю о жарком со сметаной..Сырое мясо очень люблю
╧57, ну вы даете! "Посмотрите как они выглядят" -- про гиен и стервятников. Да прекрасно они выглядят для таких животных! Не примеряйте свои стандарты о прекрасном на других зверей.
"Мясо наши предки(я про тех, которые еще в шкурках бегали) ели только зимой, и ранней весной." - а я и не знал что в Африке зима бывает (также как и в Азии, Южной Америке, Австралии). "Охотились от безысходности." - ))))))))))))). "Вы когда видите барашка, прыгающего по траве, вы что думаете: "какая прелесть!" или "вот я его щас догоню, вгрызусь в горло и крови выпью"?" - я думаю - какой шашлык побежал!
Да что львы! Гиены и стервятники живут гораздо дольше львов.
Автор, Вы поаккуратнее с вегетарианством. Каждому свое. Вот у моей подруги сын с детства мясо не ест. Ни вкуса ни запаха мяса не выносит. При этом красивый здоровый парень. В американской программе "Медицинские детективы" говорили, что людей, которые рождены вегетарианцами не более 0,2\% от всей человеческой популяции. А вот иколь Кидман "довегетарианствовалась" до физического и нервного истощения и остеопороз себе заработала. Актер Савелий Крамеров был вегетарианцем и вел здоровый образ жизни. А умер в страшных мучениях от рака. Так что дело в генах а не в мясе. К тому же в мясе содержатся протеины, которые невозможно заменить растительными продуктами. Так что даже в аптеках Европы и США продают синтетические заменители животных протеинов. По-моему есть нужно все что нравиться, главное-не обжираться. И все у Вас будет супер.
иколь=Николь
67 к моему огромному сожалению у меня нет диетолога. я увы не Николь Кидман.
автор, деревья и все растения тоже дышат-и это доазано наукой, если вы не в курсе... и наверное, раз они дышат, им тоже больно-не ешьте их..что-то подсказывает мне. что вы опять та истеричка. что заводит регулярно темы про веганство с припадками?
автор, что вы несете? мне страшно общаться с такими даже... как это наши предки не отягощались нормами морали???? учите историю, милая...Стыдно страдать такой безграмотностью...
автор, ну если вы тот же самый автор, маша по-моему. если что народ поправит. то да- вы истеричка. если нет- то вы просто безграмотны
74-75 я не принуждаю вас общаться со мной скорее вы навязываете мне свое общество. Вас интересуют проблемы вегетарианства? сомневаюсь. В таком случае може это просто не ваша ветка?
78? сочувствую. А вы уверены что это от вашего стиля питания. Это ведь может быть и последствия влияния рядя иных факторов. Например наследственность(артроз), работа за компьютором (щитовидная железа) и проч.
автор, ну вам же сказали, что не все яйца у курицы с зародышем! зародышевые кладут в инкубатор для продолжения цепочки, а яйца без зародыша пускают в продажу (можно сказать, это куриная менструация). если уж следовать вашей логике, что не есть, все что дышит и ползает, то тогда можно умереть с голоду - растения тоже дышат, и живут...тогда по такой логике, томатный сок - просто кровь жестоко убитых помидоров, а как же тогда петрушку есть или салат - ему же больно будет, когда вы листики срезать будете! а что чувствует картошка, когда с нее счищают шкурку и выковыривают глазки?! ведь все это тоже когда-то жило себе, никого не трогало, радовалось солнцу, и наливалось соком....
81, ha ha ,nasmeshili,spasibo:)))
Я никогда не могла понять вегетарианцев. Вы думаете что креветке больно, а морковке не больно?
Автор, дело, конечно ваше, переубеждать не стану. Вы же взрослая девочка, правда? :) Только позволю себе присоединиться к тем, кто недоумевает, мол, барашку больно, а морковке-помидорке разве нет? :О Растения ведь тоже живые существа и, хоть сильно отличаются от людей и животных, тоже способны испытывать боль и даже страх. Ещё, по-моему, где-то в семидесятые-восьмидесятые гг проводили соответствующие опыты. Так вот, растение, ставшее "свидетелем" жестокого "убийства" своего сотоварища, приходило, судя по показаниям приборов, в состояние крайнего волнения, когда в помещение входил "убийца". :О Причем реагировало оно таким образом именно на этого человека. Логично предположить, что оно просто его боялось... А вы их жрать хотите. :) Еще был один интересный случай, когда некий комнатныый цветок стал "свидетелем" настоящего убийства. Собственно, только благодаря его "показаниям" (к цветку подсоединили самописец и следили за характером колебаний во время присутствия того или иного подозреваемого), маньяка-убийцу вычислили из огромного количества подозреваемых. За этим человеком установили слежку и взяли его с поличным! ___ В-общем, если следовать вашим "гуманным" принципам, то без риска причинить кому-нибудь страдания можно есть тока опавшие плоды. Но вы же этого не станете делать, не так ли? ;) ____ С убежденными вег-ми я согласна в одном - животных на бойнях содержат в ужасных условиях и убивают тоже очень жестоко. Это, конечно, неправильно. Но отказываться от мяса только потому, что хозяин тушки был когда-то живым, но при этом без зазрения совести хищно вгрызаться в салат :), на мой взгляд, как минимум, нелогично. Честно говоря, мотивировка неубедительная какая-то... Нельзя быть гуманным выборочно. :О ___ Кстати, лично я мяса почти не ем, но отнюдь не из ложного гуманизма, а потому, что не хочу поглощать аццкое кол-во гормонов, которыми напичкано это несчастное мясо. :( Так что ем невыращенную рыбу и плюс растительные белки. Что до фасоли, то очень её люблю, но, несмот
несмотря на многолетний опыт употребления растительной пищи, так к ней и не привыкла. :( В небольших кол-вах всё замечательно, но если фасоль идёт, как основное блюдо, то становлюсь, простите, взрывоопасной. :О :( Попробуйте цв. капусту. Может, легче пойдёт? Шампиньоны? А вообще вам выше все правильно написали: надо постепенно менять рацион и до этого провериться, конечно, не мешало бы.
Щас посмотрела, эти опыты с растениями проводились аж в конце 60-х. Так что известно об этом давно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а объедать животных тоже плохо
87 В смысле, объедать животных? Объедать их тушки, наподобие гиен, или вырывать у них из пасти их законный рацион? ;) :)
68, ну автор, причём тут николь кидман. приём врача рублей 800 стоит...
Когда я начала вегетарианствовать со мной произошло тоже самое, оказалось, что это реакция организма на нехватку белка. Помогло включение в рацион творога, яиц и морепродуктов.