Гость
Статьи
КРИО (жидкий азот) в …
Обсуждение закрыто

КРИО (жидкий азот) в Москве. Удалить ребенку родимое пятно. Кто нибудь знает ГДЕ?

Врач-онколог сделал заключение о безопасности пятна и направил на эстетическое исправление - он посоветовал крио заморозку, так как на пятне растут волосы. Мы не из Москвы, в нашем городе крио диструкцию не делают, только лазером.. Сашла на сайт Филатовской больницы, но про крио ничего не нашла.Подскажите, кто что знает. СПАСИБО.

мама
30 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

азот как раз выжигает пятно вместе с кожей, будет белый шрам, а лазер действует избирательно на пигмент...хотя какой лазер - они все разные....

Автор

Удаляла лазером родинки у носа и на подбородке. Следов не осталось, не больно (делают заморозку), только паленым пахнет. Делала вот здесь http://lasermedic.narod.ru/. Это Государственный научный центр лазерной медицины Минздрава России. Волосы только от родинки на подбородке остались, но для меня это уже не проблема. Причем, когда искала где бы удалить, очень много попадалось информации именно на азотное удаление. Ищите в инете.

Anonymous

Знаете, мама, поскольку пятно на лице, не мешало бы с несколькими специалистами проконсультироваться. В Москве есть специализированная клиника "Институт красоты", в которой есть отделение детской косметологии.
http://www.institut-krasoty.ru/uslugi.htm#3
А по-поводу КРИО, в зависимости от размера пятна это может занять годы и годы... Может, не стоит заранее против лазера настраиваться?

мама

Да я не против любого метода, способного помочь и НЕ навредить. СПАСИБО огромное за ссылочку - пойду читать.. Расскажите - как действует лазер и в чем отличие от жидкого азота? Дело в том, что врач нам сказал, что азот замораживает пятно - и цвет убирает и волосяные лукочивчки отмерзают - соотв. перестают расти волосики - они около 2,5 сантимтров - куда такая "красота" девочке? (((

мама

7: Вы не автор ))))))))))))))К сожалению, не можем найти..(((Мы с мужем облазили инет - не можем((((((((

мама

Маниак: засунь ее***

Аноним 8

С действием лазера я не знакома, его в мое время не существовало. Обрабатывали азотом, в течение 6 лет по 6-7 раз в год. Примерно месяц потом заживало, шрамов от этого никаких не появилось, не пугайтесь. Плюс электроэпиляция, по словам моего врача, от азота волосы только сильнее растут. К тому же, приходилось постоянно прятаться от солнца т.к. мог вернуться пигмент. Но у меня было большое и выпуклое, плоские убираются легче. К тому же дело было лет 15 назад. Надеюсь сейчас можно убрать гораздо легче, тем же лазером, например. Удачи вам и вашей девочке.

Ксюшенция

Моему мальчику прижигали сосудистую гемангиому азотом. Но это было 9 лет назад. Эта *** была у него на голове.Прижигали 2 раза. Образуется ожог(мозоль), кот. со временем покрывается коркой и отпадает. Но волосики в этом месте уже не растут.( Но площадь небольшая, поэтому почти не заметно. А лазером очень больно, сам врач тогда говорил.

мама

Жучка: у нас сосудистая гемангиома. Мы живем в Краснодарском крае.В Краснодаре не делают крио. Даже в Ростове не делают. Остается Москва. Да это не сложно - на самолет - полдня делов. Расскажите, как долго длится процедура, и как потом? Корочка, и она с пигментом и волосами отпадает? Честно говоря, с трудом все это представляю...Буду благодарна за любую инфу.

Жучка

Мама, у моей дочке волос на гемангиоме небыло. Поэтому ничего сказать про рост волос не могу. Процедура была следующая. Пришли, раздели ребенка, врач достал прибор(какая-то толстая палочка), она была уже заморожена и просто одним концом этой палки поставил на пятно, подержал несколько секунд. И все, сказал можно одеваться. Корочка просто как от ранки отпала. Пятно осталось белым. по краям немного затянуло пигментом, но в основном пятно белое. может еще через пару лет затянется полностью. Ухода заэтим местом особо никакого не нужно. если я не ошибаюсь, но его первый день нельзя было мочить, и нужно было смазывать растительным маслом (кипяченым).

мама

жучка: вот спасибо)))

Anonymous

Я эту штуку на голове удаляла год назад, в 28 лет. Мешалась, расческой всегда задевала... Удаляла лазером на Кантемировской в Москве за 600 руб. в центре пластической хирургии. Делают обезбол. укол в маковку и выжигают, на все про все 5 минут. Потом 3 дня не мочить голову. Ну, дня 3 место удаления побаливало, а так ерунда... Да, про масло - это сильно... Я советую, раствор марганцовки. Он и дезинфицирует и подсушивает.

мама

24: а что сейчас на месте пятна?

Anonymous

А про "винные пятна" кто знает, кто сталкивался - где их удалять?

мама

27: спасибо огромное!!!

Селёдка

Ой. А я я думала, азотом уже ничего не удаляют. Знаете ,раз онколог дал заключение о доброкачественности, сходите к хорошему косметологу на предмет уточнить насчет лазера. Вообще ,волосы лазеру не помеха. А после азота шрамы могут остаться.

Anonymous

господи, еще прижигают азотом?вот ужас.

Anonymous

По моему, лазер лучше. Вообще то живу с такой родинкой уже 40 лет и жива. Опасно если эту родинку постоянно задевают чем либо, одеждой, например. Поищите Морозовскую или 20 на Полянке, там доктор Рошаль.

Юля

а зачем? где-то на видном месте что ли?

мама

да, на видном. возле уха (спереди). А почему так удивляются насчет азота? он же замораживает (прижигает) как бы. А лазер именно ВЫжигает. Нам так не надо. Может я чего то не понимаю?

Маниак

А вот и я в коричневом костюмчике... Зачем ребенку удалять родимое пятно? Мешает? Может, ребенок не от мужа, и пока то не просек это нужно законспирировать?

мама

Маниак: ты д*бил??

Маниак

Нет, я псих. Справка прилагается.

мама

Спасибо большое, аноним 8!!! ))))

мама

Ксюшенция: вот вот , у нас тоже именно сосудистая гемангиома. в высоту 2 см - диаметр 1. Светло коричневого цвета. И волосы из центра растут. А где вы делали?

Жучка

Мама, так у ребенка гемангиома или родинка? У моей дочки была гемангиома на спине. Врачи сказали ее не трогать, если не будет рости, но она начала рости. Пришлось прижигать азотом. К огромному сожалению не помню где именно прижигали. Азотом прижигали 1 раз, т.к. площадь гемангиомы позволила за 1 раз ее убрать. Но вот делали это в 2 мес. Сейчас дочке 3 г.2 мес. А на месте той самой гемангиомы теперь просто белое пятно. Хотя врач сказал, что пигмент появиться, но вот ужк 3 года, а пигмент так и не появился.

Жучка

Мама, и еще, возможно вы из маленького города, но криодиструкцию делают не только в Москве и крупных городах. Ее делают в любом обастном городе. И ваш врач в детской поликлинике должен это знать. Они обязаны выписывать направление на криодиструкцию таким детям, как моя дочь, поэтому она должна знать, где делают эту самую криодиструкцию.

Anonymous

Детям азот делает только Филатовская больница на платной основе (сама не раз свою туда возила)

Жучка

А нам азот делали не в Филатовской больнице. В какой именно сказать не могу, но делали бесплатно и по направлению от педиатора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мама

Позвонила в Филатовскую - консультация 1750 у простого врача , 3 800 у профессора (платное отделение). Но женщина-врач, которая делает азот - в отъезде до 17 февраля. А что, она у них там одна? Странно, чесслово..