Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Сообщение было удалено
Спасибо!Очень рада за Вас и благодарна за поддержку,надеюсь и я буду вспоминать всё как сон:)
У меня очень сильно болят гланды.Глотать больно.на гландах белые пятна с левой стороны.Температурю.Что мн делаеть
Лена, резать и еще раз резать))))))
Ксения и Светлана, спасибо большое за поддержку. очень приятно, когда за тебя переживают не только родные и близкие, но и люди, которых не знаешь, но которые мучались так же как я)))))
операцию будут делать под местным наркозом. радует только одно, что все это будут делать по "великому блату" по другому у нас в городе нельзя)))) буду просить чтоб все горло забрызгали лидокаином и закололи обезболивающим. а так даже нне столько страшно, сколько интересно. мама не беспокоиться особо, папа говорит, что поставят укол, и все будет казаться само собой разумеющимся)))))))))))
Это было ужасно:)Знала бы на что шла, никогда не удаляла бы их:)
p's будьте готовы к тому, что кушать неделю ничего не сможете, пить будете только теплое молоко(никаких соков), будет трудно глотать слюну(первые дни будете ее выплевывать). Меня когда оперировали, наркоз не подействовал.пыталась объяснить врачу жестами, но он не реагировал.. это было ужасно!
Сообщение было удалено
Вам видимо просто с врачом не повезло. Мне сначала обкололи гланду, потом ждали пока подействует наркоз, потом доктор три раза переспросил о моих ощущениях, скальпелем поколол гланду, я сказала что ничего не чувствую, и только тогда начал вырезать. Я еще и умудрялась разговаривать во время операции))))
Сообщение было удалено
Во-первых нужно снять воспаление,частое полоскание и спец.таблетки,а если температура больше 2-х дней то подключать антибиотики обязательно,а толькопотом решать вопрос с удалением
Сообщение было удалено
Да,когда очень страшно,то факт блата согревает,но по-моему никакого блата сейчас не надо:просто заплати и жди.Я тоже буду "налаживать связь" с врачём и надеяться.Но перед дверьми операционной боюсь весь мой здравый смысл уйдёт
Mne 16 let.V cetverg mne rezali glandi...!!!esli cestno ea nicego ne pociuvstvovala....!!!mne postavili mestnii narkoz...!!!takoe osuscenie bilo,cito operatiea dlilasi 5 minut..bistro sdelali...!!!no stranno to, cito ea vo vremea operatii postoeano zasipala....!!!posle operatii mne tak bilo bolino...kosmar..!!!temperatura bila...gorlo bolelo..ne mogla daje jidkosti piti..ujassss...!!!na vtoroi deni ea po nemnojku naceala razgovarivari..,uje kusala supciki...!!!uje proslo 3 dnea posle operatii..no ea po prejnemu ciuvstvuiu boli...,no razgovarivaiu uje horoso,toliko golos nemnojko izmenilsea.Kogda mne staveat obezbalivaiuscii to mne stanovitsea lucise na nekotoroe vremea....,a tak telimi dneami muceaiusi.Boje moi,kogda zakoncitsea etot kosmar?????
все. я поехала сдаваться врачам
меня отпустили домой, врач сказал,еня тахикардия, и очень удивился, что в поликлинике не заметили пульса в 12 ударов в минуту)))))) так что завтра к кардиологу и эндокринологу.
хоть супчика и рыбки поела в больнице)))))))))))))))) а еще кислый кисель пила
а у меня после антибиотиков цикл месячных скачет...во время них вроде нельзя делать операцию? посоветуйте что делать,лимонов может поесть......
Мне 35 лет , 21.10 вырезала гланды .Слышала два мнения, что после удаления очага инфекции организм вздохет с новыми силами и спасибо скажет. И второе, что так поздно уже не режут, смысла нет. А что говорили ваши врачи ??? Я пошла на все это из-за сильных болей в суставах, и кардиограмма показала изменения в сердце. Прошло уже десять дней, но у меня еще есть гнойные налеты , есть запах... врач говорил, что будет классическая гнойная ангина две недели после операции, ведь правая гланда прогнила и он рвал ее по частям .Уже ничего не болит, болело ровно неделю, пила Нимесил.
Операцию нужно делать сразу после месячных, для лучшей свертываемости крови . За день до операции мне назначили попить Аскорутина по 2 т. 3 раза в день.
Света, сразу после месячных лучше свертываемость?
просто у меня месячные кончаются за 5 дней до операции, а никаких таблеток, повышающих свертываемость, не назначили. кому-нибудь еще делали так (кто предварительно не пил таблетки)?
Мне и хирург, и гинеколог сказали, что лучше всего кровь свертывается после месячных, закончились они- и вперед ( их слова.) А мне назначили Аскорутин потому, что два показателя свертываемости были не в норме по анализам .
Забыла подписаться...
Света, спасибо)
Света,а боли в суставах были связанны с ангиной? Просто у меня тоже боли в суставах и ангина, но гланды нормальные уже два месяца не проходит :(
Мне удалили миндалины в простом военном госпитале 7 дней назад.Сначала что-то скоблили,потом петлю одели и чик-чик(как на картинке).Очень хорошо, что с самого начала мне закрыли. Анастезию делали местную,хотя я врача до последнего расспрашивала от страха что и как будет проходить.Она мне рассказала,я еще больше испугалась.Так в страхе ночь перед операцией не спала.На утро мне за полчаса до,сделали укол,после которого я была в сознании,но мне было всё пофиг,хоть руку отрезайте или ногу.В середине операции в больнице отключили свет,это страшнее=)но потом дали сразу.Я умудрялась разговаривать с врачом,хотя случай у меня был не лёгкий,после всего накладывали швы.Вышла с операционной на своих ногах,довольная. Меня в палату сразу и лежать первые 3 дня на боку.Я еще во время операции дамала:Ну почему я не решалась на это раньше?Всё спасали,спасали их 3 года после абсцесса.Они и не болели,думала что всё ок!А оказалось у меня сердце становится похоже на воспаленную гланду, темпер.2 мес. 37,суставы по вечерам болели.Столько форумов перечитала до этого.Не занимайтесь самолечением,если врач говорит удалять,удаляйте!Будет страшно психологически,но поверьте,не больно это!!!представьте,что мне удаляли в простом госпитале,без всяких инноваций,где всё как в "савдеповские времена"=)) и то не больно было,хотя я очень "чувствительная и вообще паникёрша"=))
Сообщение было удалено
a через сколько дней ребёнок стал есть нормальную еду ??
Бедный ребенок !!! Мне 35 и боль я могу терпеть, но это ОЧЕНЬ больно !!! У меня сегодня ровно две недели со дня операции. Перестало болеть горло на 10 дне. А белый налет в гландах у меня еще и сегодня есть, но его обьем уменьшился, так и должно быть. А вы полоскаете горло постоянно ??? Обязательно с утра, на ночь, и после каждого приема пищи.
оля
ему 4 и 9 мес
а разве в таком возрасте удаляют гланды?? я слышала, что только с 6-7 лет, и то по строгим показаниям.
Спасибо за тему, очень позновательная. Решила тоже написать о своей операции, которая прошла в США. Уже в 6 утра была в больнице, измерили вес, поставили капельницу, через 15 минут повели в операционую, делали общий наркоз, помню как поставили кислородную маску, все завертелось-зукрутилось, проснулась уже в другом зале. Понятно, что никаких болей не чувствовала, проснулась как после хорошего сна, никакой тошноты, сходила в туалет, мне дали какой-то укол, чувствовала хорошо, правда болело горло, но терпимо. Сразу же меня забрали домой( как правило после удаления гланд, никто не остается в больнице), назначили обезбаливающие оксикодон 5мг один раз в 3-4 часа и антибиотики. Болей практически не было, могла разговаривать. Уже на второй день могла есть курицу, кобаску, яйца, главное пить много жидкости. Это один из факторов быстрого выздоровления. Короче говоря, операция прошла отлично, никаких болей поле вырезания гланд не было вообще. Думаю, что из-за обезбаливающего.
ТЕм людям, которые против вырезания гланд! Так Бог с вами, не хотите не делайте, никто вас не заставляет, бегайте, лечитесь, выносите кучу денег. А я не собиралась ждать, когда начнуться проблемы с сердцем, суставами и т.д. Уже одна температура, частая утомляемость и болезнь горла 3-4 раза в год для меня стало поводом удаления гланд, чему я очень рада! Спасибо доктору! Тем, кто еще сомневается или сторонникам, для которых каждый орган выполняет свою функцию и необходим организму, есть встречный вопрос "Вы тоже гнилые зубы оставляете во рту?" Думаю, что все предельно ясно.
я удалила гланды 2 ноября этого года под общим наркозом. после наркоза проснулась,двоилось в глазах. через 4 часа меня повели в туалет и я упала в обморок. вообщем еще дня 3 я ходила держась за стенки,так кружилась голова. болело терпимо,в больнице кололи обезбаливающее.
в пятницу начались дикие боли. особенно под вечер. у меня от боли слезы текут сами по себе,и это если не глотать ничего. а если кушать-пить,то вообще ужас. очень сильно стреляет в уши. в общем мучаюсь я сейчас ужасно,жду момента когда хотя бы перестанет болеть. но не смотря ни на что,я рада что это сделала,так как по 8 ангин в год это слишком.
у кого-нибудь после операции было осложнение в виде кровотечения? когда это чаще бывает? в первый день?
P.S. завтра операция, очень боюсь(((
Сообщение было удалено
главное в первые дни не наклонятся,чтоб небыло прилива крови к голове. а первые пару часов скажут слюну не глотать а сплевывать,и там же будет кровь.но это нормально
Почитала истории, прям удивляюсь как у всех операция успешно прошла.
Не хочу нагонять страх, но это больно, очень больно, но не смертельно. Толи мне врач такой попался, толи люди здесь доброжелательные и стараются не пугать тех, кому только предстоит удалять ???
Когда делали местный наркоз, прям в гланды вкалывали по нескольку уколов, прокололи большой сосуд, начало кровотечение, дальше хуже, застрял пистолет в одной из гланд !!! В общем пару раз теряла сознание, меня постоянно спрашивала как моё имя = ))))), в таком состоянии полуживом меня тогда возмущало, разве трудно запомнить моё имя ???
Ну в итоге в последний раз я потеряла сознание из-за того, что мне показали мои уже сгнившие гланды.
После этой операции у меня изменился голос, стал чуть грубее. Неделю через трубочку питалась бульоном на курочке. Столько же не могла разговаривать !!!
А вообще, самое страшное для меня в этой операции то, что на голову надевают беленький мешочек, с дыркой в области рта, и то что привязывают руки и ноги !!!
Ангиной болею, в принципе как и все нормальные люди, бронхит был всего лишь один раз, хотя оперировали меня лет 8 назад !!!
Спасибо) я очень боюсь рвотного рефлекса( почитала форум и убедилась, что я не одна такая) что с ним во время операции? Есть надежда на то, что все полностью заморозится и ничего не почувствуешь?
Я за 2 месяца 4 раза переболела ангиной, причем каждый раз разное формой. Из-за этого потеряла работу, на которой была на испытательном сроке. Решилась на удаление, завтра госпитализация. Немного страшно. Почитала здесь отзывы и решила что лучше заранее не бояться. Когда я была беременная меня очень пугали родами-мол это опасно, больно, страшно...все это фигня!!! Ну да-больно, но терпеть можно. Ну да-страшно, но главное верить в себя и слушать что говорят врачи. Много искала в интернете отзывы "как это - удалять гланды" пишут все по разному. Кому-то совсем не больно, кто-то рассказывает кошмары. Ложусь в обычную больницу под обычный чкальпель...вернусь-напишу как это было, обещаю оценивать все непредвзято.
Забыла подписаться, предыдущее сообщение мое)
(Сообщение 3369)
Скажите, когда в слюне уже не должно быть брови? Через сколько часов после операции? У меня прошло 4 часа а кровь продолжает сочиться. Это нормально?
Для тех, кто боится...Я разместила это сообщение на второй день после операции в форуме своей любимой женской группы..."Мне вчера гланды вырезали . Вот это, скажу я вам,приключение!!! С наркозами раньше близко знакома не была, так что теперь понимаю значение слов анестезиологов : " Ну что, пошли полетаем ? " Я ничего не боюсь, да и интересно было, потому все видела и почти все помню. Посадили, за секунду привязали, укололи чего то ... и полетела... Врачи стали отдаляться, а когда приближались, у них были большие глаза и огромные шприцы в руках .Минут за 20 это дело кончилось, все это время в сознании крутилась глупейшая песенка:"Разве могут люди друг без друга.. ля-ля-ля..." Самое смешное, что в жизни я раньше эту песню и не вспоминала . И еще меня все время мучал вопрос не собственного самочувствия, а вот какой - Интересно, они тоже слышат эту песенку ???
Для Натальи , часов 4-5 кровь и у меня сочилась. Уже прошло две с половиной недели после операции, могу сказать, что полностью затянулись раны только сейчас. Но главное, после пережитого, что я вчера ВПЕРВЫЕ !!! пришла с работы без чувства страшной усталости, которое не давало мне жить последние пол года!!! Надеюсь, что организм оживет после удаления очага инфекции ...Не зря же я ЭТО пережила в 35 лет !!!
В общем это не кровотечение?
А я пережила ЭТО сегодня утром в 16 лет)
Подскажите, пожалуйста, где кто делал и за сколько? Сегодня была у известного профессора, тот обозначил цифру, в 50-60 тыс. руб....Возможно ли в принципе сделать, т.с. бесплатно? Через государственные заведения по каким-нить направлениям?
Сообщение было удалено
имя спрашивали не из праздного любопытства, а чтобы проверить Ваше состояние, удостовериться что Вы осознаете где находитесь и что происходит, все таки в обморок падали - мало ли что ))))
Почему эта операция такая болезненная? Заморозка плохо действует что ли?
Сообщение было удалено
Ксения, когда я проснулась после операции, я это вспоминала с улыбкой, потому что понимала, что спрашивали они не потому что запомнить не могут, а для того чтобы понять в каком я состоянии, я вообще-то и смайлы поставила в своём предложении !!!
Сообщение было удалено
Лично не на меня, ни на девушку, которую оперировали в то же утро, ледокаин практически не подействовал. Ну и конечно же мне было ещё больно от того, что у меня именно во рту сломался пистолет !!!
Для меня она была не особо болезненная, терпеть можно, но жутко противная в связи с моим рефлексом. Операция длилась чуть больше часа
может кто знает,2 числа удалили гланды(писала об это выше),седня за считаные секунды поднялась температура 38. позвонила своему врачу,тот прописал антибиотик и сказал что завтра на прием. что это может быть? вирус?
подскажите,где лучше удалять гланды?у моего сына(15 лет)в последние 2 года уастились абсцессы.нужно срочно удалять ,говорят врачи.и ещё-удаляют только в здоровом состоянии,может кто знает?
Сообщение было удалено
если вы с Киева,то в больнице на Красном хуторе. да,только в здоровом. воспалительных процесов быть не должно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто на какой день начал говорить хотя бы шепотом? У меня 2-й день говорить не могу вообще
Если во время операции такая жуткая боль, как вы смогли вытерпеть целый час? Получается резали прямо по живому мясу. Мне сразу вспоминаются фильмы про войну, когда ноги отрезали без обезболивающего (только спирта нальют стакан и за дело).
Сообщение было удалено
Я через неделю начала разговаривать !!!
Сообщение было удалено
Ну а что делать, вот так вот и терпели !!! Чем нам ещё не повезло, так это то, что там было несколько студентов-практикантов, которым она пошагово объясняла что да как делать !!!