Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
спасибо!
Сегодня выписалась, все отл.
Александру отвечу по поводу "Нимесила" Специально спросила у врача почему вам его не разрешили. Так вот врач сказала, что у вас очень странный врачь, потому что все обезболивающие кроме наркотической группы марфинов вызывают разжижение крови и кетанол, который почему-то разрешили в том числе. Но если не пить(колоть) часто и много, то это не опасно. Так что риск у обоих обезболивающих одинаковый, просто мне не рекомендовали уколы, чтобы попа не болела, у меня от послеоперационных 2х еще до сих пор чуть тянет мышцу на левой ноге, если б я еще и после колола я б наверно ваще ходить уже не могла. Так что, эт зря вы мучаете свою попу, я вон отпила порошочек и отлично все, даже намека на кровотечение не было и даж в солярий раньше времени пошла, хотя еще неделю нельзя туда.
лежала в прошлом году в больнице..вырезали абцесс.После этого предлагали вырезать гланды,говорили что по телу или лицу выходят гноячки(прыщи или что то в этом вроде) из-за того что в горле стоит гной...но отказалась т.к очень боялась.Сейчас переболев ещё раз ангину,вторую за лето,решилась на удаление...очень интерестно про гноячки это правда?может ли из за этого появляться они?
Настенька, конечно может легко. У меня в принципе за последние пол года стала кожа не очень. Прыщики появились и иногда ни с того ни с сего просто шипало лицо. После операции прошло всего 2 недели, кожа чистая стала.
Всем привет. 2 сентября не решилась еду 6 сентября. вродеб настроилась. Внимательно прочитала все советы, буду придерживаться, спасибо что советуете.
Ната не бойся, я кстати узнала что за укол делают перед операцией, чтобы было не страшно Дормику называется, очень круто после него совсем не страшно и все легко переносится. Так что поинтересуйтесь будут ли его делать.
Ребят, а напишите, пожалуйста, кому удаляли гланды пол года или год назад. Как у Вас самочувствие сейчас? Беспокоит что-нибудь? Мне удалили гланды 6 месяцев назад. И вот весь август у меня болит горло, сухость сильная, дискомфорт. У кого как?
Сообщение было удалено
Ох Александр я просто читала ваши сообщения и очень напугалась как вы писали, все ужасно болит и терпеть невозможно практически.
Ну вот, у нас вроде бы уже погода становится прохладной, скоро пойду к врачу говорить что я согласна. Удалять очень страшно. Но как подумаю о предстоящей осени и зиме и новых экспериментах с антибиотиками становится очень грустно :(
Вот, Вы говорите лучше под местным. Вот я очень расхожусь во мнениях сама с собой. Не знаю , что будет лучше для меня. Я просто крови очень уж боюсь и сам факт того что буду все слышать и вероятно видеть, меня пугает. Я же на панике буду.
Казалось бы всего неделю пережить нужно, по словам испытавших это, но неделя судя по отзывам , будет казаться ну оооочень долгой
Сообщение было удалено
потом зато будете вспоминать и радоваться,что всё прошло)
Мне удалили 26 августа ..вот как 12 дней прошло..)
я безумно рада,что решилась..)было очень-очень страшно,но сейчас я понимаю,что глупо было бояться..)
Первые часы после операции вообще ничего не болит,ведь уколы не отошли..а потом немного ноет..но все это терпимо,поверьте)
пару дней и вы как новенький(-ая) :)
правда первые дни нужно лежать и не шататься где попало :)
ой..извините, 24 удалили ) опечатка)
мне через 3 дня будут удолять гланды я очень боюсь . скажи те мне долго длиться опирация по удолению гланд
отзовитесь кто нибудь кто это перинёс
Сообщение было удалено
мне через 3 дня будут удолять гланды я очень боюсь . скажи те мне долго длиться опирация по удолению гланд
Перед операцией колят транквилизаторы. Паники быть не должно, главное себя правильно настроить.
У меня сегодня 13е сутки после операции. Ем уже все, обезболивающее не пью. Неприятные ощущения при глотании еще есть, но едва заметны. Зевать, чихать и смеяться тоже немного больновато, это единственное что напоминает об операции.
Мне лично очень помогло быстрое включение в работу. Когда времени на себя жаления нет, то и болит все меньше. Плюс необходимость разговаривать помогла и постоянные официальные обеды. Как-то неудобно не есть)))
Правда Катя меня насторожила по поводу ослабленного иммунитета, поэтому неделю старался избегать общественных мест и ездил на такси.
Еще положительный момент - после операции ушел лишний вес. Буквально за 3 дня похудел на 4 кг.
Могу только посоветовать всем относиться к операции как не к чему-то страшному, а как к простой необходимости и временному неудобству. Самое неприятное это пост операционная боль, но она пройдет.
Почитайте выше, написано очень много. Говорят, дети переносят намного легче и быстрее восстанавливаются. Судя по количеству ошибок, лет вам не много)))
Аня не поленитесь, полистайте на предыдущую страницу, я там описала операцию во всех подробностях, все-все-все.
По поводу сухости и боли. Мне 16 удаляли, пр зевоте до сих пор немного потягивает, но не боль, я скорее натяжение. А вот сухость была, но я стараюсь много пить воды, я пью в день 2-3 литра. Сухости нет. У меня работа связана с речью, я по факту 4 часа повышаю голос и ору, пересыхало и раньше, сейчас меньше стало, так что это индивидуально, наверно вы просто мало пьете в принципе.
Александр, мне кажется вам не те транквилизаторы кололи что мне, потому что для меня весь день после операции прошел идеално, укол Дормику отпустил только к ночи, до этого мне вобще было параллельно болит у меня, что-то или нет, все воспринималось как должное.
Все те кто боится: Вы не паникуйте, страх это нормально, но перед операцией делают укол, если врач пойдет на встречу попросите чтоб вкололи Дормику, и реально все эмоции отшибает напрочь, даже не ёкает когда за тобой приходят. По поводу боязни крови. ее как бы нет особо, она сгустками вся, то есть на не льется и ее немного.
Еще момент для тех, кто думает под каким наркозом. Я тоже думала об этом, но врач сказала, что под общим очень не рекомендует. Я тоже боялась что под местным я же всё буду видеть и еще очень боялась рвотного рефлекса, он у меня развит. Поверьте, после укола реально пофиг на все и рвотного рефлекса нет из-за заморозки.
Не рекомендуют общий потому что:
1.пациент не может сам сплевывать и может наглотаться много собственной крови, а собственная кровь в больших количествах для желудка яд! будет отравление.
2.Когда пациент отходит от наркоза его может тошнить. он не осознает что происходит и может кашлять, глотать и т д. и разорвать себе таким образом ранки, поэтому нередко приходится потом еще и зашивать, как вы понимаете заживает это все дольше и болезненней.
Поэтому лично для меня страшнее наложение швов и долгое заживление, чем местный наркоз. У зубного больнее кстати.
То что больно глотать я вобще не переживала, вы ведь наверняка болели сильными ангинами, так вот я болела когда фаликулярной мне больнее было глотать. чем после операции. Не знаю, мне наоборот показалось что мало времени прошло, каких-то 5 дней и я уже колбаску по чуть-чуть ела. Пролетело незаметно.
Александр, ну вот еще пара дней и вы уже без обезболивающих будете есть. Главное не кидайтесь с места в карьер, сухари не грызите, жесткое может содрать налет. Дождитесь когда налета вобще не будет, тогда уже можно все подряд.
Рада что мои описания помогли и успокоили. Когда я пришла на этот форум, перерыв уже пол интернета с этим вопросом, то и тут особо не нашла ничего конкретного, поэтому решила описать все подробно, все то что я очень хотела знать, и не смогла найти!
Надеюсь что это поможет всем у кого такие же проблемы. Не запускайте, будьте здоровы!!!!
(Подробное описание операции на предыдущей странице).
Сообщение было удалено
Операцию во время месячных категорически делать нельзя! Любой нормальный врач вам это скажет, потому что у крови в этот период плохая свертываемость, поэтому делаю через неделю после или за неделю до!
Я делала за неделю до, но видимо из-за стресса организма они у меня начались на след день после операции. Врач очень боялась что откроется кровотечение, но все обошлось, я аккуратно себя вела, и даже симптомы что были бы нормальны типа: кровяные прожилки в слюне или розоватый цвет слюны, у меня такого не было вобще, слюна была прозрачная уже после 3 часов после операции.
Методов много - и лазером и по старому методу, соответственно и цена Главное не дергаться при операции - можно повредить сосуды и придется их шить.После лежать надо в стационаре в среднем 4 дня - наблюдают за состоянием, колят антибиотики. Зев, небо опухнет капец. Но постепенно отек будет спадать. От уколов не отказывайтесь. Но не советую димедрол на ночь. Первые 3 дня глотать очень больно и нельзя глотать, чихать, кашлять. От димедрола заснете и можно подавиться своей же слюной и начать кашлять, что опять может открыться кровотечение. Обезбаливающее утром и вечером просите вколоть - кетанов или анальгин. Легче становится очень. Горло не полоскайте, зубы не чистить. Еду кушать только жидкую и теплую. Поэтому сразу привезите с собой в стационар воды негазированной питьевой, кефира. Потому что жрать охота капец через сутки - хоть это пить.
И все ... а потом все будет отлично.[/quote]
Я вот не соглашусь с вами:
1.Скальпель и лазер отличаются не тем, что "старый и новый" Лазер показан не всем, только в определенных случаях и это несколько процедур, то же касается и замораживания.
2.На второй день после операции можно есть протертую еду и чистить передние зубы! От кефира лично у меня очень щипало, я пила в основном воду, а кормили такими порциями, что я все съесть не могла, в коридоре стоял кулер, я с собой вобще ничего из еды не брала, кроме пудинга. который люблю,да и его не съела весь, кормили много.
Под снотворным спится спокойно, не кашляла не чихала, на след утро после операции можно глотать! откуда вы это взяли: "Не глотать 3 дня" жесть... я лежала 2 дня в стационаре, на третий сутра меня выписали.На операции я еще как дергалась и даже кашляла, но никаких кровотечений не было и ничего не зашивали.Опух только язык и то слегка, когда я делала пирсинг языка он в два раза больше опухал. так что вы что-то сгущаете краски очень..Мне после пирсинга больнее есть было, чем после операции. И никакие антибиотики мне не кололи!!! Только обезболивающее и снотворное.
Первая половина предыдущего поста написана не мной, я отвечала, просто из-за того что пост не влезал удалила ненужные строки, многое из написаного не имеет подтверждение в действительности и вводит в заблуждение, поэтому почитайте внимательно. Не знаю в каком аццком учреждении лежал пользователь, но я б туда ложиться поостереглась)
Можно спросить ? У меня была гноевая ангина , щас гноя нету ! А правая стороно всё равно восполена , помогите чем кто может !
Сообщение было удалено
Ну ты к врачу-то сходи да спроси, по-любому он тебе назначит лечение какое-то, пополоскай может ее ротоканом или фурацилином или на кварц походи, но все равно к врачу сходить надо, вдруг там гной внури остался и закапсулировался, а ты не знаешь об этом, это может привести к серьезным осложнениям.
Здравствуйте. я вот подумываю на счет операций на гланды. Часто болею, то ангиной, то простудой и в любом случае у меня сразу воспаляются гланды. чуть простужусь, начинаю кашлять и это все продолжается 2 недели. я тут прочитала на счет операций. вроде готова удалить их к черту, лиж бы не болеть без конца. просто боюсь осложнений...
Сообщение было удалено
Я удалила месяц назад. Теперь вся моя жизнь разделилась на две части: До и После. Так вот та что после просто великолепна. Я тоже боялась осложнений, конечно у меня прошел всего месяц. Но пока только все улучшается, теперь когда открыто окно у меня не болит горло, самочувствие гораздо лучше стало. Многие серьезные проблемы ушли (например кардиограмма была плохая, теперь идеальная). В послеоперационный период надо осторожно себя вести и дать иммунитету переориентироваться и восстановиться, тогда никакие осложнения не грозят.
Всю жизнь болел простудами, ангиной, потом гнойными ангинами. Температура. Боль в суставах, кожа болела.. последний раз переболел месяц назад, так кожа болела так что не мог дотронутся.
Что я только с ними не делал (гландами). При лечении гнойной ангины вытирах гланды люголем, содой, браз ватную палочку и прям в гнойники засовывал и чистил. Помогало.. сейчас же вроде бы и вылечил но все равно остаточные явления есть.. чувство как глотаешь - что то мешает немного, ну и гланды уже рыхлые, полно спаек (как врач говорит)полоскал так же хлорфилиптом, раствором соли соды и ёда+вода теплая..
БЫл у ЛОР врача вчера, он сказал - надо удалять, ты болеешь иза них все время. И Лимфоузлы на шее под гландами до сих пор больше чем надо. Но не болят... страшно ппц как, смотрел видео на ютубе, как удаляют гланды.. ужасс.
думаю удалять или нет...
если да - то что лучше пропить для свертываемости крови, может еще витамины какието
если нет - что делать?
Макс П.
знаешь, большинство тех, кто удалил, об этом не сожалеют, более того, улучшилось качество жизни как минимум.
Кто сознательно идёт на этот шаг (удаление) - значит в организме уже есть какие-то негативные последствия от того, что гланды не то что не справляются с инфекциями, а сами становятся разносчиком их же.
Банально конечно, и все, кто хоть раз задумывался об тонзиллэктомии, не раз читали об этом. Самое важное - это как-то подтолкнуть к решающему шагу. Более того, чтобы успеть его сделать. Мне врач сказала, надо удалять, пока я молодая, а вот было бы лет 45, или старше, вот тогда даже врач не всегда дает направление на удаление, т.к. уже целый букет болячек, и такая операция опасна.
Так что конечно каждый решает сам для себя (исключаю детский возраст). Только бы почаще попадались на нашем пути толковые врачи, которые тупо не выкачивали деньги, а реально помогали и консультировали. А ведь жизнь у нас одна, хочется её прожить качественно! Удачи всем и здоровья.
Я удалила гланды 4 дня назад,еще нахожусь на лечении в стационаре.Операция конечно не из легких,может конечно это мне так повезло,у меня миндалины приросли к горлу, что очень усложнило их удаление,но слава Богу все обошлось,спасибо врачу.Впервые за 2 года!!!!! даже после операциии!!!!!у меня температура 36.6,а из-за воспаленных гланд меньше чем 37.1 я не помню.Я надумала себе кучу болезней,бегала по всем врачам,поздавала анализов на 1000 грн,все что нашли повышеный белок в крови и лейкоциты в 2 раза сверх нормы и ни один врач!!!!не сказал, что это горло причина плохого состояния,слабости,температуры,это я уже своим умом дошла до этого ну и к лору хорошему попала.Плюс ко всему начались проблемы с почками,частые циститы,ангины и вообще неприятный запах изо рта из-за гноя,который отравлял весь организм.Про операцию рассказывать не буду,а то будет похоже на фильм ужасов.Мне было очень больно,гланды огромные,хотя меня и обкололи,тяжело кушать,но на 3й день я ем уже жидкое,на 4й даже печенье с чаем потихоньку ем,вобщем я тоже долго решалась на операцию и поверьте я очень чувствительная(я даже не смотрю когда мне из вены кровь берут,не переношу) но операцию я выдержала и если у еого-то те же симптомы-температура,слабость,ломота в суставах,даже не сомневайтесь-идите на операцию.Как сказала мне мой врач "миндалины-это барьер от инфекций,но если этот барьер становится причиной самой инфекции-только удаление" Желаю всем крепкого здоровья и не бойтесь!
Для Макс П:
Удаляйте, даже не думайте, их лечить дальше бесполезно, если не будете удалять, даже не беспокоя они будут заражать кровь и ослаблять иммунитет. Врачи обычно стараются их сберечь, но если сказали удалить, значит действительно лечить уже бесполезно. паоу страниц назад я описала подробно операцию, не волнуйтесь, попросите чтобы перед операцией вкололи Дормику. На весь день отбивает весь страх и вобще какие-либо эмоции. Я пила за 2 дня до операции кровосгущающие таблетки, не помню как называются, как-то на "Д.." Полистайте мое описание, может я там писала название. А перед операцией делают еще и кровосгущающий укол. И мой вам совет не делайте бесплатно в обычной больнице, там условия ужасные. В платной клинике такая операция обойдется примерно в 35000р. но уход и самочувствие после операции сильно отличаются от бесплатной медицины.
Для Люси:
Не хочу обидеть вашего врача, но раз вам было бульно, у вас просто был плохой врач. Не знаю где и у кого вы оперировались и как врачь подошел к этому, лично мне не было больно вобще, я бы неглядя пошла на такую операцию и даже укол убирающий страх мне был бы уже не нужен, хотя честно скажу, он очень помогает потом лежать до вечера, ничего не напрягает и не скушно. Врач обкалывала, периодически пробуя щипать гланду и спрашивала не больно ли, и только когда мне стало небольно везде стала резать, я вобще ничего не чувствовала, абсолютно, никаких ощущений. болеть горло начало только совсем к ночи, когда уже вкололи обезболивающее и снотворное. На 3й день я уже была дома, жидкое ела уже на второй день.
Странные вы люди,долго лечат -значит разводят на деньги,удалять без вариантов.
Не все так просто как кажется,не случайно придумали "Семь раз отмерь,один отрежь",грамотный врач вам попался если сказал не удалять а лечить,и все это обязательно вернется снова,так как и стафилоккок и стрептоккок( и эти двое еще не самые страшные) живут на коже человека.Их активизация зависит от иммунитета человека.А гланды с аденоидами и есть самое первые имунные органы принимающие на себя удар.
Так что прежде чем лечь под нож подумайте хорошо при отсутствии гланд куда будут бить эти кокки.Селезенка или почки?Что следующее на удаление?
ребята, я вот собираюсь удалять гланды. сами по себе ангины, слабость, першение в горле - это еще полбеды, а вот запах...((( у меня по этому поводу уже куча комплексов. хоть с людьми не общайся! с жевачками и конфетками не расстаюсь вообще. скажите, удаление гланд проблему решает?.. С зубами и желудком у меня все ок - проблема именно в них, гландах. но поможет ли операция?..
Для Думающая: Вы упустили одну важную деталь: когда гланды переносят несколько ангин, они уже не являются важным имунным органом и не защищают организм. Есть смысл мерять и тратить деньги на лечение, когда орган рабочий, а когда он гнилой изнутри лечение - это развод на деньги. Если бы вы внимательно прочитали предыдущие посты, вы бы поняли что тут никто не агитирует удалять здоровые органы, тут все с хроническим тонзиллитом. И еще один вопрос: А вам их удаляли? А вы знаете что это такое избавиться от кучи проблемы путем удаления одного органа, а вы знаете. что такое постоянные ангины и осложнения на сердце и почки? если нет, то не думаю что вы имеете право вобще обсуждать эту тему.
Для Каси:
Все зависит от чего у вас запах. У меня запаха не было, хотя были пробки. Если у вас запах из-за больного желудка например, то конечно удаление гланд проблему не решит. Но раз вы уверены что с желудком и зубами все впорядке, и что запах именно из-за гланд, то конечно его не станет как только органа не станет) Главное что операция поможет вашему организму направить иммунитет в нужное место и защищать весь организм, а не бороться с собственным органом. Это гораздо важней!
спасибо, думаю на след неделе сделаю это! как все пройдет - я отпишусь!
Макс, да пишите, если что поддержим)
Вы главное соблюдайте предписания врача после операции и все будет ок)
Ток удалил =)) ура
голова стала реже а главное тише болеть(хр Дистония), какие то "шевеления" сердца печени и чего еще там иногда давало о себе знать перестали чувствоваться тьфу тьфу тьфу
- правдо из минусов, уже 7 дней после операции... а горло не зажило, больно есть безумно, практически все на свете. Умолял бегал медсестер(МОНИКИ) чтоб обезболивали, а они говорят на 3 максимум 4й обычно прекращаеют - и *** одним словом, ненаписано в истории болезни - отвали. Да и сама операция изначально планировалась вместе с удалением пипиломы на мягком нёбе примерно в час по времени - а вышла 1.5ч, кровотечение типа было сильным, даж немного подзашили там - короче провалындались неожиданно, а МОНИКИ это поток нескончаемый... короче пипилома еще на мне )))
Врач сказал повышенная чувствительность организма и вхожу в 10% встречающихся случаев. - когда с болью маялся, обызболивающие колол за коробки конфет и тп - натепелся короче боли, по ночам просыпаясь не раз. Зубы болеть начали, из-за того что засыпал со стрепсилсом который с лидокаином, и среди ночи им успокаивал ноющие незажЫваюсчие раны. Медсестер искал в др отделениях даж - исхитрялся))) ну да короче не важно остальное - сижу выписанный только сегодня, состояние все лучше - наконец то !!!!
часть ╧2
И в любом случае РАД!! - тому что решился, 15 лет хроником по тонзилиту был... через месяц приеду - пипилому грохну лазером)))), да еще носовые раковины попалю мальца - чтоб вообще забыть о ЛОР неисправностях. Без гланд короче КРУТО - когда ты хроник, ты это понимаешь .... Но зачем им становиццо ?????? +сток ненужных осложнений на органы - которые отравляюццо гноем из неработающих гланд - все це под 30 начало бы проявляться на много больше... выбирал моники по прЫнципу, поток - значит свое дело знают, еще упомяну что процедура оформления туды - сусчий АД )))) зато это выход когда боишься - что что то сделают не так нерадивые медики районных поликлиник или большинства ПЛАТНЫХ центров, под местным наркозом - представляю, как бы насмотрелся я на потоки собственной крови + к адскобольным 7 дням после операции !!!!!
Поэтому удалять не бойтесь - просто думайте, как сделать безопаснее и легче для вас самих, чем запускать - и гробить ВЕСь организм, и за обычных боязней !!!!!
часть ╧3
ПыСы - кормят еще архи убого там, ибо с данной процедурой - добавляло море неприятностей - не жидкотекучая пища была "лезвием". Поэтому еще факт питания после операции продумайте, тбо кушать хоццо с любой болью (для большинства М пола тем более).
Прочитаел чуть выше ...
Думающая - какая то не думаюсчася совсем ))))))))))))извините
пишит так - как будто гланды единственный имунный барьер. хихи Весь организм - эмунная система в целом , и ресурс этого организма не стоит отвлекать на то что постоянно точит по чуть чуть его же. Особенно в эту говеную экологию.
к Кате плюсую++++
Для Андрея:
Андрей, зря вы думаете что в платной медицине все плохо, а вы пили кровосгущающие таблетки? а вам делали перед операцией кровосгущающий укол? делала под местной анестезией, в платной клинике, операция длилась 5 минут(само вырезание) ПОД НЕСКОЛЬКИМИ УКОЛАМИ ЛЕДОКАИНА, ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ СДЕЛАЛИ дОРМИКУ, ВОБЩЕ ШИКАРНО ПЕРЕНЕСЛА, КРОВЬ ВСЯ ВЫХОДИЛА СГУСТКАМИ И ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ, ДАЖЕ НЕЧЕГО БЫЛО СПЛЮНУТЬ, ХОТЯ ПРИ ЭТОМ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО У МЕНЯ КРОВОПОТЕРЯ СРЕДНЯЯ, БЫВАЕТ ЧТО ВОБЩЕ НЕТ КРОВИ ПОСЛЕ ТАКОЙ ПОДГОТОВКИ.ой за капс-лок сорри, не заметила. Так вот в последующие дни колят обезболивающее и на 5-й день я уже ела колбасу, после выписки пила нимесил, обезболивает практически полностью, глотать слегка больно как при ангине, на 10 день я вобще под обезболивающем ела безболезненно. Так что знаете, это скорее всего не вы в 10% риска, а просто врач такой попался, не подготовил вас должным образом к операции, пришлось шить, поэтому и заживает дольше и обезболивающее не дают потому что боятся повторного кровотечения, хотя морфиновые обезболивающие вам по идее можно, они не влияют на свертываемость крови.
Всем кто собрался, оч рекомендую делать в платной, там великолепный уход, я бы не сказала что нежеля после операции у меня прошла напряжно, просто как при ангине горло болело, но есть было вполне сносно. Просто врача подберите грамотного. перед операцией надо пить кровосгущающее, оно держит свертываемость еще дня 3 после операции, и обезболивающие нормально колятся, без ограничений.
Я считаю что за 35000р. 100% комфорт в 3х местной палате с телеком и собственным сануздом когда медсестры бегают по каждому нажатию кнопки и готовы тебя на руках в туалет носить, это вполне оправдано за эти деньги,это в первую очередь безопасно, во-вторую сильно облегчает послеоперационные 2 дня. Я просто кайфовала, даже не хотела выписываться кормили оч вкусно, я даж специально до обеда досидела в день выписки, чтобы поесть). Я вот никогда теперь не пойду делать операцию в бесплатную клинику, ни за что!!!!!! Я почитала что ту рассказывают те кто делал в обычных больницах, и понимаю насколько мне повезло.
Сообщение было удалено
Промывание и уколы я делал дает временный эффект больше ничего.
для КАТИ - ну во первых вы невнимательно прочитали, ну а во вторых, людей готовых отдать 35 косарей за операцию гланд - извините не просто НЕмного, а крайне мало )))) грудь увеличить от 5000 в среднем до 10000 долларов - а вы гланды за 1200)))))
Ну и далее по пунктам - у меня сейчас 9 день после операции, ем уже сносно, точнее если сравнить с первыми 7днями вообще великолепно !!! Не колю ничего сегодня, вчера 1 раз, мало того не разу НЕ колол МОРФИНОВЫЕ обезболивающие- кетанов, кетарол, кетанал - что одно и тоже в принципе, ел и ем только стрепсилс, и единственное в чем нашел недочет назначений моников - это то что биапорокс не заживляет мою ткань, так как гексорал ))) итог - 3 дня гексорала + попеременно с биапороксом - у меня сейчас боли - только чувствительности, но не болевого свойства - точнее их по сути уже вообще нет =)) И это еще 9 неполных дней ))))
А не внимательно вы прочли то - что моя собственная чувствительность организма повышена(и это факт), + несмотря на отличную свертываемость - кровотечение было сильным, что бывает в 10%случаев, и не важно при этом где вас оперировали(можете спросить в своей клинике) !!!!
И еще один факт - бесплатное бесплатному - РОЗНЬ, если по уму продумать момент кому "отдаться" на операцию - то результат очень крутой - всеже МОНИКИ - это интситут, и надо это понимать, где и оборудование на уровне, и руки у оперирующего и анестезирующего персонала - из нужного места !!!!!!
А вот как раз про платные - я б такого не сказал - процент брака, за немалые деньги - ВЕЛИК, и это неоспоримо. Я не хвалю бесплатное при этом - оно все развалено - я это понимаю, но кто запрещает людям ДУМАТЬ прежде чем делать операцию, ибо места грамотного оперирования - есть в большинстве регионов ??????
и в мониках я в итоге немного отблагодарить не поленился врача, и продукты докупал сам - но это уж точно не 35 штук.
PS
А телевизор я сам себе продумал - записал заранее фильмов и музыки, привез микро колонки и ноут + чтива качественного =))))))))))
Желаю успехов, смелости и разума, всем кому данная процедура еще предстоит !!!!
И еще забыл написать - кровосгущающий - естественно кололи перед операцией, и антибиотики свертываемости и обеззораживания первые 6 дней
+ я думаю что ребята в платных клиниках - как раз и обучались в таких крупных подготовительных центрах как моники, УДП рф и иже с ними институты и мед академии )))))))))
это если говорить - об изначальном профессионализме персонала ))) а остальное уже по выбору ...
И сан узел в палате был ))))) кстати хиххи ))))))) ток переплачивать 25-30000 за облизывание меня - я зажал и перетерпел ))) и не разу не сожалею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем! :) Я вот тоже страдаю хроническим тонзиллитом, и хочу удалить гланды, так как анализы показали что 1 гланда у меня совсем не фурычит, а вторая еле еле борется)))
Я хотела спросить, есть ли кто из Питера кто делал операцию? В бесплатной поликлинике мне тоже не хотелось бы, да и где гарантия что в платной будет квалифицированный врач?
Вобщем, если кто делал операцию в Питере, напиши плиз, где делали и сколько это стоило :)
люди я уже не знаю что делать, гланды удалили 6 дней назад я до сих пор пить есть и говорить не могу больно до слез похудел на 5 кг что делать???китанол мне уже нельзя
роман - с чего вы взяли что нельзя ?? я настоял на своем и колол за шоколадки\зефиры и тп, + после выписки упросил лора официально дать направление на укол - хотя он и сам видел небыстро заживающую ткань....... Ибо я так и не увидел опасности в кетаролаковых обезболивающих - кайфа или привычки от них нет - А БОЛЬ УЖАсНАЯ, посему проще колоть и еду подгадывать через пол часа после уколов.... кстати говорил я уже в первый час после анестезии и операции - старнно у вас как кто. Где удаляли ???
всё, сдала анализы все, направление на руках. Иду в понедельник 20 сентября сдаваться, операция будет 21 (под общим наркозом).
Так что держите за меня кулачки, я уже волнуюсь жутко, а что там будет...потом расскажу :)