Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Что делать если горло не болит агланды сильно увеличены
ой, девочка кажется я заболела, и температура, все тело ломит кашель, я в истерике ((((((
Наталия, выздоравливайте! А вы у врача были?
Женчик, не была, вчера температуры не было мас 36.8, но вечером начался кашель, сегодня целый день кашляю температура с 12 37, а потом и 37,3, посоветовали инфекциониста, сказал завтра приехать к нему сдать анализ на иммунограмму, токсоплазмоз и еще какая то гадость, вот так(( А у Вас как дела, как самочувствие?
У меня все так же. То есть температура, то нет. Я хотела узнать, если у Вас результат от антибиотика, и тоже пропить...
Дарья ,Вы про нас не забыли? Напишите пожалуйста как Ваш носик
Наталия, как Вы себя чувствуете?
привет всем!!! вы тут такие страсти пишете , ужос просто.Мне скоро гланды удалить должны т.к. я просто задолбалась болеть каждый месяц( меня постоянно засовывают в больницу с ангиной), а вот теперь сомневаюсь, уж очень боюсь боли((((((((((
Кто из Киева, подскажите хорошего Лора и ревматолога. У меня уже пошла деформация коленного сустава. О тазобедренных молчу - стреляет страшно. А мне всего 25.
При этом у меня хронический тонзиллит, но частые ангины не мучают, хотя частенько пробки входят и гланды рыхлые.
Лечитал их когда-то тнзилотреном и ирс. ну естественно до ж.
Теперь перешло на суставы, да и цистит вялотекущий периодически.
Очень жду вашего ответа.
Особенно от Лилии, зная что она из Киева.
Роман,а как вы отходили от наркоза?мне тоже предстоит удалять гланды,решаю какой наркоз выбрать(
25.03.2009 17:26:49 | светик [3341298084]
а где удаляете если не секрет?
1340 Юля, общий наркоз - большая нагрузка на сердце + могут быть глюки, головокружения. Я ЗА местный. Только ищу адекватного хирурга, лора, ревматолога в Киеве.
Мне удалили миндалины 5 марта. Бесплатно. Был оплачиваемый больничный.
Я долго на это решалась. Наконец, собралась, сдала все анализы, с анализами пришла на консультацию в больницу и мне назначили дату госпитализации. В назначенный день я приехала туда. Меня оформили, осмотрели, сказали, что операция будет на следующий день, попросили ничего с утра не есть. Разрешилии выпить чай с сахаром (у меня низкие показатели). В палате были замечательные соседи и еще одна девочка, которой должны были 4 марта удалять гланды. Пока я там располагалась и знакомилась, девочку проперировали. Перед операцией ей сделали укол (обезболивающий и кровеостанавливающий). Операция у нее прошла безболезненно. Остаток дня она лежала на боку и сплевывала кровь в простынки, платки... Еще у нее появился сильный насморк. От уколов она отказалась.
На следующий день, после осмотра, я пошла на операцию. Мне перед ней не делали ни каких уколов. Я спросила, но мне сказали, что мне не надо. Посадили меня на стул. Врач придвинула ко мне табуретку, которой зашала мне ноги, чтобы я не двигалась. Надела на меня большую простыню с дыркой для лица, ее тоже облачили.
...И началось. Я же перед операцией начиталась в интернете разных историей. готовилась к самому худшему. Как обычно и бывает: то чего мы боимся, то с нами и происходит.
Мне врач стала делать анестезию.В правую гланду. Это было больно. Подождала минуту и стала щипцами зажимать мне гланду. Спрашивает: "больно?" Я мычу: "да". Она снова берет шприц и делает укол. Больно. И еще такое ощущение, что вся анестезия и лакун выливается, и я ее сплевываю в железную мисочку, которую мне дали в руки.
Снова щипцы, снова больно. Но тут она уже взяла скальпель и стала резать. Сказать, что было больно - это не сказать ничего. У меня слезы потекли из глаз и стали вырываться крики откуда то из груди... А она дальше режет. Потом прекратила.Я сней стала препираться: говорю, сделайте мне нормальную анестезию, мне больно. Она мне в ответ: не ври. Я в шоке!
Потом слышу, ей подсказывает ее наставник (это была практикантка, как я потом узнала): мол, вколи ей лидокаин. Она сделала два укола. Потом снова за скальпель. Все равно на эту гланду ничего не подействовало. Резали мне по-живому.
Вторую она сразу побольше обколола и все пошло нормально. Но в конце, когда выдергивали, тоже очень больно было.
После операции меня пересадили в кресло, спросили, не кружится ли голова, я сказала, что кружится. Потом упала в обморок. Очнулась от того что мне растирали уши и поднимали ноги кверху.
Привезли меня в палату, я легла на бок и до конца дня лежала и сплевывала все в пеленку. В начале я просто ревела от боли и обиды, потом успокоилась.
А перед операцией девчонки из палаты, когда узнали, кто меня оперирует, стали меня уговаривать, чтобы я попросила поменять врача, т.к. женщины, мол хуже делают, мужчины бережнее относятся (девочке из моей палаты удалял мужчина). Я этого делать не стала: мало ли что говорят, ну и вообще как-то странно. А зря. После операции мне сказали, что они там о моем враче наслышали были: ну что говорить - практикантка.
В этом день у меня поднялась температура до 38,5. Мне с этого дня стали делать уколы. И с 6 марта температура была нормально, к вечеру поднималась до 37. Насморк появился, было ощущение, что уши заложены или наоборот: как будто каждый звук в уши отдавал. Стала по чуть-чуть пить чай с сахаром. В горле жутко першило, но кашлать боялась (а чихать - и подавно=)), поэтому как только чувствовала, что начинает першить, делала глоток теплого чая.
В общем я шла на поправку, а вот у девочки кашель усиливался, насморк и температура поднялась до 39. Ей стали сбивать, но в итоге у нее неделю держалась температура 38.
11 Меня выписали на поликлинику. До этого дня ела одни йогурты, соки, так как глотать было больно. Дома снова поднялась температура до 37-38 Дня три держалась, а потом все пришло в норму. Оставалось подкашливание и насморк жуткий, глаза слезились. В общем было похоже на простуду. Причем Лор сказала, что это нормально. Мама мне посоветовала попить Ринзу: через два дня и насморк уменьшился, и глаза слезиться перестали.
Лор прописала Тантум-Верде полоскать и таблетки шалфей для рассасывания
Девочку ту выписали 13. Сейчас мы с ней продолжаем общаться: у нее все хорошо. У меня тоже все прошло. Кушаю все. Все зажило. Самое главное: я, наконец, сплю и не боюсь задохнуться от гланд. Раньше часто просыпалась по ночам от нехватки воздуха. Говорю нормально. Раньше, перед тем как что-то сказать, приходилось откашливаться.
Только вот все суставы хрустят, ничего не изменилось.
Так что берегите себя. Удаляйте, если это необходимо, но подбирайте хорошего врача, анестезиолога, говорите, что вы очень чувствительны к боли. Никому не пожелаю того, что испытала я во время операции.
Да, и еще: обязательно принимайте витамины и до, и после. У меня после больницы жутко полезли волосы и появилась перхоть. Да и похудела очень. Помогли витамины Мерц Бьюти и гель Микожель от Урьяж (uriage), ну и стакан молока на ночь=).
думаю стресс от местного тоже ни есть полезно для сердца,тем более у меня уже был общий наркоз,я на своей операции не хочу присутствовать.
Женчик, да так себе температура днем 37,6 к вечеру была 37, нос заложен, правда кашляю меньше, а Вы как?
25.03.2009 21:21:02 | Кэт [2973154676]
рассказ кэт меня особенно подбодрил((( , я вообще в растерянности теперь, ужос в больнице одни живодеры(((((
Наталия, ну температура есть как и прежде - от 37 до
37-4, ноги крутит... Буду идти на консультацию к иммунологу.
светик, не бойтесь, хороших врачей намного больше! Просто надо их найти. Я вот живу в провинции :-) И у меня был просто отличный хирург. Все прошло так быстро, если б знала, что будет так, уже давно бы сделала это, очень давно...
А Вы, я так понимаю в Киеве?
еще многие спрашивают по поводу запаха из рта: после того как я стала чистить язык зубной щеткой, он уже не был таким явным (где-то на пятый день после операции).
Я уже неоднократно писал и повторю еще раз. Операция-есть операция, это не нос припудрить, естественно и больно и не приятно и страшно, НО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ РАЗ И НАВСЕГДА забыть об этом ужасе. Мы же приходя к стоматологу не просим нас усыпить так как нам не приятно чувствовать запах паленых костей при сверлении зуба и прочие не приятные момент? Зачем тогда искать клиники где именно общий наркоз делают? Ну я понимаю дети, они не адекватные, могут дергнуться и помешать хирургу, вот их и "усмиряют" таким образом, а вы все взрослые люди, можете себя контроллировать даже при не приятных ощущениях (по крайней мере такой прям боли, чтобы аж руками и ногами дергать не бывает, да и анестезия сейчас хорошая, операция не более 30 минут в основном идет, а то и меньше). Просто договоритесь с врачем который вас будет оперерировать, чтобы он вам сделал все чики-пики, и укольчик действующий и вырезал все аккуратненько. Интересуйтесь какие антибиотики желательно проколоть после операции, мне например их кололи и я рад этому факту и ВЫШЕ НОС, поверьте есть боли и пострашнее этой!!!
Скажите пожалуйста запах то исчезает после удаления миндалин или просто меньше становится. Мучаюсь ужасным запахом изо рта,вылетают пробки из мендалин,поэтму думаю,что этот запах из-за них. Ничего не помагает,жить не хочу,одна надежда на эту опирацию.
2вонючка1: у меня после операции запах не исчез, и это самое ужасное, что могло быть, потому что я надеялась, что избавлюсь от этого раз и навсегда. Некоторым помогает операция так что надейся на лучшее, потому что вылечить миндалины особенно на запущенной стадии практически не возможно, потратишь кучу денег и никто результат гарантировать не будет.
Так всё таки какой наркоз выбрать. Какой отходняк от общего - не кружится ли голова? Если ли вероятность не вернуться на этот свет?
если нервы, действительно, слабые, советую с общим.. я, по крайней мере, довольна, что не присутствовала на своей операции) но, это от страх и слабости, смотрите по себе, все индивидуально..
Лёля,скажите пожалуйста,а у вас сильный запах был изо рта и выпадали ли пробки из миндалин????
2вонючка1:да сильный, и пробки выпадали, иногда сама доставала, делала промывание миндалин, лечила стафилококк на миндалинах, ничего не помогло, решила удалить, теперь пробок нет, но запах остался, может быть не такой сильный как прежде, а может мне кажется, что он не такой сильный, но он есть, это заметно по реакции окружающих меня людей. Знаю еще людей у которых запах не исчез после удаления, но есть люди, которым помогла операция в избавлении от НЗ(неприятного запаха), по крайней мере я нашла в этой теме радостные отзывы о том, что жизнь прекрасна без НЗ после тонзиллэктомии. 100% что вы перестанете пахнуть после операции нет.
а вообще кого интересует запах вам сюда http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3737743/57/?filter=all
тема большая сразу предупреждаю, но кого действительно беспокоит эта проблема стоит прочитать всё, как раз в этой теме и пишут люди уже без миндалин, но с неприятным запахом. Почитай может быть найдешь, что-нибудь для себя полезное.
Напишите мне, пожайлуста, может ли человек у которого нет гланд уже 20 лет часто болеть ангинами? Или что это такое?
Люда, у человека скорее всего хронический фарингит, воспаление стенок глотки.
2вонючка1: еще вспомнила, у одной особы появился неприятный запах после удаления гланд, вот как бывает.
татьяна [3961535116] Татьяна подскажите где вы делали?Мне порекомендовали СМ-клинику и 83 горбольницу,вот пока не определилась,как то частным клиникам не особо доверяю(((
всем привет! я планирую операцию в ближайшее время. подскажите, сколько времени должно пройти до и после месяных? врач что-то говорил, а я не записала(
фарингит очень заразный? Как уберечь членов семьи?
| Лёля [131016284] и вонючка1 [1588579148] запах изорта при хрон. тонзиллите только из-за того, что существую казеозные пробки на гландах. как только гланды удалят соответственно и запах должен уйти и никак иначе. Если все-таки вам говорят, что со рата воняет, значит проблема не только в гландах, но и деснами или зубами или ЖКТ. От парадантозов запах стоит скажем так не из приятных. Надо лечить десны или проверить ЖКТ.
Людмила [3057385575] фарингит по моему вообще не заразен для окружающих, это как ячмень или отит.
черепанов [3701388329], спасибо за обнадегу! У меня маленький ребенок.
А вы не знаете,хронический фарингит проходит,если гланды стали очагом воспаления,то есть в них инфекция?
фарингит и ангину провоцируют одни и теже бактерии
| черепанов [3701388329] знаю людей у которых хронический тонзиллит, множество кареозных пробок из гнанд,а запаха нет, интересно чем их пробки отличаются например от пробок вонючки1. Бывают случаи, как раз тут и вычитала, что после, как оказалось не успешной операции, всё равно продолжало, извините, как выразился черепанов, вонять изо рта, потому что до конца не удалили миндалину и в этом не сразу заметном кусочке продолжал существовать тонзиллит.
Отличие в том,что мои пробки очень вонючие. У меня эта проблема с детства,точно незнаю соскольки лет,но первый раз получила замечание,что нужно зубы чистить в 7 лет. Завтра иду на приём к лору буду уговаривать,чтобы гланды удалили. Не могу больше смотреть на целующиеся парочки,я их просто убить уже хочу,вы конечно извините за такие слова.Просто уже незнаю как жить дальше не общаться нормально не могу с людьми не отношения построить.Мне 23 года,а я ещё неразу не целовалась.
2 вонючка1: у всех пробки очень вонючие, если выковырять и положить на ладонь и понюхать так вообще ужас, но еще раз говорю, что не у всех когда пробки находятся в гландах пахнет изо рта. Если проблема с детства, думаю, что удалив гланды ты не избавишься от НЗ полностью. У меня тоже всё началось с детства, сколько себя помню всегда он был со мной. Как сходишь к лору напиши, интересно что лор тебе посоветует. И еще не стейсняйся спроси у лора - запах после операции пропадет? Знаю, что профессионалы могут определить причину НЗ только понюхав рот, но где ж таких найти ))
нет Женчик я живу далеко от Киева , на Донбассе, а точнее в Горловке))))а вот насчет запаха из рта, первый раз слышу, и долго он держится после операции????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите хорошего хирурга в Москве,у меня критическая ситуация,скоро цикл и надо резать срочно,а я еще с больницей не решила(
Кто-нибудь знает?
фарингит и ангину провоцируют одни и теже бактерии
То есть это может быть например стрептокок
Почитала про общий наркоз-страшное дело,вентиляция легких и т.д. Читая ветку поняла,что под ультракаином больно,а кому что кололи?