Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Олечка это Вы писали ранее ? Переписывались с Вами, вы сначала под ником Ольга были? Или это другая Ольга была😀
Здравствуйте, подскажите 4 ангина за год. Это так понимаю явный показатель на удаления. Но единственное за что переживаю, что у меня бронхиальная астма с детства. Ингалятором пользуюсь редко. Бронхитом тоже почти не болею. Но ангины за год замучали так что сил, нет. 6 курсов антибиотика. И все по кругу. Лор говорит удалять.
Удалять
Да Ольга это я просто поменяла чтоб нас различать буду смайл еще рядом ставить)) у меня дела плохи... температура 37 жжение и покраснение глаз еще и горло режет сухость насморк фарингит((( неделю было хорошо и опять((( завтра пойду сдам на энш.барра
Прочитала про этот вэб получается он не лечится((( люди пишут что пожизненно с температурой с усталостью и всеми вытикающими...совсем расстроилась... как работать...жить нормальной жизнью хочется!!!! 😢😢😢а у вас как дела Ольга?
Оль сколько времени у вас прошло после удаления? Может организм еще не восстановился у вас. Я сдавала на вэб, у меня он как в памяти остался , как перенесенный, в активной форме его нет. Хотела к иммунологу ехать, но передумала, никакого толку нет. Почитала в интернете свои анализы, при таких показаниях лечить нечего.
Ой это я Ольга написала. Буду сердечко с именем ставить! По поводу моего состояния у меня температура 37 то есть , то нет. Последние дни нет. Сейчас всё таки думаю что от гланд у меня это было. С гландами вообще 36.6 никогда не было
Вам конечно при таком состоянии руки опускать не надо, ищите и сдавайте . Сколько я всего пересдавала до удаления, я ходила по всем врачам. Знаю что в таком состоянии радоватся жизни невозможно, все очень тяжело дается. Оля пишите как дальше у вас будет и что покажет анализ на веб. У меня 5 мес с удаления, думаю надо годик чтоб уверенно что то говорить
Олечка! Я написал Вам в личку! И вообще сейчас я запутался, кто есть кто! То что Почта не на моё имя, это мобильная почта стояла на телефоне, с неё и пишу! Сейчас подхватил вирус или простыл! Горло красное, нос заложен, особо ничем не лечу! Только местно! Вот думаю выберусь или придётся таблетки пить! Надеюсь, что пройдёт! Посмотрим, раньше бы точно пил.....
Алексей, я та Ольга которой Вы говорили что нужно подождать температура то будет то не будет. У меня реально так и есть! Я еще писала что пью лактофильтрум и полисорб
Я удалила 10 августа, и у меня проблема была темп 37. Вы вообще где живете все? Я живу в свердловской обл. И климат у нас северный. А Вы где?
Здравствуйте! Мне 30 лет. С 16 лет были 2 ангины, которые перешли в х.т. долго мучилась, бегала по врачам. Уже тогда были сбои в сердце и ныли суставы. Сама себе выдавливала огромные пробки, после этого возникали обострения. Непонятно каким чудом, но в 2008 году мне один травник знахарь посоветоват полоскать горло молоком с чесноком. Я полоскала и о чудо, сама не заметила, как прошли обострения х.т. но возможно ещё выздоровлению способствовал переезд в другую квартиру, сухую, там хорошо топили, и я забыла про свой тонзиллит аж на 10 лет. Были риниты, с горлом всё ок. Успела родить 2 детей..
И вот в декабре 17 года поснулась утром с страшной гнойной ангиной. Побежала к врачу, выписали Азитромицын 3 дня, пропила, стало легче, но темп 37,5 решили продлить ещё на три дня. И полоскания естесственно. Вроде все ппошло, но через 2 недели заболели все суставы, темп не спадает, 37,5 держится. Ставят реактивный артрит. Анализы завтра получу и пойду удалять гланды, сердце тоже болит, лежу 2 недели, колю цефотаксим и фиклофенак свечи
У кого был реактивный артрит после ангины, и прошлел ли после Тотлиллэктомии? За ошибки не ругайте, пишу с сенсора, тороплюсь)
Всем добра!
Кстати, удалить миндалины я просила ещё в 2007, но мне тогда отказали, сказав, что они Прекрасные, а то, что постоянный хронический процесс, то укрепляйте иммунитет, закаляйтесь -говорили они!
Анализы на Асло мне не делали.
Асло нужно обязательно сдать, он показывает стрептокок в Вашем организме, который как раз и влияет на суставы и сердце.
Олечка, пост 10631, написал Вам в личку. Вы получили или нет? На самом деле мне тоже очень интересно, кто т как борется с фарингитом после удаления?
температура хоть бы на денек прошла передохнуть чуть чуть, а то сил нет совсем... Алиса вы правы. Пробывала мёд + чеснок вчера он боль в горле снимает мне полегче сразу после выпитого стало.... чеснока не было дома не продолжила, завтра буду каждый день пить поссмотрим может хоть воспаление пройдет.Пью аблепиху раз в 2 недели морс делаю. Шиповник практически каждый день. Еще знакомый привез с алтая корень не помню как называется он очень редкий. Его на спирту настаивают. Вот у меня пришло время можно пить, только понять не могу он на спирту а горло дерёт у меня еще ранки после операции не зажили. Раздражает видимо...и хз как быть че пить че есть не знаю. Вчера перец болгарский маленький кусочек съела дак горло так прихватило слизь аж выделяться начала ( извиняюсь за подробности) а говорят иммунитет укреплять кушать овощи итд... а я кроме каши есть ни че не могу...пойти с температурой в зал через силу на фитнес или бегать??? Может прям через силу потеть🤣чтоб все вышло, эта мысль не дает пакоя))) только сил пока хотяб чуток прибавились, я уже как из мультика"маугли" сижу дома, крыша можеет поехать вот ей богу ребят...прошу прощенье за сумбур🙄 Ольга а у вас до удалеения было так говорите, а после не было фарингита простуд итд... просто температура и всё?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое через месяц после удаления. Скажите, пожалуйста, у Вас вкус вернулся? Если да, то как скоро?
Спасибо.
Затвра удаляю,вернее уже сегодня(((
решила сначала короткое сообщение написать,проверить! Всем привет! Моя история!
Болела ангинами 2 раза в жизни. Мне 32 года. Последний раз в конце ноября. Примерно лет 5 назад увидела гнойную пробку у себя,выдавила. вроде ничего не беспокоило. На работу пришла новая сотрудница,с проблемным горлом. Не знаю.можно ли заразиться этим тонзиллитом или нет,но я грешу на нее. Потому что эти пробки стали со временем постоянно и потом у другой нашей сотрудницы тоже. Особо ничем не болела,с иммунитетом было все хорошо. Но Асло был повышен всегда. 3 года пыталась забеременеть и вот оно чудо.в декабре тест показал+++. В начале января резко заболело горло. Через пару дней прошли все симптомы беременной. Пошла на узи---замершая беременность! Чистка. по гистологии не помню дословно,но гинеколог сказал,что инфекция или от гланд или от зубов. Но с зубами все ок. Сказал удалять гланды. Но т.к они меня не сильно беспокоили,то я и не решилась. Прошло еще 5 лет после этого. Периодически болело горло,но терпимо. С 2016 года начала болеть чаще. 2017 год доканал меня совсем. Сначала я болела раз в полгода,потом раз в 3 месяца,потом в 2,теперь раз в месяц,посл.раз,как писала выше-гнойная ангина и через 24 дня снова простуда. Начинается все одинакого-чувствую,что побаливает горло,но не красное,даже и не болит,не знаю,как правильно описать,как будто кошки шкребут,потом на след день небольшая темп и кашель,сопли. Лечиться уже не знала чем,от инсти до иммуномодуляторов. Решила удалить гланды,давно читаю форум,но все не решалась,еще и 2 лора сбили меня с мысли,говорят.,раз ангинами не болеешь,гланды маленькие, то и нечего удалять. Но на свои болячки я грешу на них,потому что нет сил болеть каждый месяц. Тоже слабость,упадок сил,как бабка старая. Полвторого ночи сейчас,в 8 нужно быть в больнице,зачем то решила написать. Нужно было это сделать раньше,как говорится,получить моральную поддержку,ну что теперь пойду. Есть небольшой страх,конечно,перд операцией,поэтому,видимо, и не сплю. Но самый большой мой страх-это то,чтобы меня не подвела моя интуиция,вопреки мн
вопреки мнениям врачей! Я очень надеюсь,что все мои простудные болячки закончатся с удалением миндалин
Мария )))) удаляйте и ничего не бойтесь. Куда уж хуже такого состояния. А по поводу заразиться от сотрудницы , то навряд ли . В моей семье только я такая с горлом мучалась всю жизнь.
Олечка Вы сдали на ВЭБ? У меня было так: я болела да раньше ангинами и последняя ангина была в беременность , а ребенку уже 11 лет. Потом ангин не стало, но была постоянная 37, и я часто болела простудами. Также был гайморит и пневмония, видимо от ослабленного иммунитета. Могла болеть раз в год, могла раза три, но всегда без антибиотиков не обходилось. Выпила антибиотиков за свою жизнь целую кучу, ну наверно как и все здесь! Последнее время до удаления у меня был сильнейший фариннит ( но не ангины ). Вся задняя стенка у меня была как я гнойных язвах, я когда в горло смотрела , меня всегда паника охватывала . И врачи мне тоже всегда говорили, у вас хорошие гланды и ангинами Вы не болеете. Вот и верь врачам😡 Я тоже хотела удалить их ещё в 2011, но мне доктор мед. Наук сказала отличные гланды, и я даже думать перестала что температура у меня от гланд. Вот такие врачи у нас " профессионалы".
Спасибо большое,Ольга. Зашла перед операцией снова на сайт)))сижу уже 1.5 часа.жду. страшен наркоз общий.но другой не делают. Быстрее бы уже забрали.это ожидание хуже всего
Мария, удачи вам, все будет хорошо! Восстановитесь и забудете про свое горло!
Мария пишите как у вас дела будут после удаления. Щас будет у вас тяжелый период недели две, но потом всё к лучшему. Мы вот тоже планируем с мужем вторую беременность, и я очень рада что их удалила. Как вспомню первую беременность, это кошмар, все 9 месяцев болела, Слава Богу ребенок здоров!
[quote="ольга❤" message_id="63275590"]Олечка Вы сдали на ВЭБ? У меня было так: я болела да раньше ангинами и последняя ангина была в беременность , а ребенку уже 11 лет. Потом ангин не стало, но была постоянная 37, и я часто болела простудами. Также был гайморит и пневмония, видимо от ослабленного иммунитета. Могла болеть раз в год, могла раза три, но всегда без антибиотиков не обходилось. Выпила антибиотиков за свою жизнь целую кучу, ну наверно как и все здесь! Последнее время до удаления у меня был сильнейший фариннит ( но не ангины ). Вся задняя стенка у меня была как я гнойных язвах, я когда в горло смотрела , меня всегда паника охватывала . И врачи мне тоже всегда говорили, у вас хорошие гланды и ангинами Вы не болеете. Вот и верь врачам😡 Я тоже хотела удалить их ещё в 2011, но мне доктор мед. Наук сказала отличные гланды, и я даже думать перестала что температура у меня
Ольга, в точности как у вас! Фарингиты, простуды в течении нескольких лет, но проходило всё както быстро, народными методами, солевыми полосканиями
А после ангины в декабре 2017 года до сих пор очухаться не могу( ((дикая слабость, ноют суставы, на снимке показало гонортроз и уже 2 степени !!!как?!?!
Сердце ноет. Миндалины после этой ангины стали рыхрые, со слизью , простите за подробности. Организм ослаблен, сил нет ни на что. Надо выкарабкиваться, и наверное, начать с тонзиллэктомии. А потом лечить неполадки, которые нанес тонзиллит(((
Ольга, у вас как отражается тонзиллит?
Простите, я не увидела вашего сообщения, Ольга. Вы как восстанавливались после ТЭ? И что сейчас беспокоит?
У меня 5 месяцев с удаления, тяжелые были первые две недели, сейчас всё нормально. Температура была еще три месяца, потом то была , то нет . Сейчас две недели опять нет, надеюсь не вернется. Но у меня никогда не болели не суставы, не сердце, я всё проверяла все хорошо. Я сдавала асло перед тэ у меня было в норме, но я всеравно удалила. Я так понимаю суставы и сердце начинают болеть у кого стрептокок асло повышены. Вы его сдайте обязательно, если повышен то уже точно без вариантов. А так заметила еще после удаления ногти стали крепкими. И вообще я довольна что удалила, можно хоть беременть и не парится . Если температура больше не поднимется, я буду просто счастлива!
Спасибо большое всем! Понииаю теперь.которые говорят.что это не та операция.чтобы делать общий наркоз. Выходить из этого состояния тяжело. Через 3 часа после операции попросила укол обезбол.т.к начало очень сильно ныть горло. Как будто 2 гири привязали.такая тяжесть. Но у меня еще беда.видимо.они.что то сделали с языком.потому что он опухший с одной стороны и синий. Ну заживет.что уж. Спать хочу.но не могу.потому что .когда ложусь не могу дышать носом.а сидя могу. Вот и сижу уже полдня
Врач приходил.говонить запретил.полоскать тоже. А ранее на сайте читала.что можно... сказал.что очень длинные были гланды выковыривал из груди))))наложил швы. Уж не знаю.правда это или нет.потому что он немного с юморцой старческой))
Посоветуйте пожалуйста инфекциониста в Киеве...
с детсва был хронический тонзиллит жолгое время пичкали антибиотиками,горло не болело . Была субф температура ,суставы побаливали и асло 400. в феврале 2017 заметила что температура начала подниматься до 37.5. сказали нужно удалить гланды ,это скорее всего они дают температуру . в сентябре удалила гланды . через месяц начался ад ,все таже температура ,вялость,усталось,суставы болят и потливость. сдала много анализов ,особых отклонений нет ,рематолог ревматизм исключает . посоветовать инфекциониста толкового ,пожалуйста . а то уже сил нет,как в цирке по кругу хожу ,а толку нет....
Доброе утро! Ночью темп 38.4 была.утром 37. Горло болит сильнее.чем после операции.прям тянет и сушит. После наркоза еще не отошли отеки.кожа на пальцах начала шелушиться. По поводу температуры.не знаю.может быть.кому то поможет. У меня началась ни с того.ни с сего. Была около 2.5 лет. Максимально доходила до 37.4. Но каждый день! Стала вялая.аппатичная.кожа тоже какого то сероватого оттенка.от постоянной слабости. Сдала что только можно.вплоть неделю собирала мочу на туберкулез почек. Еще у меня был эндометриоз. Девочки.обратите внимание.может быть у Вас.что то тоже есть похожее по гинекологии. Так вот.после замершей.когда меня почистили.я приехала домой и темп не было! После этого она не поднималась года 3. Но посл 2 года во второй фазе.может тоже быть 37-37.1.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, все же решилась на удаление. подскажите в какую пару году лучше удалять? дают направления, я думала надо будет пол года ждать, а тут говорят через пару недель готовы меня положить.... вот и задумалась, стоит ли зимой?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вообще говорят.благоприятный период с осени и до марта. Но читала на форуме.что кто и летом делает. Все.видимо.индивидуально
Сообщение было удалено
спасибо, еще поговорю с доктором, это же надо после не заболеть, а тут как раз самые эпидемии начнутся(((
Сообщение было удалено
Меня тоже этот вопрос очень интересует. В сезон гриппов и простуд.почему вырезают гланды. Но ч нашем городе такая экология ужасная.что стали все круглый год болеть
Ребят.ответьте.пжл. Брызгали что то обезболивающее в горло? Мне врач запретил. Обезб.уколы колят.но сами гланды сильно болят.невозможно даже слюни глотать. Просто очень хочется покушать
Я рассасывала стрепсилс плюс который с ледокаином, полегче становилось
Сообщение было удалено
Спасибо! А на какой день?
Не помню уже, вроде день на 5. Но мне никто не назначал я сама в интернете вычитала, а еще полоскала оки, он противовоспалительный чтоб скорее зажило, но тоже не сразу полоскала, вроде когда фибрин сошел.
Сегодня у меня опять 37, ппопадала почти на 3 недели )))))
Сообщение было удалено
Уважаемые форумчане, здравствуйте !
Очень надеюсь советы от тех, кто удалил эти гланды.
Если на форуме остались Лилия, Вадим или те, кто писали в самом начале топика, буду особенно рада)
За этот осенне-зимний период переболела три раза сопли-кашель- старший сын носит заразу из школы, тут уж ничего не сделаешь.И у меня раздуло колено. Лечу-лесу его уже три месяца. Ревматолог предварительно поставила инфекционно-аллергический артрит. В последнюю болезнь в горле образовались гнойники, пошла к ЛОРу, он глянул и сказал : « Это кисты, ещё проблемы с коленом, хронический тонзиллит-нужно резать!»
Я морально настроилась.... Поеду в первую градскую, буду проситься к Миронову( спасибо , прочитала в начале темы)
Но у меня вопросы: какие анализы вы сдавали по артриту и по гландам? Я не имею ввиду общие для операции. Хочу после посмотреть что у меня в организме.
Антистрептолизин нужно сдать до...
А что ещё?
Спасибо)
Удалил миндалины в октябре прошлого года, палка о двух концах. С одной стороны исчезли ангина и температура за 38, которые кроме как антибиотиками не убирались+осложнения на сердце/суставы это всё даёт, с другой стороны постоянно болезненные ощущения в горле и наряду с ними утром зубы болят, успел простыть уже раза 4 , хотя по сравнению с простудой при наличии миндалин, сложно и простудой назвать - не страшно в общем. Был период чихал каждый день, сейчас вроде миновало. В любом случае исход лучший, чем было до, думаю подтянуть иммунитет нужно, легкая закалка, витамины и все сопутствующие манипуляции поставят в строй.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня просто ад какой то. Сегодня 6 день после операции. Мне с каждым днем становилось все больнее.т.к операция сложная была.2 шва. Душки сшиты между собой. Стягивает неимоверно. Вчера была на первом приеме. Спросила могу на ночь брызнуть лидокаином.потому что от уколов стало тошнить и болеть желудок. Говорит.конечно. Ну я.дура.и купила. Ах.да.вот некоторые пишут.что спят сутки напролет. Я не сплю уже 7 ночь! 1.5 часа!!! Все!!!
Брызнула.короче я им ночью. Чуть глаза не вылезли. Смотрю.а в горле 2 красных пятна. Промучадась опять эту ненавистную ночь. Хорошо хоть он в субботу принимает. Приехала. Утром даже воды не могу выпить.боли такой не было еще даже в первый день
Говтрить уже тоже не могу. Написала ему письмо. Он на меня смотрит и говорит.конечно.такой лидокаин нельзя покупать!WTF??!!Хоть бы слово вчера сказал.я что себе враг. И так у меня все прелести послеоперационные. Кстати у меня еще и весь рот в стоматите на 4 день. Провел он меня в процедурку. Наживую раз'единил душки ножницами.ослабил нитки. В горле снова одно кровавое месиво. Я вообще не знаю уже.понимаю.что это когда нибудь закончится.но уже не верю в эту.
Катерина,здравствуйте. Я сдавала только на ревмопробы и Асло. И то я сдавала их не ради гланд.а когда искала причину своей постояннт температуры
Мария держитесь! У меня также было первые дни терпимо, потом с каждым днем хуже и больнее. Это еще у меня швов не было. Тоже думала, что этот ад не кончится . По ночам будила мужа и сдова сказать не могла , ставил укол и отпускало, без обезболивающих совсем не могла.