Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Кто в Воронеже удалял гланды?Где и каким способом?
Напишу и я свою историю. Вчера удалила гланды.Выбрала метод холодной хирургии по нескольким причинам:
1. Резаная рана меньше болит, чем тот же криоожог или термический ожог (криодеструкция ,лазерная деструкция).
2.Таким способом можно избежать глотания отмирающих тканей..как по мне это просто отвратительно, да еще и из рта воняет неделю.
3.Может быть вы меня сейчвс засмеете, но мне понравилась врач. Когда я с ней пообщалась, то решила что именно ей я хочу доверить свою жизнь.
4.Я слышала о коблаторе (вроде так), холодно-плазменном методе, но у нас эта технология еще не совсем развита и я очень боялась попасть к алохому специалисту.
5.Операция проводилась под полным наркозом.
День операции.
В 8 часов утра нужно было последний раз покушать, а в 11 - попить. Старт в 15,00.
Я пришла в 14,00 подписала все бумажки, засклилась в палату. Почти сразу повели на операцию.Вкололи анестезию, потом мы еще несколько минут обсуждали новинки кино, а дальше я уже ничего не помню. Проснулась от того, что хирург кричит мне мол, у меня атипичное строение миндалины и к нему подходит достаточно крупный сосуд, хотя его быть там не должно,и что мол, давление сильно скаканула и кровь чуть ли не фонтанировала 😀😆но они справились.Отвезли в палату, я часа пол плевалась кровью . ..Потом опять в операционную ибо так недолжно быть!!!Еле затащили на операционный стол,пару раз чуть не теряла сознание.В итоге оказалось что одна гланда подтекает.Врач прилржила тампон и держала около 10 минут и капилярное кровотечение остановилось.Привезли в палату...моя соседка уже вовсю хомячит йогурты ибо ее операция прошла полностью успешно. Прокапали, прокололи обезбаливающее и я заснула....В туалет ходила с помощью медсестер (кстати отдельное им спасибо за то что таскали и успокаивали меня на всех этапах).
1й день.Утром выписали.Домой дошла сама (3 минуты идти😀)Перед уходом вкололи обезбаливающее и вот сейчас в 15,35 я чувствуюбсебя очень даже хорошо, беспокоит только слабость.
Дальше будет.
Небольшая предистория.
Я страдала тонзиллитом 4 года.До определенного момента это меня никак не беспокоило, кроме отвратительного запаха из рта,Но! 3 месяца назад у меня появилась температура , слабость (не могла встать с кровати), сильная головная боль. Врач мне назначила курс антибиотиков + процедуры. Естественно с лекарствами я почувствовала облегчение, процедуры может быть тоже помогли,но спустя 1 месяц история повторилась. Я почитала о последствиях нелечения и о том, что с временем люди таки приходят к удалению.
Всем привет! А вот и моя история... Даже не история, а вопрос о том что стоит или нет удалять гланды. Мне 31 год. У меня хронический тонзиллит уже лет 10 (а может и больше), но он вялотекущий. Ангин особо не бывает (один раз за 5 лет) А из жалоб это лакуны в гландах, гнойные пробки постоянно, по утрам жуткий запах изо рта, температура практически всегда 37-37,5 (36,6 это редкость), слабость, ломота в мышцах, всегда хочу спать... Ходила года 4 в поликлинику и лор сказала (без анализов, только взглянув на гланды) что нужно удалять их, но я что-то напугалась и решила сходить к другому врачу. А другие говорят что у меня всё не так плохо и нужно побороться за гланды и нужен тонзиллор, имудон и радиоволновое лечение... тонзиллор я попробовала и мне его хватило на 2 месяца чистых глад и без температуры, а потом всё повторилось ( а процедура стоит денег и времени). Сейчас я очень очень хочу вести активную жизнь, но просто нет сил, хочу всегда спать. У кого так было?? Стоит ли удалить их??
2й день дома.
Спала до 15,00.Аж стыдно писать😊.Сегтдня впервые проснулся дикий апетит!!Ела сосиски и мороженое😎. 4 раза в день пью Нурофен и брызгаю горло спреем.
Кстати, сосиски просто отлично заходят...такие молочные,детские!Они мягкие и без приправ,потому глотание почти не вызывает дополнительных болей!
Небольшая температура 37,1 преследует весь день, а еще слабость...сил едва хватает что б достать сосиски из холодильника.
Прочитав достаточно много ваших отзывов, я понимаю что самый хард-кор начнеться завтра...пик болевых ощушений приходиться на 3-5 день. Буду ждать.
П.С. забыла написать про еще один плюс холодной хтрургии, читала что гланды за один раз удаляються полностью, а в случае других методов, могут понадобиться дополнительные вмешательства.Я никого не склоняю кьэтому способу, просто делюсь опытом.
Сообщение было удалено
Девушка, сделайте ревмопробы для начала.Эти анализы покажут насколько тонзиллит повлиял натваши суставы. Я пока не могу сказать справилась ли я с бессилием, ибо операция была 2 дня назад.
Сообщение было удалено
Я сдавала года 3 назад. Он был не высокий. Хочу сама повторно сдать мазок из зева на стафилокок и эти ревмопрбы (они по-моему называются АСЛО). Наверное там будет понятнее. А вам врач назначил удаление?? Надеюсь у вас всё будет хорошо. Здоровья!
Удалила сегодня гланды.сначала внутримышечно сделали 4 укола,после которых плохо соображаешь.и все началось)под местной анастезией.больно но терпимо.в процессе врач видя мой дискомфорт докалывала обезболивающее.рвотный рефлекс тоже присутствовал,но доктору он не мешал.страшно конечно.но 15 минут это все терпится.глотать конечно сейчас больно.но за счет обезбаливающих самочувствие на 4-
Всем, привет! Я бывший участник форума, все это прошёл и у меня в этом плане все ОК! Сейчас нужно делать перегородку, ребят поддержите, реально жутковато!!!!))) Вроде гланды прошёл, реально легче, меня тут две девчонки поддерживали! Спасибо им! А на форуме по искривлению тухляк, мне здесь роднее и комфортнее!!!! Может кто отзыв напишет, вообще крутяк! Я так-то не трус и боль терплю когда надо, но реально очково и все гоняю надо или нет......
Сообщение было удалено
Алексей, поддерживаю как могу! Операция это всегда очень волнительно!!! Я вот например никак не решусь гланды чикнуть... А как ты решился на удаление гланд?? Какие были симптомы для удаления??
Ань, да так и чикнул гланды! Задрало все, пузырьки, спреи, таблы и припарки!!!! Ангины часто! Куда поехать- таблеток мешок, а самое главное нихрена не помогает! Другие вообще не парятся, все само собой, а я как дел старый! ЛОР резать не хотел, я пошёл и ща бабки рубанул! И счастлив! Сейчас нос добью и всееееее!!! Кайф! Но пока не рубанул-очкую, как чего!!!
Сообщение было удалено
А у меня ангин нет, просто постоянное воспаление... поэтому врачи отговаривают и говорят что нужно за них ещё побороться...( а ещё температура задолбала, спать постоянно хочу и состояние что я заболеваю (мышцы ломит),,, хочу похудеть, а двигаться не хочется вообще...хочется есть и спать.((
А нос мне кажется страшнее делать... Поэтому понимаю..(( Держись!)
у меня ангина. пошел абсцесс. то я смотрю че меня колбасит. боль такая что на стенки лезу ( раньше могла терпеть) темпа 38-39. всю тресет в ознобе, на улице плюс 40. а я под 2 одеялами. замерзаю. 3 дня думала " пройдет"
пошла к врачу сдаваться. она охренела там. грит как ты терпишь?.ни спать не могу,ни есть, не пить.
вот жеппа блин. схватки и то легче. щас на антибиотиках. горло обработали. стало легче. сказала через 2-3 дня придешь. посмотрю
если плохо будет. отрежем тебе
печень болит, почки болят. одни лекарства пью
воду пью и плачу от боли.
Сообщение было удалено
Врач меня не склоняла к удалению.Она предложила либо удалить, либо процедуры.Я перешарила весь интернет, начиталась отзывов и решила что это не дает результата...но 1 раз таки сходила.После промывания, через 3 недели опять пробки,слабость,температура...а денег выкинула достаточно.бВообщем с доктором решили удалять!И вам здоровья!
п.с удаляла холодной хирургией..после операции сильных болей не чувствовала,через 4 дня уже бегала по делам.
Сообщение было удалено
Аня, что б наверняка не пролететь сделайте ревмоппобы,сравните с старым анализом. + сделайте одну процедуру...вдруг вам она поможет!
Сообщение было удалено
Тонзиллором один курс сделала, хватило на 2 месяца (не было пробок, температура нормальная), а потом тоже самое..(((а ревмопробы нужно повторить.. спасибо.
Не удаляйте миндалины у Шарина Евгения Валентиновича из клиники "Скандинавия", абсолютно неквалифицированный врач. После его операции получила одни осложнения, сейчас горло без антибиотиков не может нормально функционировать, залечил меня до инвалидности. Хвалится своим стажем в воинских частях,а теперь подумайте что он там делал срочникам капли выписывал и перегородки под местной анастезией вырезал молодым парням срочникам,вот и весь его опыт, решил теперь стать лор хирургом, лезит во все сферы и храп пытается лечить и пластическим хирургом он решил вдруг стать и детским лором , в итоге не преуспел ни в чем, вы почитайте отзывы об этом человеке, кроме денег ничего не видит, не советую никому!!!!
25 июля сделал перегородку носа-ЭТО ЖЕЕЕСТЬ!!!!! Просто одна сплошная ЖЕСТЬ!!!!!!!!! Морально просто невозможно, боль адская, нос, зубы, давление от носа на голову и глаза! Но когда из глаза пошла кровь, все думаю, *** мне!!!!!
Сообщение было удалено
Жесть какая!!! Но ты держись! Как сейчас себя чувствуешь??
Аня, спасибо что поддерживаешь!!!! Вот реально писал в отчаянии! Сейчас чутка получше, дома на выходные ушёл! Если что, рвану сразу назад! Я хрен знает как вытерпел! Благо отдельную палату себе взял, иначе бы точно капец мне был бы!!! Ань, ты как? Отчикала, или борешься? Все, я на такие развлекухи больше не согласен!!!!!!!
[quote="зубодробилка"]у меня ангина. пошел абсцесс. то я смотрю че меня колбасит. боль такая что на стенки лезу ( раньше могла терпеть) темпа 38-39. всю тресет в ознобе, на улице плюс 40. а я под 2 одеялами. замерзаю. 3 дня думала " пройдет"
пошла к врачу сдаваться. она охренела там. грит как ты терпишь?.ни спать не могу,ни есть, не пить.
вот жеппа блин. схватки и то легче. щас на антибиотиках. горло обработали. стало легче. сказала через 2-3 дня придешь. посмотрю
если плохо будет. отрежем тебе
печень болит, почки болят. одни лекарства пью
воду пью и плачу от боли.[/ Вы куда пропали? С вашего рассказа мураши прямо! С такого вообще оклематься бы....... но мне сейчас тоже жестоко......
завтра у меня операция мне 12 начиталась ваших коментов я очень боюсь тут много детей они все плачут орут мне очень страшно
Сообщение было удалено
Я уже не борюсь, потому что не вижу смысла... Сколько денег и сил потрачено зря. Да и не помогает ни капельки..((( Очень хочу избавиться от них. Сейчас на работе завал, к середине августа освобожусь и пойду сдаваться...Страшно, мама отговаривает, говорит что полоскать нужно и тд.... но я-то знаю что это бесполезно. Вот сегодня утром арбуз из холодильника поела и капец! Горло побаливает...
Рекомендую почитать в этой статье
https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/kak-i-zachem-udalyayut-glandy.html
Год назад слегла с абсцессем, ангины были раз в год/ два, в основном летом. Все щёки и шея в угрях, хронический тонзиллит. Хотела делать круто, но после абсцесса не разрешили, сказали будет ещё один абсцесс (а это просто АД!) Набралась смелости, записалась на операцию и удалила под общим наркозом (под местным сказали не выдержу). Сегодня четвёртый день после операции, живу под кеторолом)) на сторону с абсцессем наложили несколько швов, оперировали 2 часа. Я рада, что пережила этот ужас, хоть и очень боялась. Крови не глотала, кровью не рвало, так что это у каждого по своему. Боль после операции сильная и есть не особо могу, но это ерунда по сравнению с болью воспалённого абсцесса на миндалине. Всем удачи и здоровья!
Удалили гланды 1го августа сегодня 4день после операции. Переодически из горла выскивает ярко жёлтая слизь. У кого такое было? Врачи говорят это фибрин...
Всем доброе утро! Хотела спросить совета. Хр.тонзиллит более 10 лет. Раньше часто болела ангинами, в беременность было просто жуть, все гланды были в белом налете. Потом после рождения ребенка ( прошло уже 10 лет) , ангины прекратились. Но чем я потом только не болела, у меня была пневмония, гайморит. Все эти года температура 37- 37.2, слабость, сонливость. Часто болею фарингитом, вылечится без антибиотиков нереально.Но ангин как таковых нет. Все анализы как не сдаю в норме, антистрептозолин тоже в норме. Дело в том что на мои жалобы темп 37, врачи меня отправляли на всевозможные анализы, не обращая внимания на хр.тонзилит. Поэтому никто меня не лечил. Только недавно я поняла что все мои проблемы от тонзилит. Прошла курс тонзиллора 7 процедур. Но никаких улучшений я не увидела. Врачи говорят ничего у вас страшного нет, лечитесь ходите на промывания. А у меня сил нет терпеть эту температуру. Записалась на тонзилэктомию на 10 августа, на коблатор. И теперь вся в сомнениях не будет ли еще хуже. Ответьте пожалуста у кого такое было же.тонзиллит без ангин????
Сообщение было удалено
Анна добрый день! Скажите как Ваше состояние сейчас? Вам помогла операция? Я поняла ангин у вас тоже не было? У меня ангины были раньше лет десчть назад, а сейчас постоянные фарингиты и темп держится 37-37.2
Сообщение было удалено
Мои сиптомы точно такие же как у вас. Ангин нет, были раньше. А сейчас фарингиты, и горло постоянно красное воспаленное. Последний год еще нос закладывает постоянно.
Сообщение было удалено
Виктория добрый день! Как сейчас ваще состояние после операции? Не жалеете что удалили?
Сообщение было удалено
Сейчас прочитала вашу историю и прямо себя увидела. Тоже сдавала кучу анализов из-за постоянной температуры, слабости и сонности, но ничего внятного мне не сказали. Сейчас ангины для меня редкость, но стоит посидеть на сквознячке или холодного поесть, сразу насморк и горло чувствуется...(((
Сообщение было удалено
Оля. напишите, пожалуйста, как у вас всё пройдёт 10 августа. Сама собираюсь после 15 августа идти, сил больше нет...((
Сообщение было удалено
Добрый день коллеги по несчастью. Два часа назад закончилась операция :) я просто в шоке!!! Привезли в операционку дали лекарство и я крепко уснул(снилось море и ещё всякие приятности:) открываю глаза ,прошло 45-50мин по часам,медсестра говорит всё хорошо через 20мин отвезём в палату. Буквально через пол часа сам уже вставал на ноги,ходил рот полоскать водичку пить,горло немного першит но как не странно болей нет(сам удивлён!) АНГИНОЙ не болел никогда но неделю назад начались боли в горле,отек(в последствии гной) попал на приёмный покой,сделали надрез и спустили эту гадость,то же повторил через день и ещё через день(вот это конечно были мучения настоящие) . Впереди период адаптации! Если кому что интересно буду рад помочь поддержать! Пишите на dimonpoltr1985@gmail.com
Все привет!Около 7 лет назад врачи поставили хрон. тон.,и понеслось, бесконечные полоскания, промывания, "поддерживание" местного иммунитета и т.д. За это время я уже так привыкла к болям в горле, простудам, слабости, что уже принимала это как должное. А тем временем мой организм боролся сам с собой, пробки стали появляться все чаще, а потом появились и боли в суставах. Однако, анализы все были в норме и после обследования в ревмоцентре, мне поставили диагноз как токсико-аллергическая реакция вследтвие хр. тонз.Тянуть дальше уже было некуда.Вообщем я решилась!Через часов 5 после операции начала пить воду со льдом, пить обязательно надо, чтобы температура не поднималась выше.На утро я позавтракала сладкой ледышкой и к обеду уже уплетала пюре с подливкой. Вообще в больнице я чувствовала себя отлично, конечно были боли, но терпимые!Проблемы начались, когда я домой приехала. И как потом выяснилось, по моей же вине. Поэтому всем решившимся- не пренебрегайте рекомендациями врачей. Берегите себя после операции, даже, если кажется,что вы уже полны сил. Как мне потом объяснил ЛОР, после того как выписали из больницы, не стоит злоупотреблть обезболивающими, так как они разжижают кровь, не стоит налегать на мороженое и охлаждать горло (так как это провоцирует сначала сжатие, а потом расширение сосудов- соответствено прилив крови),прогулки в солнечный летний день стоит тоже отложить, девушкам насколько это возможно, стоит подгадать сроки менструации, чтобы они не начались с 2-14 дни после операции. Так как во время менструации, кровь тоже становится более жидкой. Риск открытия кровотечения после операции очень-очень низок. И конечно,это далеко не значит, если у вас начались месячные или вы выпили таблетку ибупрофена, то теперь все.Но все эти факторы всеравно по-возможности лучше учитывать.И никакого стресса и нагрузок) Всем здоровья, берегите себя!
Сообщение было удалено
Юлия, а сейчас как себя чувствуете? Прошла слабость? Как суставы?
Вот и прошла моя операция 10 августа. Я ничего не почуствовала , всё было под общим наркозом.Я уснула и проснулась уже без гланд. Пока ничего сказать не могу сегодня только 4 день, горло болит и отекшее. Но врач сказал что гланды были плохие, и с гнойными пробками внутри. Так что рано или поздно их бы пришлось удалять . Потом отпишусь после заживления о своем состоянии.
Может ли удаление гланд как то не благотворительно повлиять на пищеварительную систему? Такое совпадение: через 2.5 недели после удаления стала страдать панкреатитом. И в общем вся пищеварительная система даёт сбой.
Сегодня 7 день моих мучений, боли только усиливаются , сижу на обезболивающих, кушать совершенно невозможно. Из за таблеток и неправильного питания пищеварение конечно даст сбой. Такая нагрузка на весь организм. Да уж не думала, что такие боли дикие будут
Откликнетесь кто удалял коблатором??? Когда становится лучше? У меня сегодня 8 день, боли с каждым днём всё сильнее. Хотя читаю кто удалял обычным методом на 4-5 день боли уменьшаются
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Николай! Вы операцию в Бишкеке сделали? Если да, то можете сказать сколько стоила сама операция и в какой больнице это делали? Заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, а после операции у вас нет никаких ощущений? У меня после операции прошло два месяца, но такое неприятное ощущение, что во рту что-то лишнее мешается и постоянная сухость во рту, тяжело глотать, постоянно приходится выплевывать слизь из носоглотки. Комок в горле постоянно. Врач сказал, что это язычок мешается. Что делать с этим неприятным ощущением не знаю. А Вас не было такого?
Сообщение было удалено
У меня такого ощущения нет, но у меня не прошло и 3-х недель. Горло всё еще болит и фибрин не до конца сошел.Наталья а у вас какие симптомы же хр.тонзилита были? Меня в основном темп.мучила 37-37.2. Но она пока так и непрошла, всё еще держится. У вас была темп. И если была через сколько прошла?
Хочу отписаться здесь, так как в основном здесь пишут сразу после/до операции, а потом пропадают.) Я делала оп год назад, в июне 2016. Перед этим долго морально готовилась и прочитала всю ветку.)) В анамнезе: хронический тонзиллит, частые простуды, проблемы с гландами и еще и с носом (вазо-моторный ринит), еще и живу в Питере, тут климат ужасный, гнилой. Делала оп под общим наркозом, за свои деньги ,т.к. сдавала функцию миндалин и они по анализам были еще как бы ничего, т.е. бесплатно у меня не было показаний к этому... Ну-ну. После оп первая неделя - это кошмар. Действительно очень тяжело отходить, очень больно, надо перетерпеть. На второй неделе уже пошло заживление хорошо. Но 2 недели обязательно больничный, это серьезная оп! Мне, кстати, было 29 лет на тот момент.
Ну а теперь о долгосрочных результатах.) Фарингита, которого очень боялась, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Надеюсь, и не появится. Качество жизни улучшилось - это факт. Простуд стало меньше, и даже если промокнешь, немного простынешь - то есть шанс купировать болезнь на начальной стадии, то есть 2-3 дня попить парацетамол, травки, поберечь себя, и болезнь может отступить. Раньше так не получалось, болезнь сразу захватывала горло, и развивалась стремительно, до антибиотиков и прочего. Так что я - не жалею пока об оп совершенно, надеюсь, и в будущем это не изменится. Советовать не буду, ибо каждый должен решить сам. Вот с носом еще у меня не совсем все гладко...
Еще добавлю к написанному, хронический тонзиллит у меня был лет 8-9, ангина была только одна, в самом начале, потом просто постоянные простуды. Субфебрильная температура тоже держалась какое то время, потом просто могла появиться вдруг от усталости, от стресса. Но, хочу сказать, хоть и считаю тонзилэктомию благом, это не панацея. Зная себя, понимаю, что оп удалила гланды, которые только мешали организму (несмотря на хорошие анализы!), организму стало легче, но огромное значение для иммунки также имеет нервная система, нельзя нервничать, расстраиваться, переутомляться... в общем, берегу себя, как хрустальную)). Ну, это наверное все и так знают, но все же.))
Сообщение было удалено
Гость, это все про меня! Делал операцию в октябре 2016 г. Описано все верно! С носом те же проблемы. Что думаете делать?
Гость, подскажите где в СПб делали операцию, сколько обошлось ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делали в 2006. До этого замучили гнойные ангины,начало серднчко шалить. Делала старая врач лет 70,старым способом. Прямо передо мной мужик сбежал с операции. Ох она и материлась.... Страшно было мне до жути. Врач злая,грубая. Очень больнл уколы в гланды. Море крови. Ужасные распухшие гланды в лоточке. Неделю жуткая боль в горле. Но мы,русские женщины,стерпим все. Горло болеть перестало. Но вот спустя 11 лет пояаилась аллергия на кошек и пыль,приличная такая. Связываю с той операцией. Да и в целом,стала часто болеть,но возможно,это возрастное,мне 40
Сообщение было удалено
Мне во время операции по удалению гланд заодно прижгли раковины носа (забыла ,как это называется), стало немного легче, но все равно нос полноценно не дышит, особенно с осени по весну включительно. В сухом и теплом климате все отлично, хоть переезжай)) Пока хожу так, на авамис/назанекс не хочу опять подсаживаться ,может, через какое-то время сделаю операцию по исправлению перегородки носа, вроде должно помочь, но пока не готова как то морально...
Сообщение было удалено
Делала в Адмиралтейских верфях, точную сумму не помню, но что-то около 50 тыс. вышло (заодно прижгли раковины носа, но основная сумма была за тонзиллэктомию).
[quote="Ольга" message_id="61687621"]Делали в 2006. До этого замучили гнойные ангины,начало серднчко шалить. Делала старая врач лет 70,старым способом. Прямо передо мной мужик сбежал с операции. Ох она и материлась.... Страшно было мне до жути. Врач злая,грубая. Очень больнл уколы в гланды. Море крови. Ужасные распухшие гланды в лоточке. Неделю жуткая боль в горле. Но мы,русские женщины,стерпим все. Горло болеть перестало. Но вот спустя 11 лет пояаилась аллергия на кошек и пыль,приличная такая. Связываю с той операцией. Да и в целом,стала часто болеть,но возможно,это возрастное,мне 40[
Может, гланды снова выросли? У них есть такое свойство))))