Гость
Статьи
беременность и …
Обсуждение закрыто

беременность и эпиляция

Девченки подскажите. Меня мучает один вопрос.Можно ли делать эпиляцию воском или эпилятором во время беременности.А как же это делать, если у тебя большой живот, не удобно же? А область бикини? С ней, то как быть? Заранее спасибо всем кто откликнется.

иринка
13 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Знаете, я до беременности лет пять себе эпиляцию бикини и области подмышек делала, привыкла очень, мастера хорошего нашла. Блин, как забеременела, видать, гормоны перестроились - ТАК волосы стали врастать, это ужас! Пришлось на время отказаться. Собственно, что хочу сказать: врастание волос - один из побочек эпиляции воском при беременности. Хорошо, если у вас так не будет, но предупреждаю. Ну, и на ранних сроках, когда велик шанс выкидыша из-за тонуса матки, тоже лучше не делать: всё-таки физическое напряжение, хоть и кратковременное. Я собираюсь сделать перед самыми родами, потому что дома подбриваю специальной насадкой на эпиляторе, вряд ли в роддоме это есть, а от обычного станка у меня кошмарное раздражение. Да и подбривать уже не очень удобно из-за живота.

Anonymous

А я когда беременная ходила, у нас в ЖК строго запретили перед родами бриться самостоятельно...

Anonymous

Если не часто - то можно и кремом. Ничего криминального не случится.

Anonymous

тогда голову шампунем тоже мыть нельзя и гелями для душа пользоваться:) какой бред

Рыжий мукоед

просто если ни кремом, то чем? от лезвия раздражение жуткое, а воски всякие там - бррр. Низачто. Я полностью волосы удаляю кремом там.

Anonymous

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6127 Вот все подробно про каждый метод. Кстати, удаление волос кремом-депилятором: "безопасен для беременных женщин, так как он наносится на кожу на короткое время и не всасывается в кровь." Так что ниче не всасывается... вы ж его не втираете, и не оставляется на коже надолго.

автор

Крем депилятор держат на коже 10-15 минут! Это совсем не мало

Anonymous

http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3802054&Page=1&Date=

Кошка

Конечно можно,главное никакими кремами не пользуйся для удаления волос,а как с боль шим животиком это делать, другой вопрос, я перед родами когда удаляла, очень помучилась но вполне реально, приноровишся.Здорового тебе ребеночка.

Рыжий мукоед

╧1? а почему нельзя пользоваться кремами для эпиляции во время беременности?

Кошка

Потому что у кремов разный состав,крем впитывается в кожу,попадает в кровеносную систему и прямиком к плоду,оно не то чтобы категорически ,но мне , например, не рекомендовали,это и мазей всяких касается.

Anonymous

Кожа - это орган. И разные лекарства часто выпускают в виде мазей, которые быстро впитываются и действуют. Согласна, эпиляция кремом нежелательна. Меня муж насадкой на эпиляторе бреет. Иначе никак:(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

8, шампунь и гель - это ПАВ. Не путайте. Действие разное.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем