Гость
Статьи
А вы лечили зубы во …
Обсуждение закрыто

А вы лечили зубы во время беременности?

У меня появился кариес, но дело в том, что зубы всегда лечу с заморозкой + для меня всегда это очень большой стресс. Не вредно ли это будет малышу?

Елена
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

я лечила на 8-ом месяце, ползуба отвалилось. подумала, что после родов некогда будет совсем. врач сказала, что можно с обезболиванием. кололи ультракаин по-моему.

Скорп

А я не лечила,гооврят, что наркоз нельзя,да и ренгеновский снимок нельзя делать.А без рентгена редко какой врач за дело примется, разве что если дырочка совсем маленькая и до нерва не доходит

Anonymous1

2, почему без рентгена не лечат? рентген делали один раз за всю жизнь. современный наркоз можно, тем более действует от местно

Скорп

Потому что,вручу надо знать,есть нерв в зубе или нет, если нерва нет, то насколько хорошо запломбирован канал.После того,как врач сам канал запломбирует, опять рентген,чтобы проверить, нормально ли запломбировал,полностью ли,потому ак если не полностью,то возможно нагноение и т.д. и т.п.

Алена

А мне врач говорил,что все равно все эти заморозки очень вредно! Я сама до жути боюсь зубных врачей,но попала к шикарному врачу,он мне без укола сделал не больно! Но дырочка была еще не очень большая,так что если хороший врач,кариес можно вылечить без заморозки,ведь здоровье ребенка важнее!

Anonymous

какой бред некоторые пишут!современные анестетики не нанесут вреда ребёнку.интересуйтесь,что за препарат.предпочтительнее Убистезин.

Anonymous

Я пролечила все зубы до зачатия ребенка, что бы проблем потом небыло.

Дина

Мне врач удалила нерв и запломбировала зуб без рентгена на 7-м месяце, сказала придти на рентген после родов чтобы проверить хорошо ли канал запломбирован. Я правда так и не дошла. Анестезию можно делать, только надо чтобы в составе анестетика адреналина не было.
Каждая 2-я хоть один зуб да лечит во время беременности. Что же делать если болит? А без анестезии вообще не представляю, так и роды преждевременные от стресса могут начаться.

Кошка

Вот кариес точно вреден,я лечила все 3 зуба на 4 месяце,удаляли нервы,сверлили,притом обезбаливающее было безопасное, не почуствовала нечего,не бойся, иди личи,здоровья тебе и материнского счастья.

Anonymous

И я лечила, в наше время есть специальные анестезирующие средства, которые беременным разрешены.

Анна

Я уже 11 зубов вылечила, сейчас 5 месяцев, до нервов не доходило. Просто меняла пломбы. Всё с уколами. Есть специальные для беременных и кормящих.

Anonymous

Какие анонимусы нынче умные пошли!Деваться некуда.И что с того,что мы посоветовали?Как будто автор сейчас побежит сама себе колоть обезболивающие и сама себе зубы лечить!Ну что за бред,ясно,что к врачу пойдет,просто интересуется человек!

МедСестра

Девочки,ничего не надо боятся! Я работаю в стоматологии,беременные девочки всегда лечут зубки и с анестезией и без,все индивидуально,у кого какой порог чувствительности.Полный бред про желтые зубы с пятнами у ребенка,и анестетики для беременных,просто большинство анестетиков нового покаления,как правило хорошо переносятся многими.И бывают такие случаи,не желательно конечно,но если есть такие показания,то и рентген делают,но это все таки редко.Зубы лечить нужно,обязательно,просто получается,что женщина узнает о том ,что у нее полно кариозных зубов,только на момент беременности,и от стомотолога нужна справка о санации.Вот и начинают носиться с выпученными глазами,лечут целую кучу,чтобы к декрету поспеть!А не леченный кариес-это открытая инфекция,которой кстати вы делитесь с малышом.Вот чего надо бояться,а не анестезий,и не лечения,подумайте об этом!

анонимус

23 - согласна целиком и полностью. Лечила во время беременности зубы, мне делали анестезию без адреналина какую-то. Перенесла нормально, зато все вылечила и никаких инфекций :)

Anonymous

А я вчера сходила к зубному. Поздравьте меня - ни одного больного зуба, так что лечить не надо. Посмотрим, что будет к концу беременности.

Anonymous

Лeчилa, всe oк!!!

Пакость

Можно! Беременный заморозку делают ультракаином. Самой на 8 месяце зуб мудрости вырывали

Скорп

Прошу прощения за опечатки

Anonymous

Мне на 5-ои месяце удаляли нерв, так как уже началось загноение, делали пломбу... И всё это без наркоза! Сказали, что наркоз могут сделать, но возможно у ребёнка от анестезии этой сформируются плохие зубы, с желтыми пятнами... Итог- потеряла сознание прямо на кресле...

Алена

8,ну нерв-это жестоко!! А кариес-ерунда.

Anonymous

а вот рентген-нельзя.и нельзя класть мышьяк!!!!!Если и случится воспаление нерва(пульпит),то лечить следует без мышьяка.под анестезией убистезина.Ультракаин-беременным тоже можно,если нет убистезина.

Anonymous

Я лечила,не успела до беременности вылечить все зубки.Врач делал специальный укол,анестезия для беременных.Все было отлично.

татьяна 32мурманск

сейчас современные обезбаливающие они практически не всасываются в кровь-я лечила

Anonymous

Автор, вам тут сейчас "знающие" люди насоветуют. Спрашивайте только у врачей, и лучше всего у нескольких.

Мышь скуластая

Автор, беременной на руки дается обменная карта, там все врачи, которых нужно пройти. Зубной там тоже есть. Когда я пришла к нему с этой картой и спросила зачем это надо, т.к. с зубами у меня все в порядке, он мне сказал, что кариес - очень плохо при беременности. Так что лечить однозначно, но я бы посоветовала без заморозки потерпеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Я сегодня была у доктора - лечить зубы нужно обязательно, ведь больные зубы - это постоянная атака беременной и ее малиша толпой инфекций. К чему это может привести, думаю, объяснять не нужно? Все удачно закрыть свои зубные проблемки ;)