Скажите, есть те, которые из-за микоплазмы и уреоплазмы испытывали какие нибудь проблемы? Чему они мешают? На что они влияют? Лечилась от микоплазмы, вылечилась.. прошло пол года, опять появилась.. причем в одном месте сдавала анализы -обнаружили микоплазму только, а в другом -уреоплазму... читала на форуме давно как то статью, что на западе это вообще не считается болезнями.. а вы что скажите? Стоит ли лечить это такими сильными антибиотиками, если дискомфорта никакого нет?
а какие могут быть симптомы? выделения? или симптом уже то, что анализ показывает наличие уреоплазмы?
Если собираетесь рожать, лечитесь однозначно
3: Зачем?
У меня обнаружили во время беременности, ничего не лечила и очень этому рада. Никаких симптомов не было и нет.
из-за уреаплазмы была замершая беременность
Поднимайте иммунитет. Иногда уреаплазма это нормальная флора.
3, правда, зачем?
Интересно, болезнь есть, а лечить ее не надо. Ну и выводы.
у меня тоже нашли в субботу уреоплазму.Вот думаю лечить или нет,надо и м.ч вести к врачу.А врачи говорят по разному,кто лечить,кто не лечить.Вот я в замешательстве.
Когда я лечила в прошлый раз уреоплазму, антибиотиком "рева..." какой-то, забыла.. так у меня неделю после пропития курса желудок болел..да так, что ни есть, ни пить не могла..
Ы, скажите ваше мнение пожалуйста.
Проялялся уреаплазмоз у меня запахом характерным. Сладковатый, если так можно выразиться. Ой, противно мне вспоминать. Если нет проявлений, то лучше не лечить.
Кстати Ы. Ничего не чушь. Может на беременность повлиять. Так что не выносишь. Причем отторжение может быть на любом сроке. Я про уреаплазму столько прочитала, что сама теперь специалист. А лечится очень просто (правда лучше сдать анализ на восприимчивость к антибиотику). Лучше всего, по моему мнению, лечить вильпрафеном. Плюс сюда свечи от молочницы. Трихопол. И еще от дизбактериоза что-либо. Вылечивается за 10-14 дней. Не меньше. 7 дневый курс не даст результата. И еще, лечиться нужно с партнером и во время лечения даже с презервативом не заниматься сексом. Я бы все же лечилась, если планирую беременность.
Вильпрафен - макролид, его даже при беременности можно пить. Не бойтесь. И вообще, спросите у своего гинеколога. Правда можно и дешевым лекарством лечиться - доксициклином. Но - это устаревшее уже. Вильпрафен стоит, у нас во всяком случае, около 1500 руб. на курс. Думаю в Москве можно и дешевле найти. Вообще, полностью я потратила 2000 рублей. Не так уж и много, зато так отлично после лечения стало.
кикимора, спасибо большое.. но не слишком ли много вы лекарств понаписали? все вместе принимать?
у вас потом снова не возвращалась уреоплазма при постоянном партнере, который кленется что неизменял ни с кем..?)
Эх....
Автор, кикимора не слишком много лекарств написала. Я планирую беременность, и тоже выявили упеаплазму. Тоже пила и вильпрафен, и трихопол,ещё уколы, и ещё пару наименований от дисбактериоза, ещё свечи во влагалище - это дней 14,несколько дней сильно болел желудок, тошнило ужасно, потом через месяц - второй курс -тампоны , свечи во влагалище и анально. К сожалению. всех названий не помню, могу посмотреть. А вот у мужа почему-то ничего не нашли, но для профилактики он тоже пил. Вышло вместе с мужем за всё ок. 3500-4000 рублей. Сейчас вот к врачу собираюсь, контрольный анализ сдавать. Я бы вообще-то лечить не стала, если бы просто планировала беременность, и тем более, если бы не планировала, если нет симптомов, выделений и т.д.,но у меня были две неудачные беременности (хромосомные патологии, не связанные конечно с уреаплазмой), поэтому сейчас я решила лечить всё, для перестраховки.
Бoлeзнь, eсли слишкom рaзmнoжилaсь и eсtь прoявлeния boлeзни. Eсли нet никaкикс сиmпtomoв - нet, нe boлeзнь. Услoвнo пatoгeннaя mикрoфлoрa.
у меня при уреоплазме были выделения коричневого цвета и еще пощипывание при мочеспускании, но лечится вполне легко, антибиотики и свечи, всё проходит...
5: ЗППП не провоцирует выделения коричневого цвета, у вас проблемы с циклом, признаки эндометриоза или ещё что-то.
Если не беспокоит, не надо лечить
9: Чушь!
Введите в поисковике "уреаплазма беременность". Получите информацию. 10, 9 писала, к сожалению, не чушь. А если даже не из-за этого была ЗБ, то других причин и искать не станут врачи, как найдут уреаплазму, сразу все на нее спишут. Инфекции - одна из частых причин прерывания беременности. А у мужчин та же уреаплазма может привести к простатиту, лечить придется дольше и основательнее. Если мужчину не жалко, то и сами не лечитесь. Кому как. Тут на форуме уже есть тема про эту дрянь.
Были слизистые выделения, боль при половом акте - рашейте сами, лечиться при таком или нет?
уважаемые, это совсем не чушь!!! когда титр превышает норму тогда и появляются и все как вы говорите симптомы....уреаплазмы приводят к спаечному процессу...вот вам и проблемы с беременностью. кроме того они вызывают различные болезни...банальный воспаление почек. сама сначала провалялась в больнице с почками...только потом узнала из за чего этого...прошла два курса лечения уреаплазмы но все бестолку. так что не теряйте времени - лечите!!!
кикимора, а вы что нибудь для печени пили? это же такой удар по ней и не только по ней
Автор, пишу свои симптомы: через неделю после заражения мочеиспускание было с кровью, пошла проверила почки, все нормально. Далее начались неприятные ощущения по женски, особенно перед менструацией, постоянный зуд, пошла в поликлинику проверили на обычные болезни, сказали, все нормально, дальше стали болеть суставы коленки и локти, на локтях мышцы стали растворяться, ходила к хируграм, проверили, сказали все нормально, я там даже разрыдалась, говорю, как нормально, если хрящи расстворяются?? И наконец, когда пошла к платному гинекологу провериться, она обнаружила огромную кисту, сразу спросила, суставы болят? Вообщем, спасибо, посоветовали хорошего врача, обнаружили микоплазмоз и уреаплазму, прошла курс лечения, пила антибиотики+карсил+что-то для защиты кишечника+витамин Е,с+уколы иммуноповышающие, далее пила антигрибковые антибиотики и на последок курс от дизбактериоза. Лечились вдвоем с мужем, который до этого клялся- божился, что ни-ни. По мере приема антибиотиков чувствовала, как хрящи восстанавливаются. Если бы не она, пошла бы под нож по удалению кисты, а так она просто рассасалась. Автор, надеюсь, вам мои хождения по мукам помогут. Лечитесь и Выздоравливайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, прочла ваш 18 пост, меня тоже колотило, мутило от таблеток, пошла к врачу, говорю, все! Она меня уговаривала, как маленькую, говорила, надо потерпеть, пережить, но обязательно допить антибиотики, а то потом выработается иммунитет на эти лекарства, и они не станут помогать.