Гость
Статьи
Результат …
Обсуждение закрыто

Результат анализов-микроплазмоз, хламидиоз

Привет всем. Я планирую беременность. Сдала анализы и мне поставили диагноз - микроплазмос и хламидиоз в одном мед. учреждении и только микроплазмоз, без хламид. в другом (кому из них верить не знаю). Прописали лечение, в числе лекарств есть сильные антибиотики, которые принимать необходимо в течении 10 дней, 3 р. в день и не по одной таблетке (доза убойная). Не знаю стоит ли травить свой организм антибиотиками. Девченки, кто знает что это за "штука" микроплазмос и чем это грозит ребенку(сама врачь мне ни чего вразумительного не ответила)? Из статей в интерн. я поняла, что хламидиоз вообще не лечат, не знают как лечить и что раньше вообше его не выявляли. Да и при разных результатах стоит ли вообще лечить хламидиоз? Что посоветуете?

юю
15 ответов
Последний — Перейти
OS

...мне тоже поставили диагноз "микоплазма"... и лечила ее тщательно, как дохтор сказал 9в очень дорогой клинике)... после первого лечения через неделю все повторилось заново, хотя с М. связей не было..... через месяц еще раз прошла курс лечения..... месяц более-менее, а потом все заново...... потом мне объяснили, что присутствие данных микроорганзмов - это нормально, только вот их количество скачет... оказыается надо: 1. правильное питание в первую очередь; 2. жизнь без стрессов; 3. носить только "подходящее белье" - без стрингов.

OS

..а если планируете беременность (как в моем случае было), то еще надо прививку от краснухи поставить, после которой нельзя беременеть 3 месяца, и после курса антибиотиков тоже 3 месяца не рекомендуют.....

Anonymous

про стринги - чушь полнейшая

Anonymous

OS, у многих иммунитет к краснухе есть. Это выясняется после анализа на ТОРЧ инфекции.

помощь

доксициклин 1 таб ч 2 раза в день 10 дней (юнидокс солютаб)
флюконазол (микосист,или дифлюкан) 150 мг однократно
и нет у Вас ни микоплазм, ни хламидий.
Все остальное мифы и безграмотность.

Anonymous

где же ты бл это все подцепила?

Anonymous

На микоплазмоз можете забить. В России теток разбодят на него и уреоплазмоз только так. В США это за болезни не считатеся, и на них не проберяют, потому что по любому даже б самом здоробом организме присутстбуют микоплазмы и уреоплазмы, а бот хламидии - дело серьезное, лечиться обязательно. Я бы на башем месте пошла б третий мед.центр и для ясности сдала анализы еще раз. Лучшее бремя для здачи анализоб пару дней спустя после месячных, так как б этот период сущестбующие болячки обостряются и их легче быябить.

Киммимирими

Юю, если у Вас нет симптоматических проявлений, то лечить не нужно. Хотя во время беременности количество микоплазм может увеличиться и тогда уже от симптомов микоплазмоза Вы не избавитесь. Микоплазмы и уреаплазмы очень похожи, поэтому я знаю, симптомы противные достаточно. На плод могут подействовать, могут вызвать выкидыш. Решать Вам. Я свою болезнь лечила. Вильпрафеном 10 дней. Ну и еще там кучка сопутствующих лекартсв. Но не антибиотики.

Anonymous

Согласна полностью с 3. автор и причем заметьте раньше не только хламидиоз не выявляли, но и многое другое, что сейчас лечат. Лечить надо - если есть проявления, вызывающие дискомфорт. Зачем глотать антибиотики зря.

Anonymous

сходить в центр планирования, если вы из Москвы и бесплатно сдать эти анализы.

Anonymous

у меня подруга долго ходила по разным центрам (платным), только что и делали тянули деньги и залечили так, что врачи теперь руки разводят..

Anonymous

Не микро, а МИКОплазмоз. Может препятствовать имплантации эмбриона. На более поздних сроках может вызвать выкидыш. Хламидиоз тоже неполезная штука. Если узнали до беременности об этих бяках, то лечите лучше. И партнера тоже! Только лечатся эти инфекции достаточно долго. Мне, например, лечили с июля до ноября. А не 10 дней. И антибиотики были разные. Надо проверить к каким инфекции чувствительны. Одновременно иммунитет повышают. После лечения делают контрольный анализ. Потом еще раз через три цикла. Только тогда можно говорить, что все нормально. И никаких половых контактов во время лечения:) Не у всех хватает терпения, потому и говорят, что вылечить невозможно. На самом деле все возможно!

Anonymous

Мне кажется, что беременную женщину будет интересовать не статистика, тем более прошлого века. Главным будет течение беременности и состояние ребенка. Хотите рисковать - вперед. Только потом будете утешаться тем, что вы не одна пострадали, еще многие женщины потом локти кусали. То, что раньше было, вы точно не знаете. Когда то и в поле рожали, и по 10 детей, из которых выживали менее половины. А сейчас модно все валить на экологию, хотя причина в элементарной безалаберности женщин.

Анна

Какая безалаберность! Не несите чушь!!! Высказали свое мнение и хорошо! Есть и девственицы выходящие замуж, происходят с ним эти вещи. Говорю как знающий человек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Ага, девственниц как раз мамы при родах и заразили. С каких пор половые инфекции нормой стали? Ужас, полная безграмотность. Почитайте медицинские сайты. И спросите у врачей, чем опасны хламидии и микоплазмы.