Женщины, дорогие! Мамульки! подскажите как быть! У ребенка неполных 3 месяца дочке) неделю держится тмпература 37,2, самая воспалительная, педиатр кроме виферона (свечи интерферона человеческого) и тантум-верде (для горла) ничего не прописал, но это не помогает. Диагноз ОРВИ. Какие лекарства - может антибиотики детские можно принять, чтоб был реальный результ - прекратился воспалительный процесс? Ребенок у меня первый, а доктор наш - теоретик, поэтому и переживаю. заранее благодарна.
при ОРВИ антибиотики не помогут, а навредят! почитайте книгу на сайте доктора Комаровского или Сирзов
Сума сошли при 37 и 2 антибиотики принимать? Еще бы в целях профилактики начали...
Сдайте мочу и кровь на анализ.Не тяните.Моему ребенку месяц был,поперла температура,тоже ОРВИ ставили, сдали анализы,посмотрели на узи- а там воспаление почек.....Вот тогда нужен антибиотик.Но это врач должен назначить А если нет острой необходимости- не надо.К тому же, где-то читала, что до 37,5 у малышей нормальная температура, но за достоверность информации не ручаюсь.Выздоравливайте!
4+
против вирусной инфекции антибиотики не помогут. Сдайте кровь и мочу на инфекции. Наш врач(живём в Германии)говорит, что температуру у детей до 37, 9 сбивать не надо, а при простуде необходимо только обильное питьё и прогулки на свежем воздухе. Как долго держится такая температура?
Автор, это ваш первый недуг, а пережить их придется еще кучу,поберегите организм, сдайте кровь и мочу для начала,снесете нафиг весь иммунетет ребенку и скорее всего дисбактериоз заработаете, не торопитесь, но если вдруг придется их принимать обязательно давайте в это время лактобактерин или что-то подобное,это поможет избежать дисбактериоза, или бифидумбактерин, посоветуйтесь с врачем. Терпения вам и здоровья вашей крошке.И не паникуйте, болееют все детки, мой за 2,5 года тоже меня помучил, но это все проходит, все у вас будет хорошо,а антибиотиков успеете накушатся когда в сад пойдете.
Господи, это что теперь у всех малышей, которых в грудном возрасте кололи антибиотиками, будут такие плохие зубы?!! Моего кололи по острой необходимости в 3 недели и довольно долго(!!), лежали в больнице... Сейчас нам 2 месяца, неужели с зубами будет такая проблема? Есть ли нормальные исходы? Может, есть какая-нибудь действенная профилактика, чтобы в будущем избежать этого? Подскажите, кто знает и сталкивался с подобным, пожалуйста...
12 моего младшенького тоже кололи в месяц - пневмония. Чейчас ему 2 с половиной - зубки хорошие:)
╧ 12 ну что за паника такая,у вашего малыша будут чудесные,крепкие зубки,там пишут о многократном приеме антибиотиков,а у вас он был 1,и то по большой надобности,не переживайте,берегите ребеночка и все будет хорошо.
У меня после антибиотиков в месяц нет ни одного 5 коренного зуба
АВТОР!!!! В 3 МЕСЯЦА ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА!!!!!!!!!
Автор найдите другого врача. Дятям антибиотики нельзя, только в экстренных случаях. У моей знакомой дочку напичкали во младенчестве антибиотиками, что сейчас зубы прозрачные, как буд-то их нет вообще
когда у ребенка инфекция, к сожалению, помогут только антибиотики. сдайте мочу на анализ; там будет видно, инфекция или нет. Нам как-то выписывали детский сироп Eusaprim, но очень мало, принимали где-то дня два по капельке
Найдите нормального врача, а не спрашивайте совета на левом форуме, давать ли АНТИБИОТИКИ!!!! 2-х месячному ребенку. Дружите с головой.
Да зачем же антибиотики при такой температуре. Температуру у ребенка даже сбивать-то надо только после 38. Организм же самборется!!! Главное сейчас понять просто ли это ОРВИ (насморк, кашель есть?!) или еще какой-то воспалительный процесс. Надо действительно сдать общие анализы крови и мочи, чтобы не нервничать. Если они ничего плохого, кроме вирусной инфекции, не покажут, то надо подождать и полечить противовирусными препаратами (называть не буду, надо, чтобы врач выписал).
Антибиотик - это уже в самом крайнем случае! сомневаетесь в компетенции врача - обратитесь к другому, их много сейчас.
температуру сбивать надо, если ребенку плохо, и не ниже 38,0 а такая как вы написали это норма до 2 лет
36/5-37.5 НОРМАЛЬНВЯ ТЕМПЕРАТУРА У ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
антибиотики не влиюят на прочность зубов,моей крошке 1 год и 5-ый месяц,принимала антибитики 7 раз(иммунитета нет,весь орви наш),и зубы ТТТ..............