Знаю, что надо везти в ветеринарку, но смогу это сделать только в выходные. Кошка раздирает уши лапой, с внешней стороны, постоянно чешет, ушки уже лысые, внутри уши чистые, никаких выделений, серы и запаха нет..Переживаю, персидская, пушистая, наша любимица. Ей около года. Думаю может аллергия на что-то или что-то с обменом веществ, недавно была течка, давала ей контрасекс, чтоб кота не просила, кормлю сухим кормом..Сейчас пока уши мажу облепиховым маслом, чтоб не сохли. В общем испереживалаись с мужем..
У нашей (британка) была аллергия на рыбу, но проявлялось иначе - сильно опухали губы. Возили к ветеринару, прописали преднизалон в таблетках. Нам помогло,но лекарство очень сильное, так что лучше к врачу.
Автор, жаль вашу кошечку. Я не разбираюсь в вопросах ветеринарии, но посоветую вам заскочить в ближайший обычный зоомагазин, раз пока не можете отвезти ее к ветеринару. В зоомаге они тож немножко разбираются, объясните им все, что с кошкой, может че присоветуют, облепиховым маслом здесь не отделашься. Толку то им мазать. А в зоомаге может какой совет дадут
Надо к врачу, так сложно сказать,что это. У меня так с собакой было. Тоже раздирала ушки.Я сначала подумала ,что это блохи.Накупала её в спец.шампуне.Оказалось нет блох. Думала - Аллергия.Поехала к врачу. Врач взяла соскоб с кожи и немного шерсти, посмотрела под микроскопом. Оказалось - МИльбии!!! пылевые клещи!! в жизни бы не подумала. Оказывается они могут внедряться животным под верхний слой эпителия(кожи).Лечение заняло 2месяца.Что-то капали на кожу два раза(раз в месяц>) (купать нельзя) и первые сутки нельзя дотрагиваться до животного, т.к. эта шута токсична и действует на человека как-то по- другому.Давали таблетки месяц и крем ежедневно. Но крем был с гормонами, поэтому я мазала через день тонким слоем. Потом , когда эти клещи начали подыхать присоединился грибок кожи. Пролечили. Намучились.Где собака подцепила этих клещей - не знаю. Дома , как говорят мои друзья, чисто как в операционной.На улице тоже вроде по грязи не гуляем.
3, ниче се! бедные животные, у них блин болячек еще больше чем у людей. тут еще главное ветеринара хорошего найти. а то бывают полные профаны, не разбираются ни вчем, а ставят любые диагнозы, шоб бабко срубить, и лекарства советуют покупать в аптеке при этой же клинике. у меня был такой опыт.
Вы обязательно попросите,чтоб Вам сделали соскоб кожи, чтоб поставили точный диагноз. Нам делали соскоб три раза , первые два раза - ничего не показывало. Ещё это может быть грибок.
35818402 а грибок если, то отчего?
Любитель, кормлю китекэтом...А что вместо контрасекса посоветуете?
8 Автор, я не знаю от чего может быть, но всё таки скорее всего это клещи. Что от кормов кошкам -собакам плохо бывает, тоже знаю.
Китикэтом - это вы свою любимую кошку такой гадостью кормите, почитайте в интернете, из чего корм сделан!!!! Из перьев и прочей дряни... Порекомендую все-таки с ветеринаром посоветоваться, прежде чем что-то предпринимать, тем более гормональные мази!!! И про контрасекс спросите, насколько это вредно, у врача.
Китикетом не стоит, я думала это все знают. у знакомых от китикета кот делал такие расчесы, уже 2 года как лысины навсегда. чем хочешь лечили, оказалось- питание..вместо контрасекса советую кастрировать, могу ссылки дать если есть возражения, посмотрите на раковые опухоли нестерелизованных животных- оно вам надо? а пока не кастрировали- можно КОТ БАЮН капли давать. или ФИТЭКС
у Роял канина качество упало, т.к. стали выпускать в России, поэтому лучше Хиллс
или сушка или натурлка, не мешайте. натуралку в домашних условиях сделать полезной для кошки сложно, так что просто купите хороший корм. да, Кот Баюн- это капли, забыла сказать. Здоровья вашей киске. и еще- не перекармливайте. Кошки склонны к ожирению
народ. а вот посоветуйте еще таку вещь. у меня котенок ему токо 2 месяца. дома никого нет днем . получается ест утро в 6 часов. и вечером уже в 9. вощем да голодный((( но делать нечего. но естественно что одной порции ему мало. просит еще . отмиски не отходит. вот че делать ? а ? давать или разожрется ведь . итак уже круглый весь ) оставлять пытаюсь на день но съедает сразу еще закрыть дверь входную не успеваю. не знаю что делать. купить каку нибудь кормушку токо если чтоб открылась ровно в три часа дня к примеру)) такие есть ?))
вам его 5-6 раз день кормить надо, а если нет возможности оставляйте еду, а что делать? не морить же котенка голодом. У меня кошечке полгода, оставляю еду на целый день.
Всем спасибо за советы..
Купила в общем до субб, мазь АПИТ, посоветовали в магазине, она на сере основана, надеюсь вреда не причинит, написано обладает противовоспалит., противоаллергенным и обезбаливающим действием и содержит продукты пчеловодства, в субб повезу к ветеринару..
Чаще всего это клещики...
кстати, можете на www.pesikot.ru зайти. там точно помогут.
ну он жрет немереннно ведь . как так не переедает. а потом собственно сказали котенка 2- 3 раза в день кормить хотя сама думала надо чаше. и что просто оставлять ему этот паштет наваливать и все???
35 есть автокормушки, раз у вас все так сложно
Еще хорошие сайты для любителей кошек:
www.kitty.ru
www.mau.ru
Временно - наденьте на нее воротник специальный, видели такой наверняка где-нибудь. Его легко самим сделать из пластмассы вырезать.
Мне кажется, что это от сухого корма может быть, производителям надо деньги делать, вот и реклама кругом, к тому же платят ветеринарам, чтобы те в свою очередь рекламировали . Ничего хорошего в этих кормах нет, мы вообще от них отказались и чувствует себя наша (у нас, правда, собака) собака хорошо.
купите хотя бы временно че-нить от чесни этой, чтоб она не чесалась и не раздирала ушки. Кстати, если есть финансовая возможность, то можно ветеринара и на дом вызвать. если вы в Москве, то это не проблема. по тел. объяснить, и приедет врач прям домой. но это дороже конечно
Плебейка, я не из Москвы.
Я тоже думала что ушные клещи, ну откуда, на улицу она не ходит, других животных нет в квартире.
1)от контрасекса и подохнуть не фиг делать, так что чесание ушей еще цветочки
2)от некоторых плохих сухих кормов можно и шерсть навсегда потерять. каким кормом кормите?
3)частенько в зоомагазинах ***, как насоветуют, могут и животное угробить.не во всех, конечно
4)трудно по одному чесанию диагноз ставить, а тем более лечить животное.
Да ,с ветеринарами сложно, хороших , толковых - очень мало. Надо помазать чем-нибудь ,чтоб киска не чисала ушки. Может 1,5\% преднизолоном. Очень тонким слоем, т.к. это гормональная мазь.
У нас была такая проблема с котом. Доктор сделал укол прямо в ухо, налил туда какого-то чёрного вонючего лекарства и всё. Через неделю расчёсы зажили, а на месте проплешины отросла шерсть.
14 рассмешили. то,что он из перьев сделан, не это его недостаток)))) перья вообще-то природный материал и в природе кошки, сжирая добычу, едят и перья, чтоб очистить желудок...
а вот то, что туда добавляю специи, соль и пр. это убивает реально
Автор, может я конечно не в тему. Но вы губите свою кошку таким кормом и конрасексом. Лучше стерелизуйте животное, чем травить ее такими таблетками. И корм срочно меняйте, угробите так животное. Покупайте только дорогие корма, нет возможности переводите на натуральный корм, но только не китекэт и вискас.
Автор, переходите на Хиллс или Роял Канин и не давайте никаких лакомств со стола. этим вы не побалуете, а убьете...
Любитель, спасибо, прям щас побегу другой корм и капли куплю, напугали, действительно не знала про китекэт ничего такого, к тому же она и обычной едой питается, мы разнообразим и рыбка и мяско...
20, после китикета кошке этот роял за благо будет
22 :)
а вообще я много перечитала информации по поводу кормов, когда определяла, чем кормить кошку, пришла к выводу, что натуралкой лучше+ витамины. Сама готовлю ей корм мясо+овощи и по порциям в морозилку.
недавно приобрела вислоухого. сразу сказали никаких китикетов и висковос и еще какой то дряни не помню.. и у мамы у моей у кота тож проблема была. ветеренар приежал тоже сказал отказатся. все прошло сразу же. и у собаки на сухой корм такая экзема пошла по всей лапе. колоть приходилось. лучше ща вообще отсухого отказатся.
reddy я в шоке. Оставляйте котенку еды на весь день, котята не переедают, ничего не разжиреет-это взрослые могут меры не знать.
зайдите на Кота Пса или Зооклуб. там столько всего нужного
Автор, здоровья вашей кошке! Отпишите потом что врач скажет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плебейка, спасибо, отпишусь обязательно..