Беременна,счас уже 5 недель.Неделю или чуть больше подхватила инфекцию сильную,пролежала 7 дней не всавая,температура 40,каждый день скорая!Соответственно и таблетки горами,и антибиотики...Еле выкорабкалась в общем.Сейчас врачи говорят не рисковать и сделать аборт(((Неужели действительно все??плачу уже неделю.не знаю что делать.
Сходите к священнику. О себе- когда мама ждала меня на 5 месяце ее буквально заставляли делать искусственные роды по медицинским показаниям, мой папа не разрешил. Сейчас без содрогания не могу об этом думать- а вдруг бы мама врачей послушалась((((( Но все же решение принимать вам. Вы где живете?Если в москве, могу подсказать священника, к кому обратиться, что бездумно не отмахнулся, а выслушал и вник в проблему(храм при больнице, поэтому может отправить на консультацию к верующему врачу)
беременность не долгожданная конечно,но желанная.Мне 22 года.нет я далеко не из Москвы(
Подумайте, готовы ли в случае наихудщего исхода посвятить жизнь инвалиду-ребенку, забыв о себе и о муже... Если да, то оставляйте, нет - значит нет...
В принципе, Вы еще молоды, срок маленький, стоит ли рисковать всей своей жизнью?
Но в любом случае, решение за Вами...
Думаю вам действительно сходить к нескольким врачам, что они еще скажут, причем вы должны показать курс лечения, какая инфекция и какие лек. препараты вы принимали
Рожая больного ребенка надо думать не только о том "готовы ли посвятить жизнь инвалиду-ребенку", но и о том какого ему будет жить, особенно в России.
Я думаю, необходимо довериться Богу! Если Ребёнку жить - родите благополучно, а если нет, то будет выкидыш. Терпения Вам и ВЕЛИКОДУШИЯ!
На сколько мне известно, при таком маленьком сроке, если б были отклонения, беременность прервалась бы сама. Задавайте такой вопрос на медицинских сайтах, на мама.ру, а лучше пойти по врачам, генетикам, есть спец анализы. выявляющие отклонения на небольшом сроке. Даже прикраснухе всего 20\% детей рождаются с отклонениями, хотя принято считать, что краснуха для беременной - это капец
Если уж на то пошло, узнайте у врачей про биопсию плода. это опасно ,конечно. Но.....
просто вы понимаете,что я и сама боюсь этого(я не хочу больного ребенка!наверное ни один здравомыслящий человек не хочет больного ребенка.Я очень боюсь и аборт делать и оставлять.А вот кто-то сказал ,что я должна что-то предоставить какой-то курс лечения?зачем?я не вызывала врача,болею довольно часто и поэтому сама знаю как мне лечиться,если я не вызывала врача это значит,что я не болела что ли?я то знаю,что я пила и что я делала.
Пoлнoсtьыу сoглaснa с 19. Aвtoр, шoдиte нa сaыt Aкушeрсtвo.ру. Tam moзнo зaдatь вoпрoс врaчу и пoлучиtь otвet. Taких кaк у вaс mнoгo случaeв и врaчи otвeчaыуt иmeннo, кaк 19. A aboрt ыa счиtaыу уbиысtвom. Сeычaс ыa beрemeннa, 27 нeдeль. A нa 10 нeдeлe toзe oчeнь tыaзeлo пeрeboлeлa вируснoы рeспирatoрнoы инфeкзиeы,с пoслeдуыучиm oслoзнeниem( bрoнхиt). Toзe boыaлaсь пotoлoгиы, вeдь идet зaклaдкa oргaнoв!Taк вot, рebeнoчeк, слaвa Бoгу , здoрoв! Пoetomу, нe сtoиt приниmatь taких beспoвoрotних рeшeниы.
Спасибо всем за ответы!Я задала вопрос на мама.ру!Вот может сейчас уже есть ответ.И зайду сейчас на сайт акушерство.Сегодня вроде бы температура не такая высокая,может завтра вообще спадет поеду к врачу,просто знаете не хочу вытягивать лотерейный билет,которым будет являться жизнь моего будущего ребенка.
каждый день скорая и не госпитализировали?
26 спасибо за совет
меня возили вот к врачу,он мне и посоветовал,не рисковать!!!!!!
Автор, совет 10 самый удачный...
у моей мамы до меня была неудачная беременность, где-то на 5-м месяце аборт по медицинским показаниям....
Почти сразу после этого она заберемела снова - и как результат есть я)))))
Автор,пока врачи вам не скажут, что точно, после узи, что у вас паталогия у плода, на аборт не решайтесь, время еще есть. Иначе, потом всю жизнь будете себя гнобить за сделанное. Что уж говорить, если после обычных абортов, я до сих пор не могу успокоится, сняться мне эти не рожденные дети, часто.
Кстати, у меня, такая же история рождения, как и у 30. Всю жизнь ощущение, что занимаю в этой жизни чужое место. Лучше бы мама мне никогда не рассказывала мне это.
Мне жаль автора, но сами же знаете сколько таких вот которые сами лечатся-калечатся!!!! Спросят совета по форумам, напьются всего подряд, а потом опять же на форуме совета спрашивают что делать дальше. Автору даже врач не смогла ничего сказать, а тут мы должны заочно определить делать аборт или нет ? Я лично считаю что лучше бы она без антибиотиков это все перенесла, для ребенка было бы лучше.Ну а если какие-то особо тяжелые и неспецифические симптомы были, которые требовали такого сильного лечения как а/б то однозначно надо диагноз ставить было. Просто грипп или ОРВИ ничего страшного не сделают. Сейчас только обследоваться. Что было выяснять. Врачу показывать и рассказывать как лечилась. Тогда уж и решать.
Ну и не просто врачу из пол-ки или гинекологу, а в специализированный центр акушерства, вообще в нескольких местах поконсультироваться бы.А на будущее, автор, не надо самой назначать себе таблетки и ребеночка будущего не пичкайте таблетками без указания врача.
Я вам сочувствую, тяжелый выбор. Вам необходимо сходить к хорошему врачу, рассказать чем болели и чем лечились. Конечно, антибиотики вещь серьезная, но скорее всего, ребеночек будет здоровым. Прервать беременность всегда можно, но где гарантия, что при следующей беременности вы не заболеете? Пообщайтесь с грамотными врачами, врачи из жк не хотят просто брать возможную ответственность, прервать успеете.
я и не прошу у вас медецинской квалифицированной помощи.Я ее получу как только нормально смогу вставать ,просто сейчас здоровье не позволяет.В понедельник я кинусь по врачам и естественно буду думать сама что мне делать дальше,просто мне интересны случаи может каки,может у кого так же было.Вот и все!
Автор, а у вас кроме температуры насморк, кашель был? Я это к чему спрашиваю, я когда забеременела старшей дочерью примерно на таком же сроке как у вас у меня температура под 39 доходила просто так без наморка и кашля. И у моей мамы так же было со мной. Говорят так организм перестраивается.
2 месяца это уже не так страшно как 5-6 недель!!!!я поэтому и говорю!
ой спасибо)))а тоя так переживала прямо *** себе не находила!все атки какая это ответственность-быть беременной)))
лучше послушать врачей. будет и другая беременность. я переболела инфекцией (похоже, была краснуха)во время беременности, не обратилась по этому поводу к врачу - родила больного ребенка (недостаток веса, порок сердца, дыхательная недостаточность), ребенок прожил - вернее, просуществовал - две недели. Смотреть на это все мучительно больно, аборт по сравнению с ТАКИМ кажется детской шуткой. Это были самые черные дни моей жизни. прошло десять лет, у меня другой ребенок, родила нормально, без проблем. Извините, если расстроила Вас. Выбор за Вами
44. Т.е. врачи будт пристальнее смотреть УЗИ? И ежели что, то надо будет делать аборт? Я могу Вам рассказать, ЧТО ощущаешь, когда в 3.5 месяца приходится делать аборт. Сделайте лучше сейчас.
Таня очень хорошо,только вы почему то его не сделали раньше , а делали в 3.5.значит надеялись?у меня с беременностью все нормально на узи все нормально.анализы в норме беременность развивается нормально,врачи сказали что просто видимо это был еще очень маленький период,когда "или все или ничего"я буду надеяться что все обошлось!
а ежели он потом будет полностью здоров???мне сейчас убить его надо?????????????
Трудно сказать...понятно , что это трагедия...думайте, может быть все нормально, а могут быть проблемы...беременность долгожданная, сколько вам лет? Если особых проблем с тем, чтобы забеременнеть нет и вы еще успеваете на медикаментозный аборт, то я бы наверное сделала...
При чем тут священник? Чтобы он объяснил, что аборт - это убийство, и нужно принимать то, что бог посылает?! Большая вероятность развития различных патологий плода, страшно оставлять.
4- не надо всех священников считать идиотами. Даже в Италии и других странах с очень сильным католическим влиянием, делают аборты по медицинским показаниям.Просто сначала должны проконсультировать очень хорошие верующие врачи, а не недоучившиеся придурки, озлобленные и равнодушные из-за всяких неурядиц.
полностью согласна с 6...
Подруга переболела гриппом, а на восьмом(!) месяце обнаружили уродства плода, беременность прервали. А потом она родила двоих мальчишек. Сходите к нескольким врачам, всё взвесьте, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!!!
Нормальный человек никогда не прислушивается одному врачу, к 100 врачам нужно сходить, чтобы принять одно решение, а решение это вам не шутки!
Ленка и вы считаете .что легко и просто можно рисковать жизнью будущего ребенка а отчасти и своей и мужа???надеясь,что я не попаду в эти проценты?(((
автор, я бы на вашем месте дождалась месяцев 5 и сделала узи у хорошего специалиста. потому что патология может быть, а может и не быть. я например не болела ничем, здоровый образ жизни, а у ребенка обнаружились на узи пороки развития (несовместимые с жизнью)и не генетического происхождения, пришлось роды вызывать. так что по-разном бывает
Автор,можно конечно сказать,рожайте и будет вам счастие,но не факт,5 недель это действительно очень опасный период,но может и пронести,единственное, что могу вам посоветовать,подождите недель до 10 хотя бы, там сделают тесты на паталогию и узи уже многое сможет сказать,желаю вам терпения и благополучного разрешения этой не простой ситуации
На маленьких сроках обычно срабатывает принцип "все или ничего" , т.е. отклонения в эмбриональном развитии в подавляющем большинстве случаев заканчиваются самопроизвольным выкидышем, если этого не произошло то скорее всего "пронесло" и плод не пострадал, точнее определят анализы после 12нед. кажется.
к сожалению анализы это 50 на 50, могут ничего не определить (как в моем случае), лучше узи
21 основные органы закладываются на сроке до 8 недель, в вашем случае было почти все сформировано уже, у автора самый опасный период, принцип все или ничего тоже не всегда может срабатывать
каждый день-я имела ввидуна протяжение 2 гже то дней.Просто когда писала слишком много эмоций!Скорая у нас от температуры только анальгин с димедролом в попу ставит и предписывает пить теплое питье!с чего госпитализировать?С ОРВИ?Или гриппом?У меня при ангинах температура 39.8 обычное явление!Я просто болею часто
Люди совсем одурели. сами себе назначают антибиотики, ставят диагнозы. да еще и при беременности! Автор, РАНО вам еще рожать, рано. Вы абсолютно безответсвенный челоек, не понимаете что так нельзя относиться к ребенку, пусть даже он еще и в животе. Сами не знаете что было, ОРВИ или грипп, анализов не сдавали никаких, к врачу не ходили, пили хрен знает что... Разве так можно ? Срочно беритесь за ум.
я вам куда должна была идти??у меня еще температура не спала,я еще скровати за эти последние 7 дней не вставала вообще ноутбук рядом просто...а врач приходила и сказала что она сама не знает что это у меня?может ОРВи может грипп!!Не надо учить сейчас меня жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у моей мамы до меня был больной ребёнок, умер в 2 года...Нужно серьёзно подходить к таким вопросам. Проконсультироваться с опытными врачами, на форумах в таких ситуациях можно искать лишь моральной поддержки.
26, молчите в тряпочку, вам, наверно, больше поумничать негде
я 2 раза была беременна, во время этих беременностей были и ОРВи и грипп по несколько раз ( но может быть не так сильно как у Вас, скорую не вызывала, но тело ломило оч сильно и температура была и вообще хреново) но я лечилась всегда народными средствами, и самое главное отлежаться. Детишки хорошие родились. Кстати моё личное наблюдение - если лечиться без а/б, но отлеживаться подолгу, а не по 1-2- дня, то проходит всё так же быстро как и с а/б и осложнений нет никаких. Так что запишите всё что принимали и консультируйтесь у врача - какой вред могли дать эти лекарства.
Фика !насморк наступил после температуры такой высокой сразу же(но у меня температура доходила и выше 39(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте. У меня была подобная ситуация на 9-10 неделе беременности. Сильнейший грипп, температура - 39 и выше, скорая: антибиотики и множество других лекарств. Тоже "советовали" сделать аборт. Не поддалась. Сейчас малышу 7 месяцев - здоровый, бодрый с рождения. Хотела бы сейчас глянуть в глаза тем врачам, которые настаивали убить его!
я в 2 мес беременности перенесла сильный грипп. фоликулярную ангину,давшую осложнение на почки. лежала в больнице практически всю беременность. кололи антибиотики, ребенку уже 17 лет. родился абсолютно здоровым
девочкеи сходила к врачу наконец то!в принципе ничего страшного он мнеине сказал просто сказал что пристальнее будут смотреть узи!!!теперь остается только ждать и все!!ну я конечно буду надеяться на самое лучшее!!и надеюсь мой ребеночек родиться самым здоровым!!!
Я Вас поздравляю и желаю легкой беременности и здорового малыша!