Моему брату всего 11лет и последнее время с ним происходит нечто странное - раз-два в неделю его тошнит и рвет. Вообще он довольно энергичный, коммуникабельный, плохо ест нормальную пищу - это ему не нравится, это он не любит, короче когда дома никого нет толком не ест. Очень любит хватать всякую ***** - чипсы, сухарики, сладкое, булочки, так понимаю, только этим и питается... Постоянно врет, что ест на обед супы (проконтролировать никак - все на работе), говорит, что не ест ничего такого с друзьями, но что тогда это? Объясните, пожалуйста! Родители его ругают, но я боюсь, что это может быть очень серьезным заболеванием и нужно обратиться к врачу! Родители ничего такого пока предпринимать не собираются? Врачи, выскажите, пожалуйста, свои предположения по этому поводу.
ой, с ошибками получилось... Люди, правда ведь как быть-то и что делать? Не игнорируйте, пожалуйста!!!
2+ или с мозгами чо-нить... скажите ему, что для превращения мальчика в мужчину надо получать питательные вещества, которые не содержит его нынешний рацион. что скоро его сверстники вытянутся, у них начнут расти усы-борода, голос начнет становиться мужским, а у него будет сильная задержка с этим. плюс ко всему можно тупо заставлять его есть супы-борщи вечером. не шутки - рвота регулярная((
Вообще у меня самой гастрит, но такого не было отродясь! Я ему столько раз говорила, что с этим не шутят, а он меня затыкает, говорит "тебя вообще никто не спрашивает". У нас разница в 10лет, отношения отвратительные - это правда, но я никогда ничего плохого ему не сделала бы и не посоветовала... А тут так вообще на меня такое беспокойство накатило, не знаю, как быть... Родителям как объяснить, что к врачу его срочно вести надо? Они сами пока до этого не дошли, а меня брат как-то не воспринимает, бесится, когда я его воспитывать начинаю, да и предки не дают. ППЦ
очень даже возможно и нарушение в головном мозге,а не только гастрит! Покажите его обязательно врачу, а не пытайтесь установить диагноз на этом сайте!
Возможно у него дизбактериоз. Как у него с весом? На вид он худощавый или упитанный. если первое, то дизбактериоз скорее всего и есть.
Вот почему мать должна сидеть дома с детьми и заниматься их воспитанием и следить чтобы они росли здоровые и хорошо питались.
Подобное было с сыном моей соседки, тоже рвало и тошнило периодически, пока не скрутило так, что на скорой забрали. Это у него уже проблемы с поджелудочной, типа панкреатита, от всяких чипсов, надо срочно на узи, а то плохо может кончится, с поджелудочной и печенью не шутят, а они не любят всякую дрянь, типа сухариков, газировки, чипсов и т.д.
мне кажется, психологическое это. Показать врачу его надо и еще психотерапевту. Но тут сложнее, поскольку с отношениями в семье связано.
8 cовсем что ли? там язва желудка, если не начать вовремя лечение, то прободная гарантирована! тогда уже в лучшем случае- резекция, в худшем летальный исход. К гастроэнтерологу, строгую (!) диету, ничего молочного, сладкого,газированного,сухомятки и никакой выпечки, только вчерашний хлеб.Если вдруг (не дай Бог!) обнаружите рвоту с кровью или кровь из заднего прохода немедленно вызывайте скорую!
Ну ведь ему только 11лет, рано для наркоты наверно, но то, что на эти деньги покупается всякая дрянь это стопудово! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Марина, сперва сами успокойтесь. Далее отделите мух от котлет. Вы начинали с одной темы - брата рвет, далее уже обсуждаются куча других проблем. Сперва давайте определим, все то, что вас мучает. 1. - рвота, ребенок не ест, то что надо есть. 2. - украл деньги (сперва убедитесь что именно он взял деньги) 3. - хронически врет. Далее на совете четко определитесь, к какому врачу его поведете, так же определитесь нужна ли вам консультация психотерапевта. Вы должны осознать полностью, если начнете его обследовать и лечить, то уже надо будет идти до конца, как бы он не брыкался и как бы у вас не хватало времени на все это (это очень длительный процесс, плюс денежные расходы). Вы должны понять, готовы вы им заняться, или это у вас в порыве скажем так "бешенства" появился энтузиазм, а потом когда успокоитесь, то уже решите никуда ребенка не водить.
Советую посетить всетаки не психолога а психиатра (он поможет разобраться и с поведением и определить причины рвоты у ребенка и его "извращенные" вкусовые пристрастия. Найдя причину этого возникновения, уже легче будет заставить его кушать нормально. Далее, рвать вдобавок может и от неусваиваимости некоторых продуктов или их сочетания. Я например в детстве хорошо переносила чипсы, ела без проблем, а вареную или просто жареную картошку, меня тошнило. Далее тошнота может быть "психосоматикой" на фоне протекания стрессов. Короче, перед тем как "наехать" на ребенка, с врачом определите причину.
кoгдa вы скaзaли прo рвotу и to,ц хto oн eыto скрывatь нaчaл, ыa срaзу прeдпoлoжилa нaркotу. Нe obвиныaйte eгo в etom, нo иmeйte в виду. Сtрaхснo:(
Мама вчера весь вечер была в трансе... Прямо больно смотреть, а вообще сами виноваты - слишком много ему позволялось и сходило с рук! Это моё мнение! Мне не позволялось вносить свою лепту в его воспитание, но я часто возмущалась, что они не правы - меня лишь ставили на место... Блин, как из ребенка человека сделать?
тут и специалиста не надо, от дряни, которую он потребляет любого затошнит. Посадил желудок, думаю, гастрит
гастрит 100\% или язва 12-ти перстной кишки в его возрасте часто бывает, еще небось кока-колой все это запивает! ведите к врачу гастроэнтерологу!
Дык заставляют его по вечерам суп есть, а толку-то? Тошнить от этого его не перестает! самое главное, что его вырвет и он себя потом нормально себя чувствует, то есть это разовое, а не как при отравлении. Сейчас уже родители ему запрещают есть всю эту гадость, так он, мне кажется, скрывает это, просто врет нагло, а меня никто не слушает! Сам даже уже по-тихому ходит рвоту вызывать (мне из моей комнаты хорошо слышно(((), а вообще может такое у него и чаще случается, только не гоаворит...
Люди, тут такое дело - стала маме говорить о том, что вы предполагаете, так она аж взбесилась вся (я в шоке), сказала, что нечего ей этого говорить, от таких мыслей с ума сойти можно... так я-то ведь к тому, что хватит уже думать - пора действовать! Еще одна проблема в дополнение: недавно ребенок "нашёл" тысячу рублей, потратил ясно дело на всю эту дрянь ну и на компьютерный клуб; так вот сегодня мама не может доискаться 1500руб, которые еще вчера были на месте, счас буквально узнаю, что деньги уже пропадали не раз, но в меньших суммах из карманов и проч (я своё всегда ношу с собой и потому меня это не коснулось). Я просто в трансе! Он сам ни за что не признается - тот еще врунишка! Сегодня устраиваем семейный совет без него - будем думать, что с этим делать!.. Люди, а может они там уже наркоту покупают?! Вот его и тошнит... ***, извините
я в панике! Как вытащить ребенка из такого неправильного образа жизни? Ведь он уже довольно взрослый ребенок и если срочно не предпринять какие-то меры, то что ж дальше будет, что из него вырастет?............... Вот, опять блюёт, извините, второй раз сёдня(((((((((
так, короче, нужно его к психологу, я поняла и к гастроэнтерологу... Что сказать психологу? Может сама его свожу, если родители не внемлют... Скажите, что с этим делать? Ребенок заврался совсем, деньги берет, проблемы у него с пищеварением...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас ребенок наказан и над ним будет вестись жесткое наблюдение за его питанием, поведением и прочее... У него еще проблемы в школе - почти каждый день замечания, так что совсем от рук отбился. А насчет денег... так ведь не застукали его за этим - как доказажешь? Думали камеру может поставить... Я вообще про это только вчера узнала, но оказывается деньги пропадали и раньше и это подозрительно совпадало с тем, что ребенок "находил" деньги на улице, потом еще были у него в карманах деньги, говорил, что не знает откуда...