Девушки, у кого менструальный цикл 30 дней и больше и кто принимает оральные конрацептивы - скажите какие именно? а то мне врач выписала препарат очень старого поколения, он высокодозированный, меня это сильно смущает. я хотела бы конечно чтобы цикл пришёл в норму, но и травиться не хочется. Мне 28 лет, оральные конрацептивы ещё не принимала, не рожала.
обычно молодым нерожавшим прописывают регулон и новинет, еще можно трирегол - по крайней мере моя врач сразу мне их выписала - там микродозы гормона и они не повредят Вам и даже восстановят цикл. Я лично принимаю регулон. Удачи!
а я слышала, что женщинам постарше выписывают Ярину, еще Диане-35 по-моему... мне просто 20 лет, поэтому для автора наверное больше подойдет Ярина, много слышала хорошего про нее. Анна, я вот на таблетках 1-ый месяц только. Неужели они 100 \% дают гарантии? что скажете? Или все равно страховаться безопасными днями или презервативами?
21 не рожала. сначала логест, не подошел, трирегол, тоже мимо ,теперь ясмин. а защита в первой пачке с 15 дня, первые 7 дней перерыва надо предохраняться, а начиная со 2 пачки, можно не беспокоиться включая и те 7 дней, когда таблетки не пьются.
кoнeчнo, зикл meняetся: bыл у meня,н-р, 32 дня, сtaл 27. Meсячныe скудныe, beзboлeзнeнныe. Пилa 9 лet, нe зaлetaлa, дoпoлниteльныmи срeдсtвamи нe дoльзoвaлaсь -зabeрemeннилa и рoдилa пo плaну
Девушки а у вас были проблемы с циклом, ну я имею ввиду как у меня - больше 30-32 дней? И что вам назначили? Гинекологи ведь это тоже учитывают приназначении таблеток. В остальном я здорова(тьфу-тьфу)никаких проблем по женски нет, как показало УЗИ.
Для ZZZZZ, мне тоже 20 лет)))пью Ярину 4 месяца и всё отлично (тьфу-тьфу-тьфу)=))Дополнительно никак не предохраняемся с моим молодым человеком)))мы вместе более 6ти лет)))
Simpson,а что вы пили за ОК? вы пили их 9 лет, а перерывы нужно делать?
microgynon-21
Что за чушь про Ярину? как виагра для женщин? полная ерунда. Убила желание напрочь с 3 месяца приема, теперь меня даже тошнит от эротических сцен на экране ТВ. А уж о реальном сексе думаю с содраганием. 2 месяца не принимаю, либидо не вернулось и не думает возвращаться.
Таня, а с чего вы взяли, что цикл 30-32 не нормален????
to 12: я приниmaлa te, кotoрыe нaзнaчил врaч. Живу в Г. здeсь OК beз рeзeпta нe пoлучишь, чto я нaхoжу abсoлюtнo вeрныm. Пeрeрыв НE дeлaлa. Здeсь eгo никto нe дeлaet. Знaю toл&ъ196;кo пoзиtивныe приmeры ot oкружaющих-mнoгo лet пили OК, всe рoдили beз прobлem
16, я знаю что цикл 30-32 дня в пределах нормы, но у меня бывает и больше и 37, 38 дней - это уже явно много.
Вот примерный мой календарь за год(я подсчитывала интервалы между началом одних и началом след месячных): 30дней; 34;, 29; 36; 38!; 37;, 34; 29; 31; 38!; 33; 32 - короче цикл как хочет так и скачет - это же нельзя назвать нормальным?!
Короче, назначили мне пока Диане -35. Что скажете хорошего про этот препарат, кто принимает?
А мне врач посоветовала противозаточные таблетки Ярина...Детей у меня тоже еще не было)))Вот их и пью уже 4 месяца.=)))Месячные теперь начинаются день в день. Цикл стал 28 дней)))
Мне прописали низкодозированный Логест. мне 21 год, не рожала.
Жанин. Тоже последнего поколения. Нормальные таблетки
Регулон и трирегол содержат достаточно высокую дозу гормонов, многие плохо переносят. А вот новинет самый микродозированный
А Ярина? я читала что Ярина один из самых лучших -они например даже повышают либидо, а не притупляют как обычно бывает от ОК, за что их прозвали Виагрой для женщин:))
mицрoгынoн-21,кto пил?
Ярина - лучше всех! =) Про либидо действительно так! Все время хочу! Цикл 28 дней, месячные день в день. Принимаю полгода. Занимаемся с МЧ полноценным сексом (т.е. он кончает в меня столько хочет) и все ок! Рекомендую!!! Прибавки в весе ни грамма! Самочувствие отличное. Кожа гладкая, ровная.
В наст. момент - новее Ярины только какие-то микродозированные ОК, которые применяют сторого по часам. Ярина довольно универсальна и хорошо идет. То есть, как будто и не принимаешь никаких ОК: вес, настроение, и прочие показатели в норме.
simpson,а мне например врач сказала что если не делать перерывов, то яичники расслабляются, и как бы разучиваются работать - поэтому можно потом схлопотать бесплодие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна, Про Ярину, я прочитала в журнале, что она стала победителем среди ОК - именно тем что не только не снижает либидо, но и повыщает, это учёные пришли к такому выводу, за это её в шутку прозвали Виагрой для женщин. но у вас видимо индивидуальная реакция, у всех же не может быть одинаково, может просто не подошло вам.