Задержка 3 недели, тест отрицательный. Врач прописал 3 укола прогестерон. Для чего толком не объяснила и так уклончиво ответила, а может я и не поняла. Объясните кто знает, для чего это. При этом я сдавала месяц назад кровь на гормоны в ИНВИТРО. Врачу забыла сказать об этом, она и не спросила. Пришла домой посмотрела результаты анализов. Прогестерон в норме! Тогда для чего я буду его колоть? Вобщем никак не пойму тогда цель этих уколов.
А по сколько миллиграмм вам прописали уколы? Знаете, по 50 за укол вы даже не почувствуете.
ну такие маленькие ампулы, 0,25 вроде ..
Если вопрос - для чего прогестерон, то, полагаю, чтобы вызвать месячные. Но этими уколами можно сильно нарушить общий гормональный фон. А потом выравнивать гормоны очень трудно.
С щитовидкой нет проблем?
Вы знаете, я бы сменила врача. Если вы на инвитро собираетесь, то анализов будет куча, и свою голову надо держать холодной, контролируя каждый укол и каждый анализ. А ваша мадам даже толком поговорить с вами не может. А у неё вас десятки за день. Когда я делала икси, моя врач была на быстром наборе телефона, доступна 24/7. И меня тоже наблюдали по крайней мере цикл с узи и анализом крови через день/два. Она вас на самую маленькую дозу прогестерона посадила посмотреть, как отреагирует организм и начнутся ли месячные. Моя бы врач сначала отрегулировала цикл таблетками или дождалась прихода цикла вообще без ничего. 25 миллиграмм вам особо ничего не дадут, только цикл подтолкнут.
Нет стрессов вроде не было, на редкость спокойный месяц) Перелетов тоже. Она знаете как сказала "Если придут КД после укола, значит придут, а если не придут - то возможно Беременность, но очень ранний срок"...Тогда почему нельзя было отправить меня на ХГЧ...Она действительно не спросила про гормоны. Я понимаю, что это маленькая доза, но зачем искуственно вызывать КД...
А на УЗИ ходили?
Только вы можете не понять, выкидыш это или КД... Это если после укола
Кошмар...неужели так может быть...Зачем она тогда так сделала...Хотя навряд ли кто ответит на этот вопрос. То то я подумала, странно - ничего не спросила, никуда на акализы не отправила. Если и сама сомневалась, тогда чего на ХГЧ не послала...
Идите сами на УЗИ и на ХЧГ, все станет понятно. У вас цикл сколько дней? Стабильный?
Нет цикл не стабильный, 33-35 дней, но в этот месяц чтото из ряда вон...уже 3 недели! Тесты "-"
Автор, у меня ситуация очень похожа. Тоже не стабильный цикл. Но у меня гормоны "шалят". Такое бывает, что цикл сбивается, ну может быть даже переохлаждение. Дождитесь месячных и смените врача. Сдайте снова гормоны. А сейчас сходите на УЗИ. Если есть подозрение на беременность. Сходите на консультацию к другому специалисту. Посмотрите, что вам скажут. Здоровья вам!
ОТ ПРОГЕСТЕРОНА ВЫКИДЫША НЕ БЫВАЕТ! Не пугайте человека и не путайте. Наоборот от его недостатка. Надо сдать анализы на ХГЧ и прогестерон. Только обычно не уколы назначают, а утрожестан или дюфастон. Минимум по 200 мг. Чтобы вызвать месячные тоже так поступают. Не бойтесь, гормональный фон не повредите. Беременные и по 400 мг принимают до 16 недели ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ.
пока так и не колола ничего...Но сегодня утром снова сделала тест, опять отрицательный...А ведь пошла уже 4-я неделя задержки((( Думаю если бы была беременность, тест бы показал..
Автор, загляните сюда: http://www.mariamm.ru/doc_325.htm
Спасибо,ссылку поглядела. Вот еще что вспомнила. Я спрашиваю у нее, "а если тысты отрицательные то может это дисфункция яичников какая, может узи сделать?"... Она говорит "Ничего не надо делать, поколите уколы, если не придут и после третьего, то будем думать и смотреть...обычная задержка"...Ничего себе обычная(((
ЕР, прогестерон не спровоцирует выкидыш. Его назначают как раз для предотвращения. Прочитайте инструкцию к препарату. Его назначают при недостаточности второй фазы и при угрозе выкидыша.
я не врач, но лечилась от бесплодия. на тот период, что вы сдавали - гормон может быть в норме. но в течение цикла уровень прогестерона несколько раз меняется, причем, значительно. это в здоровом организме. посмотрите в гугле "фазы цикла"..лютеиновая там и пр...так вот, возможно, она хочет уколами "толкнуть" гормональный механизм. но скажу одно но: я сдавала 4 раза гормоны в течение месяца по фазам, прежде чем мне прописали инъекции...то , что прогестерон назначают при нарушениях цикла - это да..но где гарантия, что у вас дело в гормонах именно? я много анализов сдавала.
интересно, что даже не спросив и не отправив меня сдавать анализы, она тут же прописала мне колоть гормоны...
Автор, можете сбить гормональный фон себе. Странное назначение. В какой день цикла сдавали прогестерон? Его обычно сдают на 21-23 д.ц, при условии, что цикл стабилен, 28 дней. А задержка у вас может быть по иной причине. У вас может быть стресс какой в последнее время случился? Перелеты были? Может болели? Антибиотики?
Ага, Автор, сейчас вколите прогестерон, а, если беременность, можете выкидыш спровоцировать.... Меняйте врача, срочно
И, кстати, прием прогестерона часто помогает сразу - на следующий день:) Если нет беременности.
17, спорить с вами не буду. По своему опыту скажу, что с гормонами не шутят. Утрожестан и дюфастон действуют меленнее, чем инъекции. И дозировка тоже разная бывает. А как вы узнаете, почему у вас кровь - КД это или прогестерон спровоцировал маточное кровотечение? Поэтому вообще без результатов анализов делать ничего нельзя....
А автору скорее всего около 20 лет. В таком молодом возрасте гормональные сбои бывают часто. Потому врач и сказала, что задержка обычная.
А анализы сдать, конечно, нужно. В уже упомянутом автором Инвитро результат будет готов через 2 часа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про выкидыш - чушь написали!!!! При беременности много прогестерона не бывает никогда, даже выше нормы в разы. Плохо, когда его недостаточность. Выкидыш может быть, если резко прекратить прием прогестерона, дозу нужно снижать постепенно. По идее, врач все правильно назначила, ничего плохого не случится с вами. Только она назначила все, как в каменном веке. Для вызова менструации назначают прогестерон в таблетках (утрожестан, дюфастон), зачем себя мучить уколами, непонятно. Смените врача на современного и сдайте ХГ(гормон на беременность), может у вас просто тесты не реагируют на мочу. Такое редко, но бывает. ХГ можно сдать в инвитро,стоить будет руб 350. К вечеру узнаете результат.