У меня 1 группа крови, резус-фактор – отрицательный. Слышала, что это очень опасно, но чем конкретно – так и не поняла. Объясните, пожалуйста, кто знает! мне 16 лет.
:))))) Если у женщины такая кровь! Опасно для ребенка в утробе женщины, если у нее I (-), а отец ребенка имеет + резус. Это называется резус-конфликт. .....
А для мужчины никак не опасно. Обычная кровь. Кстати самая первая на земле, наши предки , те что ходили на охоту на мамонтов и жили в пещерах имели именно такую группу крови.
забеременеть и выносить ребенка сложно.еще редкая группа крови, надо заранее искать в случае чего человека с -1.
Селедка, ничего подобного!!! Резус-конфликт у резус положительной женщины не может быть!!! Ерунду не пишите!! Есть еще конфликты крови по группе. Но если мужчина резусотрицательный - это не имеет значение.
Анна, вы читать умеете? Где это у меня написано, что резус-конфликт возникает у женщин с положительным резусом???? У меня написано, что резус-конфликт МОЖЕТ возникнуть у резус-отрицательной женщины, но это не значит, что Rh(-) является гарантией резус-конфликта!
8, я не слепая, орфографические ошибки автоматически подчеркиваются при наборе слова. Мне прото так больше понравилось . Авторский текст так сказать. А ты - зануда.
"Очень опасно" это конечно сильно сказано. Может (подчеркиваю - МОЖЕТ а не обязательно) возникнуть неприятность если женщина с отрицательным резусом забеременеет от резус-положительного мужчины и ребенок примет положительный резус, в этом случае может быть резус-конфликт - но сейчас с этим научились бороться. Кроме того может не найтись для вас крови в случае если необходимо переливание, т.к вам можно переливать вашу же группу и ваш же резус. И то я думаю проблема исключительная - в донорских центрах разные группы есть. даже ОЧЕНЬ редкая четвертая отрицательная
Анна, да ничем она ни для кого не опасна. Просто какая-то полузнайка автора напугала.
╧ 18 аналогично, один в один!
автор, будешь сдавать анализы на этот самый конфликт, потом сразу после родов вводят..эээ как там его....типа прививки....почитай в инете инфы полно
А вы почитайте книгу "4 группы крови - 4 пути к здоровью" Питера д"Адамо, или любую другую этого автора. Людям с определенной группой свойственны определенные заболевания. И еще, что полезно одному - вредно другому. Вот и разберетесь, что для вам вредно, что полезно, как себя вести для профилактики своейственной вашей группе заболеваний.
всё точно так же как и написала 16. никаких проблем при беременности не было. нормально родила. у меня отрицательный первая группа. у мужа положительная. небольшая желтушка дня два в роддоме у ребёнка. и всё. никаких больше последствий. у сына положительная группа крови.
забеременеть и выносить ребенка сложно.еще редкая группа крови, надо заранее искать в случае чего человека с -1.
И еще человека с I(-) называют универсальный донор. Это значит, что его кровь при донорстве может подойти любому человеку с любой группой крови. А вот ему самому- только I(-) . А вообщето все это проходят на уроках биологии в 8 классе школы. Видно, ты двоешница.
Бред сивой кобылы. Анна, по-Вашему, резус-конфликт бывает только у женщин с первой группой крови? С отрицательным резусом - да, бывает, при этом конфликт не у женщины с мужчиной, а у матери и плода, если они имеют разные резусы. и даже в этом случае не факт, что он возникнет. Если антител нет - обычная беременность. Резус-конфликты в наше время предупреждают с помощью вакцины. Не паникуйте, автор.
Ирка - думаю ты права, мужчине с такой группой крови трудно забеременнеть. Да и вообще трудно, любому мужчине:)))
"Видно, ты двоешница." (с) двоеЧница, млин...ученая, нафиг...
Забеременеть не сложнее чем с любым другим резусом! У меня у мамы такая же группа крови и резус. Двое детей. С первым вероятность конфликта совсем маленькая. И она может быть только если ребенок взял положительный резус (при положительном у отца). Не забивайте себе голову! У меня у самой 2"-". Сейчас колят профилактику после первых родов чтобы не было конфликта в будущем.
Селедка , - теперь согласна. Яснее мысли надо излагать. А вообще предлагаю вернуться к заданной теме. Чем опасна такая кровь для мужчины?
Диана, в Вашей крови нет ни антигенов А (вторая группа), ни В (третья). В четвертой есть и А, и В. И резус у Вас отрицательный. Поэтому Вам и нельзя переливать любую другую группу с этими антигенами и положительным резусом. Во время беременности Вас будут просто более тщательно наблюдать.
А для мужчины такая кровь ничем не опасна. Просто при переливании надо обращать внимание, ну это для всех справедливо:)Для женщин с отрицательным резусом резус-отрицательные мужчины - просто находка:)
У меня первая группа крови, резус отрицательный. У мужа (2+). Автор, не переживайте, не так страшен черт, как его малюют. Беременность протекала нормально, только чаще сдавала анализы на антитела. Ребенок родился с 2 группой крови, резус положительный, была небольшая желтушка и все. У моей сестры двое детей, у сына положительный резус, у дочери отрицательный(пошла в маму).
У меня 3 отриц. У отца ребенка 1 полож. Забеременела и родила.
автор, у меня такая группа крови. На счет того, что сложно забеременеть - бред полный, от резуса это не зависит, а вот сложность выносить возможна. По причине ресус-конфликта, здесь в принципе все уже описали. Будьте более внимательны к себе и лучше не допускайте первого аборта, это может значительно усложнить течение другой беременности в дальнейшем. Я вот такую глупость сделала, чуть постраше Вас была. Пока не знаю отразится ли это в будущем. Тогда еще не делали инъекции иммуноглобулина антиресусного, эх, темные времена были. Да, если даже отец ребенка будет резус положительный, то шансы, что ваш ребенок будет вашего - отрицательного резуса - составляют около 25\% (в целом даже неплохо), тогда соответственно и никакого конфликта не будет. Не факт, что он будет и при + резусе ребенка, но вероятен. А сложности возможны, если Вам срочно потребуется переливание крови, а донорской такой не будет, т.к. все же редкая кровь.
это неопасно, просто группа крови без резус-фактора. вы - идеальный донор, но если понадобится переливание крови вам (пусть не понадобится!), то вам подойдёт только такая же. при рождении ребёнка, если у отца будет положительный резус-фактор и ребёнок его унаследует, вас будут держать под особым контролем (кровь чаще сдавать будете), чтобы предупредить возможный резус-конфликт (его может и не быть) и потом сделают укол препарата, чтобы не было резус-конфликта в следующей беременности. вот и всё.
А этот самый иммуноглобулин не опасен? А то мне рекомендуют его уколоть, если ребенок будет положительный?
хоспидя..вы вначале замуж выйдите,заберемените...а потом напрягайтесь...не ставьте воз впереди лошади. У меня -4, и ребенку 10мес., никаких резус-конфликтов не было. Чего и вам желаю. Главное,аборты не делать, они могут привести к сенсибилизации крови и проблем с резус-фактором.
Видимо, сейчас научились с этим резус-конфликтом успешно справляться, но все же скажу - Автор, самое главное, вам очень нежелательно делать аборты. Дело в том, что с каждой беременностью в крови накапливаются антитела. Поэтому лучше рожать. У меня у подруги так было. И еще слышала, что второй и последующий ребенок (при разнице в резусах с матерью) могут быть неполноценными именно из-за этого. У меня пример перед глазами - моя тетя. У нее резус -, первый сын - вполне нормальный, а вторая дочь - с псих. проблемами. Правда, это было давно, может сейчас с этим научились справляться, но имейте в виду на всякий случай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подпишусь под 27. У меня такая кровь. И еще - ваша кровь подойдет всем, а вам только ваша группа и резус. Так что когда может быть вам нужна будет кровь для переливания (роды, операция ТТТ) надо заранее удостовериться что такая кровб есть в запасе.