уважаемые форумчанки. подскажите пожалуйста, какой купить матрас?
Выбрала в интернете матрас фирмы "Орматек" беспружинный.
У кого такой есть, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Может, кто-то посоветует что то еще...
сразу оговорюсь, бюджет ограничен - 10 тыс. рублей. я в Москве
А какой все же лучше - пружинный или беспружинный? И по жесткости - если средняя - это не очень жестко? Информации море, что выбрать? Конечно, дают полежать, но мне, например, надо ночь проспать, чтобы понять. Поэтому я тоже не знаю, что выбрать
Беспружинный - это с пенонаполнителем что ли? Разница как объясняют такая - пружинные матрасы лучше тем кто потеет, т.к. у них вентиляция. А с пенонаполнителем - более жаркие матрасы, на них теплее. Поэтому рекоммендуют тем кто потеет мало. Это так консультанты говорят, а на самом деле кто их знает. Мягкость вы можете определить только сами. Т.к. то что для одного жестко, для другого будет в самый раз. Лягте на матрас на бок, если не чувствуете что вам давит в бедро, чувствуете что удобно, не жестко, не мягко а в самый раз - то это ваш матрас. Главное чтоб не было сильно жестко, чтоб не затекали конечности.
Орматек - отличный матрас! Полтора года назад купила у них на независимых пружинных блоках средней жесткости, прочитав восторженные отзывы на сайте. В итоге очень довольна:-)
У меня тоже независимые пружинные блоки (256 на м.кв.) Довольна до соплей. Уже три года. Спина не болит. Один минус, по утрам трудно заставить себя вылезти из такой кровати.....так и бы валялась целый день...
тоже сплю на беспружинном. после пружинного - это особый кайф. так же из Вашей ценовой категории. очень довольны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой. и паравда, а как выбрать жесткость?