У девочки 12 лет такая проблемма(низкое давление).Кто что говорит.некоторые говорят что это связано с подростковым возрастом.У кого подобное было и что предпринимали?
Вы чего смеетесь-идите к врачу..
а я думала - это заболевание то же самое , что панические атаки . Значит , это другое ? Потому что я справляюсь уже психологическими способами . И вроде намного лучше .
Киса, спасибо за ответ. Правда, меня он очень расстроил. Хотя я и догадывалась, что это не лечится... У меня это не в давление выражается (раньше было высокое, а потом само прошло), а в том, что я краснею, когда нервничаю. Вот это мне и доставляет неудобства. Еще в метро где-то с лета начались панические атаки - когда много народу, а я сижу, мне кажется, что мне не хватает воздуха, что все на меня давит. Раньше никогда за собой такого не замечала. Причем это происходит когда поезд останавливается в туннеле или просто долго стоит на станции.
А я с молодости живу с ВСД, правда давление низкое всегда, а так все нормально
чтобы от нее избавиться навсегда, надо просто забить на все симптомы. они яйца выеденного не стоят
Ктрин. Зайдите на pan-at.com все про атаки и прочие гадости)))А по идее- к хорошему врачу надо.выпишет лечение- и сразу станет легче.Проверено)))
У моей дочери ВСД. Да, говорили пройдет, да не фига. Единственное положительное(да и то, если правда), что страдающие ВСД меньше подвержены риску ОИМ и инсульта, т.к. сосуды "тренированные". У нас ВСД выражалось в основном головными болями. Назначали пирацетам, винпоцетин, что-то еще. А вот у дочкиной подружки как раз ПА, кроме медикаментозного лечения, ходит к психологу и какую-то физкультуру, она сказала, что сейчас ей значительно лучше. Все-таки, надо к врачу
мне в 12 лет посталиви диагноз ВСД, мне тогда назначили таблетки и курс вuтаминных уколов разных на пару месяцев. на этом все, больше никто к этому не возвращался, а в 20 лет я уехала заграницу здесь невропатологи вообще такой диагноз не знают. больше 20 лет она у меня(ВСД), так и живу. мешает конечно, а что делать. сама стараюсь справится как могу.
Я поняла, что на эту ветку заходят люди, которые разбираются в этой болезни. Так вот в чем мой вопрос. У меня пару раз летом было такое, что у меня резко темнело в глазах, начинался звон в ушах, я сильно бледнела. Один раз это произошло в автобусе, а второй - в магазине, пока я в очереди стояла. Почему мне вдруг стало в автобусе плохо, я даже не знаю. Где-то пару лет назад у меня такое уже было. Тогда было много народу, душно, видимо, поэтому мне плохо и стало. Но в этот раз народу было мало, везде окна открыты. Тогда я вышла на следующей же остановке, подышала воздухом, и все прошло. А в этот раз я вышла на своей остановке, но от свежего воздуха мне лучше не стало, я садилась на скамейку, вроде легче немного становилось, когда вставала - опять плохо было. Как вы думаете, это с ВСД связано или это что-то другое? Может, кто-нибудь посоветует, что делать, если такое происходит?
Ольга, у меня такое только летом бывает. Про книжку Курпатова я ничего не слышала. Я вообще к нему не совсем положительно отношусь. Мне кажется, что не такой уж он хороший врач, как его раскрутили.
амон ╧ 20,за границей знают это заболевание оно просто называется "панические растройства" а не ВСД, и болеет им каждый 3 ий. низкое давлевние не причина, причина СТРЕС
илейн тянуть нельзя дальше хуже, но у вас еще навегно сила воли хорошая , у меня когда на остоновке преключилась ПА я чуть от страха не умерла .меня оттуда муж забирал я пошевилиться не могла , холодный пот градом и чуство тошноты ,в ушах гул ,какоето обморочное состояние . после этого я сразу в больницу
у меня ВСД по причине прокуренного родителями детства, благодаря чему вкупе с другими факторами от неблагополучных психологических отношений в семье нелеченная ВСД с годами перетекла в неврозы и впоследствии - склеродермию, это может быть летально. курильщиков надо пристреливать.
а наше московское метро способно вызвать панику у видавших виды людей. это не ПА, это инстинкт самосохранения, вполне здоровый)))))))))))))))
911, и что в больнице сказали и выписали что?
пришла в больницу посредством теста устного делают вывод , гдето вопросов 30 задают , потом анализ на гормоны , и еще я слезно просила зделать кардиаграму , уже просто мания началась , что сердце не слышу. а еще печень проверили и диагноз "панические растройсва" пила "паксил" 3 года ,вроде прошло , и раз в мясяц на прием обязательно .П.С. я заграницей живу
а мне было 22 , когда эта жо.. приключилась ,вопрос можно;у вас пока мыслей о суициде невозникает .
бегетососудистая дистония с 8 лет.. сейчас мне 19 .. брачи толком помочь не могут.. Глабное над заниматься лечебной физкультурой.. она сосуды укрепляет..
значит еще не совсем плохо,пейте витамины и бегайте труссцой. кстати а вес у вас какой
а вы фильмы ужасов любите,если да ,то не советую. катрин, я опираюсь только на свой личный опыт ,так что мои посты не панацея. у "панических растройств" кстати очень много стадий.
я их тоже обожаю, только они почемуто дают о себе знать при П.А. и если дома одна .
Еще по поводу фильмов ужасов. Я не могу сказать, что замечала какое-то их влияние на мое состояние, но постараюсь их пореже смотреть.
Привет! Что касается меня, мыслей о суициде у меня не возникало, а фильмы ужасов я не люблю и не смотрю.Из лекарств, которые вы с Катрин тут упоминали, я ничего не пробовала..потому что к врачу не ходила..это ,кстати, еще одна из причин, почему я не иду к врачу- выпишет химию всякую..а у меня работа, на которой надо быть достаточно сконцентрированной, нельзя быть сонной..Из лекарств я пила только Афобазол..но он не помог особо..может чууууть успокоил, но не более..новерное он самый безобидный из антидепрессантов..Кстати, ПА и вся эта галиматья с нервами у меня началась после расставания с мужем- я очень сина переживала, много плакала..целый год не могла прийти в норму..вот после этого и началось..
катрин конечно же с консультацией врача , поэтому вам надо обратиться к специлисту ,пока еще не все запущено .
А мне недавно помог такой финт (тож в транспорте бывают ПА): кушать что-нибудь вкусненькое. Организм видно отвлекается на "пожрать" и жрет так сказать, а не боится. Да некрасиво, но что поделать. Очень люблю соленые орешки, но ем их очень редко. Вот придумала себе средство.))))))))))
55:)))Пoсmeялaсй:))))) Кoгдa у meня bылa ВСД и ПA зрatй я нe moглa-boялaсй:))))Нe рaссtрaивaйteсй, дeвчoнки, прoйдet, я ,вoobщe, лet 10-12 mучaлaся, с пoдрoсtкoвoгo вoзрaсta. И сeрдцe у meня пeрeвoрaцивaлoсй, и зaдыхaлaсй я-ужaс кaк !!!!
У меня тоже были ПА 2 года назад после сильного стресса. Выражались в том, что я не могла глотать, делала какие-то судорожные движения горлом, а проглотить не могла ни воду, ни еду, ни просто слюну, пардон. И диагноз ВСД мне еще в детстве поставили. В общем, с ПА я справилась самостоятельно, когда внушила себе, что это просто нервное, а физически с горлом все в порядке. В метро представляла себе, что где-то внутри страх как-бы собирается в такой шар, растет, пульсирует, а потом я его "вынимаю". Тьфу-тьфу, 2 года даже не вспоминаю про ПА
Катрин, главное, это убедить себя, что физически вы абсолютно здоровы и смерть во время приступа вам не грозит. И что это просто смешно - так нервничать на ровном месте. Надо саму себя убеждать, что это забавно - ни с того ни с сего вдруг перестать, например, глотать из-за своих собственных заморочек. Постепенно эта мысль начинает успокаивать. Но я все равно первое время таскала с собой бутылки с водой, чтобы после конвульсивных глотков и самоуспокоение все-таки выпить водички и лишний раз убедиться, что могу, если захочу
опачки! прочитала все посты и...я в шоке...те это все от ВСД? Мои потемнения в глазах, кружение головы, духота в транспорте и магазинах,иногда обмороки, краснение практически постоянно(+у меня еще тонкая кожа, так что цвет получается что надо:), боюсь оставаться дома одна, темноты...кстати, фильмы ужасов любила, но прекратила смотреть добровольно, тк два предыдущих страха переходили просто в паранойю...
ВСД - ОТ ЛЕНИ, ГИПОДИНАМИИ, ВРЕДНОЙ ПИЩИ И НАПЛЕВТЕЛЬСКОГО ОТНОШЕНИЯ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
"63", я это все понимаю, но поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Теперь меня волнует, как с проблемами, связанными с ВСД справиться. Жалко, что на эту ветку больше никто не заходит((((
меня, пожалуй больше напрягают даже не мои ПА, а то, что с какой -нибудь сущей ерунды начинаю нервничать! сердце оч сильно начинает биться и руки дрожат- вот что плохо..я ничего написать не могу, вот чего напрягает..жутко напрягает..Ёмаё, я тут пошла к себе в отдел кадров подписывать лист на отпуск и ни с того, ни с сего меня обуяло это поганое волнение...хоть 100 раз в отделе кадров была, 100 раз там что-то подписывала, а тут НА тебе..села, руки дрожат, слабость тупая, не могу расписаться...пришлось сказать, что замёрзла пока шла к ним, поэтому типа меня трясет ..ваще тупость.. меня эта нервная трясучка больше убивает, чем ПА...
мда... ну у меня все то же самое в общем... с подросткового возраста. сейчас мне 22. задумаваюсь о том, что это уже очень сильно начинает мешать жить. от мелочей начинает становиться трудно дышать, сердцебиение, потливость повышенная, чувство страха необъяснимое, растерянность. в детстве ставили диагноз ВСД, но лечить никак не лечили. плюс у меня щитовидка, уже давно пью л-тироксин,что никак не влияет на эти мои состояния...уже давно хочу к хорошему врачу попасть, но вот все никак не займусь поиском такового.
манана, вот-вот..это для всех нас тут главная проблема- найти хорошего специалиста..потому что никто не знает, где искать..
да. народ, в общем, посетила я сайт www.pan-at.com. ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ. с одной стороны, обнадеживает что мы не одни такие...с другой - становится еще страшней, потому что там народ, который сидит на антидепрессантах, транквилизаторах и т.д. вот я начиталась там, теперь сижу и думаю нафига... можете тоже зайти потом поделиться впечателениями...только не засиживайтесь, девушки, правда.
а вообще мы тут все из каких городов?и кому сколько лет?
это так, из любопытства) мне 22, Москва.
Девчонки, как же я рада ,что вы посетили эту ветку)))) Илейн, привет=))) Я очень хорошо понимаю твое волнение, у меня тоже такое бывает. Но больше всего меня раздражает то, что у меня грудная клетка, предплечья и спина краснеют. Я же даже на важные мероприятия не могу одеться так, как хотелось бы. Приходится кофты с горлом надевать. А летом так это вообще проблемой становится. К хорошему врачу действительно сложно попасть. Я вот готова потратить любые деньги, лишь бы избавиться от того, что я краснею. Манана, я тоже из Москвы. Мне 20, чуть больше чем через месяц 21 будет. сайт про панические атаки я тоже недавно просмотрела. Я тоже не готова на антидепрессанты и транквилизаторы подсаживаться. Вот думаю, может, в тибетскую медицину с этой проблемой пойти...
Илейн, не знаю как ты, но я к психиатру уж точно не пойду, тем более в районную поликлинику. Я не то что ставлю под сомнение квалификацию районных врачей, но они же на учет поставить могут. А это поставит крест на всей жизни, т.к. на нормальную работу устроиться будет невозможно.
Катрин, насчет районных врачей полностью солидарна...но с другой стороны, здесь без вмешательства специалиста все же не обойтись. и это должен быть не психиатр(который сразу выпишет таблетки), а психотерапевт..лично мне надо пока чтобы со мной просто "поговорили"...хочу понять причину. то, что лежит в корне моего волнения, ведь всему этому есть объяснение, но докопаться порой очень сложно...
Девочки, вот вам рецепты, проверено на собственном опыте. 1) обязательные прогулки быстрым шагом на свежем воздухе. Каждые выходные выезжаем за город!!! 2)как минимум 2 раза в неделю есть говядину, 3) спорт - 3 раза в неделю, особенно хороши кардиотренировки. 4) много пить, очень полезны фрукты, особенно гранат! 5)по утрам делать небольшую зарядку и выпивать слабый кофе с молоком.
Вот...благодаря этим рекомендациям вы сможете побороть болезнь. Еще рекомендуется дыхательная гимнастика Стрельниковой, оч. хорошо помогает!
а насчет твоих рекомендаций по ВСД - это пожалуй азбука которую должен каждый "ВСДшник" знать... только вот то времени не хватает, то еще чего...а потом пожинаем плоды)в том числе нервные расстройства, которые на фоне ВСД усиливаеются...
а у тебя давно диагноз этот?как проявлялось заболевание?
80 Так вот, причем тут до болезни? Когда она у меня уже была на лицо во всей своей красе. Я изменила свой образ жизни. Все, что я написала в постах - РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. Особенно лыжи зимой и прохлада моря летом! Еще забыла упомянуть контрастный душ - тоже прекрасная тренировка для сосудов. По 10 раз теплая-прохладная вода.
а, не заметила что 78 это мое...в общем,в смысле что я тоже солидарна..))Рюшка, ты прям молодец, что такую НАСЫЩЕННУЮ программу выполняла...понимаю прекрасно что нехватка времени это отговорка... но у меня лично такая нагрузка на учебе, что очень повезет если хотя бы выспаться более-менее получится...эх...
Манана Насчет йоги как метода борьбы с ВСД я не уверена, это все-таки не кардиотренировка и йога больше расчитана на гармонизацию и расслабление и т.д. Хотя видов йоги так много! В этом вопросе помочь не могу, я знаю только раджа-йогу, это работа над сознанием, подчинение себя себе. Мне она вообще в жизни всегда помогала.
Ну а в выходные обязательно природа! Это же такой кайф, пошуршать осенней листвой, полюбоваться искрящимся снегом, каждое время года по-своему прекрасно! Если есть возможность, сгоняй с друзьями на турбазу, пока зима еще не прошла.
90 Раджа - повелитель, властелин. Раджа-йога учение о самосовершенствовании, работе с психоэнергией. Поподробней написать невозможно, это дело надо изучать и испытывать на себе. Для начала можно начать с книги автора Суоми Вивекананда "Карма-Йога", у него же есть и "Раджа Йога".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илейн, я тоже постоянно нервничаю и сердце бъется как бешение, но может это просто от стеснения? или от страха? При чем тут ВСД ? Нет, может и при чем, просто я не знаю:) К психиатору? Чтобы выписали чудесные успокоительные от которых только вред и желудку и нервной системе(потом сама не смогу успокоиться-организм подсядет)
Желудок берегите от другой дряни, вряд ли ему на пользу острое, жареное и копчёное. С другой стороны, язвы всё равно бывают у невротиков. А сейчас..ну сбережёте желудок, а сердце? Сколько оно должно перенести перегрузок?! Однобокие, какие-то рассжудения))))))))))) И что значит "потом не смогу сама успокоиться"..а сейчас Вы можете?! Перспективу представили? Лет так через ..цать. Всё нужно делать вовремя.
Всем, у кого низкое давление, головокружения, потемнение в глазах и холодные конечности, советую попить боярышник для сердца. Может быть это сердце слабое, не гоняет кровь)))))))))))))))))
девушки, те, кто из МОСКВЫ (потому как не знаю как в других городах). у нас ведь оттепель пришла на месяц раньше, сами видите что за окном... так вот, как ваше самочувствие последние недели 1,5? у меня например жуткие головокружения... я вот думаю, может это обострение ВСД на фоне погоды? как у вас с этим?