Гость
Статьи
А вы закаляетесь?
Обсуждение закрыто

А вы закаляетесь?

Просто интересно много ли людей закаляются, чтоб повысить иммунитет, да и вообще. Например, обливание холодной водой... Как вы начинали и что это изменило в вашей жизни? И начинать надо сразу или температуру понижать постепенно?

КаРуСеЛьКа
10 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я где-то раз в неделю делала контрастный душ- не болела. КАк перестала делать, где-то через год стала часто простужаться и болеть. Вот теперь опять хочу начать.

lara

А я обливаюсь каждый вечер после ванны холодной водой, под душем стою минуту-другую, как пойдет. А началось все с того, что после рождения первого ребенка вдруг начала простывать, хотя до этого ни в детстве, ни в более взрослом возрасте не страдала этим делом. Тут попалась статейка про Порфирия Иванова. Я из него только обливание выбрала. Сначала жутко не нравилось, а сейчас настолько привыкла, что уже потребность. Хотя по натуре абсолютная мерзлячка. Но после горячей ванны - вполне сойдет! Кстати, с тех пор больше ни разу не болела простудным заболеванием.

ifka

Груша, возьмет,еще как. Алкоголизьм.

Зёбра

Я пыталась делать в бассейне контрастный душ. Постоянно с соплями. Прекратили и все прошло. Заче начинала непонятно. Я простуду крайне редко цепляю.

Anonymous

Закаляться надо до 5 лет, дальше пожинаете плоды.

Anonymous

нее, никогда. Я ж умру сразу. Не выношу холод.

Груша

по поллитра винца в день: ни одна зараза не возьмет )))

Anonymous

Этим утром Бог открыл окно на небе и спросил у меня: сегодня какое твое самое большое желание? Таким был мой ответ: о Боже, хорошо смотри за тем, кто читает сейчас это письмо, его семьей и друзьями, потому что они этого заслуживают. И я их очень люблю. Любовь Бога как океан. Можно увидеть начало, но конец никогда. Сейчас это письмо начнет свое действие... Те, кто сомневается, должны знать, что тот, кто отправил вам это письмо, удивился тому, что его желание исполнилось за короткое время. Давайте посмотрим, правда ли это. Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Отправь это письмо друзьям и сегодня вечером до 00:00 ты получишь сюрприз: новость, которую ты хочешь услышать. Это не шутка. Кто-то позвонит тебе сказать то, чего ты ждешь услышать... Или один ангел принесет тебе новость во сне. Не нарушай эту цепочку. Отправь это письмокак минимум 10-ым людям, которых ты считаешь ангелами.

КаРуСеЛьКа

Хотела попробовать...Но это таааак холодно оказалось!!!! Вот и думаю, стоит ли игра свечь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Вообще контрастные души хорошо начинать делать, когда лето или в ванной всегда тепло. Тогда не замерзнешь.