Гость
Статьи
По клиническому …
Обсуждение закрыто

По клиническому анализу крови можно установить, что в кишечнике - паразиты???

Я в легком шоке. Обратилась к терапевту, давление что-то скакало, она назначила обследования, в т.ч. клинический анализ крови. И вот прихожу на прием, она результаты анализа смотрит, и говорит спокойненько так: у вас, похоже, глисты, какой-то там показатель на это указывает. Это можно так определить??? Терапевт говорит - от кошки, и вообще ерунда, но неприятненько все же, и странно, что по крови. Кто разбирается, подскажите pls!!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
www.tulasex.ru

Я тоже не помню названия, у вас показывает, что в крови повышен уровень аллиргенов. Это также является признаком глистов или ПРОСТО аллергии.

Anonymous

да, анонимус 3 прав это эозинофиллы повышнный уровень: но так же их повышенный уровень может говорить и запоре и аллергии ( не только на глисты)

Lenor

можно!как раз вчера была передачка ОПРЫ УИНФРИ "про глисты" и так как раз рассказывали что большинство паразитов опред по анализу крови.

Автор

Спасибо... мда(((

Аллка

Да можно-ищут антитела на определённый аллерген.То что у вас нашли-очень распространено.Опасно только для плода берем. женщины.Так что успокойтесь

Anonymous

Я с этой же проблемой обследуюсь- пришлось нести 3 раза анлизы в коробочке, пока я/глист не обнружен.В нчале февраля иду к аллергологу на определение причин увеличения эозинофилов-потом рсскажу

Anonymous

Господи, чего только не бывает с нашими организмами((

Anonymous

для точного подтверждения анализа на кишечных паразитов необходим анализ кала. ещё можно сделать анализ крови на антитела. увилечение кол-ва эозинофилов в общем анализе крови свидетельствует только об аллергической реакции организма, очень часто при бронхиальной астме или даже съели что-то алергенное для себя. НО! Диагноз на кишечных паразитов ставится по анализу кала. При сомнениях лучше обратиться в НИИ паразитологии и тропических инфекций (м. Спортивная вроде)

Anonymous

не всегда анализ кала покажет наличие паразитов, с этим столкнулась сегодня.Кровь показывает эозинофилы-9, а анализ кала в норме

Хомячок

Паразиты живут не только в кишечнике. они могут быть где угодно, даже в голове.

`Зюська

Разновидностей глистов много.Есть такие которые не определить по калу, а они оченьраспространены, это токсокары, их яйцами кмшат наши водоемы, тепличная и др овощи.Кровь можно сдать и определить : аскарид, токсокар, эхинококи идр.Эзинофилы могут указывать на аллергическую реакцию, которую часто провоцируют глисты.

Зюка

ёяч

Anonymous

Я не врач, но сама так сдавала, можно определить. Там вроде эритроциты (боюсь соврать, но кажется они) жутко завышаются сразу.

Anonymous

По-моему не эритроциты, а эозинофиллы.

ifka

Вам на ветку "Глист длинный" :)))))

Аллка

Так как вы уже переболели-я думаю вашему будущему плоду уже не опасно(повторное заражение),но я не уверена что есть иммунитет(возможно нет).Короче все почти этим заражались автор

Автор

Да и врач как-то про лечение очень легкомысленно высказалась, мол, ничего особенного. Просто - странно)))

Anonymous

Предположить наличие глистов можно... какой-то показатель выбился из нормы, а с уверенностью заявить можно после тщательного комплексного обследования...

Зюка

чёяё

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зюка

ч