Гость
Статьи
Вши у ребенка
Обсуждение закрыто

Вши у ребенка

Сегодня с ужасом заметила, что мой ребенок подхватил (скорее всего в школе)эту живность. Учитель нас предупреждала, что очень много случаев педикулеза в школе. Ну вот и с нами такое случилось.. Девочки, кто сталкивался с этим, с чего нам начинать, так называемое, лечение? Может, шампунь есть какой? Заранее спасибо..

Anonymous
22 ответа
Последний — Перейти
Леньчик

Раньше керосином мыли

Anonymous 2

Кстати, Автор, Имейте ввиду, что чем бы вы не мыли, а выбирать (извините) гниды, все равно придется. Потому что если выживет хотя бы одна, все по новой пойдет. И запаситесь мелкой-мелкой расческой.

Anonymous

Земляничка в аптеке давно есть импортные средства, которые ничего не щипят. А в школу надо санипедем станцию пргласить.

Земляничка

да он щипет чуть-чуть, вполне терпимо. Зато вши все убирает. Никакого дорогого импортного средства не надо.

Anonymous

Моя дочка тоже недавно из школы принесла эту живность. Как уже сказали, шампунь в аптеке, частая гребенка, стирать в воде на 60 градусов все носильные вещи и постельное белье. То из вещей, что нельзя на 60 стирать, упаковать в целофановый пакет т не открывать 2 недели, чтобы гниды погибли.

Автор

Спасибо за советы. Всей семьей сегодня "гоняли вшей" НИКСОМ... вроде выгнали :) К нам с мужем вроде не успели пока перебежать...

Жанна

Знаю,хороший шампунь "Анти-Бит".Расскажите помог ли вам "Никс" ?

ЗИП

Вот и нас постигла эта счастливая участь. Детей двое, они спят вместе. У обоих - вши. Учителя и близких друзей я уже предупредила. А как узнать, какое время назад они заразились? У старшей больше, но у нее длинные густые волосы. Хоть приблизительно установить источник.

ЗИП

А чемеричной водой сколько раз лечили? Повторять нужно было?

Арина

Есть в аптеке хорошие шампуни , по моему Германия.. одного раза достаточно..

ЗИП

У детей после лечения возникла новая проблема - вшей вывели, все кипятили, шапки и шарфы морозили, мебель пылесосили, а через неделю после лечения у них появилась жуткая перхоть, которая на волосах смотрится хуже гнид. Видимо это от лекарств, переметрина этого. Чего делать-то теперь? Шелушится вся кожа. Они темноволосые, заметно даже на чистых волосах.

Anonymous

в аптеку срочно, и также все постельное бель сменить прокипятить и сове тоже и сделать лечние для профилактики себе и мужу и всем жвиущим с вами членам семьи

Anonymous

Автор, не пугайтесь. Эту гадость может подхватить даже самый чистенький ребенок, это как вирус гриппа, липнет ко всем кто мимо проходил. Я с этим недугом боролась очень давно, тогда только мыло ДДТ было и керосин, больше ничего. Сейчас в Аптеке наверняка целый арсенал современных средств.

Anonymous

Есть специальные расчески для вычесывания гнид, с железными зубчакми, очень хорошо вычесывается.
Есть спрей (по-моему, французский) и шампунь голандского производства - вшей убиваю, но гниб вычесывать все равно придется.
Не пугайтесь, у нас тоже такеое было, тоже из школы.

Anonymous

Не дергайтесь, покупаете лекарство никс, там вложен гребешок, моете им голову и затем вычесываете уже мертвых гнид. Есть французский спрей, им обрабатываете шапки и белье. Проверьте у себя тоже и проведите те же процедуры.

Земляничка

Автор! Могу сказать 100\% средство от этого. У меня в 8 классе были, из лагеря привезла. Волосы были длинные, до лопаток. Вообщем покупаешь в аптеке чемеричную воду, если длинные волосы 2-3 бутылки. Сухие волсы намазываешь этим делом, потом обвязываешь голову полиэтиленовым пакетом(только волосы), и платок сверху, сидишь так часа 2 (в инструкции написано 30 минут, но за это время погибают только взрослые особи, а зародыши, которые на волосах белыми шариками остаются и опять вылупляются. так что держать 2часа). Кожу головы щипет, но надо терпеть. Потом идем в ванную и смываем волосы. Моем шампунем, ну вообщем по обычной схеме. Потом не вытирая волосы, и не растрясывая ими. Наклоняемся на ванной, берем расческу и вычесываем трупы вшей в ванну. Взрослые особи погибли. Вычесываем пока они не перестанут отваливаться. А белые личинки тоже погибли, они должны потом сами отвалиться. Но для большей уверенности, через десять дней можно процедуру повторить, т.к. личинки могут некоторые выжить. Вообщем поможет это 100\%. Кстати за волосы можете не переживать. После такого они не выпадут, а наоборот они так блистят, офигеть и такие здоровые делаются. Так что это и средство для придания блеска волосам.

КРАСЮЧКА

НИТТИФОР! В АПТЕКУ! БЫСТРО!

ЗИП

Слушайте, ну ведь это нереально - все вещи убрать на 2 недели в мешок! Это и куртки, и свитера, и пиджаки! Я читала в инете, что только беременные самки откладывают яйца, так что, наверно, не всякая выжившая гнида способна сразу размножиться.

Anonymous

Попробуйте противопедикулезный препарат Никс. 1 флакон на голову одного человека, так чтоб было наверняка. Сделайте обработку всем членам семьи. Проверено.

ЗИП

В аптеке его нет. Какая там лекарственная составляющая? И надо ли повторять через неделю? Мы уже купили Педекс. Всех проморили. Ждемс.

ЗИП

У нас после обнаружения и первого лечения прошло 9 дней. Одному я регулярно вычесывала волосы с кондиционером и вручную. Пока голова чистая. А второй ничего не делала. Ее сегодня пролечим повторно. Возможно, будет повод.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

моя дочь из лагеря привезла-перепробовали кучу импортных средств
но лучше всего помогла чемеричная вода,
дешево и сердито.