Мне 24. Раньше месячные были плюс-минус километр, зато не страдала ПМС. Но год назад цикл наладился, и за 14 дней до месячных я, простите, мутирую: грудь становится болезненной, ни один бюстгалтер не лезет, поясница отваливается, лицо отекает, как у алкоголика, живот вырастает и сердце ноет. На людей кидаюсь, как истеричка, перессорюсь со всеми подругами. Ответьте только на один вопрос: после родов этот кошмар пройдет?? надеюсь, я не одна такая.
Кoфe meньшe пeйte и глюкaнat кaльция приниmaиte пo 1 tab в дeнь. Всe нaлaдиtся.
После родов может пройти, но не навсегда. У самой такая ж фигня, только без отеков. После рождения младшей прошло почти 5 лет... ПМС присутствует уже давно. :-/
Автор, если у Вас при всем этом еще и сердце ноет,то Вам нужно проверить щитовидную железу. Не прсто сделать узи, а сдать кровь на гормоны щитовидки(ТТГ,Т3,Т4).
проверьте свою эндокринную систему.
Спасибо Вам, девочки, за советы. Правда я сдавала половые гормоны и щитовидки -все ок. Раньше пролактин скакал, сейчас все в норме. Но я как-то уперлась в то, что после родов чудесно исцелюст и не хочу с этом мыслью расставаться)))
Автор, я спортом не занимаюсь, но физические нагрузки есть, качаю пресс и отдельные группы мышц. Ну это конечно не много, минут 15-20 в день, но тем не менее. Думаю тут не в спорте дело.
HELEN, ей виднее, конечно. Избыток или нехватка гормонов по-любому сказываются на коже (лицо, лопатки), они на это смотрят очень пристально. По-хорошему нужно посетить хотя бы двух гинекологов, это я из горького опыта говорю. И тем более если боль мешает нормальной жизни.
может, строение органов такое (организм ведь тоже взрослеет и меняется), может, стресс пережили. Тут вариантов кучу. Потому анализы хотя бы для успокоеия души сдать стоит.
19, спасибо, что подбодрили :) в конце концов, бывают в жизни проблемы и посерьезнее.
Я поняла что не одна столкнулась с этой проблемой, девчонки просто умираю за 10 дней до....крышу срывает просто кошмар- до родов такого особо не наблюдала... Ловлю себя на мысле о психологе......
возможно, что и нет. :((
Самка, после родов у меня ещё хуже стало. Не факт, что роды смогут повлиять, но также не факт, что не смогут. Всё оч.индивидуально. Мне врач рекомендовал пить АЕВИТ за 15 дней до начала мес. в течении недели и так три месяца подряд. Помогло только в эти три месяца, пить перестала всё вернулось.
были такие же проблемы...сейчас, когда понимаю, что пмс начинается, пью мочегонные напитки - зеленые чаи и просто много жидкости, тогда не так отекаешь, соленого не ешьте, оно задерживает воду в организме. еще мне помогли витамины магний B6, начинаете пить за неделю до месячных и во время них, потом перерыв. и аевит. а грудь когда увеличивается на размер мне даже нравится) когда уменьшается жду быстрее следующего пмс =) хотя все равно иногда бывает не справляешься с эмоциями...это тяжело...или когда отекает живот, а хочется одеть открытую кофточку...сама я очень худенькая, а вот в пмс живот как у беременной, когда месячные проходят талия 55см, вот это бесит ужасно и расстраивает =(
3, у меня тоже живот становится как у беременной.:( И грудь увеличивается, что перестаю в бюстгалтера влазить. Хоть отдельный покупай для этого периода. А больше всего расстраивает, что раздражительная становлюсь. Причем от случая к случаю по-разному: то злая как собака, то рыдаю в три ручья. Не понимаю от чего зависит. Бывает, что, вообще, нормально - никаких симптомов. Только живот начинает тянуть за пару дней. А бывает, что на стенку лезу...
Девки, правда что ли такое может быть??? Господи, какое счастье, что мне 36 и я не знаю, что такое ПМС.
Неужели никто не избавился от этой хрени?
7, считайте, что вам повезло) у меня ко всему вышесказанному еще и жор нападает-не могу себе ни в чем отказать.
У меня тоже боль дикая при месячных первые дня три особенно. Ходила к врачу, она посмотрела, узи сделала, сказала ну терпите, ничего нет. А у меня с каждым разом всё хуже. Теперь болит не только живот, но и кишечник. Что делать не знаю. Может и правда щитовидку проверить на всякий случай. И вот не пойму, почему раньше я вообще не замечала месячных, а сейчас такое.
HELEN, патологией считают все- и боли при месячных и проблемный ПМС. Попробуйте заняться каким-нибудь видом спорта, причем долгосрочно. Увидите, что станет легче. Я когда раньше ходила в походы, болей при месячных не ощушала.
Автор, вот я как раз хотела провериться, думаю может мужских гормонов много, или ещё что-нибудь, решила сдать. Но врач почему-то не направил меня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а у меня после родов все наладилось. Грудь совершенно перестала болеть и набухать, сами месячные стали безболезненные. Только спустя годы все вернулось, роды были только одни. Во время беременности вырабатывается гормон (не помню названия), он и действует так благоприятно несколько лет. Если будут повторные роды, видимо, это состояние без боли еще продлится.